Есть еще одно маленькое преложение на рассмотрение. Скорее всего оно будет не популярным среди разрабов и многих игроков.
Предложение простое.
На данный момент весь приток извне голдовой валюты приостановлен кроме как донат. Со временем все запасы истощатся, и чтобы что то купить нужно чтото продать или задонатить.
Но на данный момент проблема состоит в том что предложений по продаже преобладает в насколько сот раз предложений по покупке.
Во первых многие запасливые обзавелись хомячими привычками и скопили кучу чертежей. Во вторых они и дальше падают весело и быстро. Реализовать их особо нет возможности потому как рынок ими переполнен покупвтелей нет.
Мое предложение может быть радикальным. В муэрто открыть пункт скупки нереализованного товара. Раз в неделю приезжает караван торговца Каквытамегоназоветебезразницы* который открывает свою ловочку. Он скупает все товары которые привезут по одной цене по 5 голды с налогом 1голда, по факту за 4голды на руки. (Можно и меньше, на усмотрение разрабов) можно менять цену например чередовать с ксено и моники (цена на усмотрение разрабов).
Варианты сдерживания. Порт муэрто остается открытым для пиратства, увеличен урон от ботов пиратов. Продавать можно там на кораблях от 10 лвл. Как все работает подлетаешь к порту стыковку нажимаешь С и вылезает меню переместить предметы доступные для подажи за 5гс или другой вид оплаты за ед. с расчетом налога. Предметы переместились оплата начислена автоматом. Появляется скупщик раз в неделю. Чертежи для продажи ограничены трюмом. Можно еще ограничить ходки к нему колличество раз например 3 раза.
Плюсы: вывод из оборота не популярные или неактуальные чертежи, снижение их колличество на руках, станет их меньше будут расти в цене другие. Мизерный влив гс или другой вид валюты в игру со стороны разрабов и позитивное отношение игроков. Оживет ом туда будет опасно в одиночку лезть только отрядом. В чатике будут собирать отряды для пиратства и для сопровождения.
Минусы: пираты потирают руки от предвкушении.
Собирать пиратством голду?Потерять голду от пиратов?Если в легкую…То надо непременно усовершенствовать бан-бот.полагаю даже появятся пожизненные баны, амы с вами узнаем много культурных слов,и отношение друг к другу людей.голда приравнены к реальным деньгам.
а мне прикольна эта тема, чем то напоминает Архиэйдж, когда клан собирает товар на отправку на другой остров, а там уже ждут их сильные игроки
хммм я бы по другому сделал как в одноименной игре про космос реализовано, каждому черчежу присвоить свою стоимость скажем в иридиуме, если не продал так разбери и купи сундук!!! кстати ща оформлю как предложение
53 минуты назад, ___Pride___ сказал:
хммм я бы по другому сделал как в одноименной игре про космос реализовано, каждому черчежу присвоить свою стоимость скажем в иридиуме, если не продал так разбери и купи сундук!!! кстати ща оформлю как предложение
Куда катится мир СК уже ЧЕРТЕЖИ разбирают на иридиум)))
Ладно там модуль но ЧЕРТЕЖ!!! он что сделан из иридиума?)
1 час назад, MEGASCORCHER сказал:
Куда катится мир СК уже ЧЕРТЕЖИ разбирают на иридиум)))
Ладно там модуль но ЧЕРТЕЖ!!! он что сделан из иридиума?)
не разобрать а продать скажем так, сам факт что в сундуке лежат 5 предметов а взять мы можем только один никого не смущает? причем еще заплатив за это иридиумом))
как-то очень скромно, 4 голды, это ничто, хотя бы 20-30 что ли. - налог 10%
или так
т1-т2 - 10
т3 - 20
т4 - 25
т5 - 30
47 минут назад, Roman_Go сказал:
как-то очень скромно, 4 голды, это ничто, хотя бы 20-30 что ли. - налог 10%
или так
т1-т2 - 10
т3 - 20
т4 - 25
т5 - 30
Я понимаю, что хочется заработать, но сейчас о цифрах вобще речь не идет. Это пререгатива разрабов это во первых. Во вторых. Продать задороже мы можем и друг другу. А бот скупщик это уже ваш выбор поехать и сдать не востребованный товар и получить гарантированное вознаграждение хоть и мизерное. Да скорее всего прийдется и за эту гарантированную сумму рискнуть своей шкуркой и самими чертежами сунутся в пвп сектор чтобы сдать это все скупщику.
У бота будет несколько функций: первое - это уменьшение излишков которые скапливаются у играков или скопились раньше. Своеобразный вывод из оборота излишков. Второе вброс из вне небольшое колличество ценной валюты, это необходимо чтобы поддерживать систему. Если система не будет поддерживаться рано или поздно она развалиться.
Что мы сейчас видим в чате 100500 сообщений продам и 2-3 куплю, это перекос. У многих не возможность сбыта теряется интерес к торговли так таковой, и таких будет больше и больше. Есть ценные чертежи которые востребованны и они всегда будут более менее в ходу а есть мусор который не сбыть ни как, только за кредиты. Вот только их у многих валом.
