ТайКин - навести порядок в варпе

4 часа назад, _Elijah_ сказал:

да,давайте крышки будут контрить варпы, скорость, добавим еще повороты. -30% для начала. 

Давайте не будем фигню писать?

Вот ТайКин - летает СОЛО варпает фрегаты куда-то к своему респу и там распиливает шариками.

Вот Фрегат, который старается активно играть, летает по всей карте прикрывая команду на маяках и т.д.

Фрегат не может убежать от перехвата, не может уничтожить кристалл-маяк, не может помешать варпнуть себя.

ОБЪЯСНИ МНЕ КАКОЙ ТАКОЙ СКИЛЛ ДОЛЖЕН ПРИМЕНЯТЬ ПИЛОТ ФРЕГАТА, ЧТОБЫ НЕ ПРОИГРАТЬ? И НЕ молиться, что кто-то дрон поставит или спасёт его, А САМ ПО СЕБЕ, ведь пилот ТайКина играет СОЛО.

Я сделал предложение. Это предложение сбалансировано. Имба балансируется сложностью использования - нужно поставить кристалл достаточно близко от цели, которую хочешь варпнуть, что увеличит шанс того, к цели придёт помощь, либо что кристалл будет уничтожен.

От критиков я предложений НЕ вижу. Таких чтобы модуть продолжал работать, но у цели, которую хотят варпнуть и убить был шанс этого избежать без посторонней помощи.

Когда говорили, что против эсмов нужно работать командой, думать головой, все хватоводы, орали, что корабль должен быть убиваем в соло, теперь же они сами фактически копируют ответ тех кто летал на эсмах…

Ребят СТЫДНОЕ должно быть. Двойной стандарт это бугорная тема. Я сам летаю на Эсме Ударке и Перехвате. Понимаю, что своя рубашка ближе к телу, но тайкина нужно балансить 100%. Хотя бы до кпд тарги. А учитывая что это перехват, до кпд других перехватов. Не нормально, когда один человек в команде не разу не умерев набил 20 килов, 28 сапортов, в тот момент когда его команда тупо сливала. И в результате фактически один выиграл бой, и все это на корабле Который по идее должен выполнять роль разведки.

В предыдущем посте, я написал что мне жаль эсминцеводов, и фрегатоводов. Но вместе с тем, мне не нравится и то что предлагает автор. Почему? Просто потому, что с появлением спецмодуля тайкина  Кристал Возврата, в игру добавился новый аспект.  Мне бы не хотелось чтобы этот аспект угробили… Если что и делать, так увеличить риск наказания при воровстве. Например дать противнику баф на урон на несколько секунд. Или дебаф на резисты-энергию, тайкину. Это вынудит Тайкина играть в команде, а не соло.  Ну а раз Тайкину придется играть в команде, то этого можно и от их жертв требовать… 

К чему я это пишу? Просто за мою недолгую практику, мне не раз попадались жертвы, которые не хотели умирать, и… убивали меня. Если у пилота которого украли, будет высокий шанс убить противника или противников (благодаря бафу или дебафу), то это их уровняет… И именно в этом направлении стоит что то делать, а не в порезке дальности и прочее… Так как такие порезки, убьют сам аспект рискового воровства… 

Деда упустил ещё один важный момент. Все мы знаем о категории бесполезных недолюдей, которые стоят на респе, не принося никакой пользы команде, а только служат кормом для вражеских диверов\разведов\дальников. Кристалл возврата позволяет тпшнуть этих ****** на передовую, где они, может быть, даже кого-то убьют.

КУДА Я ПОПАЛ???

вы что народ, ващщщщщщщщщще в игре не разбираетесь???

17 часов назад, Krigg сказал:

Вот я летаю на прикрыхе либо на инже. Что я должен сделать, чтобы меня не могли варпнуть в толпу врагов и там прибить? Ну и да - заграда рядом нет.

а рэб?? а дивер, а где у вашего разведа пеленгаторы?,

да если вся команда на прикрыхах , то вы обречены, учитесь играть на разных. 

