на турнурах и т.п норм. Но в обычном пвп никакие нерфы особо не помогают.
“матчмейкер творит чудеса”
на турнурах и т.п норм. Но в обычном пвп никакие нерфы особо не помогают.
“матчмейкер творит чудеса”
18 минут назад, xXx_donspeed_xXx сказал:
думаю пока воришка будет вертеть щупальцами вокруг игрока то тима слоупоков заметит разведа и устранит?
Рандом очень суров, слоупоки ничего не успеют сделать…рандом вообще по сторонам не смотрит, радаром не пользуется…рандом видит только очевидные события и маневры противника, так что никто никого устранять не будет. Другой вопрос, что модуль скилозависим, а потому я проголосовал против изменений.
21 минуту назад, xXx_donspeed_xXx сказал:
он и так ваншотный стоит заграду кинуть блочку + 2-3 выстрела Гаусса и труп
Рочи на многих кораблях ванштоные, а в скиловых нужно еще попасть - можете попробовать поубивать Максима или Молли с гаусса, когда они будут на ТайКине…хотя нет, даже лучше попробуйте посчитать прямые попадания за весь бой и результаты, которых достигли.
На турнирах, лигах это контрится. Но в рандоме… Разве что звеном летать, но ведь не у всех есть толковый напарник. Да и рандом сейчас- это сборище странных личностей, по большей части выполняющих квесты на Тайкина, а не ориентированных на победу.
11 минуту назад, SalaaR сказал:
Рандом очень суров, слоупоки ничего не успеют сделать…рандом вообще по сторонам не смотрит, радаром не пользуется…рандом видит только очевидные события и маневры противника, так что никто никого устранять не будет. Другой вопрос, что модуль скилозависим, а потому я проголосовал против изменений.
Рочи на многих кораблях ванштоные, а в скиловых нужно еще попасть - можете попробовать поубивать Максима или Молли с гаусса, когда они будут на ТайКине…хотя нет, даже лучше попробуйте посчитать прямые попадания за весь бой и результаты, которых достигли.
Модуль в балансе, тоже против, вот только походу нужно делать мачмейкер строго под статистику игроков, так что бы рочи играли с рочами и не жаловались, тогда бы и нерфить ничего не нужно, и все были б довольны (нет)
15 часов назад, _Elijah_ сказал:
давайте. для начала, начните с себя 
Почему диверку бы что-нибудь не дать? почему все ништяки крыханам? перечислить, что крыханы получили за последнее время? ну… приступим:
Диверу апнули сетку недавно. А вообще жди эллидианского, там и будет ап (хотя крыха тоже…, но это уже другая история)
23 часа назад, _Elijah_ сказал:
давайте. для начала, начните с себя 
постоянное замедло для всей команды;
выключение форсажа, приводящее к понижению скорости диверка до сказочных 200 - 300 м/с;
существенное снижение дамаги, которую у диверка и так забрали серией патчей;
повышение скорости крыхана, при чем, заметь, теперь не надо закликивать спец-модуль, так как скорость не имеет тенденции падать в период работы ускорения;
сжигание энергии;
уменьшение скорости подготовки аномалий и увеличение их количества;
повышение регена энергии при работе накачки щита (или резистов, точно не помню)
Про диверы возьми и создай тему. Я вполне согласен, что диверы сейчас самые ущербные перехватчики.
Я ТЕБЯ в том числе конкректно спросил о том как именно играющий соло фрегат должен эффективно бороться против тайкина летающего соло, ворующего и убивающего шариками? Напиши мне тактику чтобы хотябы в 1 из трёх случаем как минимум выжить, а лучше убить противника который играет на твоём же уровне.
ах да у нас 1.4.4
постоянное замедло теперь работает только в пределах прямой видимости
аналогично накладывается в пределах прямой видимости
ну хоть снижение дамага ещё работает сквозь стены
скорость снова начинает падать сразу после щелчка
сжигание энергии? Лолчто? Никто не летает с деструктором потому что он лазер. Т.е. против чего-то меньше фрегата он резко становится неок, Против маневрирующих перехватов - приближается к бесполезности.
генератор аномалий приближается к бесполезности против всего что меньше фрегата. да и на фрегате я как правило уворачиваюсь в 2 случаях из 3. Сам летаю с торпедами больше - пульнуть в маяк или в стены на отскок часто помогает.
