Ни для кого не секрет, что новые корабли (пока корабль) Эллидиума помимо уникальных модулей и серьёзных бонусов имеют возможность установки большего количества модификаторов, по меньшей мере 12.
В связи с тем, что стандартные корабли на этом фоне слишком блекнут, а скриншоты и видео с подвигами ТарГи не смотрел только ленивый, возникла идея. А что, если ввести своего рода систему дооснащения - т.е. обычным кораблям будет доступно переоснащение, где вы можете а счёт стандартных крафтовых блоков (реактор, двигатель и т.д.) добавить себе пассивных модификаторов на любимый корабль. Такая реализация не потребует ввода в игру дополнительных ресурсов и механик, всё на основе уже реализованных. Разумеется, прем корабли тоже можно дооснащать - это сделает некоторые непопулярные модели более пригодными для игры, а значит их будут покупать!!!
Количество доступных доп. модификаторов для каждого диапазона рангов вопрос спорный по ряду причин:
Неизвестно сколько нужно затратить ресурсов на каждый дополнительный модификатор. Цена за каждый следующий может сильно возрасти, ведь подобный апгрейд является high-end контентом, который может серьёзно повысить эффективность некоторых моделей кораблей.
В планах разработчиков говорится что-то об усилении стандартных кораблей. Мы не знаем, что это и как повлияет на игровой процесс.
После ТарГи будет ещё 9 кораблей. Таких же хороших. С новыми уникальными модулями, орудиями и модификаторами. С этой точки зрения модификаторы лишними не будут.
Разработчики упоминали ввод новых стандартных кораблей, которые так же будут своеобразным ответом Эллидиуму. Опять же, только им известно, что это будут за корабли.
Ещё модификаторов дарту с гаргульей?! =_=’ Данный момент должен быть учтён или предложение потеряет смысл. Возможно есть и другие спорные модели, хотя вряд ли.
Я сам подумывал о предварительном варианте: 1 модификатор для р.7-10 (не думаю что на 7-м ранге это сильно повысит эффективность, но по старой памяти это всё же Т3), 2 модификатора на р.11-13, и 3 на р.14-15 (это захватит и второстепенный роли вроде хила империи, торпедника иерихона, федоударки и пр.). Касательно эсминцев: учитывая, что с ними сегодня сделали, учитывая видео с ваншотом виги таргой, это их особо не спасёт. Я теперь едва ли буду использовать 2 своих иерихонских эсма в пвп даже с этим бонусом, в конце концов я их собирал для средней ближней дистанции (Тиран теперь эсминец не ближнего боя, а быстрой доставки на респ). Как будут играться другие эсмы я хз. Эллидиум вышел не весь и хитростей баланса вроде таких вот 750м прибавится.
Добавлю, как и раньше можно ставить не более 3-х однотипных модификаторов, иначе больно жирно и движок не потянет)
Детали предложения не закреплены скрижалями, а выносятся на рассмотрение сообщества!!! Если у Вас есть лучшее мнение, предлагайте. Тема создана для этого.
Смотрим вот эти ТРИ [Вот это](< base_url >/index.php?/topic/54791-uvelichit-maksimalnoe-kolichestvo-odinakovykh-slotov-dlya-kraftovykh-korablei/) и [Гамбита](< base_url >/index.php?/topic/54823-rasshirit-kolichestvo-passivnykh-modulei-dlya-korablei-vysshikh-rangov/) а так же [МОЕ](< base_url >/index.php?/topic/54422-modifikatory-%E2%84%9610-%E2%84%9611-iz-zhivykh-kristallov-i-ne-tolko/) комбинированное.
Моё нынешнее предложение является моей отредактированной идеей из темы Гамбита, но:
та тема загнулась и кроме модератора возможно моё мнение никто и не видел
я сейчас посмотрел указанные тобой темы, в них предлагалось либо по умолчанию увеличить кол-во слотов узкой группе кораблей, либо выдумывать методы с использованием ЖК (живые кристаллы/ксенокристаллы, неважно). У меня немного своя идея и я пришел к ней не зная о двух других темах.
Я предлагаю задействовать минимум ресурсов игрового клиента (по большей части такие возможности уже реализованы и игрокам не надо мучаться и гриндить новые неведомые ресурсы, выполнять мутные условия и пр.), улучшения будут доступны широкой аудитории (предложение охватывает 9 рангов) благо корабли эллидиума вызывают проблемы не только на Т5, зачем ЕЦН и фракциям отказывать в помощи другим наёмникам? Я не игнорирую эсмы, т.к. видел ситуацию с обеих сторон (да и сейчас они вообще вымерли) и премы, полезность которых порой спорная (как пример Мамонт не самый удачный корабль).
Ах, да! Как и раньше можно ставить не более 3-х однотипных модификаторов, иначе больно жирно и движок не потянет)
Они самые сказали, что будут изменения и дополнения в стандартных ветках. Почему бы инженерам ЕЦН и фракций в связи с Таргой и ЧС в метрополиях не постараться?
P.S. Нужно больше голосов! Голоса для бога голосов, лайки для трона из лайков, мухахаха! )
Я правильно понял, что перенести с крафтовых кораблей на “серебряные” функцию выбора бонуса 4-8 ?
Неправитьно, это в моей теме есть легкий намек и то кривой (многие бы с радостью поменяли ненужный бонус на получше), здесь же только разлочить закрытые дыры и все.
Ну, просто здесь уже не скажешь, что не потянет, сложнореализуемо или что-то ещё. Придумать нечто ещё проще и понятнее, что понравилось бы многим игрокам и было не сложно (по крайней мере относительно) для разработчиков трудно. Если подобное вписывается в их концепцию развития и будет передано далее я буду рад.
Я к сожалению не знаю деталей той темы т.к. не смотрел. Вариаций данной идеи за всё время было не так уж мало, но с вводом кораблей эллидиума с 12 модификаторами это стало как никогда актуально!
отчасти это стало реализовываться, Гаргулья, Дарт.
Мм, но это вряд ли то, что имел ввиду автор - думаю речь шла о том, чтобы остальные корабли по возможностям настройки немного приблизились к “вариативности корабля дома Элли” .png “:):”)
ИМХО, но столь значительные переделки в серебряных ветках просто невозможны, они не выгодны разработчикам сразу по нескольким показателям.
Переделывать ? контрол ц контрол в - блока отвечающий за крафтовое корыто, заменить модель на интересующую стоковую+ залочить изменение дефолтных модификаторов.
В этом случае к зелени белые корыта хоть и приблизятся но не сильно, незабываем модификаторы с особыми приписками.
Ответ зеленым модификаторам только увеличение числа дыр на тип свыше 3 (5шт) но для этого придется изощряться.
Ну, я думаю, они ещё будут приближаться зелёными модулями и пушками, которые станут общедоступными. В конце концов ругать Эллидиум тоже можно лишь до определённой степени - их корабли новее Т5 (всмысле по лору) и технологии коммерческой корпорации просто не могут быть хуже. Проблема в отрыве. Он конечно будет сокращаться, но придумать историю о том, что инженеры пограничных секторов в связи с ЧС начали всеобщую модернизацию производимых кораблей было бы логично. Потом, как обычно, представители фракций скрепя сердце рассекретят какие-то свои разработки, быть может даже не за так (в плане денег), а за какую либо поддержку этой самой фракции (условно “вот новый команд империи, доступ к которому получат ветераны битвы за марсианский форпост и спецоперацию по уничтожению дредноута киберов”).