Что тебе сделать??? а не чего не делать. научится вылазить с тяжей, либо пока в команде не будет толковых игроков. которые не спрашивают что делать, а заходя в пвп берут не два корабля, зная что могут попасть на захват маяков, а четыре разных. 

17 часов назад, SalaaR сказал:

Заград лишь отсрочит неизбежное: тайкин съест заграда и вернется за тобой.

заград , это командный игрок. он и так обречен, как любой другой корабль. лишь некоторые могут позволить себе играть в одиночку и тащить. и его не всегда так просто убить, если он под прикрытием команды.

16 часов назад, zHellish сказал:

По мне, так лучше модуль не трогать, а переработать характеристики корабля. Сейчас он сочетает в себе и мобильность и живучесть. Нужно нерфить одно из двух, дабы сделать утаскивание на респ врага опасной затеей. 

да вы даже не представляете,… это только первый модуль. ,а что вы будите делать с остальными??? 

16 минут назад, Dedaaaaa сказал:

В предыдущем посте, я написал что мне жаль эсминцеводов, и фрегатоводов. Но вместе с тем, мне не нравится и то что предлагает автор. Почему? Просто потому, что с появлением спецмодуля тайкина  Кристал Возврата, в игру добавился новый аспект.  Мне бы не хотелось чтобы этот аспект угробили… Если что и делать, так увеличить риск наказания при воровстве. Например дать противнику баф на урон на несколько секунд. Или дебаф на резисты-энергию, тайкину. Это вынудит Тайкина играть в команде, а не соло.  Ну а раз Тайкину придется играть в команде, то этого можно и от их жертв требовать… 

К чему я это пишу? Просто за мою недолгую практику, мне не раз попадались жертвы, которые не хотели умирать, и… убивали меня. Если у пилота которого украли, будет высокий шанс убить противника или противников (благодаря бафу или дебафу), то это их уровняет… И именно в этом направлении стоит что то делать, а не в порезке дальности и прочее… Так как такие порезки, убьют сам аспект рискового воровства… 

не согласен, тогда прекинь, ты варпаешь эсма к себе, с заведомо большим бафом. он тогда всю команду вынесет. и для него будет счастьем, чтоб его украли.

13 минуты назад, zt456 сказал:

не согласен, тогда прекинь, ты варпаешь эсма к себе, с заведомо большим бафом. он тогда всю команду вынесет. и для него будет счастьем, чтоб его украли.

Это же командная игра… Пусть рэб выключит этого эсма. Не даст ему воспользоватся бафом. 

Вообще-то спецмодуль разведа нужен для того чтобы УБЕЖАТЬ от боя. ЭТО ЕГО ГЛАВНАЯ задача.

Основная задача ВАРП-Спецмодуля ТайКина - это мгновенно телепортировать СВОЙ корабль к указаной точке чтобы спастись либо попасть в нужное место (другой маяк и прочее). Захват вражеского корабля это вообще ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ БОНУС, который разработчики просто не глядя скинули с барского плеча. Потому будут резать.

Также как было с изначальной Таргой, которую затем планомерно резали от патча к патчу.

В принципе разговор не о чем) все равно все срежут и будет как все… Потом будем вайнить пару месяцев в над инжем, дальше над следующим, в конце  на прогорающих стульях в горах бомбежа будем сидеть обсуждать эсминец, потом все сбалансят и будем обсуждать как нам обидно, мы же купили) а те кто летает на антиквариате будут злорадствовать)

Баланс наступит неизбежно и неотвратимо)а вот нервы которые мы тратим пытаясь доказать сами себе не пойми что, останутся на этих белых страницах… Я к тому, что нужно просто весело проводить время за игрой, а не меряться у кого тайкин толще.

3 часа назад, Dedaaaaa сказал:

Это же командная игра… Пусть рэб выключит этого эсма. Не даст ему воспользоватся бафом. 

