Всем привет,
Хочу предложить маркировать сильных игроков на поле боя. Маркировка может быть реализована в виде слабо мигающего значка корабля/увеличения его яркости или дополнительными значками, например (I)-(II)-(III). (другие варианты приветствуются в комментариях)
Сильных игроков можно будет вычислять в зависимости от эффективности по истечении минуты с начала боя… Маркировки динамичны, и меняют своего носителя в зависимости от того кто занимает первые места в статистике данного боя.
Дать маркировку только 3м игрокам из топа, из своей и вражеской команды, дабы не перегружать информацией интерфейс.
Я считаю, этот эффект улучшит командую игру. Во первых, снизит фарм новичков или средних игроков в процессе обучения. Во вторых, поможет обозначить приоритетные цели на карте. Тем самым, сильные игроки чаще будут встречать сопротивление в виде фокуса, а слабым больше места для маневров, до тех пор пока сами не научатся хорошо выполнять задачи боя.
Часто замечаю такую тенденцию, начал дуэлиться с игроком, но замечаешь, что он не сложный фраг, подлетает другой, более опытный, но пока ты заканчиваешь легкий, второй тебя добивает или наносит значительный вред, хотелось бы сразу нейтрализовать более опасную угрозу. А запоминать опытных игроков не вариант.
Сильно облегчит работу инжей, так как эффективней всего лечить топов своей команды.
В имбалансных боях, эти маркировки ничем не помогут, зато, в остальных, организуют командную игру. Кто-то будет охотиться на сильных игроков, ради победы, кто то будет избегать папок ради хорошей статки, кто-то будет держаться по ближе к своим топам, и делать как они, тем самым учиться В боях они и так делают это, а маркировки помогли бы им просто лучше видеть свою цель. В этом хаосе 14х14, хотелось бы видеть немного порядка и осознаных действий.
Спасибо за внимание.