Горячий подвал бара "Под каблучком"

3 минуты назад, Time_Collapse сказал:

Вот например так сделали с тилайтом когда он вышел. Игроки сказали “фигня нужно апать, срочный фикс” - сразу выпустили скорый фикс на ап, а потом стали собирать статистику. Было ли от этого всем хорошо? (вопрос риторический) Практика наглядно показала что скорый фикс без анализа статистики - делает только хуже.

Это лучше чем оставлять имбу. Вспомните как было с термовыжигателем.

29 минут назад, FiREBaLL сказал:

16 ранг получи и ворота в рай откроются)

Я даже ХЗ сколько мне еще до квеста на повышение ранга.
(сейчас прохожу “убить 30 эсминцев в любом режиме”)

Разработчики вы что-ли счетчик прикрутите “до квеста на поднятие ранга осталось выполнить “Х” заданий” а то проходишь, проходишь а их конца и края не видно. . .

1 минуту назад, Glavnook сказал:

(сейчас прохожу “убить 30 эсминцев в любом режиме”)

уже скоро

6 минут назад, Time_Collapse сказал:

Для того чтобы знать на сколько чего и в какую сторону фиксить - нужны отчеты статистики.

Для этого нужно сыграть 20-30 боёв на новой неимбе и иметь опыт игры хотя бы в 10000 пвп  ![:dry:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/dry.png “:dry:”)

Та же деконструирующая пушка — как её нерфать, игроки предлагали уже через несколько дней. Но дорогие разработчики решили апнуть курсовую пушку, которая, моментально, по эффективности превзошла деконструирующую.

1 минуту назад, Glavnook сказал:

Это лучше чем оставлять имбу. Вспомните как было с термовыжигателем.

Ты неправ. По твоему лучше занерфить в самое дно а потом собирать? Но во первых кто будет с этим занерфленным летать? Ведь если никто не будет летать (или очень мало) то показатели статистики будут не верными. А во вторых - у монеты две стороны медали.  ![:5761157f6c05a_):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/5761157f6c05a_).png “:5761157f6c05a_):”) Ведь тогда получается, что ты поддерживаешь идею что и эсминцы лучше пусть будут занерфлены в хлам чем останутся имбой. или тут политика двойных стандартов?

В итоге вариант выпускаем сбалансированный на первый взгляд объект (да представь баланс проверяется, но увы, все фишки комбинации или хитрые способы применения предусмотреть невозможно, что-то выпадает из поля зрения тестеров), собираем статистику и потом правим - лучше чем фиксить сразу неизвестно что и неизвестно на сколько.

Я забыл как делать такие штуки? И дают ли они уведомление пользователю о непрочитанном сообщений?

5aa8d2488c3da_.png.fc099677bd8b39bf9a6dd58acc094d5d.png

но полное очучение что мы и являемся теми тостерами)

10 минут назад, Time_Collapse сказал:

Ты неправ. По твоему лучше занерфить в самое дно а потом собирать? Но во первых кто будет с этим занерфленным летать? Ведь если никто не будет летать (или очень мало) то показатели статистики будут не верными. А во вторых - у монеты две стороны медали.  ![:5761157f6c05a_):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/5761157f6c05a_).png “:5761157f6c05a_):”) Ведь тогда получается, что ты поддерживаешь идею что и эсминцы лучше пусть будут занерфлены в хлам чем останутся имбой. или тут политика двойных стандартов?

В итоге вариант выпускаем сбалансированный на первый взгляд объект (да представь баланс проверяется, но увы, все фишки комбинации или хитрые способы применения предусмотреть невозможно, что-то выпадает из поля зрения тестеров), собираем статистику и потом правим - лучше чем фиксить сразу неизвестно что и неизвестно на сколько.

Нее не нерфить в хлам. Вечно вы в крайности впадаете. . .

Фидбек игроков в основном отражает реалии в “общем виде” разве нет?
Если игроки поголовно говорят - вот это ИМБА, разработчики, ну можно же ЧУТЬ нерфануть и глянуть что будет?
А статистика подоспеет там глядишь и все ОК будет.

Так же и с фидбеком по поводу того что занерфлено в хлам, ну апните вы чуток по фидбеку а потом статистику подбивайте.

По эсмам сколько раз просили убрать хотя бы зону повышенного урона? я уж не упомню сколько. . .
А че не убрать то, заимбуют думаете? Это вряд-ли. . . уж слишком много контры вы для них напридумовали.
А там и статистика покажет

3 минуты назад, Russiandude сказал:

Для этого нужно сыграть 20-30 боёв на новой неимбе и иметь опыт игры хотя бы в 10000 пвп  ![:dry:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/dry.png “:dry:”)

Вот смотри тут тоже ошибка в анализе.

Во первых - разработчики конечно играю в свою игру, но чтобы сделать 10к боёв это надо забить на разработку.

Во вторых слушать тестеров? Ну вон аймакс подходит под описание (сыграть 20-30 боёв на новой неимбе и иметь опыт игры хотя бы в 10000 пвп), стоит его всегда слушать?  ![:007_2:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_2.png “:007_2:”)

Приведенных данных недостаточно для авторитетного решения (причины описал выше).

7 минут назад, Russiandude сказал:

Та же деконструирующая пушка — как её нерфать, игроки предлагали уже через несколько дней. Но дорогие разработчики решили апнуть курсовую пушку, которая, моментально, по эффективности превзошла деконструирующую.

