Чут меня мысля одна гложет… и никак покоя не дает.
Залез я в гугль и спросил что есть ребаланс, а он мне и вещает замогильным голосом " Ребаланс — необходимый этап развития игры, который включает в себя изменение характеристик (ТТХ) игрового вооружения." Хмм вот и я так же думаю. Ребаланс это когда берут старое и правят ему характеристики чтобы вернуть актуальность в боях.
Это первая часть мысли.
Вторая часть - осенью нам обещали ребаланс серебряных корабликов. И я, как и многие другие игроки ждал именно ребаланса исходя из вышеуказанного определения. Если наши уважаемые разработчики вдруг выдумали для себя новое определение термину “Ребаланс” (по факту нам просто добавили несколько новых модулей каждому кораблю, ни о каком ребалансе речи не шло), то как можно ожидать от неё пользы в виде увеличения онлайна в игре, популяризации серебряных кораблей и так далее? Ведь если ничего не делать, ничего и не поменяется. 
Залез я в гугль и спросил что есть ребаланс, а он мне и вещает замогильным голосом " Ребаланс — необходимый этап развития игры, который включает в себя изменение характеристик (ТТХ) игрового вооружения." Хмм вот и я так же думаю. Ребаланс это когда берут старое и правят ему характеристики чтобы вернуть актуальность в боях.
Это первая часть мысли.
Вторая часть - осенью нам обещали ребаланс серебряных корабликов. И я, как и многие другие игроки ждал именно ребаланса исходя из вышеуказанного определения. Если наши уважаемые разработчики вдруг выдумали для себя новое определение термину “Ребаланс” (по факту нам просто добавили несколько новых модулей каждому кораблю, ни о каком ребалансе речи не шло), то как можно ожидать от неё пользы в виде увеличения онлайна в игре, популяризации серебряных кораблей и так далее? Ведь если ничего не делать, ничего и не поменяется. 
Эх…
Ждем хилов и разведов, а потом, надеюсь, поправят ТТХ кораблей и вернут нормальную систему боев - убрав “шанс пробития”. Но сдается мне, это будет очень не скоро.
Это первая часть мысли.
Эх…
Ну ребаланс все же частично был. Многим кораблям добавили слотов под модули.
Что за пробитие? 
Вылетая в ПВП - кому то дают бафы больше, кому то меньше (это только экспериментально, тактильно - не описано ни где). Если, например, пилот не опытный (по статистике), то пробить его броню тяжело, если это “педобир”, то он тает как обычный корабль. Т.о. видя корабль один и тот же, нет понимания на сколько он приемлем как цель - только на зубок (т.о. мы имеем некоторый аналог шанса пробития брони из параллельных игр). Как то так.
Проверял вылетая на 9м ранге в ПВП (это самый ужасный, на данный момент, ранг) - у кого то бафы есть, у кого то нет.
P.S.: данное предположение: ИМХО и не может быть принято как неоспоримая истинна .png “:5761157f6c05a_):”)
 Как будто эти чуваки станут такое делать, они игру то нормально запилить не могут, где им до скрытых механик для новичков.
Аааа… “Призрачные” бафы))) Ну, если и правда нубов бафают больше - я не против. Вопрос только в том, на сколько этот алгоритм адекватен, особенно зная реализацию в СК))) А единственная проблема такого решении, как обычно - сокрытие информации. Если бы мы видели эти бафы, могли бы их учитывать в бою, нам (старичкам) было бы играть проще. А новичкам, если бы они так же видели эти бафы, было бы не так страшно выходить в бой)))
Аааа… “Призрачные” бафы))) Ну, если и правда нубов бафают больше - я не против. Вопрос только в том, на сколько этот алгоритм адекватен, особенно зная реализацию в СК))) А единственная проблема такого решении, как обычно - сокрытие информации. Если бы мы видели эти бафы, могли бы их учитывать в бою, нам (старичкам) было бы играть проще. А новичкам, если бы они так же видели эти бафы, было бы не так страшно выходить в бой)))
Мне хватило нескольких выходов на 9ке в ПВП, чтобы окончательно решить уйти на 15й ранг за точками. Разносили (как словно я из масла) все, кому не лень - и 3е ранги и 15е (уверен, бафов мне вообще не начисляли) 
А про бафы вопрос разработчикам задавали:
ну ответ то мы знаем .png “:5761157f6c05a_):”)
Может я и ошибаюсь, но по моему СК единственая игра, в которой даже игровые сущности которые нарямую влияют на геймплей пытаются скрыть.
