КОНВОЙНЫЙ ТРОЛЛИНГ _ предложение по охране транспортников и внутриигровой вендетте

При введении контрактов на сопровождение транспортников Эллидиума  многие игроки столкнулись с сознательным вредительством.

Скучающие и не особо корректные игроки намеренно обстреливают именно транспорты Эллидиума, на сопровождение которых другие частенько получают задание.

Защиту станции на данный момент, вроде как не отключить. Поискал эту опцию в меню, но как-то не нашёл. Поправьте , если что-то проворонил.

Предложение следующее :

1. ввести возможность для конвоира (когда соответствующий контракт активен, находится в процессе выполнения) атаковать  не только мобов, но и игроков, атакующих целевой транспорт. 

Атаковать в обход защиты станции, в пределах конкретно данной локации, указанной в контракте.

2)  попутно это открывает шикарный сценарий для новых достижений, медалей, званий.

Защитить в одиночку транспорт от превосходящих п очисленности нападающих (при условии не слишком большой разницы в рангах защитников и налётчиков) - это, согласитесь, суметь надо.

НО слишком легко было бы получить такое достижение, просто сговорившись с другими сыграть в поддавки.

Так что второй пункт, признаю, .спорный.

3)  Возможность  создавать в корпорациях и в личном профиле список напобие “Внимание : розыск”. 

Название этого списка, конечно. может быть разным. Сут ьв том, чтобы в корпорация могла бы объявлять игрока с указанным ником своим врагом . Ник внесённого в  список игрока подсвечивался бы особым цветом или какой-то специальной иконкой при встрече с членами корпорации.

За его участие в его уничтожении, либо за нанесение финального урона, члены группировки могли бы, к примеру, получать  какое-то специальное достижение или ьаллы в рейтинге своей группировки.

Вот утомил вас какой-нибудь назойливый пират-вредитель. мешающий выполнять миссии в открытом космосе, к примеру.  Предлагаете его ник руководству корпорации, обосновываете  причину. Командование уже решает, добавить указанного пилота в розыск или нет.

При уничтожении пилота, объявленного вашей группировкой в розыск в ПВП или открытом космосе, игрок бы получал достижение типа “КАРАТЕЛЬ” или “ПАЛАЧ”.

Личный, а не корпоративный список врагов, выполнял бы аналогичную функцию в ПВП и открытом космосе - подсвечивал бы обидчика. Но посекольку для личного списка врагов никаких согласований не требуется, то кроме дополнительной подсветки в него вряд ли стоит добавлять ещё функцию особых наград (медалей, достижений).

1. пункт 3 , опять же, даёт вариант для введения достижения типа “НЕУЛОВИМЫЙ”, “СКОЛЬЗКИЙ”. Оно могло бы вручаться игроку. который в ПВП успешно отбился от пилотов корпорации, занёсшей его в "список "

Когда игрок попадает в число личных врагов или розыскиваемых группировкой , он получал бы извещение.  Возможно, “Чёрная метка” , или просто письмо с предупреждением.

Меню - Настройки - Игра - Отключить защиту станции. Так вроде.

1. Атака пилотов-агрессоров в обход защиты станции в рамках контракта на конвоирование.

Т.е. ты будешь под защитой станции пинать пиратов без защиты станции. А они ответить не смогут, т.к. у тебя защита включена. Хитрый план, но нет. Отключай защиту, собирайся в звено с другими сопровождающими и вперёд, защищать. Голоснул против.

1. Возможность вести список личных врагов.

Смысл? Голоснул как “всё равно”.

1. Возможность объявлять пилотов в список на отстрел для участников корпораций

На форуме такие списки уже “вывесили” несколько корпораций. Даже награду, по слухам, дают за “отстрел”. Голоснул против.

1. За. Это довольно быстро избавило бы ОМ от этих отвратительных пиратов. 

2. Против. Нет смысла тратить на это время и ресурсы.

3. Против. Ибо крупные корпорации смогут здорово подпортить жизнь отдельным игрокам.

Уважаемые игроки, пожалуйста, сообщите, где всё это происходит? А то бы я с величайшим удовольствием пофармил бы этих тролей! 

что мешает снять защиту станции и защитит конвой?

что мешает сменить сервер?

что мешает прийти в другое время?

56 минут назад, dron191174 сказал:

Уважаемые игроки, пожалуйста, сообщите, где всё это происходит? А то бы я с величайшим удовольствием пофармил бы этих тролей! 