Но ведь еще 2 роли. После “нерфа” и последующего ввода этих ролей может оказаться, что её ещё придется и апать. А это может привести к долгому выводу данного орудия. Сейчас категорично сказать нерфать или апать невозможно по причине неясности возможностей и комбинаций со всеми ролями, так как как минимум две (а еще есть серьезная балансировка эсмов) роли еще не вышли и не хватает данных для однозначного ответа. Игроки не могут дать ответ стоит ли нерфить или апать так как в игре просто нет всех модулей относительно которых они могли бы это нормально проанализировать.

поэтому если мы тостеры,почему нас не слушают???

8 минут назад, Time_Collapse сказал:

Во вторых слушать тестеров? Ну вон аймакс подходит под описание (сыграть 20-30 боёв на новой неимбе и иметь опыт игры хотя бы в 10000 пвп), стоит его всегда слушать?

По поводу тестеров:
Почему бы не создать 3 группы тестеров?
1-я из 4-6 игроков с винрейтом менее 1 (условно - “лоу скилл”)
2-я из 4-6 игроков с винрейтом 1-2 (условно - “миддл скилл”)
3-я из игроков (сколько наберется) с винрейтом более 2 (условно - “хай скилл”)
Ну или по скилу там разделить (вам виднее как лучше)
И тестят пусть только внутри своей группы

Вот по их фидбекам можно будет судить уже более уверенно.

19 минут назад, Glavnook сказал:

Фидбек игроков в основном отражает реалии в “общем виде” разве нет?
Если игроки поголовно говорят - вот это ИМБА, разработчики, ну можно же ЧУТЬ нерфануть и глянуть что будет?
А статистика подоспеет там глядишь и все ОК будет.

Так же и с фидбеком по поводу того что занерфлено в хлам, ну апните вы чуток по фидбеку а потом статистику подбивайте.

По эсмам сколько раз просили убрать хотя бы зону повышенного урона? я уж не упомню сколько. . .
А че не убрать то, заимбуют думаете? Это вряд-ли. . . уж слишком много контры вы для них напридумовали.
А там и статистика покажет

Чуть - это понятие растяжимое. Тилайт тоже в свое время чуть чуть апнули, а вон что вышло.

А еще по чуть чуть и делают. Вон таргу чуть чуть резали… пол года. Эсмы тоже чуть чуть апают… и походу с тем же успехом  ![:007_2:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_2.png “:007_2:”) (но кажется что игрокам это не нравится когда по чуть чуть).

Тут все относительно. Данный вариант самый удачный, поверь, (не хочешь верить сам проанализируй все за и против и убедишься что это так). Разработчики не хотят сделать плохо, но попасть сразу в цель - это не всегда получается.

Терпение, господа, всё будет, не сразу, но будет.

7 минут назад, Glavnook сказал:

По поводу тестеров:
Почему бы не создать 3 группы тестеров?
1-я из 4-6 игроков с винрейтом менее 1 (условно - “лоу скилл”)
2-я из 4-6 игроков с винрейтом 1-2 (условно - “миддл скилл”)
3-я из игроков (сколько наберется) с винрейтом более 2 (условно - “хай скилл”)
Ну или по скилу там разделить (вам виднее как лучше)
И тестят пусть только внутри своей группы

Вот по их фидбекам можно будет судить уже более уверенно.

Первую группу нужно будет обновлять каждый месяц. Да и за 5 лет только 1 с такой статой попросил в тестеры  ![:005:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005.png “:005:”)

В целом идея то великолепная, но где их всех взять то?  ![:dntknw:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/dntknw.gif “:dntknw:”)

Если есть желание то можешь сам попробовать. Форма для заполнения имеется.  ![:5761157f6c05a_):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/5761157f6c05a_).png “:5761157f6c05a_):”)

и тут тот самый вопрос - когда)

Только что, FiREBaLL сказал:

и тут тот самый вопрос - когда)

ну всем известный ответ нет смысла озвучивать, но именно он является самым точным 

7 минут назад, Time_Collapse сказал:

1. Первую группу нужно будет обновлять каждый месяц. Да и за 5 лет только 1 с такой статой попросил в тестеры  ![:005:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005.png “:005:”)

2. В целом идея то великолепная, но где их всех взять то?  ![:dntknw:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/dntknw.gif “:dntknw:”)

3. Если есть желание то можешь сам попробовать. Форма для заполнения имеется.  ![:5761157f6c05a_):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/5761157f6c05a_).png “:5761157f6c05a_):”)

1. Ну месяц это слишком, раз в 3 еще куда не шло.
  2. Я подавал заявку, но видимо оказался не достойным ![:003j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/003j.png “:003j:”) 
  3. Желание помочь проекту есть но → “пункт 2” (Даже писал напрямую через Л.С. Лезорту. Думал заявка потерялась ну ХЗ все бывает. → Ни ответа ни привета. . .)

4 минуты назад, Time_Collapse сказал:

ну всем известный ответ нет смысла озвучивать, но именно он является самым точным 

ответ как только так сразу не может быть точным по определению,в таком случае ответ никогда является более точным)

Писать надо не лезорту. Если это было давно погода/год назад попробуй еще раз.

6 минут назад, Time_Collapse сказал:

Писать надо не лезорту. Если это было давно погода/год назад попробуй еще раз.

Писал в начале прошлого года.

Если не затруднит можно ссылку кому именно написать по данному вопросу.

2 минуты назад, Glavnook сказал:

Если не затруднит можно ссылку кому именно написать.

мне кажется просто помолится, будет эффективнее  ![:006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/006.png “:006:”)