8 минут назад, Curel сказал:
Выгодно не выгодно, это лишь один из вариантов предложенных. Только в цитированном тобой сообщении два разных предложений, еще одно выше, ну и тс тоже предложил. При любых режимах это выгодно, когда респ уже фармится. Иметь возможность уже лучше, чем не иметь её, это инструмент, а пользоваться или нет инструментом дело каждого.
Твой вариант со стрельбой в неуязвимости слегка резок, но тоже имеет право на жизнь. Но задан как вопрос, “а не лучше ли вот так”, ответ так и напрашивается, “не лучше”.
Про трольпредложения молчу вообще, раз уж поднята тема с проблемой и проблема как ни крути есть, давайте (все) попредлагаем и пообсуждаем. А спинку предлагать почесать это в бане больше уместно.
Лично мне эта ситуация не особо припекает, но видеть как на т3 уже творится вакханалия с фармом респа, мне становится жалко новых игроков, не будет притока, с кем нам играть потом.
Не все инструменты хороши, даже если решают текущую проблему, могут породить множество новых. И раз мы тут обсуждаем решения, я бы просто хотел указать на очевидные недостатки некоторых. Проблема с фармом респа существует, и она очень серьезна, важнее даже всех остальных, я считаю. Но множество предложений решают проблему уже начавшимся фарма респа, а нужно как то недопустить его первые весточки. Как поможет преодоление фарма респа в режимах с маяками? Допустим начался фарм, система вам выдает какие то бонусы, но соперник уже захватил маяки, захватывает последние или уже забрал бомбы и находится недалеко от маяков. Да вам удалось отбить фарм, но поражение все равно неменуемо, то есть все было напрасно и поражение было только отсрочено, отсюда и будут жалобы на затягивание заведомо проигрышного боя. Нужно как то отбить желание зажимать противника на респе, но и не давать ему там прятаться.
Тема очень нужная, но может зайти в тупик, так как есть много кто, кому фарм респа выгоден, так как часто они им злоупотребляют играя со связью и на имбах. Запретить им это делать не правильно, так как это интересно играть на новых кораблях и со связью с друзьями, но с другой стороны, фарм респа негативно влияет на соревновательный аспект игры отпугивая новичков от проэкта, а так нельзя, ведь они его будущее.
Очень часто предложения на форуме пресекаются одним тезисом, если ты рак то должен страдать. Но реалии таковы, что это утверждение не совсем верно. Сейчас, правильней будет сказать, если ты не задрот и не донат, то страдай. Нужно думать как лучше для проэкта, а не для себя любимого.