реген энергии 54 ед/сек за каждого противника в радиусе 2 км, бонус 50% к дальности модулей на это НЕ работает. Но действительно это помогает.
Нормальная крышка (ауры на 3 км и контактный миномёт) на сегодня нормально работает против обычных перехватчиков/штурмовиков но против тайкина, который даже под замедлом всёравно слишком быстрый чтобы его можно было бить с основного оружия (в клозе когда он вокруг тебя летает оставаясь в задней полусфере), и убивающего фуловую крышку ЭМИ уроном через 180 ЭМИ резиста быстрее чем отработает пульсар? А не слишком ли это толсто?
1 час назад, Krigg сказал:
Про диверы возьми и создай тему. Я вполне согласен, что диверы сейчас самые ущербные перехватчики.
Я ТЕБЯ в том числе конкректно спросил о том как именно играющий соло фрегат должен эффективно бороться против тайкина летающего соло, ворующего и убивающего шариками? Напиши мне тактику чтобы хотябы в 1 из трёх случаем как минимум выжить, а лучше убить противника который играет на твоём же уровне.
ах да у нас 1.4.4
постоянное замедло теперь работает только в пределах прямой видимости
аналогично накладывается в пределах прямой видимости
ну хоть снижение дамага ещё работает сквозь стены
скорость снова начинает падать сразу после щелчка
сжигание энергии? Лолчто? Никто не летает с деструктором потому что он лазер. Т.е. против чего-то меньше фрегата он резко становится неок, Против маневрирующих перехватов - приближается к бесполезности.
генератор аномалий приближается к бесполезности против всего что меньше фрегата. да и на фрегате я как правило уворачиваюсь в 2 случаях из 3. Сам летаю с торпедами больше - пульнуть в маяк или в стены на отскок часто помогает.
реген энергии 54 ед/сек за каждого противника в радиусе 2 км, бонус 50% к дальности модулей на это НЕ работает. Но действительно это помогает.
Нормальная крышка (ауры на 3 км и контактный миномёт) на сегодня нормально работает против обычных перехватчиков/штурмовиков но против тайкина, который даже под замедлом всёравно слишком быстрый чтобы его можно было бить с основного оружия (в клозе когда он вокруг тебя летает оставаясь в задней полусфере), и убивающего фуловую крышку ЭМИ уроном через 180 ЭМИ резиста быстрее чем отработает пульсар? А не слишком ли это толсто?
нужно резать не модуль а орудие это с шариками , сам выносил эсмины в соло после патче даже с 1.5 урона. там убрать криты с второго режима вообще и будет куда легче да и урон порезать мальца.Резать тайкину скорость это не вариант ,он картонный слишком, да и его мальца заносит, разведы и так не самый популярный класс в игре, в пве толку только от пушек, модули все бесполезны, против ии там тоже шатают на раз два(боты фокусят лучше пати людей) тайкин разведы заходят в пвп на лигах.Это не тарга которая имела просто лютый отхил и маневренность перехвата. тайкин без своих имбо пушек это просто неплохой развед, он интересен, вариативен, да и вся фишка перехватов это скорость,тут уж грех жаловаться.Да и если деструктором попасть по тайкину то пропекание пятой точки противника обеспечена, да сложно, но зато имеет колосальную эфективность в плане оставить активными одни двигатели.
4 часа назад, Krigg сказал:
Я ТЕБЯ в том числе конкректно спросил о том как именно играющий соло фрегат должен эффективно бороться против тайкина летающего соло, ворующего и убивающего шариками?
по задумке разработчиков - ни как. Как и эсминец (у эсминца варп откатывается медленней, чем у разведа спец модуль). При чем, самое простое что можно увести к себе на респ - это эсминцы и фрегаты. При должном умении, подчеркиваю, что не скиле, можно уводить перехватчиков, штурмовиков.
