Ронин - ребаланс бонуса 8 лвл

Здравствуйте. (Тема заменяет прошлую, которая багнулась и осталась без опроса, была закрыта)

Предлагаю заменить “танковые” бонусы 8го лвл (10ед. к щитам, 10ед. к корпусу, 7.5% щит\корпус) на бонусы для БМ.

• Увеличивает радиус БМ на 50%.

• Время перезарядки модулей на 20%.

• Потребление энергии уменьшено на 20%.

Считаю что (после последнего ребаланса крых) нынешние “танковые” бонусы не могут конкурировать с бонусами для БМ, возможность выбора бонуса для БМ стоит очень остро, именно они будет определять конкурентоспособность Ронина с другими покрыхами.

Как вариант (альтернативный), для разрабов, для более точной балансировки Покрых.

Сейчас сложилась не очень хорошая ситуация, ибо бонус на дальность БМ является имбой, то есть, безальтернативен по сравнению с другими бонусами, как для БМ (перезарядка и энергия), так и обычные бонусы для ТТХ (например резисты), при этом, именно дистанцию в 3км, считаю весьма сбалансированной и комфортной, но при этом не имбовой, так как позволяет многим классам\ролям избегать их воздействия.

По этому, хочу предложить пересмотреть базовую дистанцию БМ Прикрытия с 2км в сторону повышения до 2400, но при этом, уменьшить силу бонуса на дальность до старых 25%. Таким образом, взятие этого бонуса позволит сохранить комфортную дистанцию в 3км, но при этом, не будет столь безальтернативным, как сейчас.

Пока публикую тут, возможно стоит отдельным предложением ?

Против.

Давайте тогда перехватчику: Caltrop помимо маневренности, сделаем бонусы на время воздействия, и дальность воздействия, а че там? Wakizashi AE + имперский прототип в корзину сразу.

1. Зачем тогда нужны другие корабли в ветке “Прикрытие” если Ронин, станет безальтернативен? Болшой щит + крафт как хочю + дальность модулей = Король Стоялова

2. У меня есть пара фитов в рукаве на Ронина, которые делают его норм танчилой и без времени перезарядки/дальности модулей, а с последним ребалансом крыхи еще лучше!

1 минуту назад, iIENTERPRISEIi сказал:

1. Зачем тогда нужны другие корабли в ветке “Прикрытие” если Ронин, станет безальтернативен? Болшой щит + крафт как хочю + дальность модулей = Король Стоялова

2. У меня есть пара фитов в рукаве на Ронина, которые делают его норм танчилой и без времени перезарядки/дальности модулей, а с последним ребалансом крыхи еще лучше!

1. а зачем нужен ронин если он хуже инквизитора и тирекса?
  2. да он танк, как и все иерихонцы, но он не актуален без бонуса на дальность

Скрытый текст

7 минут назад, iIENTERPRISEIi сказал:

Против.

Давайте тогда перехватчику: Caltrop помимо маневренности, сделаем бонусы на время воздействия, и дальность воздействия, а че там? Wakizashi AE + имперский прототип в корзину сразу.

Потому что фрегат не перехватчик !

Фрегаты сами по себе, по своим ТТХ гимпы, брёвна как эсмы, но без дамага и живучести, и только БМ делает их нужными и эффективными.

Тот же Калтроп эффективен сам по себе, как перехватчик, который может эффективно играть от своих ТТХ, быстро бегать, дамажить, избегать урона и прочее прочее.

Ронин, оставаясь без бонусов на БМ остаётся гимпом, то есть, хуже других прикрытий, которые смогут реализовать БМ эффективнее чем Ронин.

Что мешает Ронину зафититься и быть эффективным как крышка, которая может не так быстро бегать, дамажить, прикрывать команду? Не понимаю почему Кальтропу (как пример, приведенный господином выше) не надо получить бонус на дальность воздействия, а вот Ронину надо получить тот, который предложил ТС.

Крышки сейчас апнутые, им круто. Из корабля можно выжать то, что он предлагает. Воздержусь, хотя скорее против дальнейшего апа прикрывашек. Любых.

10 минут назад, Se0Gabriell сказал:

Что мешает Ронину зафититься и быть эффективным как крышка, которая может не так быстро бегать, дамажить, прикрывать команду? Не понимаю почему Кальтропу (как пример, приведенный господином выше) не надо получить бонус на дальность воздействия, а вот Ронину надо.

Крышки сейчас апнутые, им круто. Из корабля можно выжать то, что он предлагает. Воздержусь, хотя скорее против дальнейшего апа прикрывашек. Любых.

