Еще одна мысля по крыхам.

Всем привет.

Одна из основных проблем крыхи это невозможность совместить полезность прикрытия и достаточную выживаемость. У нас много щитов, но потерять их проще чем на эсме, но чтобы их регенить хоть как-то мы должны таскать не просто ремку, но и накачку, что сводит полезность покрых близко к нулю.

И тут появлось такое предложение:

Всем ролевым БМ Прикрытия  (пульсар под вопросом) добавить функцию восстановления щитов, в зависимости от эффективности использования. Как пример:

• Юзаем ПРО, за каждую сбитую ракету регеним N щитов. Юзаем МПУ, за каждого еще чутка регена и так далее, суть думаю понятна.

При этом, количество восстановления не должно быть высоким, то есть быстро отрегенить щиты во время фокуса (захода ударок итд) мы не сможем, но поддерживать уровень щитов от случайных попаданий, от разных перестрелок с дистанции это позволит.

То есть нам не так страшно будет чуть выползти и получить по щитам дамаг и повысит эффективность использования Покрышек именно как саппорт команде.

Кто что думает по этому предложению ?

Я, конечно, понимаю, что стар конфликту далеко до симулятора, и есть много нелогичных вещей в игре, но по-моему это перебор: каким образом, сбив ракету, мы будем регенить щиты. Против только из-за этого.

5 минут назад, VEDROLET сказал:

Я, конечно, понимаю, что стар конфликту далеко от симулятора и есть много нелогичных вещей в игре, но по-моему это перебор: каким образом, сбив ракету, мы будем регенить щиты. Против только из-за этого.

Тут возразить нечего, но перехваты сливающие фрегаты и эсминцы, зелёные инопланетные корабли шотающие вообще всё, черные дыры и инженеры “аурами” чинящие всё вокруг.

Я честно говоря просто хз что можно придумать, чтобы с 1й стороны повысить эффективность покрых и желание таскать ролевые БМ, а не ремки и при этом всё увязать с лором и балансом…

В прочем для этого я в барную и запихал темку, чтобы спокойно можно было что-то придумать, доработать.

зачем!? ты и так тащишь… ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”)

Скрытый текст

Человек-крыхолюб, а как ты отнёсся бы к предложению дать крыхе некий аналог валькирии? Что-то вроде критов Дарта только на урон?

Примерно:

5%урона всем в радиусе 2,5-3км, при активации 10% всем союзникам и по 5-10% урона самой крышке за каждого союзника рядом (+60-120% за баф 12 человек) на 8 сек.

16 минут назад, SynaPse сказал:

Человек-крыхолюб, а как ты отнёсся бы к предложению дать крыхе некий аналог валькирии? Что-то вроде критов Дарта только на урон?

Примерно:

5%урона всем в радиусе 2,5-3км, при активации 10% всем союзникам и по 5-10% урона самой крышке за каждого союзника рядом (+60-120% за баф 12 человек) на 8 сек.

С каждого по способности, каждому по потребности.

У покрыхи четкая роль, помогать союзникам, вредить противникам, что-то менять в этом я не хочу, но выполнять свои функции она должна качественно, иначе тот же командник или тем более инженер просто будут полезнее. Что собственно сейчас и есть.

Эффективность самих модулей покрыхи это отдельная тема, тут я скорее затрагиваю вообще эфективность использования самих этих модулей. Как по мне, если делать в “стандартной” сборке, 2-3 БМ и 1-2 ремки, то полезность крыхи (при любом выборе этих 2-3бм) крайне низкая, однако именно сочетание сразу 4х модулей делает прикрытие достаточно эффективной чтобы конкурировать с другими саппортами.

По сути, я хочу поднять популярность и эффективность спользования этих ролевых БМ, а не поднять выживаемость.

26 минут назад, Razor127 сказал:

зачем!? ты и так тащишь…

То есть, ты проголосовал против просто из вредности ?

Ещё логичней дать крыхе 6 орудий, а не 4. Это вообще просто. И дальность основных орудий и сенсоров - как ролевой бонус. Чтобы крыха могла оказывать саппорт на 5-6 км, а не на 1500м, вместо саппорта, отбиваться от мошкары. А так, сейчас в игре крыхи что-то вроде “куска цветов счастья”,  играют роль не крых, а тушек для битья.

14 минуты назад, Virpil_RU сказал:

Ещё логичней дать крыхе 6 орудий, а не 4. Это вообще просто. И дальность основных орудий и сенсоров - как ролевой бонус. Чтобы крыха могла оказывать саппорт на 5-6 км, а не на 1500м, вместо саппорта, отбиваться от мошкары. А так, сейчас в игре крыхи что-то вроде “куска цветов счастья”,  играют роль не крых, а тушек для битья.

А дальникам что делать? Зачем нужен жирный дамагер? Эсминцев достаточно.

7 минут назад, Flikz сказал:

По сути, можно было бы рассмотреь такой вариант с 6ю стволами, но это нужно по сути менять концепт крыхи, а это уже совсем другая история и тема.

Сейчас крыхам как по мне, наиболее актуально это дать возможность эффективно использовать то, что уже есть, то есть модули, всё таки, крыха должна больше думаь о помощи команде, а не о собственнм выживании (похожая история с эсмами, да).

4 часа назад, SpaseNight сказал:

• Юзаем ПРО, за каждую сбитую ракету регеним N щитов. Юзаем МПУ, за каждого еще чутка регена и так далее, суть думаю понятна.

