Вчера целый день летал со спецмодулем Кристал Возврата. Думаю у многих от моих полетушек стало пригорать… Так как контрить воровство в пвп, на самом деле задача не из легких. Увидеть не вооруженным глазом подлетающего воришку, просто не возможно. Для этого достаточно поставить в слот Камуфляжный рефрактор щита и Кристалл-голограмму. Подлетаем как можно ближе к цели. Врубаем голограму. Становимся невидимыми как заград. Подлетаем вплотную. Утаскиваем. После чего Проектором «T’Har’Ok», превращаем то что утащили в обломки. Жертва хочет убежать? Кидаем в зад ей, замедляющие ракеты, после чего она по факту труп. На некторых эсминцев, требуется секунд 10 (без поддержки команды). На фрегаты, 1-5 сек.
В итоге, имеем пушку имбу, и… воришек которых не возможно, без командной игры котнрить. Если вы пилот фрегата, или пилот Эсминца, то мне вас искренне жаль. Контрить спецмодуль можно. Тут даже слов возражений нет. Для этого достаточно или сбивать точку возврата, или окружится синими дронами заграда. В пвп были случаи, когда тайкин вражеской команды, на прыжках, занимался именно методичным уничтожением моих точек возврата. Пока я этого тайкина не убил, я был не в состоянии кого либо утащить. Так же пеленги и синие дроны. Пеленг это что сигнализация, дроны что собаки. Если первых прозеваешь, а вторых не убьешь, станешь трупом. На самом деле, модуль рисковый, и забавный. Для тех кто его использует. Для остальных же, это сгоревшие стулья. Думаю еще не мало будет вайна. Так как стоять на респе, стрелять, а потом оказатся черт знает где, и пах-пах-пах и ты уже труп, не так уж и забавно…
Предлагать пока что либо адекватно-компромисное, я не могу. Так как любое небольшое вмешательство, этот спецмодуль убьет. Он и так, на грани имбы и и фигни. Тоесть можно сказать в балансе. Инструментов для его контры не мало. И думаю пройдет не так много времени, и станет понятнее что с ним делать. Пока же совет эсминцеводам, или терпите, или пересаживайтесь на что то более мобильное. Или… Был вчера в пвп один эсминец, которого я задолбался таскать. Тока я его к себе на респ, а он чпок, и исчезает. Не зная механику игры, я бы подумал читер гад, а так… По всей видимости пилот, обнружив к своей персоне пристальное внимание ( а оно зачастую обнаруживается и без взятия в лок) или просто услышав шум подлетающих двигателей, запускал проектор червоточин. Как итог, я его варпаю, а он варпается туда, куда направил проектор. Украсть то я его украл, так как откат у червоточины больше чем у спецмодуля. Но… раза два, когда не успевал до отката, он меня