Давать контру крыханам - популизировать фрегатостоялово, к которому пришли в предрелизе. Или релизе. Если и должна быть контра, то вменяемая и в руках быстрых кораблей. Если разведу нужно подлететь на 200м, то пусть и зиащитнику от кражи тоже нужно подлететь на 200м. К тому кого, хотят телепортировать. Т.е. Контрой будет не пассивно\активная аура (в стиле поставил/нажал и черт с ней, пусть все страдают теперь), а пассивная, которая заставит брать быстрые корабли. И, по дефолту, быстрый корабль, которому отведена роль контры, не имеет иммунитет от воровства. С такой ролью справится только перехватчик. Самое лучшее - классовый разведчик. Если не тайкин, вероятность задефать хорошая, если тайкин - то еще выше. Единственное что, хотел бы подчеркнуть, что способность должна быть пассивной-ролевой, или с привязкой к популярному или полезному модулю, такому как протонная стена (он не очень популярен, но все же очень полезен), что бы не получилось той фигни, которая получилась со спец-щитами ерика: модуль вроде дали, который перенаправляет урон на щиты, да вот это достигнуто ценой установки ненужного хлама (теряем или резисты, или скорость, или энергию… Т.е. вместо более полезных модулей ставим менее полезный, суть которого - только контрить один нехороший ляп геймразработки, опять имха.
Вот это, имхо, - нормальный подход, который не сведет модуль телпеорта к полной бесполезности.
не надо быть крутым лазирщиком, что бы нормально играть деструктором. Деструктор полезен против всех ролей. В купе с замедлом проблем с попаданием не особо много. Без замедла… Ну может есть некоторые проблемы с быстрыми и маневренными перехватами. Рукастому же лазирщику - тот деструктором всю команду выпилит, дать ему волю.
В PVP деструктор вижу в каждом бою. Видимо, ты играешь на т3, где его попросту нет.
и убивающего фуловую крышку ЭМИ уроном через 180 ЭМИ резиста быстрее чем отработает пульсар? А не слишком ли это толсто?
мы же исключительно про варп и телпорт говорим? а то тайкин убивает и фулового штурмовика, скорость которого ниже 400. Зеленой икрой. И это тоже не контрится.
По моему только тот факт, что одному модулю, одного единственного корабля уделяется столько внимания, уже говорит о том, что в нем не все нормально.
Телепорт соперника это дополнительная фишка модуля. Но она стала основной.
Наличие этого корабля значительно увеличивает шансы на победу.
Если таких корабля 2, то начинается полный ад. Конвейер, который я наблюдал в прошлом матче, не похож на нормальную игру больше похоже на очередь в ангар.
что было бы если бы таких корабля было 3 я боюсь представить.
Эту бонусную способность нужно убирать из игры до балансировки…
То что интеллектуальные тяжеловесы пишут “если тайкин не убивается тем то классом, значит на этом классе не нужно летать” я считаю бредом человека у которого моча от радостной покупки попала в мозг. Почему один кораль должен делать не играбельными 2 Саб класса(Фриги и эсмы) это между прочим 4 класса кораблей умники предлагают загубить ради одной “бонусной способности”… По моему полный бред.
Кроме того, я сильно сомневаюсь, что люди голосующие за нерф, не имеют этого корабля… Просто у их есть совесть и они понимают о чем говорят.
4 часа назад, ArchangelARH сказал:
Кроме того, я сильно сомневаюсь, что люди голосующие за нерф, не имеют этого корабля… Просто у их есть совесть и они понимают о чем говорят.
Иметь корабль, и иметь спецмодуль Кристал Возврата, это разные вещи… Этот спецмодуль доступен не многим. По моим ощущениям, он вышел самым дорогим и редким. Сейчас некотрые готовы купить его и за 4т ГС. Просто потому что он мало того что доступен для использования на низких рангах, так еще и приобрел своебразную популярность. Да и вообще, кажется кто то просто смотрит не туда… Не то вы просите нерфить, ой не то… Нерфить надо пушку с шариками. И я думаю её обязательно понерфят. И вот про нерф пушки, говорит как раз тот человек, который с этой пушкой летает. Как минимум, надо убирать у неё самонаведение. Так же срезать на одну треть урон. Хотя зная разработчиков, скорее дождемся уменьшение времени до перегрева, или уменьшение скорострельности. Но произойдет это думаю не скоро. Мало пока народу с этой пушкой летает. И тем более нагибает. А значит статистика потребует её дополнительного апа… А все эти нерфы спецмодуля? К чему? Не он убивает фрегатов и эсмов. Часто притаскиваемые объекты, оказывают настолько ожесточеное сопротивление, что сбив притянувшего их игрока, устраивают еще и холокост на респе врага… К слову. Вчера летал на Воришке в захвате маяков на т5, в звене. Вы думаете у меня была возможность где то там прятать кристал возврата, потом бежать за противником чтобы убить его? Да фиг там… Спецмодулем приходилось пользоватся скорее только для отхила. Собьют его или нет, уже было пофиг. Таскания врагов, происходили на4-5 км, от маяка который они дефают или атакуют. Крышка пульсаром сбивает захват? Тащим от маяка на несколько км, крышку и бежим хватать маяк…
Я летаю с шаро пушкой) но о ней другая тема должна быть…
Мало того, что она имеет донаводку, так ещё и шарики то можно разогнать до 200. С замедлениями не кто от них не улетит. Какие замедления?-дрон, ракета- самый постой пример. Я даже не высыпаясь, и довольно криво целясь срезаю этой пушкой фриги на раз два, Эсмы подольше, но явно быстрее тарги или дивера. И не мудрено с минимальным уроном в 2 раза больше чем у самой сильной пушки Эсминца.
