Горячий подвал бара "Под каблучком"

2 часа назад, BeepGroover сказал:

их очень лихо апнули на дистанции , и это было правильно - серьёзный штраф балансировался мощными бонусами. Теперь им почти убрали урон в клозе, но весь их гиперап на дистанции остался. Так быть не должно. 

А можно вот с этого места поподробнее? Я просто отсутствовал долгое время и этот момент пропустил. 

4 часа назад, Krestvol сказал:

летаю на эсме уже несколько дней подряд, редко когда сливают 1 раз

Не обращай внимания))) Это или личная заинтересованность эсмолюбов, или не способность играть от тактики. Так сказать ДД головного мозга  ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”)

3 часа назад, OttoShmit сказал:

А можно вот с этого места поподробнее? Я просто отсутствовал долгое время и этот момент пропустил. 

Почитай патчноуты, там есть информация… Правда как всегда частично))) И кстати я ошибся, когда написал про +30% скорости снаряда, там почти в три раза подняли её. И ещё куча мелких плюшек была, типа перегрева той же Джигурды… Я уже писал об этом, сразу, как вышла последняя обнова. 

1 час назад, BeepGroover сказал:

Не обращай внимания))) Это или личная заинтересованность эсмолюбов, или не способность играть от тактики. Так сказать ДД головного мозга  ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”)

Почитай патчноуты, там есть информация… Правда как всегда частично))) И кстати я ошибся, когда написал про +30% скорости снаряда, там почти в три раза подняли её. И ещё куча мелких плюшек была, типа перегрева той же Джигурды… Я уже писал об этом, сразу, как вышла последняя обнова. 

Какой ты обидчивый на эсмы… ![:fed004:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed004.png “:fed004:”) ну прямо злой гоблин… справедливости и торжества ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”)

Да не апали их… это твоя фантазия идеального баланса… которого нет да с уроном 2.5х было всё плохо, сейчас хоть можно вылететь и пострелять, а те кто рапортуют о том что их почти ни разу на эсмах не слили, просто не сталкиваются со стоящими соперниками… вот и радуются что вроде как не плохо на них и летают, и даже нагибают рочей … 

1 час назад, Razor127 сказал:

просто не сталкиваются со стоящими соперниками

А почему ты думаешь, что не сталкивались? И почему уверен, что сам стоящий эсмовод? Нет, я ничего не утверждаю, просто интересуюсь))) Хотя утверждение, что “не апали их” уже говорит о многом))) Если +100% урона, +150% скорости снаряда и -50% урона от модулей (не считая ещё кучи мелочей) - это не ап, то я даже не знаю. Да, х2.5 многовато, достаточно бы было х2, и не привязывать этот коэффициент к урону от разрушения модулей, а не понижать сам этот урон в половину. Но +50% урона в клозе, при том, что с дистанции эсмы теперь просто неубиваемы - это просто смешно))) И если тебя сливают Тайкины и диверы, то это не значит, что эсмы слабые. Просто Тай целиком имба, а у дивера имбовый (для эсмов) модуль, и он таков лишь потому, что разрабам было лень переписывать код урона в клозе и они просто вставили костыль. Теперь, когда штраф практически убрали, этот костыль стал дубиной. Но конечно, если кайфуешь от эсмов, то всё в балансе  ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”) 

А так, положа руку на сердце, скажи как часто ты сливаешься на эсме, если у противника нет Тайкинов, или если это не режим разведка/захват, в котором всю твою команду уже слили? Если ответишь, что сливаешься всё равно, то значит ты просто тупо прёшь на превосходящие силы противника, что может себе позволить лишь актуальная, на данный момент, мета))) 

до бипки наконец дошло что эсмы не в балансе и ваще не нужны этой игре.поздравляю.я это знал с самого начала.

1 минуту назад, Druche сказал:

до бипки наконец дошло что эсмы не в балансе и ваще не нужны этой игре.поздравляю.я это знал с самого начала.

