Горячий подвал бара "Под каблучком"

Скрытый текст

1 час назад, Dedaaaaa сказал:

Насколько я помню… этот проект уже как минимум полтора года хоронят…  Многие старые игроки ушли, не смирившись с изменениями что происходят. Те же что остались, доставляют определенные неудобства проекту. Фармят новичков, горестно вздыхают что раньше было лучше… И все в таком духе. Новички уходят потому что их фармят ветераны, ветераны уходят потому что новички дорвавшись до имб начинают фармить их… И вроде бы все должны были давным давно уйти… Но каким то чудом, проект еще на плаву. Возможно потому, что не все так уж и плохо? Есть кнут в виде имб. Но есть и пряники… Начнем с того, что чтобы тут не говорили, но в этом проекте, прислушиваются к игрокам. Не все это ценят и замечают. А зря. Большинство видит что просили таргу вроде бы как понерфить, а ей наоборот что то там имбовое приделывают… Обидка… А то что возможность собрать эту таргу побыстрому, дали всем как бы и не замечают. Квесты где можно зарабатывать порядочно ксенокристалов, турниры то и дело появляющие с наградами в виде ксенокристалов (которые идут кстати при поддержке админинстрации). Сколько было возмущений таргоносителей бомб на бзс. Следущий патч обещает теперь эти бомбы скидывть при прожатии реконструктора. А могли ведь просто сказать фича… Но ладно это… Решили убрать возможность постройки кораблей Феникса и Риппера (переведя их только в чистое длс). Предупредили об этом за месяц. Когда народ стал возмущатся, как же так… мы старались, время тратили, а теперь? Они вместо того чтобы просто отделатся, конвертировав эти части в какой нить другой ресурс, поступили лучше… А именно. Дали возможность всем кто начал собирать эти корабли, по быстрому их дособирать. Легкие, необреминительные квесты, дающие в день по 30 деталек одного и другого корабля. Если бы игроки продолжали фармить эти детальки в обычном режиме, то фарм их растянулся бы еще минимум на полгода. А так. Фактически их взяли, и подарили… 

Это я к тому, что к постоянным переменам в этой игре, стоило бы уже привыкнуть. Надо уметь приспосабливатся играть на имбах, играть против имб, и и уметь спокойно воспринимать время, когда вашу имбу вдруг понерфят. Я знаю несколько людей, раньше нагибающих на эсмах. После их нерфа, они обиделись, и покинули проект. Легко привыкнуть к имбе. Трудно потом от неё отвыкать. И это грозит всем, кто летает на имбах. 

По поводу же будущего же этого проекта… Я не знаю че там его ждет. Но даже если как онлайн игра он вдруг загнется, то те наработки что уже есть, позволят сделать из неё первокласную офлайн игру… 

**[Dedaaaaa](< base_url >/index.php?/profile/1089758-dedaaaaa/ “Перейти в профиль Dedaaaaa”), **сейчас не времена “обт” теста. Это тогда можно было менять баланс как угодно, вводить что-то на лайв и смотреть “чё там будет”. 

Статус “игра в релизе” означает кой какую стабильность и ответственность за решения. Непозволительно с каждой обновой делать новую игру. Нужно головой то думать.

Если не веришь, посмотри, как развиваются другие онлайн проекты после релиза. И сравни.

Знаешь почему пророчат, что игра загнется? Да потому что экономист у них - *****.

Проекту приносит прибыль продажа  длц -наборов,  премовых  корабликов… А кто сейчас, в здравом уме, их купит?

Их ведь даже нельзя настроить по своему вкусу, нельзя выбрать количество модульных ячеек, нельзя выбрать бонусы.

А у  тарги  -…можно. И она  бесплатна.… Кораблик можно настроить как угодно. Выбрать аж до 15 ячеек, выбрать бонусы, подстроить кораблик под себя и свой стиль игры. И при этом у неё эксклюзивные имбо пушки, да модули.

А  длц корабли и прем  корабли - ущербны. Их записали во фраги для тарги.

“Заплати за прем кораблик и “элитно” настрадайся от бесплатной имбы.”

Отличный маркетинговый ход, одобряю. 

Проблема в том, что имба, хоть и общедоступная, фармится несколько месяцев среднестатистическими игроками, в то время как донаты, купив ее сразу, все это время, лишают удовольствия в игре всех остальных. Несколько месяцев, карл! И ладно если бы на этом все закончилось… Так ведь когда она будет у всех, они тупо введут новую, и большинство опять будет пару месяцев жрать кактус. И так все время, так что игра однозначно P2W. Легкие квесты? Меня заставляют использовать патроны/оружие/корабли/миссии которые мне не нравятся, на выполнение которых уходит все мое время отведенное на развлечение. То что проэкт еще не умер, так это не благодаря разработчикам, а вопреки. Игроков тут держат социальные связи, а не ваши убогие миссии и гонка вооружений.