Бзс. Самый уязвимый фрегат деза. Точка возврата на 20к от любого корабля на нашем дредноуте. На 12к деза еще сможет сбить, уже на 14к нет. Чтобы сбить точку нужно прийти к точке к ним в глубокий тыл… и как правило умереть.
Далее. Дредноут двигается вместе с дроном. корабли относит в сторону. На бзс действует туман войны снижается видимость радаров на 1/3. Впринципе тайкин можно увидеть максимум с 4-5 км. Как правило тайкин отправлятся на воровство в тот момент когда идет атака на противоположный модуль от дезы или ктото из противников взял бомбу обычно это или рэб или сай что тоже очень маневренный и задефать его не просто. Вот и получается когда нужно вроде как спасать дезу есть еще задачи которые не бросишь.
Как компромисс можно оставить модуль как есть, но то что тайкин забрал телепортирует на 5к метров а он сам к точке возврата. Покрайней мере у разных ролей корабля будет своя собственная контра, у дез отпрыг, у эсмов червоточина, фригат сможет сбежать, единственное что инжу нужно будет помочь вернуться. Я согласен что в рандоме это законтрить сложно особенно если тайкин играет в звене. Но и в битве дредноутов это контрить сложно. Приоритет для воровства там это деза эсм и инжа.самые уязвимые корабли. как то странно штурмов и перехватов не воруют. К чему бы это?
Как же у меня бомбит от этого корабля с его имбопушками и имбоварпами 
Если у противника есть тайкин, варианта действий два — не брать дезу, либо всей командой охранять взятую дезу, что не принесёт никаких результатов.
15 минут назад, Russiandude сказал:
Как же у меня бомбит от этого корабля с его имбопушками и имбоварпами 
Если у противника есть тайкин, варианта действий два — не брать дезу, либо всей командой охранять взятую дезу, что не принесёт никаких результатов.
вот и я о том же.
Есть разные тактики. Но менять всю тактику из за одного корабля? Тогда что это если не имба?
4 часа назад, Velarsu сказал:
Бзс. Самый уязвимый фрегат деза. Точка возврата на 20к от любого корабля на нашем дредноуте. На 12к деза еще сможет сбить, уже на 14к нет. Чтобы сбить точку нужно прийти к точке к ним в глубокий тыл… и как правило умереть.
Далее. Дредноут двигается вместе с дроном. корабли относит в сторону. На бзс действует туман войны снижается видимость радаров на 1/3. Впринципе тайкин можно увидеть максимум с 4-5 км. Как правило тайкин отправлятся на воровство в тот момент когда идет атака на противоположный модуль от дезы или ктото из противников взял бомбу обычно это или рэб или сай что тоже очень маневренный и задефать его не просто. Вот и получается когда нужно вроде как спасать дезу есть еще задачи которые не бросишь.
Как компромисс можно оставить модуль как есть, но то что тайкин забрал телепортирует на 5к метров а он сам к точке возврата. Покрайней мере у разных ролей корабля будет своя собственная контра, у дез отпрыг, у эсмов червоточина, фригат сможет сбежать, единственное что инжу нужно будет помочь вернуться. Я согласен что в рандоме это законтрить сложно особенно если тайкин играет в звене. Но и в битве дредноутов это контрить сложно. Приоритет для воровства там это деза эсм и инжа.самые уязвимые корабли. как то странно штурмов и перехватов не воруют. К чему бы это?
А при чем тут Кристал Возврата? Не ужели Тайкину обязательно тащить дезу к себе на респ? Смысл? Почему бы её не прикончить сразу на месте? Тем более если её никто не охраняет… С таким же успехом убить дезу можно и с Прыжковыми Кристалами…
3 часа назад, Velarsu сказал:
вот и я о том же.