9.gif А когда я утверждал обратное? Нет, до выхода Т5 эсмов они имбой не были, хотя всё равно не нужны в этой игре. Как вышли Т5 я первый кричал - что ж вы делаете, ироды! Но когда дивер с захода их начал лопать - я встал на защиту эсмов))) Я за “мифический баланс” и таки справедливость, не зависимо от моего отношения к конкретной роли. Теперь опять их заимбили, только потому, что актуальная мета их лопает с захода. Но Тай так же лопает любую малоподвижную цель! Давайте тогда понизим урон по фригам хотя бы на 50%… А то, что эсмы никак не могут нормально забалансить, как нельзя лучше показывает, что этот корабль явно не вписывается в вселенную СК))) 

Только что, BeepGroover сказал:

9.gif А когда я утверждал обратное? Нет, до выхода Т5 эсмов они имбой не были, хотя всё равно не нужны в этой игре. Как вышли Т5 я первый кричал - что ж вы делаете, ироды! Но когда дивер с захода их начал лопать - я встал на защиту эсмов))) Я за “мифический баланс” и таки справедливость, не зависимо от моего отношения к конкретной роли. Теперь опять их заимбили, только потому, что актуальная мета их лопает с захода. Но Тай так же лопает любую малоподвижную цель! Давайте тогда понизим урон по фригам хотя бы на 50%… А то, что эсмы никак не могут нормально забалансить, как нельзя лучше показывает, что этот корабль явно не вписывается в вселенную СК))) 

я кричал первый.когда эсмы вообще в проэкте еще были.и как только их выпустили.но меня никто не слушал.все слушали mx циферки и смотрели геймплейные видева игры дредноут.и куча карибасов и подпивковичей пускало слюни и кричало "хотеть!"их нельзя было забалансить изначально потому что они не разрабатывались как составная часть ролевой системы игровой.они просто взяли и появились.а потом под них стали допиливать,а не их изначально выпустили под существующее уже,и эта дичь будет продолжатся еще многие патчи и до тех пор пока до них не дойдёт выпилить их куда нибудь в отдельный режим для любителей бревен.они просто не вписываются в текущий геймплей.создаваемый несколько лет до появления эсмов.надо или менять абсолютно всё или никакими костылями больного не спасти.он изначально не просто хромой-он паралитик.

38 минут назад, BeepGroover сказал:

Теперь опять их заимбили, только потому, что актуальная мета их лопает с захода. Но Тай так же лопает любую малоподвижную цель! Давайте тогда понизим урон по фригам хотя бы на 50%… 

Просто надо Тхарок порезать, не придумывай колесо.

И это сделают. Тут так же как и с Таргой.

Согласен с Druche, эсмы ещё та лажа. Я когда услышал  : " мы  хотим сделать новые корабли размером в 10 раз больше фрегатов "  , сразу спросил : вы шутите? Почти у всего состава СТ первая мысль была: кто то поиграл во фрактуред c дретноут , и захотел эту дичь тут. Ясно красно было что эсминцы не могли ни как войти в геймплей. Только закончили квесты мисс Саммер, ввели 6 крафтов и тучу оружия что надо отбалансить, понерфили импланты и в тихую перелопатили ТТХ почти 200 кораблей, матчмейкер, новые карты… И на весь этот бардак что настраивали в реалтайме запустили эсминцы , которые ни кто толком не балансил. Их просто взяли и анонсировали , так как сроки были на новый год. Да багов было немного, но баланса не было. 

И такие закидоны геймдиза( не конкретного человека, а в целом) стали нормой, понятно что все предусмотреть нельзя, но вот вовремя реагировать и исправлять хотфиксами откровенные эксплойты надо.

На данный момент имба сейчас тхарок со своими шариками раздающих ваншоты. Проблема в том что не зависимо от твоего умения  фрегат/эсминец vs Тайкин  последний априори имеет медленные цели, про выживание вообще молчу.

47 минут назад, Se0Gabriell сказал:

Просто надо Тхарок порезать, не придумывай колесо.

Естественно! Я ничего не придумываю, я лишь показываю абсурдность ситуации. Апать эсмы вместо нерфа Тхр… тьфу, пухи этой - это полнейший маразм. Только полностью не шаря в механике игры можно было такое сделать. Собственно уже очень много сделали такого, что никак не укладывается в логику здорового человека! Такое ощущение, что у разрабов две большие кнопки, “ап” и “нерф”, работающие, как и всё в этой игре, совершенно рандомно. Ткнут в одну, и смотрят статистику… И при условии, что смогли правильно сформулировать запрос статистике, со временем видят, что что-то не так, и жмут другую кнопку, и снова ждут. И так по кругу, если конечно не повезёт, и рандомый ап, или нерф, окажется уместным. Но шанс на это, как у 50 деталек из сундука))) 

1 минуту назад, BeepGroover сказал:

Естественно! Я ничего не придумываю, я лишь показываю абсурдность ситуации. Апать эсмы вместо нерфа Тхр… тьфу, пухи этой - это полнейший маразм

Ты же знаешь почему ап страдающих, а не нерф новинки. Чего возмущаться-то?

