КОНВОЙНЫЙ ТРОЛЛИНГ _ предложение по охране транспортников и внутриигровой вендетте

7 минут назад, Suspectral сказал:

“роч” до некоторого времени видел опцию по отключке защиты станции в настройках, а в какой-то момент её там не нашел.

О мудрейший, если эта опция ещё там, то может посоветуете “рочу”  хорошего окулиста ? Был бы весьма признателен.

очень грустно когда у человека болеют глаза…

я, конечно, не окулист, но попытаюсь помочь

Скрытый текст

ZsH4Ste.png

выздоравливай

ну и в принципе, кто не понял,

Речь вообще о заданиях на сопровождение.  А контракт Эллидиума - просто наиболее частый пример.

не темка а “сопли-слюни”

Сам иногда развлекаюсь сбиваю транспорты, а иногда просто подтроливаю как Енот давая дойти ему на сопле)

Но когда нам нужно было транспорт сопроводить а некто “XELS” не давал это сделать, мы прилетели с напарником и начали его отстреливать, ещё и из локации наприглошали народ в пати у наих защита тоже послетала и они шикарно помагали. Пират сливался просто по КД ![:good:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/good.gif “:good:”), а мы не страдали а весело над ним ржали  ![:007_2:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_2.png “:007_2:”)

Правда потом прилетел синапс, приняв нас за пиратов, и нам не поздаровилось, почти вся пати отправилась в ангар  ![:007_2:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_2.png “:007_2:”)

это я к чему, ТС прояви фантазию, и будет весело, и брызгать соплями на форуме не придётся  ![:5761157f6c05a_):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/5761157f6c05a_).png “:5761157f6c05a_):”)

В 03.03.2017 в 16:17, Lagriel сказал:

1. За. Это довольно быстро избавило бы ОМ от этих отвратительных пиратов. 

тут не в пиратах дело а в разработчике.

Когда они создали ом то им нужно было объяснить игрокам зачем туда идти и что там делать. 

Особо заморачиваться не стали сказали идите за камушками и занимайтесь собирательством.Вот сама эта идея она очень узкая, сама пвп активность там не продумана вообще.

И получилось что есть “хорошие” собиратели и те кто ищёт в оме более широкого геймплея, но они по умолчанию плохие потому что иногда мешают “собирателям”.

Если бы изначально при введении ома сделали к примеру 3 стороны конфликта не в килобайтах текста, а в оме, и сказали игрокам, что остальные 2 стороны конфликта - ВРАГИ ведите свой звёздный конфликт на просторах ОМа!

не у кого бы и в мыслях небыло распускать сопли и жаловаться на врагов что это их сбили.

Не ноют же в сессионке фразам и не спрашивают “а зачем ты меня сбил?” “а что я тебе плохого сделал?”  “а почему ты мне в сессионке квесты делать не даёшь?” там не  возникает таких вопросов, потому что изначельно игроки назначены друго другу враждебными командами. 

Вот в ОМ нужно так же изначально назначить врагов!

А локации для божественного собирательства всегда можно создать накидав там кучу камней включив в них защиту и поставив дронов.

P.S. а ребятам кто ходит в ом только квесты делать сбив моба и самоуничтожиться или повесев на варотах ожидая пока транспорт к ним сам прилетит и тоже самоуничтожиться, хочу напомнить что ом наверное нужен для какого то геймплея.

23 минуты назад, full_annihilator сказал:

P.S. а ребятам кто ходит в ом только квесты делать сбив моба и самоуничтожиться или повесев на варотах ожидая пока транспорт к ним сам прилетит и тоже самоуничтожиться, хочу напомнить что ом наверное нужен для какого то геймплея.

В таком виде, как он есть сейчас, он вообще не нужен ни для чего, кроме 4-х (или 8 с премом) монокристаллов в день. В пвп/пве фармить ресурсы куда быстрее, чем в ОМ. Враждебных ботов, опять же, понапихали слишком много для комфортного краббинга. Короче говоря, ждём глобальной переработки ОМ.

10 минут назад, Lagriel сказал:

В таком виде, как он есть сейчас, он вообще не нужен ни для чего, кроме 4-х (или 8 с премом) монокристаллов в день. В пвп/пве фармить ресурсы куда быстрее, чем в ОМ. Враждебных ботов, опять же, понапихали слишком много для комфортного краббинга. Короче говоря, ждём глобальной переработки ОМ.

в оме еще корабли качаются быстрее чем в любых других режимах

[Suspectral](< base_url >/index.php?/profile/1120834-heavy_mental/ “Перейти в профиль Suspectral”)

пиратов итак прижали,а ты хочешь вообще ниже плинтуса их опустить?!я ПРОТИВ!