Как скажешь , дружище )00))

Могу даже игровой ник свой дать для упрощения связи со мной в игре и последующего “фарма” опять таки меня любимого . gDEuclPRzsw.jpg

1 час назад, dron191174 сказал:

Сектор база эллидиума, федерация. Сервер россия почти всегда, реже остальные. 

58 минут назад, SynaPse сказал:

что мешает снять защиту станции и защитит конвой?

Кривые клешни, растущие чуть ниже пояса.

58 минут назад, SynaPse сказал:

что мешает сменить сервер?

Во-первых, теряется время на долететь до локации. Во-вторых, на других серверах могут оказаться такие-же тролли. 

59 минут назад, SynaPse сказал:

что мешает прийти в другое время?

Не у всех есть время по полдня проводить в игре. Я, например, прихожу к началу девятичасового БзС, летаю пять-шесть боёв в БзС, затем минут сорок есть на то, чтобы выполнить дейлики в ОМ, снять х2 со всех режимов, выполнить СО, и пойти на одинадцатичасовой БзС. А затем, после полуночи, если остались жетоны на голде, снять их минут за 10-30 и закрыть клиент. Как видно, лишних десяти минут на проделки троллей у меня банально нет.

40 минут назад, Lagriel сказал:

Кривые клешни, растущие чуть ниже пояса.

Во-первых, теряется время на долететь до локации. Во-вторых, на других серверах могут оказаться такие-же тролли. 

Не у всех есть время по полдня проводить в игре. Я, например, прихожу к началу девятичасового БзС, летаю пять-шесть боёв в БзС, затем минут сорок есть на то, чтобы выполнить дейлики в ОМ, снять х2 со всех режимов, выполнить СО, и пойти на одинадцатичасовой БзС. А затем, после полуночи, если остались жетоны на голде, снять их минут за 10-30 и закрыть клиент. Как видно, лишних десяти минут на проделки троллей у меня банально нет.

отлично

не можешь? откажись

не можешь? не выполняй

просто правда?

О! а я то было подумал куда это вы все делись)))

на эсмах моего разведа прогнать не могут

Темка выглядит как обидка от роча, которому “нидают закрыть квест” поэтому “все ани далжны страдать”
роч не думает, что есть отключение защиты станции
роч не думает
рочу нада создать темку на форуме, потому что “ани все плахие”
тьфу ты , аж противно

Вот енот сегодня, топтанув вискаря, от безделья решил как раз потроллить транспорт Эллидиума. Исправно помогал отстреливать нечисть, но не забывал постреливать по транспорту, чтоб быть красненьким. К вратам транспорт долетал с ХП=один пинок корпусом. Всем было весело. Море адреналина, плюс помощь опытного пилота. по итогу енот заигрался, и расслабился. И умудрился отхватить звездюлей от посредственного скила роквелла, тоже желтого, которого тоже троллил всю дорогу… Я к чему? Все проблемы в защите станции. И не только в Эллидиуме. Ее б вообще убрать - клянусь - меньше б рочей в ПвП было по итогу.

Блин,поставлю плюсы,чисто ради того,что бы кто то удовлетворил желание пострадать фигней,лучно мне такие вещи вроде заклятых врагов и черных списков кажутся глупыми.

14 часа назад, SynaPse сказал:

отлично
не можешь? откажись
не можешь? не выполняй
просто правда?

И от крафта эсминцев и остальных крафтовых корабликов, а также рыжих пушек и модулей тоже отказаться?

12 часа назад, StripyCoon сказал:

Я к чему? Все проблемы в защите станции. И не только в Эллидиуме. Ее б вообще убрать - клянусь - меньше б рочей в ПвП было по итогу.

Вот тут почти соглашусь. Вся проблема в защите станции. Вернее в том, что её можно убрать. Убрали бы возможность снять защиту станции – сразу бы меньше всяких троллей было бы в ОМе. 