1 час назад, Se0Gabriell сказал:

Ты же знаешь почему ап страдающих, а не нерф новинки. Чего возмущаться-то?

Потому, что страдают все, а апнули одного. Не просто апнули, а переапали по полной! И все теперь страдают и от него. Это тебе не крышке скорость дать с пассивками, или заграду запрет телепорта. Хотите понизить штрафной урон? Ну так верните старую Джигурду и полный урон от модулей, и хоть вааще убирайте этот штраф. А так чушь… Особенно учитывая, что фриги точно так же страдают от Таек, и именно по фригам больнее всего бьёт и ап эсмов.  ![:fed014:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed014.png “:fed014:”)  Можно же было дать им МПУ аналог, или АИМки их апнуть, турельки… То есть дать контру тому, от кого они страдают, а не снова сделать их имбой, раза в три большей, чем они были до нерфа. Просто на этом бревне сейчас летают только особо упоротые эсмофилы, все “папки” на зелёнке - она в любом случае профитнее + интересна новинка, потому статистика не показывает истинных масштабов маразма)))

Не знаю как вы, товарищи. А я потерял надежду. Я не верю что тут будет хотя бы как раньше, когда в игре были варианты.

Мне надоело наблюдать на политику нынешних разработчиков. Я не хочу играть как мне говорят люди, которые делают эту игру с единственной целью - личное обогащение. При этом методы этого обогащения режут глаза, а все это почему то гордо именуется F2P.

Увы, но того SC в который я пришёл уже нет, есть его призраки в виде трех огромных веток кораблей, которые скоро канут в лету и все будут летать на зеленых корабликах с “болтающейся мотнёй (в космосе! мотня!)”.

Лакмусовой бумажкой стал ввод торговли. Не сам по себе как таковой, а то как эту самую торговлю реализовали. Неужели разработчики или геимдизайнеры или еще кто, тот кро принимает окончательное решение, не смотрит что сейчас твориться в игровой индустрии. Как можно быть в этом бизнесе и не понимать, что торговый чат это пережиток глубокого прошлого, он может выполнять свою функцию при онлайне до 50 человек, потом он превращается в стену бегущего текста. Неужели трудно уделить один рабочий день и посмотреть 3-4 игры с внутренней торговлей, посмотреть на то как реализован аукцион, как комьюнити формирует рынок, это маст би до того как, а уже потом  вводить торговлю. И вот именно то как и когда была введена торговля, лично для меня характеризует, что SC из второсортной игры с огромным потенциалом, подающая реальные надежды на Ммо (какой она была года три назад), превратилась в третьесортный проект, летящий под откос, со всеми своими свистелками-перделками.

На самом деле просто грустно наблюдать как то что тебе нравилось уничтожается, может и не со злого умысла, но точно не от больших способностей. 

Высказался, но не полегчало.

32 минуты назад, BeepGroover сказал:

Потому, что страдают все, а апнули одного. Не просто апнули, а переапали по полной! И все теперь страдают и от него. Это тебе не крышке скорость дать с пассивками, или заграду запрет телепорта. Хотите понизить штрафной урон? Ну так верните старую Джигурду и полный урон от модулей, и хоть вааще убирайте этот штраф. А так чушь… Особенно учитывая, что фриги точно так же страдают от Таек, и именно по фригам больнее всего бьёт и ап эсмов.  ![:fed014:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed014.png “:fed014:”)  Можно же было дать им МПУ аналог, или АИМки их апнуть, турельки… То есть дать контру тому, от кого они страдают, а не снова сделать их имбой, раза в три большей, чем они были до нерфа. Просто на этом бревне сейчас летают только особо упоротые эсмофилы, все “папки” на зелёнке - она в любом случае профитнее + интересна новинка, потому статистика не показывает истинных масштабов маразма)))

самый лёгкий фраг 1х1 для эсма это крышка-проверял на себе.поставлю плюсик.