18 часов назад, SynaPse сказал:

в оме еще корабли качаются быстрее чем в любых других режимах

это каким образом?поясни хоть…

17 минут назад, xSIRIUSx сказал:

Ну, раньше можно было поставить хила на турельку в левиафане и пойти пить чай. Литров через 10 вернуться и поднять на 2-3 уровня, повторить по кд. (По кд чая, разумеется). Ещё можно было ставить недалеко от турелек дронов заграда. Но у них короткий срок жизни, так что после каждой кружки чая их надо обновлять. Ну и внезапный вариант для совсем упоротых и не ленивых: просто охотиться на охотников и хищников. Раньше с них по 4к синьки падало за фраг и 1000+ синьки за ассист. Как сейчас, не в курсе. Но это надо летать самому, ручками. Мало того, что лень, так ещё и риск быть сбитым есть. 

2 минуты назад, Lagriel сказал:

Ну, раньше можно было поставить хила на турельку в левиафане и пойти пить чай. Литров через 10 вернуться и поднять на 2-3 уровня, повторить по кд. (По кд чая, разумеется). Ещё можно было ставить недалеко от турелек дронов заграда. Но у них короткий срок жизни, так что после каждой кружки чая их надо обновлять. 

Какой увлекательный геймплей!  ![:alien3:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/alien3.png “:alien3:”)

1 час назад, xSIRIUSx сказал:

все просто

есть локации в которых за убийство хищника дают 10-11к синергии, за охотника 5-6к

сейчас можно за 30минут сделать 200к синергии

в других режимах такого не сделать

А вроде бы интересная идея. Я бы ввел снятие защиты у обоих игроков. Сейчас многие ПИРАТЫ сожалеют о старых временах. Это было бы очень хорошее решение для всех.  
1) Нападают на транспорт, ты открываешь огонь в ответ, защит снята у обоих игроков.
2) Ты летишь в ОМ с защитой станции, пират стреляет по тебе, ты открываешь ответный огонь, защита снимается у обоих игроков.

Все довольны. Не хочешь еще боев ПВП , не стрелляй в ответ. И все в ШОКОЛАДЕ   ![:002j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002j.png “:002j:”)

Сейчас увидел, что я не правильно ответил на 1 вопрос. Я ответил “ДА” , а хотел бы ответить - “НЕТ”. Я не правильно прочитал. Атака на агрессора-пирата должна быть только с момента снятия защиты. Защита должна сниматься у обоих игроков, с момента начала ответного огня. Начал агрессию против пирата - пошел обоюдный урон.

В 03.03.2017 в 20:24, StripyCoon сказал:

Все проблемы в защите станции. И не только в Эллидиуме. Ее б вообще убрать

И прощай тогда мои полеты на крейсерке, с быстрым торможением у лута, путем врезания в препятствие.  ![:004_2:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/004_2.png “:004_2:”)  ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png “:D”)

Поддержу снятие защиты, если оставят защиту от столкновений. 

В 05.03.2017 в 13:28, 5С2Т сказал:

хотят такие рочи - стрелять в того, кто не может им ответить.

По логике, у них же тоже упадет защита.

В 08.03.2017 в 12:34, full_annihilator сказал:

есть “хорошие” собиратели и те кто ищёт в оме более широкого геймплея, но они по умолчанию плохие потому что иногда мешают “собирателям”.

Есть проблема лишь в том, что ОМ СК, в принципе, не несет никакой нагрузки в боях игроков друг с другом. Т.е. любой пират не получает никаких дивидендов, кроме почесывания ЧСВ при отстреле неподготовленных противников (например, мои фиты для квестои и фарма - совсем не те, что для ПВП) и/или троллинга по квестам. Т.Е. обычного вредительства, ради “утритесь, уродцы”. В большинстве игр, за такое, раздают санкции (вплоть до бана при частом рецидиве).

а толку? войдет эсмин в зону под неуязвимостью пролетит мальца телепорт и из всех орудий и модулей спалит транспорт, если ввести предложенные меры то будет и ответная реакция будут еще хлеще фармить этот несчастный транспорт, лучше уж сделать его не восприимчивым к атакам игроков вовсе, и так это самое долгое задание которое все ненавидят.

6 часов назад, Igor__Mad_ сказал:

В 08.03.2017 в 13:34, full_annihilator сказал:

есть “хорошие” собиратели и те кто ищёт в оме более широкого геймплея, но они по умолчанию плохие потому что иногда мешают “собирателям”.