Есть разные тактики. Но менять всю тактику из за одного корабля? Тогда что это если не имба?
Появление этого корабля как игровой сущности, само по себе меняет все наработаные тактики. Так же было и с Таргой и с Эсмами… и этого же следует ожидать и от следующих кораблей элидиума. Новые возможности = новые тактики. Уже одна лишь возможность постоянно находится под радио поглощающим полем, меняет баланс сил. Так как противник имеет возможность проводить рекогносцировку без вступания в контакт.
38 минут назад, Dedaaaaa сказал:
А при чем тут Кристал Возврата? Не ужели Тайкину обязательно тащить дезу к себе на респ? Смысл? Почему бы её не прикончить сразу на месте? Тем более если её никто не охраняет… С таким же успехом убить дезу можно и с Прыжковыми Кристалами…
Появление этого корабля как игровой сущности, само по себе меняет все наработаные тактики. Так же было и с Таргой и с Эсмами… и этого же следует ожидать и от следующих кораблей элидиума. Новые возможности = новые тактики. Уже одна лишь возможность постоянно находится под радио поглощающим полем, меняет баланс сил. Так как противник имеет возможность проводить рекогносцировку без вступания в контакт.
Во первых у себя на респе проще забить эсм или другой фрегат, особого скила не вижу. Дойфти до респа врага такому маневренному кораблю особо не вижу сложностей, очень часто не видно эффекта замедления ребы и заграда, почему то не срабатывает.
Во вторых деза может и сама уйти в прыжок если увидит что ее начали разбирать а неудачливого варишку наказать. Когда деза в спецмодуле и по ней не идет урон она не видит когда нужно сделать ноги и как итог ее воруют. С эсмом впринципе тоже самое может и не хввтить сил в соло разбить дред за пару секунд, а на респе не так уж и сложно под фокусом.
С появлением тарг бомбило от того что невозможо было задефить бомбу даже 4-м. Так вроде ж понерфили реконструктор. Вопрос как долго ждать тут нерфа
15 минут назад, Velarsu сказал:
Во первых у себя на респе проще забить эсм или другой фрегат
Если фрегат не прикрывают, то какая разница где его убивать? Он умрет за пару сек от шариков, а еще через пару сек, развед опять покроется радио поглощающим полем. Воровайка как раз таки нужна обычно тогда, когда надо забрать кого то, а он под прикрытием союзников. Я это просто к тому, что даже если разработчки сделают все в точности так как этого хочет автор, вайн все равно будет. Потому что все, кроме стандартного спецмодуля тайкина, являются в какой то степени имбой (с в ваших же слов), так как провоцируют на смену всех тактик. А помимо спецмодуля, есть пушки. а еще есть пасивные и активные модули… Да разработчики дали инструменты контры Тайкина, но эти инструменты требуют командного взаимодействия.
Запиши лучше видосик, где ты играешь на чем-нибудь (кроме тайкина) против тайкина. Ну или против двух трех тайкинов. Т5. Можешь и в звене при тех же условиях.
Если будет успех, тогда можно поговорить о тактике. А пока это пустые слова, учитывая, что ты тоже не слазишь с имбы.
Я новичок в игре, но это корабль бесит тем что он куда то телепортируется моментально когда ты его просаживаешь по ХП и соотвественно потом он приварпывает обратно или долетает и валит тебя когда ты уже занимаешься другим …считаю что с этим его спеком надо что то делать…почему для варпа обычный корабль тратит время перед стартом и не по дергаешься …а эта сволочь скочит как заяц куда хочет …не много не честно. Но когда все такие забираешь эту гадину …ощущение приятные )))))
Не запишу. Так как со съемками видео, у меня проблемы. Да и как верно ты заметил. Я не слазю с имбы в виде Тайкина. Что означает одно, мне этот кораблик нравится. И помогать искать на него контру, что то не охота. Меня же потом и будут контрить. Лучше пускай другие ищут, а я побуду в лагере тех, кто ищет противодействие контре. В то же время, меня не так уж и редко на этом кораблике сбивают. В основном именно командными действиями. Так что у многих есть шанс снять видео, где он сбивает меня на Тайкине. Чтоб сказать: -Деда рочь. Тайкин не имба!