Горячий подвал бара "Под каблучком"

Только что, The_Luna сказал:

Честно - мне как юзеру, насрать насколько вам сложно.

А на этом можно и закончить разговор. Я несколькими поставим выше писал про связь уважения и последующих построений коммуникаций. До свидания.

Только что, dpapl сказал:

помнится когда стояли ещё распутье и было желание слезть с контэнтной иглы,

Да, есть кое какие идеи. Но постоянно напарывается на сложность (собственно цена разработки) реализации.

6 минут назад, Infernocav сказал:

Изначально потому что такая концепция и такой фокус в игре. Сотни кораблей и много модулей, как средство получения постоянно нового экспириенса. Отсюда вытекающие последствия - огромная вариативность изощрённости убийства в бою.

Хорошая концепция или плохая - это долгий философский разговор. 

Вариативность вы как раз таки сами и убили огромным количеством имбалансных модулей.

Среди них найдена самая имба, и тот кто берет что то другое - априори обрекает себя на меньшие шансы победить -> больше людей берут одно и то же.

11 минуту назад, Infernocav сказал:

А вы думаете, что патчи не тестируются? Вы думаете, что легко выпустить патч, в котором до 300-800 задач делается? Вы почему думаете, что всё так легко и просто? СК - это огромный монстр, который очень тяжело поддерживать и разрабатывать новые сущности. Сотни кораблей, тысячи модулей, куча всего другого. Вы рассуждаете, вообще не владея вопросом. Почему падают ракеты за миллиарды что в России, что в США? Почему происходят катастрофы во всём мире? Почему падают самолёты?

Да потому что , товарищ STORM, это жизнь и все мы люди. И вы в своей работе (если работаете) допускаете ошибок не меньше, а может быть и больше (судя по вашим текстам), чем остальные. А вы, говоря о “хейте”, “хейтите”! Какого вы ожидаете отношения к себе, вы, лично? Я вот с вами пытаюсь общаться, а остальные из-за постоянного вашего неуважения желание это утратили. И я даже не совсем имею ввиду персонально вас, почитайте любые обсуждения любой сущности или объекта в РУ-сегмента. Манера общения одинакова. Начните с себя для начала, прежде чем писать про “фейс-палмы” и всё такое прочее, рисуя из себя очень важного, безумно умного и высокомерного человека. 

О русский язык, самый проблемный предмет, не то что украинский, тут всё гораздо проще и лучше, жаль что пользуюсь редко. Спасибо за указание на мои ошибки, я за этим небрежно слежу и готов признать.

Работаю я в разработке, но не игр и знаю что это из себя, что такое архитектура, чужой код и сложности его поддержки, особенно если сначала всё пошло не так. 

А также я знаю цену вопроса багов, регрессий и особенно крашей на релизе.

Однако это вас не останавливает, вы думаете если здесь столько сущностей, то это не поддаётся полному тестированию и это можно прокинуть, а потом будут репорты. там и исправим. Я с такой концепцией никогда не соглашусь.

я дико извиняюсь но вынужден передать записку из застенка на свободу,прямо как подпольщик)

"Какого вы ожидаете отношения к себе, вы, лично? Я вот с вами пытаюсь общаться, а остальные из-за постоянного вашего неуважения желание это утратили. И я даже не совсем имею ввиду персонально вас, почитайте любые обсуждения любой сущности или объекта в РУ-сегмента. Манера общения одинакова. Начните с себя для начала, прежде чем писать про “фейс-палмы” и всё такое прочее, рисуя из себя очень важного, безумно умного и высокомерного человека. " inferno.

Мы прекрасно общались в разработчиком под ником Анвин и всегда старались уважительно к нему относиться (Особенно БЗСники). Можете все сообщения пересмотреть, было понятно, что работу он пытался сделать хорошо(Не имея ресурсов), а также интересовался нашим мнением (Даже глупым). Обсуждал проблемы и предлагал решения их обсудить. И да, можно с игроками без сарказма разговаривать, как показывает практика.

Также не так уж и плохо общались с Lezortом (Понятно, что его также как и анвина связаны руки по поводу НД и корп. этики и так далее). Но общение старалось хотя бы быть доброжелательным.Любое  И да, с ним можно было связаться и даже поговорить.

А сейчас ЛЮБОЕ ваше сообщение направлено в первую очередь на то, что " вы не понимаете, мы знаем что делаем", обьясните простым смертным, почему на простые вопросы нет ответов?

Например, стал ли выше онлайн ПВП после переделки ММ?

Почему вводятся новые сущности уже 2й год, а не где играть на них?

с уважением,ронери…

19 минут назад, Infernocav сказал:

А вы думаете, что патчи не тестируются? Вы думаете, что легко выпустить патч, в котором до 300-800 задач делается? Вы почему думаете, что всё так легко и просто? СК - это огромный монстр, который очень тяжело поддерживать и разрабатывать новые сущности. Сотни кораблей, тысячи модулей, куча всего другого. Вы рассуждаете, вообще не владея вопросом. Почему падают ракеты за миллиарды что в России, что в США? Почему происходят катастрофы во всём мире? Почему падают самолёты?