Бот позволит вывести излишки и сделать ценными даже невостребованный товар. Маленькая цена за любой чертеж во первых это скупщик, во вторых при условии что влив из вне гс вывели кроме как за донат, сама система может рухнуть. Так тебе нехватает 40гс до чертежа сдал непотребные получил нужную сумму и купил нужный чертеж за большую. Вывоз товара скупщиком тоже ограничен колличеством раз например 3-м и ограничен трюмом и это можно сделать раз в неделю. Фактически ты можешь взять эсм и три раза на нем смотаться в неблизкую систему рискуя потерять все, можешь три раза взять заград или другой любой корабль. У меня самого скопилось чертежей не мало, но готов сдать скупщику до десятка, остальные да жалко сбыть ему и я врядли буду один такой.
Так же с одной стороны повысится популярностб голдовой расширялки. Будет смысл ее покупать. С другой стороны оживится движуха в центральных секторах и наконец еще больше станет ценным иридий. Сейчас изза невозможности сбыть излишки чертежей его ценность теряется.
Я в принципе не против… Только вот необходимо будет как-то реализовать вывоз чертежей из ангара. Так же это убьет торговлю (по крайней мере между сокорповцами и друзьями). Ведь теперь можно будет любой чертеж просто передать.
1 час назад, kirilkakar сказал:
Я в принципе не против… Только вот необходимо будет как-то реализовать вывоз чертежей из ангара. Так же это убьет торговлю (по крайней мере между сокорповцами и друзьями). Ведь теперь можно будет любой чертеж просто передать.
Ну как я это вижу. При помещении в трюм со склада чертежи или любой другой предмет помещается в зашифрованный контейнер ключ от которого есть только у скупщика. Цена контейнера 1 кредит. Если ты хочешь передать чертеж то не получится ты передаешь контейнер который можно только передать скупщику. Если попытаешься забрать его на склад он автоматически продастся за 1 кредит. Таким образом передача предметов со склада будет пресечена.
“За” ![:5761157f6c05a_):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/5761157f6c05a_).png “:5761157f6c05a_):”)
Будут кстати проблемы с откупориванием “гайки” от звеньев гоп-стоп. ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”)
Идея не плохая… но очень уж сомневаюсь что такое сделают… легальный источник для заработка ГС в игре! - этому никогда не бывать ![:fed_cool:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed_cool.png “:fed_cool:”)
з.ы. Не зря же голдовые сектора убрали, минимизируют… для большей отдачи от игры.
19 минут назад, Razor127 сказал:
Идея не плохая… но очень уж сомневаюсь что такое сделают… легальный источник для заработка ГС в игре! - этому никогда не бывать ![:fed_cool:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed_cool.png “:fed_cool:”)
з.ы. Не зря же голдовые сектора убрали, минимизируют… для большей отдачи от игры.
Если не булет вливания извне гс то донат не будет справлятся с оттоком гс из игры. В итоге товар будет скапливаться, покупать смогут еденицы и цена редко будет подниматься выше минималки.
41 минуту назад, Velarsu сказал:
Если не булет вливания извне гс то донат не будет справлятся с оттоком гс из игры. В итоге товар будет скапливаться, покупать смогут еденицы и цена редко будет подниматься выше минималки.
Влияние из вне будет всегда, пока игроки что-то хотят купить и у них есть за что. То что чертежи нафик не кому не нужны и разные модули, то да их избыток… не знаю что с этим будут делать. Но вводить альтернативы по мимо торговли точно не станут … иначе зачем было отменять ГС награду за турниры, БЗС, даже конкурсы за ксенокристалы…
6 минут назад, Razor127 сказал:
Влияние из вне будет всегда, пока игроки что-то хотят купить и у них есть за что. То что чертежи нафик не кому не нужны и разные модули, то да их избыток… не знаю что с этим будут делать. Но вводить альтернативы по мимо торговли точно не станут … иначе зачем было отменять ГС награду за турниры, БЗС, даже конкурсы за ксенокристалы…
Тогда сам концепт торговли умрет так и не развившись. Любая торговля это экномика внутри той системы которую развивают в игре. Если денег будет меньше а товаров больше цены будут всегда низкими на основную массу товаров. И будет всегда висеть перекос с предложение и спросом а соответственно будет падать интерес к торговли как таковой. Чтобы этого не было нужно вводить костыль поддеживающий эту систему иначе торговли не выжить. Я надеюсь что с расширением ассортимента и пересмотра цен на не ходовые позиции все же реанимируют спрос-продажа.
1 час назад, Velarsu сказал:
Тогда сам концепт торговли умрет так и не развившись. Любая торговля это экномика внутри той системы которую развивают в игре. Если денег будет меньше а товаров больше цены будут всегда низкими на основную массу товаров. И будет всегда висеть перекос с предложение и спросом а соответственно будет падать интерес к торговли как таковой. Чтобы этого не было нужно вводить костыль поддеживающий эту систему иначе торговли не выжить. Я надеюсь что с расширением ассортимента и пересмотра цен на не ходовые позиции все же реанимируют спрос-продажа.
может что и придумают… лично торговлей пока не страдал… т.к. пока не вижу в ней смысла… достаточно заглянуть в торговый чат, и ужаснутся ![:P](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/004.png “:P”)
Щя довыпендриваемся, введут ограничение срока действия чертежа. Типа на складе может пролежать не более 2 дней, а если выучил, то произвести можешь в срок не более 24 часов и 1 раз))
3 часа назад, Rea_FM сказал:
Щя довыпендриваемся, введут ограничение срока действия чертежа. Типа на складе может пролежать не более 2 дней, а если выучил, то произвести можешь в срок не более 24 часов и 1 раз))
Молчи! Это могут реализовать…