Скрытый текст
1 час назад, Dedaaaaa сказал:
Насколько я помню… этот проект уже как минимум полтора года хоронят… Многие старые игроки ушли, не смирившись с изменениями что происходят. Те же что остались, доставляют определенные неудобства проекту. Фармят новичков, горестно вздыхают что раньше было лучше… И все в таком духе. Новички уходят потому что их фармят ветераны, ветераны уходят потому что новички дорвавшись до имб начинают фармить их… И вроде бы все должны были давным давно уйти… Но каким то чудом, проект еще на плаву. Возможно потому, что не все так уж и плохо? Есть кнут в виде имб. Но есть и пряники… Начнем с того, что чтобы тут не говорили, но в этом проекте, прислушиваются к игрокам. Не все это ценят и замечают. А зря. Большинство видит что просили таргу вроде бы как понерфить, а ей наоборот что то там имбовое приделывают… Обидка… А то что возможность собрать эту таргу побыстрому, дали всем как бы и не замечают. Квесты где можно зарабатывать порядочно ксенокристалов, турниры то и дело появляющие с наградами в виде ксенокристалов (которые идут кстати при поддержке админинстрации). Сколько было возмущений таргоносителей бомб на бзс. Следущий патч обещает теперь эти бомбы скидывть при прожатии реконструктора. А могли ведь просто сказать фича… Но ладно это… Решили убрать возможность постройки кораблей Феникса и Риппера (переведя их только в чистое длс). Предупредили об этом за месяц. Когда народ стал возмущатся, как же так… мы старались, время тратили, а теперь? Они вместо того чтобы просто отделатся, конвертировав эти части в какой нить другой ресурс, поступили лучше… А именно. Дали возможность всем кто начал собирать эти корабли, по быстрому их дособирать. Легкие, необреминительные квесты, дающие в день по 30 деталек одного и другого корабля. Если бы игроки продолжали фармить эти детальки в обычном режиме, то фарм их растянулся бы еще минимум на полгода. А так. Фактически их взяли, и подарили…
Это я к тому, что к постоянным переменам в этой игре, стоило бы уже привыкнуть. Надо уметь приспосабливатся играть на имбах, играть против имб, и и уметь спокойно воспринимать время, когда вашу имбу вдруг понерфят. Я знаю несколько людей, раньше нагибающих на эсмах. После их нерфа, они обиделись, и покинули проект. Легко привыкнуть к имбе. Трудно потом от неё отвыкать. И это грозит всем, кто летает на имбах.
По поводу же будущего же этого проекта… Я не знаю че там его ждет. Но даже если как онлайн игра он вдруг загнется, то те наработки что уже есть, позволят сделать из неё первокласную офлайн игру…
**[Dedaaaaa](< base_url >/index.php?/profile/1089758-dedaaaaa/ “Перейти в профиль Dedaaaaa”), **сейчас не времена “обт” теста. Это тогда можно было менять баланс как угодно, вводить что-то на лайв и смотреть “чё там будет”.
Статус “игра в релизе” означает кой какую стабильность и ответственность за решения. Непозволительно с каждой обновой делать новую игру. Нужно головой то думать.
Если не веришь, посмотри, как развиваются другие онлайн проекты после релиза. И сравни.
Знаешь почему пророчат, что игра загнется? Да потому что экономист у них - *****.
Проекту приносит прибыль продажа длц -наборов, премовых корабликов… А кто сейчас, в здравом уме, их купит?
Их ведь даже нельзя настроить по своему вкусу, нельзя выбрать количество модульных ячеек, нельзя выбрать бонусы.
А у тарги -…можно. И она бесплатна.… Кораблик можно настроить как угодно. Выбрать аж до 15 ячеек, выбрать бонусы, подстроить кораблик под себя и свой стиль игры. И при этом у неё эксклюзивные имбо пушки, да модули.
А длц корабли и прем корабли - ущербны. Их записали во фраги для тарги.
“Заплати за прем кораблик и “элитно” настрадайся от бесплатной имбы.”
Отличный маркетинговый ход, одобряю.