6 часов назад, SynaPse сказал:

послебоевая да, нормальная, а вот общей нет совем

и хз как узнать свой уровень игры без сравнения

Ой, как будто у нас общая стата прям сверхинформативна))) Давай, скажи мне, глядя на стату, крутой саппорт перед тобой, или кривой ДД? Суперпапка, или просто звеньелёт-имбаюзер? Фрагодрочер, гоняющий рочей и сливающий бои, игноря задачи и сложных противников, или тактический игрок на захватах, или фокусящий весь бой имбопапку, которого попробуй слей? Да и нафиг эту общую статистику, у нас сессионка, и основная мета - конкретный бой, я зашёл не в РПГ, что бы раскачивать перса, а в быстрый комнатный шутер, где я могу хоть 1 бой, хоть 50 откатать, по настроению, и мне важно как именно я справился с конкретной задачей. И ещё - вот у меня около 13к боёв, сколько мне надо сыграть подряд, пусть даже на Тарге (не дай бох до такого опуститься конечно), что бы общая статка что-то показала? А как научить нубов не сливаться, когда оно может умирать по откату, но забирая с собой врагов, будет в топе? Сколько таких в захвате видел - с пол боя уже все 4 кора слил, но в топе, чё, всех вражьих рочей перестрелял. Только вот остались папки, и их уже без него надо разгребать… 

3 часа назад, shtornado сказал:

1 так что игра однозначно P2W

2  Игроков тут держат социальные связи

1. Не однозначно. “Почти”))) Я б назвал эту систему “P2pleasure” - всё можно получить бесплатно, но невероятно дискомфортно. Не сложно, не долго (не слишком долго), а именно через отвращение. Как ты и писал, с неподходящими патронами, на скучных рангах и убогих кораблях, в неинтересных режимах… Максимально неприятно играть без доната, но вполне реально. Было. До Тарги  ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”) Даже до Т5 эсмов. 

2. Игроков тут держит уникальный геймплей. Выбора просто нет - нет похожих проектов. Но по скольку геймплей теперь безнадёжно сломан… 

Цитата

Снимает все негативные эффекты и дает неуязвимость. Повреждает всех врагов, кто захватил как цель корабль игрока. Урон игнорирует щит.

и будет тарга убивать корабли за 10км через стены и астероиды да вы там совсем таво

58 минут назад, MEGASCORCHER сказал:

и будет тарга убивать корабли за 10км через стены и астероиды да вы там совсем таво

Да нет. Убивать она будет как раз чуть меньше - урон дробаша немного подрезают, а этот модуль что-то 800 наносит, кажется. Не смертельно… если ты не картонный РЭБ-джерик. А я именно он - вааще без корпуса, и без хилки в корпус  ![:(](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/003.png “:(”) Но суть не в том - теперь у тарги будет перезагрузка и на Т3 (читай в турнире), а на Т5 их аж 2 + куча отхила… Ты можешь свободно летать ничего не боясь - отхила хватит слить кого угодно, даже с порезанным уроном, и спокойно уйти. Уйти не только на иммунке и с солидной скоростью, или телепортом, но и нанося урон всем, кто посмел тебя фокусить, просто одной кнопкой. Догнать тебя может разве что прихват, но есть рой, которым я даже на 5 фпс попаду, а дальше 2 выстрела, и досвидос. Ну ок - 2 выстрела и ракета))) 

3 часа назад, BeepGroover сказал:

1. Игроков тут держит уникальный геймплей. Выбора просто нет - нет похожих проектов. Но по скольку геймплей теперь безнадёжно сломан… 

Я бы сказал по другому уникально сломан.

12 часа назад, BeepGroover сказал:

а этот модуль что-то 800 наносит

Спецмодуль Каруда, если мне не изменяет память, наносит одной цели 600 урона. В течении 5 секунд. В том случае, если цель стреляет. Спецмодуль.

А тут всем, кто лочит имбу. Прямо в корпус. Очередной болансный модуль  ![:dry:](< base_url >/uploads/emoticons/dry.gif “:dry:”)

Мне кажется, что ск - это соц эксперимент.

Как поведут себя люди, если их годами обманывать, гнобить, кормить обещаниями? 

И с каждым годом делать условия жестче и хуже. Почти невыносимыми.

Кто поведется и кто же останется?

5 минут назад, _DionRover сказал:

Мне кажется, что ск - это соц эксперимент.

Как поведут себя люди, если их годами обманывать, гнобить, кормить обещаниями? 

А что, экспериментов в реале не достаточно?  ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”)

2 минуты назад, BeepGroover сказал:

А что, экспериментов в реале не достаточно?  ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”)

Но там это не обзывают “приятным времяпрепровождением”, “развлечением”, “игрой”. ![:007_2:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_2.png “:007_2:”)

Вспомнилась стори с нетика

Скрытый текст

Американские студенты провели любопытный эксперимент. Они построили  большой лабиринт.

И положили в центре кусочек сыра. Группу специально подобранных крыс учили проходить по этому лабиринту и находить сыр.

Крысы справлялись с заданием неплохо. И довольно быстро запомнили дорогу.

После чего этот же эксперимент провели с группой людей. Только  в этом случае, стимулом служил не сыр, а пятидесятидолларовая банкнота.

Показатели  людей оказались выше. Они намного быстрее, и с большим воодушевлением искали купюры.