я бы еще синергию и эффективность давал за каждую сбитую ракету, вроде это логично.

6 минут назад, BotSohard сказал:

я бы еще синергию и эффективность давал за каждую сбитую ракету, вроде это логично.

По сути любое воздействие (полезное\вредное) должно приносить всё это, видимо вопрос в трудности реализации.

Только что, SpaseNight сказал:

По сути любое воздействие (полезное\вредное) должно приносить всё это, видимо вопрос в трудности реализации.

думаю вопрос в том, что просто не наныли, добавь второй опрос про синергию\эффективность за сбитие ракет системой ПРО.

4 часа назад, Flikz сказал:

Ты внимательно читал, что я написал? Видимо нет. Ключевая фраза - основное вооружение. Это пушки. Это не ракеты и не ролевой модуль. У дальников есть деза и торпеды (но это не основное вооружение). Дальность дезы какая, 5-6 км? Нет. Можно и всем фрегатам сделать дальность основного вооружения 5-6км, суть то не в этом. Речь шла о крыханах. Сейчас крышки не кроют команду. Хорошо, если себя прикрыть смогут. Командник, в одну репу, сожрёт крышку. Я в команднике щиты крыхе сожгу с 6 км, а он будет просто смотреть, как я это сделал и делать пиу-пиу непонятно куда, до меня только позитронкой достать можно будет, но не у всех стоят сенсоры на долность и позитронки. Плюс у командника ионки. А что у крыхи? Шоколадные пули… Ах, да, у крыхи есть модули прикрытия с потрясающей дальностью, один пульсар чего стоит. Он просто страшен. )))) Какая польза от его модулей для перехватов, к примеру, которые от него в 4-5км? Никаой, в пукан он себе может сунуть свои модули прикрытия. От командника больше пользы, чем от крыхи.

13 часа назад, SpaseNight сказал:

То есть, ты проголосовал против просто из вредности ?

Конечно же Нет…  все твои темы с апом крышки, вызывают неоднозначные эмоций , такие как - а с чего бы им давать такие бонусы к регену щита ?! просто ты хочешь больше выживаемости для данного типа корабля, считаю это не обосновано вот и против.

з.ы. Крыху и так можно зафитить на жир и реген за счёт модулей/имплантов, но тебе этого мало… ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png “;)”)

Скрытый текст

6922258e1bc5.jpg

Напомни у какого корабля столько выживаемости ? больше только у эсминцев, меньше у инженеров и всех остальных.

4 часа назад, Razor127 сказал:

Конечно же Нет…  все твои темы с апом крышки, вызывают неоднозначные эмоций , такие как - а с чего бы им давать такие бонусы к регену щита ?! просто ты хочешь больше выживаемости для данного типа корабля, считаю это не обосновано вот и против.

з.ы. Крыху и так можно зафитить на жир и реген за счёт модулей/имплантов, но тебе этого мало… ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png “;)”)

Показать содержимое

6922258e1bc5.jpg

Напомни у какого корабля столько выживаемости ? больше только у эсминцев, меньше у инженеров и всех остальных.

Можно, но какой будет КПД от такой покрыхи в бою ? А можно еще всунуть 2 ремки и 2 накачки, жира будет еще больше, много пользы будет ?

Спасает ли твой “жир” от захода ударки ?

Я не хочу никого обижать, но у меня ощущение, что ты (как и многие игроки) играли на покрыхах когда-то, очень давно либо вообще не играли и чисто теоретически смотрите, “вау там жи жиру на 50 тыщь, она мега живучая” !.

Как пример, у эсминца выживаемости еще больше, но есть игровая реальность по которой его можно просто шотнуть, можно ли сказать что эсминец реально самый живучий ? Весьма условно. С крыхами тож самое.

опять же, пример с жиром актуален для Джерика, но что с Федератом ? У него 50% всего жира это корпус.

Отдельно повторюсь, я на 100% убеждён (в этом и заключается цель данной темы) данные изменения не приведут к повышению живучести покрышки, во всяком случае как либо значительно (относительно сегодняшнего уровня с условием наличия ремок), эти изменения просто позволят повысить эфективность использования БМ прикрытия и полезность самих крышек.

Прикрытия смогут ставит больше полезных модулей, вместо ремок, но модули не заменят эти ремки, а лишь частично компенсируют.

Против. Раньше летал с лечилкой и накачкой, потом убрал накачку и поставил “спектр”. Лечилки хватает. И инж похилит, если что.

10 минут назад, Russiandude сказал:

Против. Раньше летал с лечилкой и накачкой, потом убрал накачку и поставил “спектр”. Лечилки хватает. И инж похилит, если что.

Попробуйте играть не только на джерике, стоя рядом с инженером отстреливая из позитронки или миномёта и создавая видимость полезного присутствия.

Для эсмофилов могу привести в пример на ваших любимых эсмах.

Вспомните федоэсма и имперских эсмов, считаете что и те и другие должны обладать одинаковым геймплеем, сидеть на респе под инженером ? Учитывая сколько вайна я видел по поводу порезки федоэсмов, ответ думаю понятен.

Но почему как только опять речь идёт о крыхах “сидите на рспе и не высовывайтсь, вы в бОлансе!”

1 час назад, SpaseNight сказал:

Попробуйте играть не только на джерике, стоя рядом с инженером отстреливая из позитронки или миномёта и создавая видимость полезного присутствия.

Хочу играть на иерихонских крышках, при этом не засиживаясь на респе. Пока что это получается. Зачем мне летать на федеративных недокрышках?