ТайКин - навести порядок в варпе

7 минут назад, Dedaaaaa сказал:

Не запишу. Так как со съемками видео, у меня проблемы. Да и как верно ты заметил. Я не слазю с имбы в виде Тайкина. Что означает одно, мне этот кораблик нравится. И помогать искать на него контру, что то не охота. Меня же потом и будут контрить. Лучше пускай другие ищут, а я побуду в лагере тех, кто ищет противодействие контре. В то же время, меня не так уж и редко на этом кораблике сбивают. В основном именно командными действиями. Так что у многих есть шанс снять видео, где он сбивает меня на Тайкине. Чтоб сказать: -Деда рочь. Тайкин не имба!

Как же сильно этот напоминает вайн про эсминцы. Даже ответы теже, только сторона зеркальная. О идея… Нужно ему ремонт сделать 200к, респ 40 секунд и урон на расстоянии 750 в 1,5 множитель. А ещё длительность реба увеличить, порезать скорость на 25 процентов, уменьшить маневренность на 25 процентов.  Вроде где-то я видел такие балансные правки… Кажется даже пилоты перехватчиков поддерживали такие меры всей гурьбой. Думаю в этом случае они тоже подойдут.

В этом и вся суть имбоводы против. Если понерфят корабль он перестанет быть интересен.

Да нет. Суть в том. Что вы предлагаете нерфить по сути безобидный модуль. В то время, как имбой Тайкин, делает не он, а комплексное введение новых модулей. Нет. Даже не так. Имбой Тайкин делается только у тех, кто знает как правильно распоряжатся новыми модулями. Имба это Проектор «T’Har’Ok». Имба это Камуфляжный рефрактор щита. Имба это Варп-наведение…  И список можно продолжить… Но нет же… Вы привязались к безобидному модулю. Почему? Потому что он утаскивает куда то там… Вы видите имбу именно в этом. Для меня это идиотизм. Так как убрал я Кристал Возврата, поставил Прыжковые Кристалы. Я стал уже не таким имбовым? Или вы думаете если я поставлю другие (которые пока еще кстати не сделаны) спецмодули, что то изменится? Ничуть… Я не сомневаюсь что правки по этому кораблю пройдут вдоль и поперек. Но для этого надо сначала на нем полетать. Если одна часть игроков (маленькая) будет на нем летать, а другая заниматся вайном, правок придется ждать еще не один месяц. Так как статистика будет показывать, что по сути то караблик не так уж сильно и нагибает… Какой у вас рекорд по сбитым фрагам на этом кораблике? Больше 20ти? Я на Гаргулье (да и не только я) делал под 20ть фрагов регулярно. но она как бы не была такой уж имбой. Потому что Гаргулью можно было законрить. Проблема этого кораблика, в том что его сложно законрить. Впрочем как и большинство федо-разведов.  Разработчики дали инструменты (которые кстати появились в результате предложений игроков), но на данный момент эти инструменты, работают только в грамотной связке игроков. Предлагайте идеи, предлагайте обдуманные, нормальные решения для балансировки. И возможно вас увидят, и пустят вашу идею в разработку.  Но я всегда буду против бездумного нерфа. А предложение автора, продумано плохо. Оно приведет лишь к тому, что один спецмодуль станет непопулярным, и все кинутся летать на прыжковых кристалах. 

25 минут назад, Dedaaaaa сказал:

Да нет. Суть в том. Что вы предлагаете нерфить по сути безобидный модуль. В то время, как имбой Тайкин, делает не он, а комплексное введение новых модулей. Нет. Даже не так. Имбой Тайкин делается только у тех, кто знает как правильно распоряжатся новыми модулями. Имба это Проектор «T’Har’Ok». Имба это Камуфляжный рефрактор щита. Имба это Варп-наведение…  И список можно продолжить… Но нет же… Вы привязались к безобидному модулю. Почему? Потому что он утаскивает куда то там… Вы видите имбу именно в этом. Для меня это идиотизм. Так как убрал я Кристал Возврата, поставил Прыжковые Кристалы. Я стал уже не таким имбовым? Или вы думаете если я поставлю другие (которые пока еще кстати не сделаны) спецмодули, что то изменится? Ничуть… Я не сомневаюсь что правки по этому кораблю пройдут вдоль и поперек. Но для этого надо сначала на нем полетать. Если одна часть игроков (маленькая) будет на нем летать, а другая заниматся вайном, правок придется ждать еще не один месяц. Так как статистика будет показывать, что по сути то караблик не так уж сильно и нагибает… Какой у вас рекорд по сбитым фрагам на этом кораблике? Больше 20ти? Я на Гаргулье (да и не только я) делал под 20ть фрагов регулярно. но она как бы не была такой уж имбой. Потому что Гаргулью можно было законрить. Проблема этого кораблика, в том что его сложно законрить. Впрочем как и большинство федо-разведов.  Разработчики дали инструменты (которые кстати появились в результате предложений игроков), но на данный момент эти инструменты, работают только в грамотной связке игроков. Предлагайте идеи, предлагайте обдуманные, нормальные решения для балансировки. И возможно вас увидят, и пустят вашу идею в разработку.  Но я всегда буду против бездумного нерфа. А предложение автора, продумано плохо. Оно приведет лишь к тому, что один спецмодуль станет непопулярным, и все кинутся летать на прыжковых кристалах. 

