Вариативность прокачки модулей

4 минуты назад, Tarrnum сказал:

дабы не задавали лишних вопросов снова.

это невозможно… по себе знаю… вопросы будут подыматься из года в год одни и те же… сам это уже не раз наблюдал ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png “;)”)

есть один способ  поставить все в рамки - сверхдальние пушки и ракетнницы с низким скорострелом но большим уроном.  тогда не будут фитить в дальность а применят специальные агрегаты. 

здесь же не суприм коммандер где база от арты сбежать не может.  

на вопль а как же дальники  - эти реликты эпохи раннего ск  смотрятся явно не очень по сравнению с вергилиантом. к тому же большинство из них теперь не дальники а стелс гангеры - породия на рогу завернутого в броню недотанка и приклееного к месту, из оружия у нашего недороги - метательные ножи.  В подтвержение этого смотрим как фитят гаргулию.  

21 час назад, Tarrnum сказал:

1. А обзора то хватит шмалять на 10 км? 

Не хватит, но все-равно все будут бояться высунуться из за камня. Развед может видеть на 15+ км. Знаем, проходили, когда ДБ-лазер бил на 18 км. а импульсник на 6 считался орудием ближнего боя.

21 час назад, Tarrnum сказал:

1. Вы утрируете, всегда можно найти решение проблемы. Просто сейчас есть всего один вопрос - это технически реализуемо? Если да, то можно будет заморачиваться уже с выбором характеристик для увеличения и обсуждения каждого вида оружия и модулей в отдельности. Если нет, то тему можно закрыть и оставить в назидание потомкам, дабы не задавали лишних вопросов снова. 

Посему, как я уже выше писал - ждем ответа на вопрос по реализации. ![:5761157f6c05a_):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/5761157f6c05a_).png “:5761157f6c05a_):”)

Технически то оно может и возможно (зависит от типа реализации), но вот смысла, в дублировании функционала, и баланса, в задирании одного показателя, я тут что-то не вижу.

3 часа назад, Time_Collapse сказал:

Технически то оно может и возможно (зависит от типа реализации), но вот смысла, в дублировании функционала, и баланса, в задирании одного показателя, я тут что-то не вижу.

Значит у оружия сведем все к выбору из четырех параметров - урон, скорострельность, разброс и время до перегрева. При этом на каждом уровне можно улучшить только один из двух.

Пример - мк2 - урон или скорострельность; мк3 - разброс или время до перегрева; мк4 - скорострельность или разброс; мк5 - урон или время до перегрева; То есть каждую характеристику можно улучшить максимум два раза - не будет имб, которые 4 раза прокачают урон и будут ваншотать с миномета или позитронки всякую мелочь.

Ну и опять таки логично, что при увеличении одних характеристик, другие должны уменьшаться. Это можно описать исходя из логики действия самого оружия. Так если ты увеличиваешь скорострельность, то ты получаешь штраф к разбросу оружия, так как целиться становится сложнее, ведь на прицеливание тратится меньше времени. При увеличении урона увеличивается нагрузка на ствол, и соответственно перегрев происходит быстрее. При повышении точности стрельбы (уменьшение разброса), логично, что она повышается, если целиться дольше - соответственно снижается скорострельность. У_меньшения времени до перегрева_, можно добиться только при снижении нагрузки на ствол, и соответственно нужно уменьшать боевой заряд, и соответственно понижается урон.

p.s. написал, прочитал, да схема интересная, но вынуждать людей сидеть и корпеть над калькуляторами… это раньше было актуально, в других ММОРПГ, сейчас это бессмысленно, всем ведь подавай казуальщину, где нажал на кнопочку и полетел… эх…

52 минуты назад, Tarrnum сказал:

Значит у оружия сведем все к выбору из четырех параметров - урон, скорострельность, разброс и время до перегрева. При этом на каждом уровне можно улучшить только один из двух.

Пример - мк2 - урон или скорострельность; мк3 - разброс или время до перегрева; мк4 - скорострельность или разброс; мк5 - урон или время до перегрева; То есть каждую характеристику можно улучшить максимум два раза - не будет имб, которые 4 раза прокачают урон и будут ваншотать с миномета или позитронки всякую мелочь.