Вторая часть эксперимента оказалась гораздо интереснее и поучительнее.

Крыс перестали стимулировать сыром. И те -  после нескольких неудачных попыток - прекратили  ходить в лабиринт.

Людей же безуспешные попытки не остановили…  Они  никак не могли поверить,что “бесплатный сыр” закончился. И продолжали бегать в лабиринт даже  по ночам, в надежде найти вожделенные купюры.

6 минут назад, Triche сказал:

Вспомнилась стори с нетика

Показать содержимое

Американские студенты провели любопытный эксперимент. Они построили  большой лабиринт.

И положили в центре кусочек сыра. Группу специально подобранных крыс учили проходить по этому лабиринту и находить сыр.

Крысы справлялись с заданием неплохо. И довольно быстро запомнили дорогу.

После чего этот же эксперимент провели с группой людей. Только  в этом случае, стимулом служил не сыр, а пятидесятидолларовая банкнота.

Показатели  людей оказались выше. Они намного быстрее, и с большим воодушевлением искали купюры.

Вторая часть эксперимента оказалась гораздо интереснее и поучительнее.

Крыс перестали стимулировать сыром. И те -  после нескольких неудачных попыток - прекратили  ходить в лабиринт.

Людей же безуспешные попытки не остановили…  Они  никак не могли поверить,что “бесплатный сыр” закончился. И продолжали бегать в лабиринт даже  по ночам, в надежде найти вожделенные купюры.

Тогда это многое объясняет  ![:5761157f6c05a_):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/5761157f6c05a_).png “:5761157f6c05a_):”)

Пожалуй добавлю сюда свои вчерашние горения с цензурой.

Это не игра,это какоая то жесть.Мне надоело,что каждый  день меня балансит против сквады долбанных тарг,которые почти фармят респы.Я ненавижу это …НЕНАВИЖУ.Какого черта,я не могу полетать на любимых хилах,просто ,потому что хочу?Убили то,что мертво.Баланса и так не было.Добавили эту фигню,когда сквады против рандома.Меня всю ночь балансило с раками.

Блин, у меня месяц винрейт на месте,потому что после лиг,меня балансит с конченными днарями,которые любят друг друга стоя на респе или сливаясь по кд. Если даже не с днорями,меня 100% блин 100% кинет против сквада того,кто придет на мой респ и отфармит меня и мою тиму как кобелих.Просто пристрелите меня,потому,что несмотря на этот негатив,я все еще продолжаю верить в лучшее страдать и заходить в это ежедневно.Ну ничу,такими темпами мне недолго гореть осталось.

А я не могу играть на моем маленьком заградике 8 ранга. Хотя он мне нрав =\ Ващи наверн щас все заграды ерихона если стоят ближе чем за 6к от боя, то сосут леденцы =\

25 минут назад, XoMo4Ka96 сказал:

несмотря на этот негатив,я все еще продолжаю верить в лучшее страдать и заходить в это ежедневно.

Хомка не крыса  ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”)

Кстати, только у нас, новый, интересный контент, с совершенно уникальной механикой, тонкой настройкой и прочими прелестями, не привлекает игроков в проект, а выгоняет  ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”) Как можно было так запороть то, что должно было быть сверхинтересным?  Как можно было убить игру, настолько уникальную и прикольную, что люди несколько лет продолжали играть, даже видя куда всё катится? Играли, превозмогая лаги, баги, отсутствие мотивации, нудные квесты, шизоидный ММ и тотальные репрессии! Прорваться сквозь всё это и упереться в неспособность нормально подать даже априори интересный контент… Неприятно признавать, но я сломался. Не вижу смысла продолжать. 

Только что, BeepGroover сказал:

Кстати, только у нас, новый, интересный контент, с совершенно уникальной механикой, тонкой настройкой и прочими прелестями, не привлекает игроков в проект, а выгоняет  ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”) Как можно было так запороть то, что должно было быть сверхинтересным?  Как можно было убить игру, настолько уникальную и прикольную, что люди несколько лет продолжали играть, даже видя куда всё катится? Играли, превозмогая лаги, баги, отсутствие мотивации, нудные квесты, шизоидный ММ и тотальные репрессии! Прорваться сквозь всё это и упереться в неспособность нормально подать даже априори интересный контент… Неприятно признавать, но я сломался. Не вижу смысла продолжать. 

мне больш нрав как везде людей убеждают в том, что им нрав и чу они хотят.
по сути жалкие попытки навязать свою идеологию, убедить хомяков что эт их собственное мнение. 

1 минуту назад, Triche сказал:

убедить хомяков что эт их собственное мнение.

Ну разрабы тоже люди, и убеждая хомяков, они прежде всего убеждают себя. Верят в затёртые посты, в количество Тарг в боях, в суммы, влитые несколькими процентами совершенно безбашенных донатов…  Хомяки же оказались умнее - они всё ещё не верят  ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”) 

Чу вы как лемминги?

Не надо ничего писать. Надо просто играть во что нибудь другое. 

4 часа назад, BeepGroover сказал:

Ты прав… Заместо сложного пути исправлений игра пошла по пути: “Задонать и будь папкой!”… А это людям никогда не нравилось…