Что за бред, мы вам дали бонусы, но их не покажим, чтобы вы их не абузили 
Может я и ошибаюсь, но по моему СК единственая игра, в которой даже игровые сущности которые нарямую влияют на геймплей пытаются скрыть.
Что за бред, мы вам дали бонусы, но их не покажим, чтобы вы их не абузили 
“заставь … богу молиться, он лог разобьет”
Мы все уже давным давно на форуме подсказали, расписали, кучу раз обсудили что можно сделать с игрой, что мы от нее хотим видеть…и сделали это по кругу n-ое количество раз.
Так что тут два простых вывода:
Они не хотят это делать (им нравится бесконечный конвеер)
Конечно это полнейший бред - скрывать практически всю информацию от игроков - но это СК, и тут так всегда было))) Но вот я сейчас летаю и плачу - мне жалко своих противников  Я иногда умудряюсь вытащить бой, даже когда закидывает в середину почти слитого! Даже когда ВСЯ команда ноли, и просто нет шанса на победу, я спокойно живу на маяке, под асситом почти всех противников))) При том, что “папкой” я никогда не был, и у меня нет ни зелёнки, ни новых модулей - ничего. Ну, премы есть. Да, летаю в основном на Каруде, а что делать - сплошные маяки, там нужен быстрый кор с контролем. Но в КБ всегда выхожу на р9 инже. Валор, конечно))) Я прекрасно понимаю, что своим “невероятным скиллом” я обязан только тому, что играю против совершенных нубов, и моей заслуги в том нет, но почему я не ощущаю, что их, нубов, набафали хорошенько?
Но ок - багрепорт, так багрепорт. Помониторь ситуацию - полетай на одном и том же, сравнивая урон, по разным игрокам, на одинаковых кораблях. А ещё лучше - в свой бой. Там же тоже есть эти бафы? Возможно они таки “накручены”, но в данном треше, который сейчас в рандоме, я считаю, что мало накручены, если накручены вааще)))
“заставь … богу молиться, он лог разобьет”
Мы все уже давным давно на форуме подсказали, расписали, кучу раз обсудили что можно сделать с игрой, что мы от нее хотим видеть…и сделали это по кругу n-ое количество раз.
Так что тут два простых вывода:
Они не хотят это делать (им нравится бесконечный конвеер)
Извилины сокращают свою популяцию и мы бессильны
Успагойся нервные клетки невостанавливаютса тут еденствиный вариант уронить онлайн и тут либо игру закроют либо почешутса и начнут чтота делать
Мне думается что спецом к этому ведут, чтбы перевести игроков в другой ихний проект, а СК сейчас как балласт, и закрыть не могут и продолжать не хотят.
А Вектор да - злой стал… Ну а что - он же в СК давно, а СК это диагноз 
Чесатса будут тока когда совсем будет экстриная ситуация если тока ее спецом неделают счас как вариант тока полный обвал онлайна больше вариантов как заставить их шевилитса нет
меня не было три дня и чую , что снова схожу в неплановый отпуск
популярность нововведений легко отследить по графику онлайне СК в стиме
справедливости ради стоит сказать , что в Стиме играет ( имхо) немногим меньше половины от общего онлайна , однако данный сервис набирает популярность среди аудитории игроков СНГ с бешеной скоростью
сравнивая онлайн за одни и те же сезоны разных лет можно сделать определённые выводы
Поставил музыку успокаивающею, один фиг не помогает, прогорает от каждого боя, просто ж*па, с одной стороны игроки с не фуловыми серами 5-10 рангов, с другой премаки. Они бедные даже не понимают куда попали и что нужно делать, а их в самое пекло, вот как тут не быть токсичным ?
Одно радует, можно встать афк и пойти ныть на форум ^-^
Поставил музыку успокаивающею, один фиг не помогает, прогорает от каждого боя, просто ж*па, с одной стороны игроки с не фуловыми серами 5-10 рангов, с другой премаки. Они бедные даже не понимают куда попали и что нужно делать, а их в самое пекло, вот как тут не быть токсичным ?
Одно радует, можно встать афк и пойти ныть на форум ^-^
а ты почувствуй себя вожаком стаи и показывай им - делай как я!)и с пистолетом на амбразуру со словами -за родину,за ск!!!)