26 минут назад, BigAI сказал:

Как можно быть в этом бизнесе и не понимать, что торговый чат это пережиток глубокого прошлого, от может выполнять свою функцию при онлайне до 50 человек, потом он превращается в стену бегущего текста. 

На самом деле просто грустно наблюдать как то что тебе нравилось намеренно уничтожается. 

Высказался, но не полегчало.

мне почему то кажется что просто кто то хочет чтобы онлайн и был 50 человек.все так и задумано видать с:

2 часа назад, Druche сказал:

мне почему то кажется что просто кто то хочет чтобы онлайн и был 50 человек.все так и задумано видать с:

А сколько сейчас онлайн?  ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”) Я просто где не спрашивал, нигде вразумительного ответа не получал. Просто чисто интересно, сколько игроков играет в Star Conflict?  ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”) 

10 минут назад, OttoShmit сказал:

А сколько сейчас онлайн?

Вот стимовская статистика. Её можно умножить на 3 для обычного клиента, всяких линуксов и пр.

http://steamcharts.com/app/212070

13 часа назад, BeepGroover сказал:

А почему ты думаешь, что не сталкивались? И почему уверен, что сам стоящий эсмовод?

Не уверен, не полный рак … но и не мега-нагибатор ![:fed004:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed004.png “:fed004:”)

Хотя утверждение, что “не апали их” уже говорит о многом))) Если +100% урона, +150% скорости снаряда и -50% урона от модулей (не считая ещё кучи мелочей)

Откуда ты это берёшь!? ![:fed014:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed014.png “:fed014:”) было бы у эсмов +100% к урону и +150% к скорострельности(чего нет) к ним бы ни что живое в радиусе 3-4км не смогло бы подлететь. ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”)

за исключением инвиза ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png “;)”)

А то что ты говоришь когда идёшь в лобовую на кучу врагов… так это прямо пропорционально и для эсмоводов - если ты прёшь на опытных, тя разберут в секунды, а если раки толпой на тебя, так у тя есть все шансы их отправить в ангар… палка о двух концах, смотря на кого попадёшь.

Да, х2.5 многовато, достаточно бы было х2, и не привязывать этот коэффициент к урону от разрушения модулей, а не понижать сам этот урон в половину.

Тогда  любой корабль  эсма в клозе разбирал, что в принципе и было…  сейчас рукастые их при желании так же разберут… но уже не так быстро как раньше…

а тарги и тайкины… тут без комментариев ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”)

Лично я помню тот небольшой период, когда ввели ивентовый урон для пух х2 по эсмам, и тогда мне не казалось что он критический, но у меня не было времени закрепить статистику ![:fed004:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed004.png “:fed004:”) а потом сразу ввели х2.5 на 750м. что просто убило их как класс…

при том, что с дистанции эсмы теперь просто неубиваемы - это просто смешно)))

и не говори … хохачу не могу )) с самого их первого ввода 8 и 11 их довольно проблематично было разобрать с дистанции… так что изменилось!?

под фокусом нескольких игроков их всё так же удачно разбирают.

И если тебя сливают Тайкины и диверы, то это не значит, что эсмы слабые.

Так теперь то да… когда убрали х2.5 они не слабые… у тя и у дивера есть все шансы, ты его, он тебя… а при 2.5. у тя шансов не было…

что до тайкина… всё ещё ждём… ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png “;)”)

Есть топ решение против пригораний стула. После выхода нового корабля банить превентивно на недельки 2-3 всяких Болло, Милфов и тд.  ![:007_2:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_2.png “:007_2:”) Все будут довольны, все будет в балансе. Потому что больше решает не корабль, а сыграное звено из 2-3 таких кораблей под управлением норм  игроков, которые пасуться на респе, отбивая желание у новичков играть и провоцируя слухи о читах.

5 часов назад, BigAI сказал:

Увы, но того SC в который я пришёл уже нет, есть его призраки в виде трех огромных веток кораблей , которые скоро канут в лету и все будут летать на зеленых корабликах с “болтающейся мотнёй (в космосе! мотня!)”.

На самом деле просто грустно наблюдать как то что тебе нравилось уничтожается, может и не со злого умысла, но точно не от больших способностей. 

цветная версия :