Ну и опять таки логично, что при увеличении одних характеристик, другие должны уменьшаться. Это можно описать исходя из логики действия самого оружия. Так если ты увеличиваешь скорострельность, то ты получаешь штраф к разбросу оружия, так как целиться становится сложнее, ведь на прицеливание тратится меньше времени. При увеличении урона увеличивается нагрузка на ствол, и соответственно перегрев происходит быстрее. При повышении точности стрельбы (уменьшение разброса), логично, что она повышается, если целиться дольше - соответственно снижается скорострельность. У_меньшения времени до перегрева_, можно добиться только при снижении нагрузки на ствол, и соответственно нужно уменьшать боевой заряд, и соответственно понижается урон.

p.s. написал, прочитал, да схема интересная, но вынуждать людей сидеть и корпеть над калькуляторами… это раньше было актуально, в других ММОРПГ, сейчас это бессмысленно, всем ведь подавай казуальщину, где нажал на кнопочку и полетел… эх…

а потом придётся под разные фиты иметь 100500 разных пушек и модулей? Тогда перенастройка должна быть бесплатной

14 минуты назад, Krestvol сказал:

а потом придётся под разные фиты иметь 100500 разных пушек и модулей? Тогда перенастройка должна быть бесплатной

Зачем перенастрой? По сути ты сейчас можешь купить 3 пушки на один корабль и прокачать (только сейчас ты качаешь в одном направлении, которое заданно разрабами)

27 минут назад, Krestvol сказал:

Блин, 8 лет назад, я играл в одну мморпг, у меня было 27 кнопок навыков (вся буквенная клавиатура занята была под использование скиллов), 4 комплекта шмота (одних катаров было 4 штуки), каждый под конкретную задачу на ГВ и все это приходилось очень очень быстро использовать, переодевать, менять, и параллельно жрать зелья лечения просто гигатоннами, чтобы не умереть, потому и говорю - оказуалились игры, никто уже не готов гриндить и задротить неделями чтобы получить идеальный фит (мне привычнее слово “билд”) для нагиба всего и вся.

p.s. как правильно заметили выше - купи 2 пушки и прокачай их как тебе надо. В этом же ничего сложного нет =)

59 минут назад, Tarrnum сказал:

Блин, 8 лет назад, я играл в одну мморпг, у меня было 27 кнопок навыков (вся буквенная клавиатура занята была под использование скиллов), 4 комплекта шмота (одних катаров было 4 штуки), каждый под конкретную задачу на ГВ и все это приходилось очень очень быстро использовать, переодевать, менять, и параллельно жрать зелья лечения просто гигатоннами, чтобы не умереть, потому и говорю - оказуалились игры, никто уже не готов гриндить и задротить неделями чтобы получить идеальный фит (мне привычнее слово “билд”) для нагиба всего и вся.

p.s. как правильно заметили выше - купи 2 пушки и прокачай их как тебе надо. В этом же ничего сложного нет =)

я тоже немало наиграл в мморпг. Ты забыл упомянуть, что ты играешь 1 классом с большим набором шмота и очень вероятно функцией создания билдов для шмота. 8 лет назад были только вов и линейка.

в ск 300+ кораблей, даже если из них более менее 20-40 нужны, то иметь на каждый корабль по несколько вариативных сборок это прям очень не мало.

16 минут назад, Krestvol сказал:

я тоже немало наиграл в мморпг. Ты забыл упомянуть, что ты играешь 1 классом с большим набором шмота и очень вероятно функцией создания билдов для шмота. 8 лет назад были только вов и линейка.

в ск 300+ кораблей, даже если из них более менее 20-40 нужны, то иметь на каждый корабль по несколько вариативных сборок это прям очень не мало.

Не вов и не линейка, ragnarok online и классов там было порядка почти 20, и каждый класс имел по 3-4 актуальных билда, не 300 кораблей, но под сотню вариаций, плюс под каждый билд по 3-4 комплекта шмота, и да, не всегда на ГВ нужен именно тот чар, которого ты качал холил и лелеял, по этому у большинства были альты других классов, соответственно все к тому и идет. И да, шмот там выбивался месяцами (с шансом 0,01% на дроп сам подумай сколько раз надо убить босса, чтобы выпала 1 единственная шмотка, а если их надо на всю гильдию, и у вас есть конкуренты из других гильдий? =)) Вариаций прокачки одного и того же класса было больше, чем дофига. И там не было кнопочки “Переодеть меня в другой сет” как это сделано с помощью аддонов в вов, все переодевалось вручную, прямо по ходу боя приходилось адаптироваться к противнику=) так что не надо мне тут, я прошел через ад, и хочу чтобы этот ад сделали тут (бгг) ибо это действительно разнообразит игру. 