Есть проблема лишь в том, что ОМ СК, в принципе, не несет никакой нагрузки в боях игроков друг с другом. Т.е. любой пират не получает никаких дивидендов, кроме почесывания ЧСВ при отстреле неподготовленных противников (например, мои фиты для квестои и фарма - совсем не те, что для ПВП) и/или троллинга по квестам. Т.Е. обычного вредительства, ради “утритесь, уродцы”. В большинстве игр, за такое, раздают санкции (вплоть до бана при частом рецидиве).

А в сессионке какую нагрузку несёт тогда твоё пиу-пиу, кроме “утритесь,…” и что то там про ЧСВ? Кридиты и синергия? так ты играть пришёл или ресурсы копить?

Твои мысли очень ярко иллюстрируют истинную проблему ома, в этом то и есть проблема что сбитый пилот воспринимается как вредительство собирательству, а сбитый транспорт воспринимается как вредительство квестам. У нас вообще то есть квесты не только сопровадить транспорт но и сбить его, правда посылают к ботам. Если изначально 3 рассы были бы враждебными и слово пират перестало бы существовать как уже говорил ни у кого и в мыслях бы не возникало возмущаться и спрашивать “а что ты меня сбил?” враг потому что, вот и сбил!

И квесты должны пересекаться у разных расс, одной сопровождать что бы было, а второй задание на его уничтожение.Так и взаимовыручка в рамках каждой из расс будет повышаться.

А сейчас ом только для собирания камней, а кто ИГРАТЬ в него приходят на тех рычат, репорты кидают и всякую дрянь в чат пишут. Подумать только целый игровой режим ЗАБРОСИЛИ! оставили только под камушуи. 

Я вовсе не поддерживаю идею о том что нужно тех кто спокойно хочет камни собирать постоянно тероризировать. им можно несколько локаций усыпанных камнями сделать с защитой и дронами стоящими в ряд. но пролёт туда через опасные зоны, и квестыми враждующие рассы сталкивать друг с другом.

Но это сложнее чем сессионка, для стимуляции квестами полноценных военных действий в оме, требуется подумать как это сделать эффективно.

7 часов назад, full_annihilator сказал:

А в сессионке какую нагрузку несёт тогда твоё пиу-пиу,

Откровенная соревновательность. В наичистейшем виде. Я сражаюсь с более-менее равным и готовым к бою противником.

вои мысли очень ярко иллюстрируют истинную проблему ома, в этом то и есть проблема что сбитый пилот воспринимается как вредительство собирательству, а сбитый транспорт воспринимается как вредительство квестам.

Нет, мои мысли иллюстрируют то, что в ОМ нет обоснованных и логичных причин для пиратства (оно, как правило, не дает заметной выгоды) или причин для конфликта (кроме детских “ты мой ясцииик увеееел, а я к нему уже литееееел” ).

В игре, где есть обширные зоны ПВП, должна быть логичная обоснованность атаки. Экономическая, квестовая, идеологическая, на худой конец. А в СК этого нет. Не доработали или изначально хотели сделать ОМ без заточки на ПВП. Именно потому я и возмущаюсь атаками в ОМ, т.к. это не дает агрессору ничего и агрессор не имеет адекватных причин для атаки, кроме своего желания сделать кому-то западло.

К примеру, будь у нас развитый конфликт фракций, то меня бы не удивило нападение фракционного врага. Будь у нас нападение выгодным (обилие дорогих ресурсов или большие трюмы), то пиратство было бы понятным (пираты обычные и идейные). Были бы квесты хоть вызывающие конфликт - понятно бы было. Но нет у нас тут ничего.

И, как правило, ОМ-ПВП носит тот же оттенок, что, в свое время, носил отстрел “пустых” нубов из снайперки, прямо на первой локой за куполом, в Тайм Зеро. Такое же бессмысленное и беспощадное действие, не несущее ничего иного, кроме доставить другим негатива.

Потому я и против.

Если изначально 3 рассы были бы враждебными и слово пират перестало бы существовать

Не перестало бы. Но сразу бы изменило оттенок. Или бы появился бы сленг, отделяющий злобных пиратов (пиратящих своих), от благородных, например, корсаров (пиратящих, соответственно, противника).

Как ты понимаешь, я был бы за такое развитие. Вот только квестовую сеть пришлось бы переписать. Но оно того стоило бы.

Квесты должны пересекаться у разных расс, одной сопровождать что бы было, а второй задание на его уничтожение.

Можно, хоть и не обязательно. И тут нужна активная система перманентного добаланса, убирающая/добавляющая ботов-участников и сторонних агрессивных ботов, в зависимости от числа игроков с каждой стороны.

