750 не для эсмов, для всех !!!

3 часа назад, Infernocav сказал:

я думаю онлайн только больше будет. Этот режим не нравится 1% игроков, которые себя называют скилловаными игроками, у которых “игра на пианино” вкупе с “пилением лобзиком” - это икона стиля СК. На самомо деле же ситуация совершенно другая, шутерная составляющая привлекает бОльшие массы игроков в игру.

Ага,раскажите это новичкам на 5 рангах, которые даже от респа отлететь не успевают

1 час назад, Infernocav сказал:

я думаю онлайн только больше будет. Этот режим не нравится 1% игроков, которые себя называют скилловаными игроками, у которых “игра на пианино” вкупе с “пилением лобзиком” - это икона стиля СК. На самомо деле же ситуация совершенно другая, шутерная составляющая привлекает бОльшие массы игроков в игру.

так почему СК еще не шутер, а симулятор защиты астероида с безумным гриндом?

сделаем из ск кс с ваншотамихэдшотами,все же этого ждут…

2 часа назад, Infernocav сказал:

Все таки в 3 раза это слишком много.В 2 или 1.5 выглядит значительно лучше т.к. дезы не будят делать всем ваншоты .

2 часа назад, Infernocav сказал:

Этот режим не нравится 1% игроков, 

Проведите открытый и доступный всем опрос. Посмотрим на 1%. Смешно. Ссылки постоянно на статистику которую никто никогда не видел и которая уверен не соотвтетствует действительности

Когда то давно урона было много, и резистов не очень. Так что можно поднять все пушки в 2 раза  придется думать прежде чем делать что либо.  

* См Таркич.

99% игроков я так понял прочитали только название темы, без самой темы, по этому чуть уделю внимания на маленький фактор.

15 часов назад, SpaseNight сказал:

, с разным увеличителем, на примере взрывного урона.

Для эсмов больше, для перехватов чуть меньше, без каких либо конкретных цифр, потому что это не конкретное предложение, а Барная, где я просто хочу обсудить конкретную проблему.

Скрытый текст

3 часа назад, ARACHNID сказал:

Вариант, предложеный ТС слишком уж суровый. Однако, и Макс тоже прав - клозовые пушки сильно отстают по удобству применения. Варианты решения, которые я предлагаю к рассмотрению

1. Оставить, как предлагал ТС, но множитель скаллировать в зависимости от размера корабля - 2,5 для эсминцев, 1,5 для фрегатов и 1 (без увеличения) для штурмов и перехватов. Так же, можно изменять дистанцию, на которой наносится дополнительный урон, и тоже в зависимости от типа корабля (750 эсм, 500 фрегаты и 200-150 штурмы\перехваты)

2. Прямой (не взрывной) урон автоматически становится критическм, если попадает по системам корабля. этот вариант предлагаю, как замену системе доп.урона в клозе, потому что попадать по системам можно будет только в упор. АоЕ урон не наносит критов. прчием, хотел бы (если технически возможно) - чтобы стрелять по модулям можно было бы и у неэсминцев (без их отключения).

Есть весьма обьективная пробема с дальнобоем\клозом, самым идеальным вариантом решения этой проблемы будет детальная проработка всех вооружений (снарядов, мод. итд), где можно более тонко и сбалансировано отрегулировать соотношение дальности\ дамага.

Но сколько это займёт времени и усилий от разработчиков ? Сколько предложений уже было создано эту тему ? И про горизонты и про прочее прочее.

То что я предложил, это рубануть с плеча (примитивно, как сказал 5С2Т), всё верно, всего одним модулем чутка подправить дисбаланс между дальнобоем\клозом, но не смотря на всё это, это не значит что нужно превращать модуль в “выживание”.

Любые параметры всегда можно установить в разумных пределах, не обязательно в кратных, просто пример на бум, 10% для одних, 15% для других, 30% по эсмам, где тут выживание ?

А шот от дизераста с 7км для перехвата это не выживание ?

А когда гаргулья выжигает тот же фрегат за несколько сек, меньшее выживание чем несколько сек от Дивера ?

П.С. Еще раз повторюсь, я тему создал именно в Барной и я своей цели (надеюсь на это) смог дбиться, потому что смог привлечь внимание к этой проблеме, надеюсь у разрабов будет время заняться этой проблемой более детально.

2 минуты назад, SpaseNight сказал:

А шот от дизераста с 7км для перехвата это не выживание ?