На данный момент прицепились именно к этому модулю  к остальным думаю дойдет очередь тоже, модуль который может утащить на 20к  к себе в глубокий респ. Это имба при условии что есть 2 противостоящие стороны. Например бзс. Встречал ворующего разведа в командном бое  в трубе или внутри дредноута не помню название карты. Проблема в том что оказавшись на респе у врага у тебя нет шансов выжить.  Есть шанс размен килами сделать но не у всех и не всегда. А пропуск дезой торпед это помимо 20 очей еще 100 сверху. Говорите что легко сбивается, сбейте мне точку возврата с расстояния 15к хотя бы, чем вы туда полетите так чтобы вернуться можно было по открытом пространстве. Я не спорю что в пвп может быть этот кристал и бесполезен в большинстве режимов. Но есть турниры есть бзс и парочка карт в пвп. Прэтому играя даже  в звене с ним у другой команды нет шансов. Согласен про шары они жесткие  но опасны в основном для фрегатов и эсмов на перехвате они по мне не особо попадали увернуться можно. Федо крыха тоже может сбежать, деза -отпрыг, инжа как обычно страдает от всех.

31 минуту назад, Velarsu сказал:

деза -отпрыг

ахаха ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png “:D”) 

только что бы через 5 секунд такин подлетел и снова икры наметал ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png “:D”)

Уж лучше не отпрыгивать а героически сдохнуть, сэкномив доступность модуля на более целесообразную активацию. 

56 минут назад, Dedaaaaa сказал:

В то время, как имбой Тайкин, делает не он, а комплексное введение новых модулей.

Имба - сам тайкин. Любой аспект игры на нем. Как раньше было с эсмами и таргами. Но тема все-таки про кристалл возврата, емнип.

57 минут назад, Dedaaaaa сказал:

Имбой Тайкин делается только у тех, кто знает как правильно распоряжатся новыми модулями.

Точнее имбой тайкин делается только у тех, кто его собрал немного дальше днище-комплектации. Т.е. читай у всех, кто получит заветные модули\пушки.  Иначе я не могу объяснить тот факт, что вчерашние рочи, которые ни на чем кроме фрегатов и дроносеров не играли, вдруг превратились в неубиваемых папок. Которые еще и сами убивают с завидным постоянством и скоростью.

12 минуты назад, xlMaXlx сказал:

Помните, почему бафнули крышки - потеря актуальности после ввода эсминцев. Сейчас есть схожая ситуация с диверсантами (хотя было время, когда они полхеще Эллидума все вырезали). Их правки в стадии проектирования, появятся с течением времени, как и появились они у крыхи (которая 2-3 месяца назад была тем самым мясом - она даже улететь не могла). Сейчас действительно колоссальное кол-во прикрытий и в ПВП, и в ПВЕ, и на БЗСе. Словом, актуализация удалась. Последний патч дал диверам новую сетку (7 сек->10 сек), и повышенный урон по маневренным целям. Как раз для борьбы с Тайкином. По этой же причине и заградители получили невероятные плюхи, и если раньше дроновозов ненавидели свои же тиммейты, то сейчас их охраняют в 3 хила.

Я к чему - игра изменилась, и да, диверсанты выпали из пищевой цепочки вообще. Это исправят, просто не хотят пересекать определенные границы, что бы не получилось, что диверсант безальтернативен.

давай, расскажи ещё раз, что эллидиум не имба и контрится

rsthrthth_0.jpg?x81528

43 минуты назад, xlMaXlx сказал:

что бы не получилось, что диверсант безальтернативен.

На данный момент тайкин безальтернативен. Выйдет ветка элидиума, будут ли обычные коры альтернативой ей? Ну может пара премиумных коров. (Да, конечно, зелень нужно фармить, но эту же систему можно было бы прикрутить к обычным корам, развивать их дальше) 

Вопрос как тестеру, как вообще пропускают такую фигню? Вы когда тестите что-то, вы там просто пострелушки новыми корабля устраиваете или все таки проверяете, как оно работает после каждого корабля? Как оно подходит режимам и еще кучу критериев, которые нужно проверять. На данный момент человек правильно написал, дивер бесполезен. 

Народ наоборот хотел динамичной игры, а тут опять устраивают стоялово дли фрегатов, только теперь с синим дроном позади. Веселуха. 

11 минуту назад, xlMaXlx сказал:

т.е. быть под фокусом

Если все будут фокусить тайкина, кто будет фокусить остальные цели? Если эсмам можно просто повернуть пушки, то фрегатам нужно разворачиваться всем корпусом для нанесения максимального дамага, да и половину команды охранять фрегаты не оставишь, а штурмовикам и перехватам нужно время, чтобы вернуться. Так и получаем корабль, который вроде как и разведка, но выполняет работу дивера лучше самого дивера. По сути, даже зеленый дивер не должен быть таким. 