ИГРАТЬ в него приходят на тех рычат, 

Тут вопрос в том, играть ли они ходят, или ходят они для удовлетворения своих комплексов неполноценности? Сейчас - это исключительно последнее.

это сложнее чем сессионка, для стимуляции квестами полноценных военных действий в оме, требуется подумать как это сделать эффективно.

Согласен, мир в СК сделан по остаточному принципу. Нужно работать над его углублением.

3 часа назад, Igor__Mad_ сказал:

Откровенная соревновательность. В наичистейшем виде. Я сражаюсь с более-менее равным и готовым к бою противником.

да согласен, любая сессионка это соревнование в чистом виде.

Но ты кроме сессионых игр ещё во что то играл? там уже нету “ринга” где ты и противник “по свистку” начинают свой соревновательный поход. И не нужно говорить что СК это только сессионка и всё, как раз ом это не сессионый режим, то что он убогий сейчас вовсе не отменяет его наличия. Не нужно всё мерить по лекалам сессии.

4 часа назад, Igor__Mad_ сказал:

В игре, где есть обширные зоны ПВП, должна быть логичная обоснованность атаки. Экономическая, квестовая, идеологическая, на худой конец. А в СК этого нет. Не доработали или изначально хотели сделать ОМ без заточки на ПВП. Именно потому я и возмущаюсь атаками в ОМ

Вот и я об этом писал, что изначально врагов среди игроков нужно было разработчику назначать, тогда и возмущения не было бы.

…кроме своего желания сделать кому-то западло.

зачем так узко размышлять?

мб они геймплей там ищут, а? раз разработчик не потрудился его организовать, то сами игроки создают. Не всем нравится сессионный режим, да и разнообразие быть должно.

ведь как ты правильно заметил - в оме у нас нет ничего.

Не перестало бы. Но сразу бы изменило оттенок. Или бы появился бы сленг, отделяющий злобных пиратов (пиратящих своих), от благородных, например, корсаров (пиратящих, соответственно, противника).

в моём видении войны фракций, своих пирать вообще нельзя. А что бы пиратить чужих нубасов нужно через весь ом лететь, к врагам а не сразу на станции только что отстыковавшись, на своей станции только союзники. Это важно что бы нельзя было никого тероризировать на своей станции. Только на чужих с высокими шансами отхватить там люлей.

Согласен, мир в СК сделан по остаточному принципу. Нужно работать над его углублением.

Да, и сейчас он напоминает груду чего то ненужного что просто взяли и выбросили на помойку.

А жаль, потенциал там огромный, возможно серьёзно нехотят заниматься потому что боятся что онлайн из сессии в ом оттянет. Но тут и игра станет более привлекательной, если будет крутой ещё один режим, кроме сессионного)

ты кроме сессионых игр ещё во что то играл?

Эта - единственная сессионка. Остальные - полноценные РПГ и МОРПГ.

зачем так узко размышлять?

Я просто не порождаю лишних сущностей. Если камрад бьет более слабых в ОМ, а потом оговаривается на форуме, что делает это по приколу - это это именно то, за что в других играх банят. И большинство любителей налететь на перехвате в ОМ - это просто люди, в виртуале удовлетворяющие свои комплексы неполноценности, создающие себе ореол всемогущества хотя бы на экране монитора.

мб они геймплей там ищут

Хм… При заходе со спины и попытке выпилить противника с максимально возможной скоростью? Атакуя подранки, которые можно сбить с 1-3 выстрелов? Атакуя корабли на 3-5 рангов ниже? Что-то не верится, что ищут такие воЕны гемплей.

в моём видении войны фракций, своих пирать вообще нельзя.

Если РПГ, то нужно оставить место и для “плохих парней”. Просто такое не должно быть безнаказанным. Старые, добрые ЧС кланов корпораций, агрессия ботов-стражей, невозможность получить некоторые квесты и т.д. - вот то, что должно ограничить пиратов. А не системный запрет.

А чтоб не фармили на подходе к базе - оставить нынешнюю систему защиты или просто добавить возможность прилета орды ботов-стражей на такую акцию.

Все доводы, что “пиратов и так принизили”, в данной ситуации глупы. Здесь проблема не пиратства, а вредительства и грифинга.
Дыбать ресурсы из транспорта, который становится квестовым чаще остальных - вред другим игрокам. А без “Защиты станции” по пути в нужную локацию тебя может поймать другой грифер - просто Ягуар, который рандомно отстреливает всех и вся.

Посему считаю первое предложение довольно уместным. Можно даже давать дополнительную награду за сбитие нападающих.

Остальное - не нужно и бессмысленно. Особенно второе. У нас игра, а не криминальный район.