А когда гаргулья выжигает тот же фрегат за несколько сек, меньшее выживание чем несколько сек от Дивера ?

1. Нет. Это работа довольно-таки скилозависимого модуля с большим уроном.

2. Гаргулья — голдовая имба.

19 минут назад, Russiandude сказал:

1. Нет. Это работа довольно-таки скилозависимого модуля с большим уроном.

2. Гаргулья — голдовая имба.

Я лишь привел несколько примеров, при этом это не важно, голдовая или не голдовая, скиллозависимый или нет, всё это часть игры, всё это есть в игре в большом количестве.

10 часов назад, xlMaXlx сказал:

Уже не первый год Горизонты и дальний бой пользуются популярностью у большинства игроков. Орудия для ближнего боя не оправдывают своим потенциалом тот риск, на который идет нападающий - если в случае с дальним боем, вы гарантированно наносите стабильный урон, то при заходе на какой-либо корабль с орудием ближнего боя, вам еще нужно жить и не поймать случайную ионку/стазис/дестаб/фотонку/торпеду ( либо быть готовым к ней), и это все для того, что бы нанести примерно тот же урон.
Сама идея навязывания ближнего боя  - правильна, это и есть концепт. Подвергать противника высокому риску, при этом подвергать себя такому же.
Методы - могут быть разные. Предложенный топикстартером - весьма прямолинеен, и не даст желаемого результата (смотрим на пример выживания). Но если все аккуратно посчитать, конечный метод будет примерно таков, разумеется, с учетом огромного кол-ва факторов.
То, что Thar’Kth - убивает, ну так там дистанция не очень высокая, да и разброс сейчас большой - это орудие исключительно ближнего боя. Разуметься, на своей дистанции боя, оно должно почти не оставлять шансов. Позитронная пушка обладает почти схожим потенциалом ваншота - только дистанция 7км+.
Так что, тут все логично - просто Сингулярность/Рейлган не сильно дотягивают до уровня Thar’kth, и вы привыкли, что это норма. В случае с шарами, это оправдываться взрывным уроном (повышенным уроном по эсминцам и фрегатам), ,пробиванием барьеров, и вообще простотой в обращении. А в случае с другими пушками - такого , к сожалению, нет, поэтому все и ставят Гауссы+Позитронки, так как это дает им существенное преимущество в дистанции, без такого же сильного штрафа к огневой мощи.

я вижу только нытье ударника, который хочет еще больше имбы для ударок.

Макс ты же прекрасно понимаешь, что если ты протолкнешь это предложение, ты играть будешь сам с собой.

Убивая разнообразие, ты роешь яму этой игре.

Мое мнение, что тебя нужно попросить уйти из тестеров. Нужно принять не предвзятого человека, который не будет пороть чушь.

14 часа назад, shtornado сказал:

хватит дамаг в игру приносить…  Нужно дать игрокам поиграть, покрутиться с врагом в клозе, получая дамаг.

СК слишком динамичен для того, чтобы крутиться и получать по щщам. Сильный отхил, регенерация, сейф-абилки и другие игроки, всегда готовые подоспеть в любой стычке. Крутиться и получать дамаг - это в своем бою можно, другие геймплеи требуют решительности. И это хорошо. 

Мне нет абсолютно никакого удовольвствия играть против твоих утанкованных в усмерть перехватчиков. Бескайфовая мышиная возня.

2 часа назад, SPARTANEC1985 сказал:

Проведите открытый и доступный всем опрос. Посмотрим на 1%. Смешно. Ссылки постоянно на статистику которую никто никогда не видел и которая уверен не соотвтетствует действительности

Полное отсутствие веры разработчкам! Ай , не хорошо. Запомните - никогда разработчик не сделает такое действие, которое вредит проекту. Востребованность режима выживание было исследовано, в том числе и посредством внутриигровых голосований. У этого режима очень большая аудитория. И, если, конкретно, тут десятку человек что-то не нравится в этом режиме, то это никоим образом не значит, что это не нравится ВСЕМ. Прекратите пожалуйста ваши инсинуации. Шутерная составляющая сильно разбавляет серию классических режимов.

15 часов назад, xlMaXlx сказал:

Но я бы просто подправил ТТХ пушек. Это точно сделает игру гораздо более динамичной. Важность реакции сильно возрастет. Сейчас сейфовые тактики с минимальным риском доминируют - даже Тарги ставят крейсерку и варп - дабы сделать гарантированно два выстрела под перезагрузкой, и сразу отступать, не зависимо от обстоятельств. Т.е. никакого риска.

