99% игроков я так понял прочитали только название темы, без самой темы, по этому чуть уделю внимания на маленький фактор.
15 часов назад, SpaseNight сказал:
, с разным увеличителем, на примере взрывного урона.
Для эсмов больше, для перехватов чуть меньше, без каких либо конкретных цифр, потому что это не конкретное предложение, а Барная, где я просто хочу обсудить конкретную проблему.
Скрытый текст
3 часа назад, ARACHNID сказал:
Вариант, предложеный ТС слишком уж суровый. Однако, и Макс тоже прав - клозовые пушки сильно отстают по удобству применения. Варианты решения, которые я предлагаю к рассмотрению
-
Оставить, как предлагал ТС, но множитель скаллировать в зависимости от размера корабля - 2,5 для эсминцев, 1,5 для фрегатов и 1 (без увеличения) для штурмов и перехватов. Так же, можно изменять дистанцию, на которой наносится дополнительный урон, и тоже в зависимости от типа корабля (750 эсм, 500 фрегаты и 200-150 штурмы\перехваты)
-
Прямой (не взрывной) урон автоматически становится критическм, если попадает по системам корабля. этот вариант предлагаю, как замену системе доп.урона в клозе, потому что попадать по системам можно будет только в упор. АоЕ урон не наносит критов. прчием, хотел бы (если технически возможно) - чтобы стрелять по модулям можно было бы и у неэсминцев (без их отключения).
Есть весьма обьективная пробема с дальнобоем\клозом, самым идеальным вариантом решения этой проблемы будет детальная проработка всех вооружений (снарядов, мод. итд), где можно более тонко и сбалансировано отрегулировать соотношение дальности\ дамага.
Но сколько это займёт времени и усилий от разработчиков ? Сколько предложений уже было создано эту тему ? И про горизонты и про прочее прочее.
То что я предложил, это рубануть с плеча (примитивно, как сказал 5С2Т), всё верно, всего одним модулем чутка подправить дисбаланс между дальнобоем\клозом, но не смотря на всё это, это не значит что нужно превращать модуль в “выживание”.
Любые параметры всегда можно установить в разумных пределах, не обязательно в кратных, просто пример на бум, 10% для одних, 15% для других, 30% по эсмам, где тут выживание ?
А шот от дизераста с 7км для перехвата это не выживание ?
А когда гаргулья выжигает тот же фрегат за несколько сек, меньшее выживание чем несколько сек от Дивера ?
П.С. Еще раз повторюсь, я тему создал именно в Барной и я своей цели (надеюсь на это) смог дбиться, потому что смог привлечь внимание к этой проблеме, надеюсь у разрабов будет время заняться этой проблемой более детально.