Я не говорю что надо, а чего не надо Калтропу, это отдельная тема, меня РЭБы не интересуют, если хотите, создайте свою тему по ребалансу Калтропа, а я говорю конкретно про Ронина и баланс крых.

Мешает именно то, что Покрыха после ребаланса эффективна ТОЛЬКО своими модулями, 10ед. резистов никак не могут заменить 15-60% дамага от Маскировки, то есть, это пустой бонус, который делает Ронина ХУЖЕ, Тирекса или Инквизитор, даже не смотря на возможности “крафта”.

Я еще раз повторюсь, Прикрытие, это не тот тип корабля, который тащит своими ТТХ, не важно сколько у тебя щитов, компов или двигателей, важно только одно , на сколько ты эффективно используешь свои БМ, а Ронин в этом хуже тех, у кого есть бонусы на БМ.

Еще раз повторюсь, Прикрытие нельзя сравнивать с другими классами, потому что они не могут играть от ТТХ, только от БМ !!!

1 минуту назад, SpaseNight сказал:

Я не говорю что надо, а чего не надо Калтропу, это отдельная тема, меня РЭБы не интересуют, если хотите, создайте свою тему по ребалансу Калтропа, а я говорю конкретно про Ронина и баланс крых.

Мешает именно то, что Покрыха после ребаланса эффективна ТОЛЬКО своими модулями, 10ед. резистов никак не могут заменить 15-60% дамага от Маскировки, то есть, это пустой бонус, который делает Ронина ХУЖЕ, Тирекса или Инквизитор, даже не смотря на возможности “крафта”.

Я еще раз повторюсь, Прикрытие, это не тот тип корабля, который тащит своими ТТХ, не важно сколько у тебя щитов, компов или двигателей, важно только одно, на сколько ты эффективно используешь свои БМ, а Ронин в этом хуже тех, у кого есть бонусы на БМ.

У нас все корабли так-то чем-то сильнее, а чем-то слабее. Кто-то более эффективен, а кто-то менее. Считаю справедливым что какие-то крышки полезнее, а какие-то менее.

По поводу РЭБов - это была предложенная аналогия. Я вот после постройки Кальтропа отложила Вакизаши АЕ в дальний шкафчик и он пылится себе там, поскольку у него нужных мне плюшек нет да и вообще он слабо маневренный. Но это не поводу перепиливать кораблик ибо он “в этом хуже тех, у кого есть” что-либо. Не важно что, просто он хуже.

8 минут назад, SynaPse сказал:

1. а зачем нужен ронин если он хуже инквизитора и тирекса?
  2. да он танк, как и все иерихонцы, но он не актуален без бонуса на дальность

15 минут назад, SpaseNight сказал:

Показать содержимое

Потому что фрегат не перехватчик !

Фрегаты сами по себе, по своим ТТХ гимпы, брёвна как эсмы, но без дамага и живучести, и только БМ делает их нужными и эффективными.

Тот же Калтроп эффективен сам по себе, как перехватчик, который может эффективно играть от своих ТТХ, быстро бегать, дамажить, избегать урона и прочее прочее.

Ронин, оставаясь без бонусов на БМ остаётся гимпом, то есть, хуже других прикрытий, которые смогут реализовать БМ эффективнее чем Ронин.

По показателю защиты Ronin, лучше крых V(13-15), и этим нужно уметь пользоваться правильно, даже находясь корпус к корпусу возле того же T-Rex mk2 или Инквизиторов… Если ему апнуть саппорт модули, получим безальтернативность в выборе между кораблями, что соответственно негативно скажется на игровой механике.

Как об стену горох. Ладно, нет смысла спорить, кажное мнение важно, ваш голос засчитан, пускай и другие проголосуют, на этом и порешим.

40 минут назад, Se0Gabriell сказал:

Не понимаю почему Кальтропу (как пример, приведенный господином выше) не надо получить бонус на дальность воздействия

кто сказал что не надо? просто эта тема про Ронина а не кальтропа

25 минут назад, iIENTERPRISEIi сказал:

По показателю защиты Ronin, лучше крых V(13-15), и этим нужно уметь пользоваться правильно, даже находясь корпус к корпусу возле того же T-Rex mk2 или Инквизиторов… Если ему апнуть саппорт модули, получим безальтернативность в выборе между кораблями, что соответственно негативно скажется на игровой механике.

