Спс, я лучше за кредиты чертежи продам, чем лететь в ОМ, продавать за 5 гс каждый чертеж. Кораблик покрасить 360 гс стоит, не стоит оно того ;D
Тут каждый выбирает что ему нужнее, кроме того наконец у пиратов будет возможность реализовать себя, а корпы будут организовывать спецоперацию сопроводить ценный груз в опасный район или в чатике появится новый набор в сквадик. Разве это не весело?
После 3 дней попыток продать хоть что нибудь в торг. чате я понял что это бред. Как по мне в игре не хватает редких или же уникальных вещей и ресурсов которые нужны хоть в каком то количестве и под этим я подразумеваю видов ресурсов от 50 и больше желательно с градацией. В той же EvE есть спрос на разные товары и разумеется предложение зависит только от игроков, когда в SC всем нужны только ядра dart-а и то это редкость. А в плане улучшения экономики с моей точки зрения не хватает в целом разнообразия покупаемых товаров и самих покупателей.
После 3 дней попыток продать хоть что нибудь в торг. чате я понял что это бред. Как по мне в игре не хватает редких или же уникальных вещей и ресурсов которые нужны хоть в каком то количестве и под этим я подразумеваю видов ресурсов от 50 и больше желательно с градацией. В той же EvE есть спрос на разные товары и разумеется предложение зависит только от игроков, когда в SC всем нужны только ядра dart-а и то это редкость. А в плане улучшения экономики с моей точки зрения не хватает в целом разнообразия покупаемых товаров и самих покупателей.
Торговле “безгодунеделя”, рано говорить о недостаточном ассортименте
Ну ассортимента то хватает аж за надто,а терь посмотрим на предложения,там или ноль,потому что этого нет вообще или от десятка и выше - это не торговля…
и потом,когда много предложений,продавцы стараются снизить цену,здесь же у всех минималка и не надо быть семи пядей во лбу чтобы догадаться,если у многих этого много,то это наверняка есть почти у всех,а значит и продать это невозможно - кто главбухом возьмёт)
Ну ассортимента то хватает аж за надто,а терь посмотрим на предложения,там или ноль,потому что этого нет вообще или от десятка и выше - это не торговля…
Сейчас во многом проще с торговлей, есть доска где можно выставить 5 ордеров сразу на определенный срок. Ограничение по времени и колличеству я уже понял для чего сделано. У нас не такая объемная игра как например ева, и даже там присутствуют свои ограничения в маштабах их игры. И сравнивать тут сложно так как там все практически расходники, все рано или поздно нужно покупать снова, у нас раз купил чертеж и все он тебе останется навсегда, соответственно есть и ограничения чтобы небыло хаоса и с ценами и с предложениями. По факту мне вполне хватает и 5 ордеров. Если есть широкий ассортимент на складе, можно выбрать те 5 предметов которые представлены на рынке меньше всего ну и периодически проверять не изменилось ли ваше предложение в худшую сторону.
поэтому если нет предложений предложите свое если есть на складе, а если сами хотите купить вылавливайте продавцов именно на доске.
Сейчас во многом проще с торговлей, есть доска где можно выставить 5 ордеров сразу на определенный срок. Ограничение по времени и колличеству я уже понял для чего сделано. У нас не такая объемная игра как например ева, и даже там присутствуют свои ограничения в маштабах их игры. И сравнивать тут сложно так как там все практически расходники, все рано или поздно нужно покупать снова, у нас раз купил чертеж и все он тебе останется навсегда, соответственно есть и ограничения чтобы небыло хаоса и с ценами и с предложениями. По факту мне вполне хватает и 5 ордеров. Если есть широкий ассортимент на складе, можно выбрать те 5 предметов которые представлены на рынке меньше всего ну и периодически проверять не изменилось ли ваше предложение в худшую сторону.
поэтому если нет предложений предложите свое если есть на складе, а если сами хотите купить вылавливайте продавцов именно на доске.
Для покупателей да,а вот для продавцов то что теперь аж 5 предметов из полусотни ненадо спамить - сомнительное удобство…
Если мешается в инвентаре - продаешь за кредиты и забываешь
4 часа назад, dpapl сказал:
…,а то что различные активаторы хорошо продаются не секрет…
Если будут дропаться только “активаторы” - через пару дней они перестанут продаваться. Шлак нужен полюбому чтоб разбавить дроп, а уж куда его девать решать игроку, мне лично не мешает, я не спамлю типа “WTS / продам [Атомарные ксеносборщики]”, потому как знаю что это шлак и шанс продать его стремится к нулю
Если мешается в инвентаре - продаешь за кредиты и забываешь
Если будут дропаться только “активаторы” - через пару дней они перестанут продаваться. Шлак нужен полюбому чтоб разбавить дроп, а уж куда его девать решать игроку, мне лично не мешает, я не спамлю типа “WTS / продам [Атомарные ксеносборщики]”, потому как знаю что это шлак и шанс продать его стремится к нулю
да мне оно тоже не мешает и это не моя проблема,пусть разрабы думают куда эти цифры все девать,только всё это говорит о сырости того что нам предложили и мы должны это хавать…
Совсем недавно вышла в свет торговля. Я согласен с большинством игроков что она через чур кривая. Многие делают предложения, да и я сам в разных темах предлагал различные идеи. Попробую в этой теме обобщить все что предлагал.