а если нет рэба??, пользоваться модулем нельзя???, это автоматом похоронит модуль

9 часов назад, Krigg сказал:

Давайте не будем фигню писать?

давайте. для начала, начните с себя ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png “:D”)

Крыхану и так всё достается, а бедны диверсанты просто летающее мясо. у них все забрали. даже на так… Все забрали!.  

И, главное, диверсантам ни чего не выдали взамен… У них все откатывается медленней, чем ништяки, направленные на борьбу с перехватами. В довершение ко всему с обратным ускорением с форсажем, что бы скорость резко сбрасывать до минималочки. творится какая-то мистика: то норм сбрасывает, то с очередным патчем не успевает сбросить скорость длсьаьлчно быстро, что бы законтрить, например, модуль федосминца… тот… с одной кнопкой… Банально: пока останавливается - и так труп, а так еще и ловит фигню всякую на себя… Почему диверку бы что-нибудь не дать? почему все ништяки крыханам? перечислить, что крыханы получили за последнее время? ну… приступим:

• постоянное замедло для всей команды;

• выключение форсажа, приводящее к понижению скорости диверка до сказочных 200 - 300 м/с;

• существенное снижение дамаги, которую у диверка и так забрали серией патчей;

• повышение скорости крыхана, при чем, заметь, теперь не надо закликивать спец-модуль, так как скорость не имеет тенденции падать в период работы ускорения;

• сжигание энергии;

• уменьшение скорости подготовки аномалий и увеличение их количества;

• повышение регена энергии при работе накачки щита (или резистов, точно не помню)

И за это всё время, пока крыхана апали, у диверка всё забирали. Я не могу припомнить, что бы ему что-то дали… Диверок даже не в состоянии задогфатится с тайкином, потому как тайкин приобрел всё то, что когда-то было у диверка (повороты, ускорение, дикие стрейфы, высокая выживаемость, быстрооткатываемый инвиз), а так же банально засирает поле для догфайта зеленой икрой, туманом и прочей ересью. Диверок потихоньку дохнет, а по бешенному тайкину ни чем не может попасть, кроме однокнопочной сетки. 

Оптимально повысить не популярность крыханов, а популярность диверков. Если говорить о контре, то дать пассивную классовую способность, которая запрещала бы некоторые ништяки в радиусе N метров. А по поводу того, что ништяки станут хламом можно не плакать, в виду того, что диверок - самое мясо из мяс среди мяс. Убивай диверка и получай свои ништяки обратно… Зато диверок сможет защищать свою командой от всякой новомодной ереси. 

49 минут назад, zt456 сказал:

а если нет рэба??, пользоваться модулем нельзя???, это автоматом похоронит модуль

1. Надо будет акуратнее воровать.

2. После воровства корабля, надо будет спрятатся и переждать когда сойдет баф.

3. Если ты притаскиваешь врага на респ, убедись что твои союзники готовы его разобрать. В противном случае, не тащи его на респ, а тащи туда, откуда пока он долетит до помощи, он станет и тебе по зубам. 

Да и вообще, пока об этом говорить рано. Так как не все использованы методы борьбы с такими воришками. Почему вот например, я не вижу на эсмах противоперехватных турелек? А ведь они могут больно кусатся… Те кто ворует, летают без щита, и урон получаю напрямую в корпус. Притаскивая крышек, мне часто приходится прятатся. Так как их пульсар очень больно бьет. А еще мины… Да и вообще, по большому счету Тайкин если и может разбирать кого в соло за приемлимое время, так это только благодаря сверхдомажной пушке. Понерфят пушку (а я как то не сомневаюсь что это произойдет) и Тайкину по любому придется искать помощь. 

Как не странно , но смешно - дроны Брокка при попытке ТП с Тайкина при активации Щит-реген канала глушат попытку ТП на респ . Так что можете смело дрочить детальки на него , хотя на мой взгляд куда проще купить было целикового Брокка.

Если дроны Брокка так действуют, то и крафтовые Стикса тоже должны? Потестил бы кто. Чорд, чем больше народ изучает проблему, тем больше контры на этот спецмодуль( А вы его еще нерфить хотите.