p.s. с учетом того, что тебе надо всего лишь купить пушку на корабль и провести несколько боев для её прокачки, это гораздо проще чем выбивать, точить и вставлять карты в шмот. 

p.p.s. отклонились от темы=) возвращаемся, есть конструктив по идее которая была описана мной в последнем сообщении

4 часа назад, Tarrnum сказал:

Не вов и не линейка, ragnarok online и классов там было порядка почти 20, и каждый класс имел по 3-4 актуальных билда, не 300 кораблей, но под сотню вариаций, плюс под каждый билд по 3-4 комплекта шмота, и да, не всегда на ГВ нужен именно тот чар, которого ты качал холил и лелеял, по этому у большинства были альты других классов, соответственно все к тому и идет. И да, шмот там выбивался месяцами (с шансом 0,01% на дроп сам подумай сколько раз надо убить босса, чтобы выпала 1 единственная шмотка, а если их надо на всю гильдию, и у вас есть конкуренты из других гильдий? =)) Вариаций прокачки одного и того же класса было больше, чем дофига. И там не было кнопочки “Переодеть меня в другой сет” как это сделано с помощью аддонов в вов, все переодевалось вручную, прямо по ходу боя приходилось адаптироваться к противнику=) так что не надо мне тут, я прошел через ад, и хочу чтобы этот ад сделали тут (бгг) ибо это действительно разнообразит игру. 

p.s. с учетом того, что тебе надо всего лишь купить пушку на корабль и провести несколько боев для её прокачки, это гораздо проще чем выбивать, точить и вставлять карты в шмот. 

p.p.s. отклонились от темы=) возвращаемся, есть конструктив по идее которая была описана мной в последнем сообщении

пушки на эсмы нужно крафтить из непонятно чего, которое фиг найдёшь

и да зафиолить пушкуна т5 это далеко не день игры

по сабжу: только если пушки, и только если это можно будет менять

В принципе предложение хорошее.

Если делать, то по механике весов со смещённым центром опоры.

Как я это вижу.

Параметры вооружения можно разбить по взаимосвязанным парам.

Если игрок поднимает один из параметров на N процентов, то другой параметр из связки падает на N*Z  процентов ( Z коэффициент модернизации модуля)

Z величина которая растёт при любых изменениях характеристик и является общим множителем для всех зависимостей относящихся к конкретному модулю.

пример

Пилот изменяет скорость полёта сингулярки и меняется урон:

скорость +10%

Урон -10%

Z=1

Скорость +20%

Урон - 40%

Z=2

Z общий для всего модуля

и если пилот захочет увеличить  допустим  дальность с зависимой характеристикой перегрев на 20 % то z станет равен 4 и обе зависимые ( скорость и перегрев )характеристики понизятся на 80%

таким образом в конечном счете снаряд стнгулярки будет лететь на 20 % дальше, скорость будет на 20% больше, но урон и время до перегрева будут на 40 % меньше.

изменяя скорость возрастания z можно балансить модуль.

а давайте будем налаживать чары и вставлять камни в корабельный шмот

ах да еще питомцев дронов хочу!

В 27.04.2017 в 18:07, Krestvol сказал:

и да зафиолить пушкуна т5 это далеко не день игры

по сабжу: только если пушки, и только если это можно будет менять

Господи, да я одну единственную шмотку выбивал по 2-3 месяца, а их (чтобы заточить на +6-7) надо было хотя бы 5 штук, и не ныл никогда. Неужели современные игроки настолько обленились? =)

p.s. Я знаю, что у разработчиков появится заинтересуются предложением, только если предложить им возможность на нем заработать. А посему предлагаю, как вариант, сразу ввести систему дополнительной монетизации в виде “Нейтрализаторов”, которые позволят сбрасывать прокачанные уровни и перераспределять их заного

10 часов назад, Tarrnum сказал:

Господи, да я одну единственную шмотку выбивал по 2-3 месяца, а их (чтобы заточить на +6-7) надо было хотя бы 5 штук, и не ныл никогда. Неужели современные игроки настолько обленились? =)

p.s. Я знаю, что у разработчиков появится заинтересуются предложением, только если предложить им возможность на нем заработать. А посему предлагаю, как вариант, сразу ввести систему дополнительной монетизации в виде “Нейтрализаторов”, которые позволят сбрасывать прокачанные уровни и перераспределять их заного

Ты в батле видел точки? А в кс 1.6? А в анреал турнамент? А в квейк? Угадай что общего у этих игр? Отвечу: они сессионные пвп .  Игры с пвп уклоном и гриндом есть , варфейс например, но там количество гринда раз 10 меньше чем тут. А ты играл именно в гринд игры где пвп это от скуки а не основа. Там что бы стать пвп топчиком нужно долго сидеть в пве( тут такое не прокатит). А в сессионках пвп сразу, и это основа игры. 