1вариант:
Этот вариант можно обозначить как и переходной этап к более сложной системе.
Превратить чат торговля в доску объявлений. Где раз в час один игрок может написать одно объявление о купле или продаже.
Плюсы: чат станет более менее читабельным, больше игроков смогут разместить свое объявление которое хоть сколько то времени задержится, на короткий промежуток времени можно будет хоть проанализировать спрос, предложение и цену.
Минусы: все тавары в одно предложение не влезут поэтому анализ всез предложений на данный отрезок времени будет актуален. Нужно будет прежде чем писать предложение очень хорошо подумать что ты хочешь купить и продать и наскодько это актуально сейчас. Если ты уже купил/продал объявление не удалиться прийдется отвечать на повторные запросы на покупку/продажу отказом. Впрочем это и сейчас наблюдается.
2 вариант более сложный.
В разделе магазин/склад добавить вкладку частные объявления или частна торговля или просто торговля. Вид приблизительно такой как в еве, но с адаптацией под ск.
Слева вкладка со списоком всех доступных к продаже предметов на складе и вкладка справочник где можно выделить какой то один предмет . В верху раздел для объявлений тех кто продает. Внизу верхнего раздела добавил бы кнопку разместить или продам, появлятся окно для правильного оформления объявления с полями для заполнения :товар, цена, ник прописывается автоматически как и налог. Фильтры по названию, цене, нику, таким образом можно из множества объявлений отфильтровать например по цене или по нику все продаваемые этим игроком предметы.
Нижний раздел называется куплю. Тоже кнопка для размещения объявлений. Окно для формы заполнения объявления: товар, вариант нижняя и верхня граница цены по которой хочет купить этот товар, ник. Те же фильтры. В обоих вкладках фильтр мои объявления, при нажатии этого фильтра появляются все твои размещения как в верху так и в низу с дополнительным фильтром-галочкой активные. Снимаешь галочку объвление исчезает с доски объявлений.
Все объявления всех языковых локалок объеденить в одну доску, язык оставить оригинала, при фильтре предмет написанный на другом языке попадает в выборку. При наведении на название всплывает окно с информацией на языке который поставлен.
Все объявления активны только если игрок в онлайне. Как только продавец или покупатель выходит из игры объявление автоматически удаляется. Продажа происходит через письмо по нику, как и раньше.
Как система работает: Я выставляю предмет по определенной цене. Другой игрок хочет купить по цене ниже. Он пишет мне сообщение типа бро я куплю реверсивный ускоритель 10 но не за 200 а за 170 больше нету. Я ему отправляю письмо с этим предметом по цене которой договорился и сам вручную снимаю предмет из доски объявлений.
Плюсы: фактически это тот же чат но систематизирован в доску. Нет нескончаемого потока спама. Прежде чем поставить цену нужно проанализировать рынок на актцальность на этот день. Объединенная доска со всеми локалами увеличит покупателей и продавцов. Та же живая торговля только упорядоченная.
Минусы: обьявлений будет очень много так как одно обьявление один предмет. Если делать в несколько предметов может затруднить отфильтровывание.
3 вариант:
Все то же что и во втором варианте, но чтобы уменьшить колличество объявлений можно предметы для ародажи разбить по фракциям. Эллидиумские на элидиуме, иерихоновские можно продать на иерихоне и т.д. в твком случае будет повод переходить с одной станции на другую за нужным предметом. Придаст атмосферность нашей маленькой вселенной. И упростит с большим колличеством объявлений.
Я за такой вариант как в игре скриншот из которой представлен. Нет прямого контакта между покупателем и продавцом, а значит меньше обмана.
Выставил и пошел играть, а не общаешься с неадекватами в личке .
Я за такой вариант как в игре скриншот из которой представлен. Нет прямого контакта между покупателем и продавцом, а значит меньше обмана.
Выставил и пошел играть, а не общаешься с неадекватами в личке .
сколько раз посредством игры ни общался особой неадекватности не наблюдал. А концепция торговли тут как раз подразумевает живое общение. Это тут фишка такая.
сколько раз посредством игры ни общался особой неадекватности не наблюдал. А концепция торговли тут как раз подразумевает живое общение. Это тут фишка такая.
и давно людям нравится заниматься тем к чему их принуждают ?
хотя есть и такие, не спорю.
я хочу видеть список предложений и реальные цены, разместить свое предложени.
и у меня нет желания ждать ответов и писать десяткам людей.
Ну я так понимаю то что надо переписываться и договариваться о сделке вполне может служить и дополнительной защитой от ботов и автоматизации. Хотя сейчас есть небольшая проблемка что товар может быть уже продан и все равно оставаться на витрине. Плюс можно, например, разместить товар по очень низкой цене, чтобы сбить с толку неопытных продавцов, но по этой цене его самому не продавать. Кто не в курсе цен может разместить свой товар еще дешевле, и тут-то его и перекупят для перепродажи.
Конечно в итоге хотелось бы прийти к полностью автоматической системе продажи без переписки, а то бывает всякий неудобняк. Пишешь в чат предложение о покупке, тебе наваливают больше чем ты способен купить и приходится отменять, извиняться, что, мол, сорян, уже всё, кричать в чат “Горшочек не вари”.