Да потому что , товарищ STORM, это жизнь и все мы люди. И вы в своей работе (если работаете) допускаете ошибок не меньше, а может быть и больше (судя по вашим текстам), чем остальные. А вы, говоря о “хейте”, “хейтите”! Какого вы ожидаете отношения к себе, вы, лично? Я вот с вами пытаюсь общаться, а остальные из-за постоянного вашего неуважения желание это утратили. И я даже не совсем имею ввиду персонально вас, почитайте любые обсуждения любой сущности или объекта в РУ-сегмента. Манера общения одинакова. Начните с себя для начала, прежде чем писать про “фейс-палмы” и всё такое прочее, рисуя из себя очень важного, безумно умного и высокомерного человека. 

Не стану рассуждать о менталитете разных народов и стран, но конкретно в СК - безумно “токсичное” комьюнити. Здесь ЛЮБОЕ нововведение воспринимается в штыки. Вышел патч - через минуту уже гневные полотна строчат.  ![:014j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/014j.png “:014j:”) Никто не хочет разбираться, думать. Всем нужен моментальный “ДАЙ!” 

1 минуту назад, Infernocav сказал:

1. Вы думаете, что патчи выпускаются с известными багами?  ![:007_2:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_2.png “:007_2:”) 
  2. Патчи выпускаются БЕЗ известных багов, чистая версия, которую прогнали и через штатных тестеров и через СТ. А на массовом использовании (когда сотни ситуаций пересекаются с сотнями обстоятельств) выявляются баги. Нет, неужели вам не понятно это? Мне кажется, что я говорю очевидные вещи.
  1. Да это понятно что то чно нашли исправили
  2. Дело в другом, как раз очевидно что у штатных тестеров не хватает времени что бы прочекать “сотни ситуаций” - по этому на лайве и всплывают баги.
    По этому то я и задал вопрос куда вы торопитесь?

8 минут назад, STORM50934 сказал:

, а потом будут репорты. там и исправим.

Да нет конечно, стараемся по-максимум отработать и оттестировать. Вот например в завтрашнем патче выйдет модуль: когда ты ты стреляешь на дальнике в сторону дроном и он начинает удалённо использовать дезинтегратор, которым управляет игрок. Его делать - ОЧЕНЬ сложно… Его протестировали, работает. А как он будет работать, когда будут тысячи игроков в тысячи боях с тысячью разных модулей играть, и в этих боях будет при сотнях, и тысячах обстоятельств будет использоваться этот сложный модуль - никто не знает.

1 минуту назад, Glavnook сказал:

1. Дело в другом, как раз очевидно что у штатных тестеров не хватает времени что бы прочекать “сотни ситуаций” - по этому на лайве и всплывают баги.
    По этому то я и задал вопрос куда вы торопитесь?

И никогда не хватит. Прочекать сотни обстоятельств при сотнях игроков, не выпуская на лайв, выльется в том, что один модуль будет делаться полгода. И ничего не будет выпускаться. Игроки заскучают. Логика простая, как дважды два.

11 минуту назад, Infernocav сказал:

Изначально потому что такая концепция и такой фокус в игре. Сотни кораблей и много модулей, как средство получения постоянно нового экспириенса. Отсюда вытекающие последствия - огромная вариативность изощрённости убийства в бою.

Хорошая концепция или плохая - это долгий философский разговор. 

Вариативность это когда множество вариантов, которые равнозначны по своей эффективности и значимости. Если в бою большая часть игроков грубо говоря использует один и тот же модуль и один и тот же фит, то никакой вариативности нет, и значит вы в чем-то ошиблись. Простые примеры - тарга (релизную не застал к сожалению, но со слов ХихиМакса она была имбалансна), тайку я уже застал и прекрасно помню как от неё страдали ВСЕ корабли в игре. Потом был перерыв 4 месяца, и по возвращению мы видим толпы одинаковых диверов под камуфлом и с курсовиками аннигилирующих любые другие кораблики. Так что вы сами себя обманываете, как бы это не было печально.

p.s. а масс тест проводить не пробовали на тестовых серверах с привлечением того онлайна что остался, если ваши тестеры показали свою некомпетентность? =)

Скрытый текст

2 минуты назад, Infernocav сказал:

Да нет конечно, стараемся по-максимум отработать и оттестировать. Вот например в завтрашнем патче выйдет модуль, когда ты ты стреляешь на дальнике в сторону и начинает дрон удалённо использовать дезинтегратор, которым управляет игрок. Его делать - ОЧЕНЬ сложно… Его протестировали, работает. А как он будет работать, когда будут тысячи игроков в тысячи боях с тысячью разных модулей играть, и в этих боях будет при сотнях, и тысячах обстоятельств будет использоваться этот сложный модуль - никто не знает.