Короче как я понял это про связанные осколки, 1)бред полный после того как маяк уничтожен или вы телепортнулись  там идет откат для повторной постановки маяка 15 сек)) ну и че ты ему вешать собрался еще? 2) найкой тогда вообще нужен этот модуль? если он не сможет телепортить  3)тут еще прослеживается рассудок и предложение здравое.

теперь о модуле, модуль создан для рукастых игроков, потому что, как уже в группе писал тип, модуль только на возврат)) нужно понимать куда ты ставишь маяк и зачем, а дальше чапать своим ходом до цели,в добавок перед варпом есть задержка, порой она может стоить тайкину жизни.радиус телепорта не 10000 метров а 200, то есть нужно прям в плотную подлететь к противнику, что сулит получить по орешкам даже после телепорта, ибо телепортнуться куда либо еще ты не можешь так как сам модуль расчитан на возврат) ну а теперь о минусах модуля в целом :маяк нельзя переставить , тока телепортнувшись к нему и тем самым сняв его(потеряешь кучу времени на перестановку);маяк могут уничтожить(останешся без модуля по среди боя), маяк только возвращает, маяк уничтожается шариком реба(остаешся без модуля посреди боя),перед телепортом есть задержка. Теперь личное мнение, модуль требует стратегической мысли и мозгов, ставить маяк абы как черевато печальными последствиями, ибо можно и на своем респе устроить кровавую баню если не того и не в тот момент телепортнешь , телепортация требует зарание продуманной тактики и неплохие умения пилотирования данного корабля.другие модули куда проще и удобней в обращении чем связанные осколки, так что нечего его еще больше опускать в печаль.

и в добавок. переделай опрос, у тебя по сути 3 предложения а голосование одно, раздели голосование по предложениям и будет норм.

Модуль ОЧЕНЬ скиллозависим … Разработчик введением бревен просто убил практически активный геймплей . На т5 90% карт открытые до нельзя - мало препятствий для маневра против дальнобоев и эсминцев которые жгут лучами и дезами чуть не с самого респа . Поиграл на т2-т3 и понял как там веселее тактически играть , там нет такой коридорности как на хайтеке . Я хоть и против всяких гей-имб которые едут 700 и танкуют как хорошая крыха . но реально чтобы подойти на расстояние 200 для телепорта на такой скорости , не слетев по инерции в сторону - нужен скилл . Остановка для прожатия - черевата бампом и  получению в лицо эм торпеды.  

Я всегда буду против сейф-геймплея а-ля Постреляю дезой или Bакуумным лучиком на захвате маяков с респа или гаусой с 6км с вершины карты . Только ультра-клоз . только сингулярный пульсаро-рейнж , только хардкор …)

да че тут раскудахтались? не знаете как наказать Тайкин? идите в ПВЕ!

он и так ваншотный стоит заграду кинуть блочку + 2-3 выстрела Гаусса и труп

тут уже дело в “кривых” руках

почему тогда брать крыху если увидел воришку в бою? после того как украли отомсти!!

достаточно увеличить время задержки варпа…

Например: подлетает развед до жертвы и ему нужно после активации варпа находится возле “жертвы” несколько секунд если он отклонился за пределы 200м хоть на 1м

то “жертва” остается на месте. 

сейчас то же есть задержка варпа после активации но её нужно увеличить примерно на 2-3.5 сек 

думаю пока воришка будет вертеть щупальцами вокруг игрока то тима слоупоков заметит разведа и устранит? 

6 минут назад, xXx_donspeed_xXx сказал:

думаю пока воришка будет вертеть щупальцами вокруг игрока то тима слоупоков заметит разведа и устранит? 

![:facepalm:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/facepalm.png “:facepalm:”) Вряд ли

5 минут назад, DIRGE сказал:

![:facepalm:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/facepalm.png “:facepalm:”) Вряд ли

более строгие нерфы сломают спецмодуль