сейчса при выборе между тирексом и ронином, выбор так же безальтернатитвен

тирекс

потому что толстота ронина не нужна когда есть модули на 3 км

бонус дальности априори полезнее 10 резистов или 7,5% жира

дайте мне бонусы на дальность радаров, скорость, и повороты для ронина, плез

30 минут назад, AleksXAA сказал:

дайте мне бонусы на дальность радаров, скорость, и повороты для ронина, плез

Вот как вариант, я тоже об этом думал, если бы благодаря таким бонусам, можно было бы поднять повороты Ронина до уровня ударок (80-100), или скорость до уровня Федкрыхи (с сохранением живучести Ронина) то можно было бы говорить об какой-то альтернативе, а так, всё это курам на смех.

По сути, само название Ронин, то есть, самурай-одиночка, ему действительно подошла бы такая альтернатива, но для этого, бонусы должны быть запредельными (а не жалкие 10 резистов или 25% к поворотам, что на покрыхе будет нулевым), а этого не будет.

Если смотреть через призму МОБА или РПГ, всякие ударки и перехваты, это ААшеры, а покрыха это скилловик, с никчемными показателями ТТХ, пока это так, никакие бонусы на ТТХ не смогут сделать покрыху эффективной альтернативой тем, у кого бонусы на БМ.

Это примерно как сравнивать “мага” и например “лучника”, лучнику ведь +10 к АА (автоатака, то есть обычные удары) будет имбово, значит и магу должно быть имбово ? Только вот Маг дамажит фаерболом (скиллом), и АА не пользуется, ему плевать на эту прибавку.

Поддержу автора. Ронин сейчас самый обделённый крафтовый корабль. Он с самого начала был не очень по ттх, а с последним патчем тем более. 

ИХМО Вау я собрал Уроненого,  после 10 боев, пересел на инквизитора - ерунда этот брусок с шариком, бонусы у него действительно не те.

Появилась мысля, скоро создам темку для ололо ребаланса Ронина.

По сути, в плане концепта, Энтерпрайз прав, все корабли должны отличаться, обладать своими + и -, по сути сейчас для Ронина и в правду нет места.

Тирекс выполняет “скоростной” вариант, Инквизитор “танковой” вариант, Ронин ничего принципиального предложить не может, даже если ему дать бонус на БМ он будет крафтовой копией Инка, не скажу что это плохо, но я всегда сторонник разнообразия.

Я когда собирал Ронина был оооочень раздосадован что бонусы ну чесно говоря шлаковые, по сравнению с крышкой 13 на радиус где+50% , его бонусы как то меркнут,да ронин сам по себе хорош и его можно настраивать, но простите я на 13 ранг просто сяду и буду всех без проблем на 3 км крыть, крафт т5 хуже простого на 13 ранге, нужно добавлять крафтам более полезные модификаторы, как ни как на крафтик мы по месяцу и больше спины гнули, должен быть смысл качаться до т5 и крафтить.Никто у простых кораблей не требует отбирать бонусы их , просто предлогают добавить бонусы крафтам , ну 7% на щиты и корпус это не о чем. просто походу хотели поскорей закрыть корабль.Вобщем за всеми частями тела, при нынешних выходящих имбакрафтах элидиума. подобный ап крафтов оооооочень кстати.Создателю темы советую задуматься над подобными предложения относительно и других крафтов, много чего стоит апнуть.(Моему Ронину исполнился 3й день и я хочу желаю ему светлого будущего)

Удивлён что столько против, из них хоть кто-то имеет Ронина в наличии и сколько на них боёв ?)

Думаю люди голосуют по принципу, у моего “Калтропа” такого бонуса нет, так пусть его не будет ни у кого !

28 минут назад, SpaseNight сказал:

Удивлён что столько против, из них хоть кто-то имеет Ронина в наличии и сколько на них боёв ?)

Думаю люди голосуют по принципу, у моего “Калтропа” такого бонуса нет, так пусть его не будет ни у кого !

не беспокойся)) когда выйдет крышка илидиума все будут орать чтоб срочно апали и ронина и прочие крыханы)) 100% у илидиумской будут доступны все бонусы что щас размазаны по крыхам простых рас.

12 минуты назад, ___Pride___ сказал:

не беспокойся)) когда выйдет крышка илидиума все будут орать чтоб срочно апали и ронина и прочие крыханы)) 100% у илидиумской будут доступны все бонусы что щас размазаны по крыхам простых рас.

Как по мне, чтобы зелёная крыха была имбой. ничего особенного не нужно. 

Крафт с ТТХ близкими к федовским и возможностью ставить “стандартные” зелёные модули уже сделают эту крыху имбой, просто по определению, а если учесть что у неё будут новые спецухи, наверняка одни из тех что предлагал либо я, либо другие игроки, все они весьма крутые, делает крыху ее круче)