Да нет конечно, стараемся по-максимум отработать и оттестировать. Вот например в завтрашнем патче выйдет модуль, когда ты ты стреляешь на дальнике в сторону и начинает дрон удалённо использовать дезинтегратор, которым управляет игрок. Его делать - ОЧЕНЬ сложно… Его протестировали, работает. А как он будет работать, когда будут тысячи игроков в тысячи боях с тысячью разных модулей играть, и в этих боях будет при сотнях, и тысячах обстоятельств будет использоваться этот сложный модуль - никто не знает.

Можно уточнить, я правильно понял завтра выйдут новые крафты 16-17 ранга?

1 минуту назад, Infernocav сказал:

И никогда не хватит. Прочекать сотни обстоятельств при сотнях игроков, не выпуская на лайв, выльется в том, что один модуль будет делаться полгода. И ничего не будет выпускаться. Игроки заскучают. Логика простая, как дважды два.

А чего игроки у снежков не скучают когда аддоны выходят раз в 2 года?  ![:006j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/006j.png “:006j:”) И никто не вайнит на тему “аааа дайте нам новый аддон или новое подземелье”. 

5 минут назад, dpapl сказал:

А сейчас ЛЮБОЕ ваше сообщение направлено в первую очередь на то, что " вы не понимаете, мы знаем что делаем", обьясните простым смертным, почему на простые вопросы нет ответов?

Разве не даются ответы? Реально ответы в стиле “вы не понимаете, мы знаем, что делаем” ? А как задаются вопросы? Случайно не в стиле “опять идиоты чего-то натворили, а ну ка объясни мне”? (это я так…на всякий случай уточняю).

Только что, Infernocav сказал:

Случайно не в стиле “опять идиоты чего-то натворили, а ну ка объясни мне”?

Люди искренне верят, что им все и всегда должны, отсюда и такой стиль вопросов  ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png “:D”)

Infernocav

у меня конкретно два вопроса:

1. вас устраивает нынешний ММ? (не надо говорить что вы всегда следите и настраиваете его, просто скажите объединение рангов дало вам то что вы хотели?)
  2. обязательный ом, режим в который теперь обязаны играть все кто хочет прогресса в игре, так и останется обязательным?

1 минуту назад, Coroniusss сказал:

Вариативность это когда множество вариантов, которые равнозначны по своей эффективности и значимости. Если в бою большая часть игроков грубо говоря использует один и тот же модуль и один и тот же фит, то никакой вариативности нет, и значит вы в чем-то ошиблись. Простые примеры - тарга (релизную не застал к сожалению, но со слов ХихиМакса она была имбалансна), тайку я уже застал и прекрасно помню как от неё страдали ВСЕ корабли в игре. Потом был перерыв 4 месяца, и по возвращению мы видим толпы одинаковых диверов под камуфлом и с курсовиками аннигилирующих любые другие кораблики. Так что вы сами себя обманываете, как бы это не было печально.

p.s. а масс тест проводить не пробовали на тестовых серверах с привлечением того онлайна что остался, если ваши тестеры показали свою некомпетентность? =)

Показать содержимое

Я не считаю, что наши тестеры не компетентны. Не компетентны - это те, кто так рассуждает. Масс-тест конечно мы проводили, но на него приходит полтора землекопа, поэтому смысл в нём утратился. 

Только что, SynaPse сказал:

Infernocav

у меня конкретно два вопроса:

1. вас устраивает нынешний ММ? (не надо говорить что вы всегда следите и настраиваете его, просто скажите объединение рангов дало вам то что вы хотели?)
  2. обязательный ом, режим в который теперь обязаны играть все кто хочет прогресса в игре, так и останется обязательным?
  1. Конечно устраивает, теперь 3 очереди по скилу работают, все ранги почти равнозначны. Именно почти, потому что убивать на 1-м ранге всё таки должно быть сложнее чем на 15.

2. ОМ не обязательный. Хочешь больше модулей и пушек - велком в ОМ. 

Варианты, возможно, не лишённые изъянов, но пришедшие на вскидку:

Устройте стресс тестирование, запустите эти самые тысячи ИИ и пусть они тестируют под наблюдением. Об автоматизации я кратко писал: асинхронность, тайминги, нагрузки приводят к непредсказуемому поведению, что ж в этих условиях не плохо было бы проверять также.

Второй момент - это квалификация самих тестировщиках-игроков (тестировщик проверяет на соответствие поведения указаному, игрок - изощрённо может примерять, опыт в 2х областях должен быть достаточным). Никто не будет спорить что это будет работать как оно задумывалось в отдельности от всего остального. Использование именно не в стандартных ситуациях “а что если?” часто вскрывает проблемы.

9 минут назад, Infernocav сказал:

Ну согласитель если выпускать патчи допустим раз в год (пол года) то будет меньше косяков.

Ну и у НС-софт почему-то хватает времени что бы раз в год выпускать годные обновы для “Линейки” и вайна даже на их RU форуме очень мало.

25 ранг на халяву дали,молчал бы уже праведник…