Дробовик эллидиума + крейсерская тарга + этот модификатор = лютейшая имба. Этот дробовик и так шансов почти не оставляет (ну как, почти, 90% слива, если игрок не косой), а тут его ещё и в клозе так жутчайше апать. Ну нафиг. Ближний бой – это, конечно, хорошо. Но не тогда, когда ваншоты.
Верно, но это дело не в модуле, а в Тарге, это другой вопрос другой темы.
Я не просто так создал эту тему именно в Барной, а не в предложениях, у меня нет цели продвинуть конкретно это предложение, цель поднять саму тему, дальнобоя\клоза.
В последнее время на фоне эсмов\Тарги такие вопросы “как бы” ушли на 2й план, но проблема осталась и Аймакс верно подметил, что это вопрос концептуальный, где важен сам результат, а не способ его реализации, например ребаланс орудий вполне был бы выходом из ситуации.
Верно, но это дело не в модуле, а в Тарге, это другой вопрос другой темы.
Я не просто так создал эту тему именно в Барной, а не в предложениях, у меня нет цели продвинуть конкретно это предложение, цель поднять саму тему, дальнобоя\клоза.
В последнее время на фоне эсмов\Тарги такие вопросы “как бы” ушли на 2й план, но проблема осталась и Аймакс верно подметил, что это вопрос концептуальный, где важен сам результат, а не его реализация, например ребаланс орудий вполне был бы выходом из ситуации.
че ты городишь? Концепт обсуждается, а результат достигается. Ты вообще понятия этих слов знаешь или так от балды лепишь?
Концептуальное предложение где важен результат, а не способ реализации. То есть, существуют идеи, для которых не важен способ реализации даже если он вреден или не продуктивен?
Или наоборот. Существует концепт, для которого важен способ реализации. а не результат?
Дак, вот, это называется парадокс. Способ реализации важен точно так же как и результат. Макс скажет какую нибудь дичь, а вы за ним как попугаи повторяете.
И еще, если мы рассматриваем слова макса именно как дичь, то да, можно тащить в игру любую наркоманию, не зависимо от способа реализации и последующего результата.
Но если все аккуратно посчитать, конечный метод будет примерно таков, разумеется, с учетом огромного кол-ва факторов.
Отлично. Сделаю иерихонского РЭБа на дальность действия модулей и буду стазис для команды из-за камешка давать. Клоуз бои для перехватов будут RIP. Окромя джихад-дивера с его федовским бонусом, уж тут не поспоришь.
Сама идея навязывания ближнего боя - правильна, это и есть концепт. Идея навязывания правильна. Навязывать игрокам что-либо - правильно. Ну тут ни убавить, ни прибавить.
Сама идея навязывания ближнего боя - правильна, это и есть концепт. Идея навязывания правильна. Навязывать игрокам что-либо - правильно. Ну тут ни убавить, ни прибавить.
А сейчас игрокам не навязывают дальный бой ?
Или вы не согласны с тем, что играть от дального боя сейчас более комфортно, чем в клозе ?
Или вы не согласны с тем, что играть от дального боя сейчас более комфортно, чем в клозе ?
Я не играю от дальнего боя ибо летаю на прихватах и инжах. 3 с копеечкой на РЭБе, 1 на разведе и 5 с хвостиком на инже. Каждый выбирает ту дальность и тот тип боя, который ему по душе, ибо мы сюда за отдыхом и удовольствием от игры приходим. Потому “навязывать” считаю дикостью. Выбор должен быть.
Я не играю от дальнего боя ибо летаю на прихватах и инжах. 3 с копеечкой на РЭБе, 1 на разведе и 5 с хвостиком на инже. Каждый выбирает ту дальность и тот тип боя, который ему по душе, ибо мы сюда за отдыхом и удовольствием от игры приходим. Потому “навязывать” считаю дикостью. Выбор должен быть.
Согласен, не успел добавить в прошлый ответ, навязывать ближний бой или дальний нельзя, должен быть баланс между этим чтобы игроки, не важно что выбирая, чувствовали комфорт от игры.
Но сейчас этого баланса нет, есть перегиб в сторону дальнобоя, самый элементарный пример, сравнить обьекты ТТХ, например снаряды для термо, ради 25% дамага мы жертвуем 40% дальности, но ради ~30% дальности, только 5% дамага (горизонт), то есть, профита от дального боя, больше и это лишь один пример.
Согласен, не успел добавить в прошлый ответ, навязывать ближний бой или дальний нельзя, должен быть баланс между этим чтобы игроки, не важно что выбирая, чувствовали комфорт от игры.
Но сейчас этого баланса нет, есть перегиб в сторону дальнобоя, самый элементарный пример, сравнить обьекты ТТХ, например снаряды для термо, ради 25% дамага мы жертвуем 40% дальности, но ради ~30% дальности, только 5% дамага, то есть, профита от дального боя, больше и это лишь один пример.
Ну тогда есть профит сделать плюшки от тех же снарядов, что вы перечислили, выше в плане +дамаг, ну то есть апнуть их попросту, а для дальнобойных снарядов и горизонта - почикать. Я могу в клозе на своем перехвате выдержать торпеду, которая снесет мне щит, у меня есть время выползти из минного поля, я могу выдержать пару попаданий по мне, но все равно уйти в слепую зону или отступить (ну если заград за ногу не хватит, конечно, но это ему по роли положено). А вот это предложение, если его сделают как с эсминцами сейчас… В клоз будет опаснее заходить. И кто будет играть тогда в ближнем бою?
Для этого я в Барную и закинул темку, чтобы спокойно обсудить.
Конечно самое эффективное это донастроить\апнуть каждое орудие, каждый элемент по отдельности, но сколько уже было таких тем и по орудиям и по горизонту, только вот от разрабов никакого внятного ответа по этому поводу не было, вот и запилил такую темку.