вот простейшее решение проблемы

Скрытый текст

bW3NK1p.jpg

я влетел сектор и кругом красные! я начал стрелять налево направо, потом выяснилось что они ломали тут плохого парня вот и покраснели

в итоге мы подружились и проводили 2 транспорта

люди уже знают что делать

и не ноют

1 час назад, SynaPse сказал:

вот простейшее решение проблемы

Скрыть содержимое

bW3NK1p.jpg

я влетел сектор и кругом красные! я начал стрелять налево направо, потом выяснилось что они ломали тут плохого парня вот и покраснели

в итоге мы подружились и проводили 2 транспорта

люди уже знают что делать

и не ноют

Только вот для этого нужен нормальный пвп-корабль. В идеале, фулловая тарга 15 ранга. А не заград-дроновоз. И руки, растущие хоть немного выше пояса. Я в ОМ не сражаться летаю, а выполнять дейлики. Сражений мне хватает и в обычном пвп. Пока снимешь все жетоны, достаточно настрадаешься. (Да, единственный пвп-режим, который я не ненавижу – это БзС. И то, предпочитаю на дезе отрабатывать по текстуркам и турелям. )

Мне понравилось, видимо единственное чего хотят такие рочи - стрелять в того, кто не может им ответить.

В 04.03.2017 в 12:58, Lagriel сказал:

Я в ОМ не сражаться летаю, а выполнять дейлики. Сражений мне хватает и в обычном пвп. Пока снимешь все жетоны, достаточно настрадаешься. (Да, единственный пвп-режим, который я не ненавижу – это БзС. И то, предпочитаю на дезе отрабатывать по текстуркам и турелям. )

Чел, ты играешь в Стар Конфликт. Конфликты приводят к сражениям. В идеале открытый мир - место где всё можно делать, но у нас ОМ, даже он не сделан для аутирования.

Верните фри ПВП, поднимите награды, может что-нить и изменится в плане интереса.

В 03.03.2017 в 18:02, Russiandude сказал:

1. Атака пилотов-агрессоров в обход защиты станции в рамках контракта на конвоирование.

Т.е. ты будешь под защитой станции пинать пиратов без защиты станции. А они ответить не смогут, т.к. у тебя защита включена. Хитрый план, но нет. Отключай защиту, собирайся в звено с другими сопровождающими и вперёд, защищать. Голоснул против.

1. Возможность вести список личных врагов.

Смысл? Голоснул как “всё равно”.

1. Возможность объявлять пилотов в список на отстрел для участников корпораций

На форуме такие списки уже “вывесили” несколько корпораций. Даже награду, по слухам, дают за “отстрел”. Голоснул против.

1)  Видимо я не полностью описал задуманное. В упомянутом случае урона может наноситься ОБОЮДНО.  Какой смысл давать такую лазейку для безответного избиения ?  Возможность обоюдных звездюлей включалась бы автоматически в обход защиты станции в тот момент .когда конвоир  делает берет “тролля” на прицел и делает успешное попадание.

Т.е. нельзя просто снайперски грохнуть конвоира, пальнув в него первым.

Нельзя провернуть то же самое, пальнув сначала по транспортнику.

Н0 если вы ударили по транспортнику , а конвоир в ответ сделал по вам попадание - включается возможность для драки.

1. по пунктам 2 и 3

_просто повышение удобства дял внутриигрового отслеживания. Чтобы не нужно было заучивать и сверять ник . Враг просто подсвечивался бы каким-то визуально  заметным образом. 

_игровой ник можно и сменить. Опция списка врагов позволяла бы видеть подсвеченным даже сменившего ник игрока.

_ не забывайте про возможность банально перепутать игрока из-за схожего состава симовлов,

_ потенциальный повод для разных ачивок и медалей.

А то . что предложенные нюансы не являются жизненно важными - так это и не спорю. 

А по поводу того что можно просто сменить сервер _

а как быть при организованном вредительстиве группы троллей сразу по всем возможным сервакам ? пока я лично с такой пакостью не сталкивался. Но чисто технически это вполне реалистичный сценарий.

на мой скромный неэкспертный взгляд.

если что-то упускаю, поправьте.

В 03.03.2017 в 23:07, AleksXAA сказал:

Темка выглядит как обидка от роча, которому “нидают закрыть квест” поэтому “все ани далжны страдать”
роч не думает, что есть отключение защиты станции
роч не думает
рочу нада создать темку на форуме, потому что “ани все плахие”
тьфу ты , аж противно

“роч” до некоторого времени видел опцию по отключке защиты станции в настройках, а в какой-то момент её там не нашел.

О мудрейший, если эта опция ещё там, то может посоветуете “рочу”  хорошего окулиста ? Был бы весьма признателен.