Подправлять ТТХ клозовым пушечкам нужно. Регулярно возникает чувство нехватки ДПС-са, чего не бывает при использовании гаусса и позитрона.

Однако. Мне совсем не нравится идея модификатора для в комп, потому что у него могут быть порочные последствия. Но мне кажется, что можно-таки подвергнуть анализу позитивный опыт фишки с х2.5, чтобы в ручную подчеркивать взаимоотношения классов и их характеристик в игре.

Если конкретнее, то, на мой взгляд, те же дуэли перехватчиков в игре бывают слишком мучительными и долгими. Тривиально, когда адаптивный реб противника воюет, сколько может (или не может), и уходит под хила, когда понимает, что проигрывает, а оперативно добить противника не хватает дамаги. Тривиально, когда два разведчика на маяке иммитируют борьбу до тех пор, пока не подключатся враги и союзники и не переломают обоих. Тривиально, когда противники на перехватчиках могут терпеть до отката модулей и просто не воспринимать друг-друга как угрозу.

И вот я бы сделал урон перехватчиков друг по другу в на дистанции 750м с мультипликатором х1,5, чтобы дуэлирование на перехватчиках с целью убийства было достаточно профитным занятием и доставляло больше удовольвствия.

Суть в том, что в противостоянии перехватчик/перехватчик реакция что-то  да значит и на дистанции 750м, чего не сказать про противостояние перехватчик/фрегат, например. Мультипликаторы к урону - годный способ директивно наладить хорошие игровые связи, и этим наверняка можно воспользоваться так, чтобы сделать игру лучше.

Чёт все забыли как совсем недавно дробаш на перехвате аннигилировал всё живое. 

Править “баланс” только по ттх орудий - это слишком недалекое восприятие игры.

Infernocav

Тут главное не перестараться,  аркадная шутерная составляющая это хорошо, но игроки должны понимать что происходит в бою, и привносить  хоть какое то воздействие. А у нас первые 5 игроков это команда а остальное даже в балласт не годится. Почему бы балласт не кидать против друг друга? Они хоть смогут постепенно поднимать свой скилл, а не дохнуть  от ваншотов.

18 минут назад, Infernocav сказал:

Полное отсутствие веры разработчкам! Ай , не хорошо. Запомните - никогда разработчик не сделает такое действие, которое вредит проекту. Востребованность режима выживание было исследовано, в том числе и посредством внутриигровых голосований. У этого режима очень большая аудитория. И, если, конкретно, тут десятку человек что-то не нравится в этом режиме, то это никоим образом не значит, что это не нравится ВСЕМ. Прекратите пожалуйста ваши инсинуации. Шутерная составляющая сильно разбавляет серию классических режимов.

есть очень простой способ узнать аудиторию режима выживание. Как? Ввести возможность выбирать в какие режимы играть. Я на 100% уверен, что аудитория выживания будет меньше 10% ежедневного онлайна.

11 час назад, SpaseNight сказал:

А сейчас игрокам не навязывают дальный бой ?

Лично мне - навязывают, да. Зарекался летать на дезе, но только на ней и летаю сейчас. Зачем, трудиться, стрелять в движении, разбиваться об стены под стазис, если можно просто безнаказанно всех перестрелять?

тройной урон в клозе должен быть зеркального действия, только тогда он будет в балансе. По заходящему тоже проходит увеличенный урон. 

НО нет, разрабы этого не понимают, а потом удивляются почему нет веры в них.(к коменту выше)

5 часов назад, Infernocav сказал:

Выживание отличный режим) С другой планеты, правда, много что в игре не адаптированно под него.

Очень интересно узнать, что такое “игра на пианино” и “пиление лобзиком”  ![:007_2:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_2.png “:007_2:”)

7 минут назад, xXBorodachXx сказал:

тройной урон в клозе должен быть зеркального действия, только тогда он будет в балансе. По заходящему тоже проходит увеличенный урон. 

Гл нет, разрабы этого не понимают, а потом удивляются почему нет веры в них.(к коменту выше)

Ты видимо как и многие не прочитал ничего, кроме названия ?

Я не предлагаю ввести конкретно х3 или х2 (просто перенести бонус с эсмов на всех без разбора), а более продуманые параметры для каждого класса.

Например Внатуре очень хорошо описал возможный вариант использования подобного бонуса, жаль плюсануть уже не могу.