7 часов назад, full_annihilator сказал:
А в сессионке какую нагрузку несёт тогда твоё пиу-пиу,
Откровенная соревновательность. В наичистейшем виде. Я сражаюсь с более-менее равным и готовым к бою противником.
вои мысли очень ярко иллюстрируют истинную проблему ома, в этом то и есть проблема что сбитый пилот воспринимается как вредительство собирательству, а сбитый транспорт воспринимается как вредительство квестам.
Нет, мои мысли иллюстрируют то, что в ОМ нет обоснованных и логичных причин для пиратства (оно, как правило, не дает заметной выгоды) или причин для конфликта (кроме детских “ты мой ясцииик увеееел, а я к нему уже литееееел” ).
В игре, где есть обширные зоны ПВП, должна быть логичная обоснованность атаки. Экономическая, квестовая, идеологическая, на худой конец. А в СК этого нет. Не доработали или изначально хотели сделать ОМ без заточки на ПВП. Именно потому я и возмущаюсь атаками в ОМ, т.к. это не дает агрессору ничего и агрессор не имеет адекватных причин для атаки, кроме своего желания сделать кому-то западло.
К примеру, будь у нас развитый конфликт фракций, то меня бы не удивило нападение фракционного врага. Будь у нас нападение выгодным (обилие дорогих ресурсов или большие трюмы), то пиратство было бы понятным (пираты обычные и идейные). Были бы квесты хоть вызывающие конфликт - понятно бы было. Но нет у нас тут ничего.
И, как правило, ОМ-ПВП носит тот же оттенок, что, в свое время, носил отстрел “пустых” нубов из снайперки, прямо на первой локой за куполом, в Тайм Зеро. Такое же бессмысленное и беспощадное действие, не несущее ничего иного, кроме доставить другим негатива.
Потому я и против.
Если изначально 3 рассы были бы враждебными и слово пират перестало бы существовать
Не перестало бы. Но сразу бы изменило оттенок. Или бы появился бы сленг, отделяющий злобных пиратов (пиратящих своих), от благородных, например, корсаров (пиратящих, соответственно, противника).
Как ты понимаешь, я был бы за такое развитие. Вот только квестовую сеть пришлось бы переписать. Но оно того стоило бы.
Квесты должны пересекаться у разных расс, одной сопровождать что бы было, а второй задание на его уничтожение.
Можно, хоть и не обязательно. И тут нужна активная система перманентного добаланса, убирающая/добавляющая ботов-участников и сторонних агрессивных ботов, в зависимости от числа игроков с каждой стороны.
ИГРАТЬ в него приходят на тех рычат,
Тут вопрос в том, играть ли они ходят, или ходят они для удовлетворения своих комплексов неполноценности? Сейчас - это исключительно последнее.
это сложнее чем сессионка, для стимуляции квестами полноценных военных действий в оме, требуется подумать как это сделать эффективно.
Согласен, мир в СК сделан по остаточному принципу. Нужно работать над его углублением.