Насущные вопросы, которыми я уверен задается каждый кто играл в ПвП боях. Для чего создана данная практика? Нарушают ли они баланс в игре? Да вопросов и их вариаций можно создать массу, придумайте свои в комментариях, хотелось бы узнать ваши мысли по-этому поводу. Так для чего же все таки они нужны. Чтобы было весело играть и люди получили массу новых впечатлений, чтобы показать командную работу, создать новые тактики. Интересно почему рандомные звенья не показывают такую эффективность в боях какую показывают скилловые игроки (я про тот скилл, который отражен в среднесбитых и кол-вах побед). Раньше все кричали про Таргу и как 2-е людей могли выфармить респ, сейчас ввели разведа будет тоже самое, только весь респ будет телепортироваться на вражеский респ чтобы не было вопросов что мы прилетели к вам и мешаем вам играть (как в той известной фразу “нет лучше уж Вы к нам”). Как только разрабы не пытались предотвратить постройку разведа у скиллачей, но нет, им это не удастся, уже пошли негативные отзывы на игроков и были баны, а толку, разбаните же их все равно. Это мне напоминает один момент фильма Оружейный барон, когда главный герой говорил ФБР-цам мол “я вам нужен, точно также как и вы мне, я необходимое ЗЛО”. Вот этот фрагмент
Скрытый текст
https://www.youtube.com/watch?v=cTgo_SJ6pzw
Так вот вы именно те государственные агенты ФБР, а все скилловые игроки - это необходимое ЗЛО, вы без них никуда, они дают вам статистику, а кто-то является тестером или учредителем Турниров. Они помогают рекламировать игру, но делают это на свой лад, это из за них игру покинуло много игроков и вы потеряли целевую аудиторию.
Я вам покажу бой, так кто там с кем играл или они играли в4м? Я уничтожил корабли когда понял что нам их не победить, вот где в нашей команде новый Развед, вводите ИМБУ, давайте ее в каждую команду!!!
Так для чего же нужны звенья? Чтобы было неприятно играть, чтобы очередной раз убедиться что игра просто начинает бесить и хочется удалить ее и сказать игре бай-бай? Прощай СК?
Предлагаю ввести ограничение на формирование звеньев, те у кого СКИЛЛ (допустим среднесбиных больше 4 или кол-во побед и поражений больше 1.3) не могли играть больше 2 чел в звене в ПвП боях. Цифры не точные, но это должно быть среднее значение среди тех игроков которые играют выше среднего, туфтология, но в этом есть смысл. На мой взгляд я бы убрал вообще звенья, это дало бы возможность каждому проявиться себя так, как он может и создать таки БАЛАНС в игре, но для этого и ММ нужно постараться не кидать СКИЛЛачей в одну команду, а РАЧЬЁ в другую (игра в 4-ре струны нарушает этот порядок). Сделайте так как когда-то сделали с эсминцами, возьмите отправные точки в их хар-ках и разбалансите их поровну в каждую команду. Тогда и только тогда появится баланс, а не так как вы говорите “мы же не знаем какой корабль выберет пилот”. Я Вам отвечу - он выберет ИМБУ, если не дурак.
Хотелось бы это отразить в голосовании, но честно говоря не могу придумать какие лучше пункты повесить чтобы проголосовали люди. Если добрые люди помогут сделаем опрос, да и вообще высказывайтесь, прав я или нет, скажите вашу точку зрения. А если бы была возможность каждому желающему, не тому кто зарегистрирован на форуме, а всем игрокам СК голосовать в темах, было бы просто шикарно. Можно было бы в чате бросить клич и каждый бы высказал свою точку зрения в опросе, а не те 30 чел с форума, вот вам и статистика в живом виде была бы. Как показала практика, если все скажут НЕТ, то что-то изменится.