Конечно я рубанул тут с плеча, но надеюсь разрабы как то среагируют на это, мож Аймакс сможет донести что пора заниматься не только вводом нового контента, но и заняться старыми проблемами, в том числе и балансом орудий.
Для этого я в Барную и закинул темку, чтобы спокойно обсудить.
Конечно самое эффективное это донастроить\апнуть каждое орудие, каждый элемент по отдельности, но сколько уже было таких тем и по орудиям и по горизонту, только вот от разрабов никакого внятного ответа по этому поводу не было, вот и запилил такую темку.
Конечно я рубанул тут с плеча, но надеюсь разрабы как то среагируют на это, мож Аймакс сможет донести что пора заниматься не только вводом нового контента, но и заняться старыми проблемами, в том числе и балансом орудий.
Тут проблема в том, что, судя по последним событиям, сейчас все внимание разработчиков приковано к тому, что может принести прибыль. А исправление старых косяков баланса по-моему определенно не в той же плоскости. Мы можем донести до них старые нерешенные проблемы только с помощью предложений и чем аргументированней они будут, тем шанс будет повыше. Однако не время, судя по стандартной фразе “ваше мнение очень важно для нас, оставайтесь на линии, все будет, но не в ближайшее время”. ![:dntknw:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/dntknw.gif “:dntknw:”)
По сути это будет ап перехватов и штурмов с синигуляркой. Фрегаты как самые неповоротливые будут страдать… Тб не поможет. Одна секунда под озверином с перезагрзкой, фрегатам не оставит шанса. Пила дивера под фрегатом с х3 уроном? До они пикнуть просто не успеют. Ща вот антарес под х2,5 за секунду от пилы ваншотается, а вы про какие то фрегаты с корпусам в несколько раз меньше…
Если кто то считает что это улучшит игру, то я … Мне то в принципе пофиг. Я на эсмах не летал, на фрегатах практически не летаю (кроме дальнобоя)… и выжить в условиях тройного домага в ближнем бою, думаю смогу… А вот как будут петь песни, те, кто не на перехватах и штурмах? Ведь по сути, чтоб кого то убить, надо просто долететь до него в плотную. Потом 1 секунда, и он труп. Одна! Не две не три секунды! Всего одна секунда потребуется на то, чтобы разобрать того против кого вы зашли. Вторая-третья секунда, лишь в случае срабатывания аварийки.
Напомню, ща выходят перехваты Элидиума. И Максик тут уж пообещал похлопотать чтоб они подобной фичей стали обладать… Так что ждите новую имбочку… Будут к вам терь перехватики элидиума в клоз забиратся, и шотать, шотать, шотать…
Ваншот (выживание) - это бредовый режим, не надо из него бред тащить. Мб ещё режим 100000% вести тогда вообще пушка будет. Идея модуля примитивна, если кому-нибудь нравятся примитивные меры - пожалуйста, вводите.
Вариант, предложеный ТС слишком уж суровый. Однако, и Макс тоже прав - клозовые пушки сильно отстают по удобству применения. Варианты решения, которые я предлагаю к рассмотрению
Оставить, как предлагал ТС, но множитель скаллировать в зависимости от размера корабля - 2,5 для эсминцев, 1,5 для фрегатов и 1 (без увеличения) для штурмов и перехватов. Так же, можно изменять дистанцию, на которой наносится дополнительный урон, и тоже в зависимости от типа корабля (750 эсм, 500 фрегаты и 200-150 штурмы\перехваты)
Прямой (не взрывной) урон автоматически становится критическм, если попадает по системам корабля. этот вариант предлагаю, как замену системе доп.урона в клозе, потому что попадать по системам можно будет только в упор. АоЕ урон не наносит критов. прчием, хотел бы (если технически возможно) - чтобы стрелять по модулям можно было бы и у неэсминцев (без их отключения).
Да оставьте один режим выживание ![:007_3:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_3.png “:007_3:”) .и останутся в игре одни разрабы и тестеры.
я думаю онлайн только больше будет. Этот режим не нравится 1% игроков, которые себя называют скилловаными игроками, у которых “игра на пианино” вкупе с “пилением лобзиком” - это икона стиля СК. На самомо деле же ситуация совершенно другая, шутерная составляющая привлекает бОльшие массы игроков в игру.
Вариант, предложеный ТС слишком уж суровый. Однако, и Макс тоже прав - клозовые пушки сильно отстают по удобству применения. Варианты решения, которые я предлагаю к рассмотрению
Оставить, как предлагал ТС, но множитель скаллировать в зависимости от размера корабля - 2,5 для эсминцев, 1,5 для фрегатов и 1 (без увеличения) для штурмов и перехватов. Так же, можно изменять дистанцию, на которой наносится дополнительный урон, и тоже в зависимости от типа корабля (750 эсм, 500 фрегаты и 200-150 штурмы\перехваты)
Прямой (не взрывной) урон автоматически становится критическм, если попадает по системам корабля. этот вариант предлагаю, как замену системе доп.урона в клозе, потому что попадать по системам можно будет только в упор. АоЕ урон не наносит критов. прчием, хотел бы (если технически возможно) - чтобы стрелять по модулям можно было бы и у неэсминцев (без их отключения).
У фрегатов есть слепая зона, залетев в которую любой штурм/прихват безнаказанно угнетает бедного фрегата. Эсмы, сейчас, улетают на респ от одного-единственного корабля, залетевшего в “интимную зону”. То же самое будет с фригатами. Имхо, введение подобных “зон” будет провоцировать дальнобойное стоялово, точно так же, как сейчас на выживании тащат дальники и тарги (эти везде тащат).