11 час назад, KotMypkot сказал:

Ты в батле видел точки? А в кс 1.6? А в анреал турнамент? А в квейк? Угадай что общего у этих игр? Отвечу: они сессионные пвп .  Игры с пвп уклоном и гриндом есть , варфейс например, но там количество гринда раз 10 меньше чем тут. А ты играл именно в гринд игры где пвп это от скуки а не основа. Там что бы стать пвп топчиком нужно долго сидеть в пве( тут такое не прокатит). А в сессионках пвп сразу, и это основа игры. 

Вот честно, я предлагал не гринд, мы и сейчас сидим и прокачиваем модули, я не предлагаю увеличить в 10 раз скорость прокачки модулей. Я предлагаю изменить саму систему, благодаря чему игрок сможет сам выбрать ту пушку, которая ему нравится и подстроить её под себя и свои хотелки. 

p.s. в рагнарок кроме пвп и войн между гильдиями не было никакого иного эндгейм контента, соответственно все гриндили и фармили ради того, чтобы сходить и кому-то надрать задницу в ПВП или отобрать у врага замок и получать с него доход самому. Здесь как я понимаю разрабов идея была аналогична - крабьте, фармите, собирайтесь в корпорации и захватывайте сектора, потом защищайте их. Здесь же по моему скромному мнению эндгейм контентом можно назвать только БЗС, а никак не сессионные бои. Потому, что в этих боях нет глобальных целей, нет взаимодействия между игроками =)

Тут бзс бы хай энд контентом, да. Но потом сделали дретноуты , смесь моба;захвата маяков; детонации и пве крабинга.

Нынешний топ контент ( с натяжкой) это лиги.

Если раньше норм игрок мог даже не в качавшись в топ играть на бзс командой и побеждать . Для этого нужно было иметь хороший рефлекс и умение думать. То сейчас не зависимо от умения и прочих параметров рулит уровень кача  и чуток взаимодействия.  То есть фарм ради фарма.

По этому игра сильно сдвинулась из пвп в пве контент. Лично для меня этот проект стал кооп и пве.

7 часов назад, KotMypkot сказал:

Тут бзс бы хай энд контентом, да. Но потом сделали дретноуты , смесь моба;захвата маяков; детонации и пве крабинга.

Нынешний топ контент ( с натяжкой) это лиги.

Если раньше норм игрок мог даже не в качавшись в топ играть на бзс командой и побеждать . Для этого нужно было иметь хороший рефлекс и умение думать. То сейчас не зависимо от умения и прочих параметров рулит уровень кача  и чуток взаимодействия.  То есть фарм ради фарма.

По этому игра сильно сдвинулась из пвп в пве контент. Лично для меня этот проект стал кооп и пве.

Не вижу никакой проблемы в том, что ты написал при введении вариативности прокачки модулей. Команды станут более гибкими в плане прокачки. ПВП станет гораздо разнообразнее. Игроки, чтобы добиться высших позиций будут подбирать оптимальные билды (фиты) кораблей, навыки экипажа. Будут учиться противостоять друг другу. А не как сейчас иногда вылетаешь в ПВП, а там твой фрегат прикрытия (который по логике разработчиков должен танковать) сносит за 3 залпа какая-нибудь тарга, и сделать ты с этим ничего не можешь =)

У нас и так есть настройка корабля подбором модулей и экипажем. Я вот по сей день не знаю наизусть что там экипаж в каких тирах для чего. Что-то там настроена, а так что на крышке, что на команднике, что на эсме летаю с одним и тем же экипажем. И в целом мне норм. Не надо лишнего.

По теме. Если разработчик захочет ввести настройку модулей, он придумает как на этом навариться. Но я думаю что если он будет вводить расширение функционала, то сделает его за серебро, по аналогии с имплантами, перестройкой крафтов и т.д. Это просто сделает игру интересней и в этом уже польза для разработчика. Хотя можно конечно привязать это к премиуму… Но не полностью, а частично.

В 28.04.2017 в 21:16, Tarrnum сказал:

если бы я хотел поиграть в фарм и рпг я бы пошёл в другую игру

не нужно делать из ск симулятор базара, вариативности сейчас выше крыши