1 час назад, xlMaXlx сказал:

и если раньше дроновозов ненавидели свои же тиммейты, то сейчас их охраняют в 3 хила.

сколько времени надо тайкину, что бы сбить одного большого дрона,мешающего варпу?  1 секунда? по нему сложно не попасть. Вот если бы драны были по размеру сопоставимы с пеленгатором, то может быть и был бы толк от них, и то наврядли. Сколько нужно времени, что бы прожать универсальный модуль или отлететь на 3км из зоны действия драна? 0сек и 5 сек? дранасеры как были дранасерами, так таковыми и остались. Максимум, что может большой дран, не дать убежать дальнобою. Ну может еще телпортировать союзников не дает… 

поиграв на дроносере вобщем-то убедился, что дроносеры как были дроносерами так и остались. Разве что от малого больше страдают диверки, которые и так занерфлены по самое нехочу

27 минут назад, xlMaXlx сказал:

Быть под фокусом это недостаток ТайКина. Другие корабли могут выдать такой же урон, даже не подставляясь.

Первоначальный вариант ТайКина уже был (который от разработчиков), и он был совсем лютый, я даже не буду говорить о том, что было на тестах. Но потом его порезали до адекватной версии,  и выпустили на паблик тест. Т.е. та версия Тайкина, которая сейчас на лайве была протестирована не просто тестерами, а всеми желающими. И статистика собиралась с паблик теста. И после нее были последние правки, и бафы заграда и сетки дивера. Поэтому ничего имбового в нем нету и не наблюдается.

У других кораблей есть другие проблемы. Кроме тайкина, никто из перехватов не может выдвавать такой дамаг. Даже пила дивера имеет очень сложную реализацию своего дамага и достаточный откат, чтобы не быть имбой.(по сути, нужно быть смертником, чтобы использовать пилу под фокусом команды) И мы тут не дамаг обсуждаем, а модуль, который не оставляет шанса на выживание вообще. Этот модуль в одиночку разрушает группировку фрегатов и эсминцев. По сути, один модуль способен контрить все фрегаты и эсмы во вражеской тиме. И хоть он и имеет радиус срабатывания той же пилы дивера, пила все равно не ваншот плюс оставляет меня в зоне действия аур инжа, что дает доп защиту. Так что пока в игре не реализована возможность эскейпа у всех классов кораблей, этому модулю стоит запретить телепортировать противников. На данный момент это самый логичный нерф. В конце концов пускай люди учатся тпешить союзников. И лично я даже не буду против, если уменьшиться откат у этого модуля в связи с данным нерфом. Можно даже добавить, чтобы зоны кристаллов и самого разведа менялись местами. (если это уже не реализовано) Можно кучу тактик придумать на основе этого. 

Вообще, можно ничего не нерфить. Пускай просто сделают 16 ранг, и пусть зелень сама с собой воюет. Тогда все будет в балансе (почти все). 

П, с. Я даже боюсь представить, что там выкатили разработчики. 

играл я на инже,утащил меня тайкин за 15 + км к врагам на респ,видимо модуль в балансе (как и другие варпы,инвизы)

Я вот сейчас на крышке не боюсь ни одного перехвата, кроме тайкина. У меня либо Т-рекс мк2 либо Инквизитор, с контактным миномётом. Диверы по ощущениям самые ватные, рыбы раздражают своими отключалками и шариками, разведы (кроме тайкина) раздаражают копиями, но в целом если пилот не превосходит меня намного по уровню игры, то я достаточно уверенно его сливаю. Особенно эффективно в защите сокомандников, когда крутят не меня а союзника а я по этому крутильщику стреляю со стороны. Казалось бы победа в противостоянии явно за крыханом и это его действительно так. НО ЕСТЬ МОМЕНТ - перехват проигрывая битву может сделать ноги. т.е. прилетел, потролил и постарался кого-то забрать, нарвался на злую крышку, не получилось, развернулся и постарался улететь - шансы сохранить корабль достаточно большие. А вот против тайкина ситуация обратная, но с разницей что он твой корабль бьёт и убивает, а вот ты убежать не можешь.

Может тогда сделать тайкинский варп противника временным? Телепортнул противника и у тебя есть 15 секунд чтобы убить его - потом цель автоматически варпается туда, откуда взяли.

Я уже представляю как будет работать Крышка у зелёненьких:

Будет модуль, который любую залоченную цель телепортирует прямо крышке перед носом на 1 км дистанции.

Пушка “Кристаллический стоппер” - тот же миномёт с небольшим уроном и останавливающая корабль противника при каждом попадании - мгновенный сброс скорости до нуля.

Ауры как у обычной крышки, но за противника находящегося под дебафами получаем баф самой крышки: есть враг под ослаблением урона -18%, крышке +18% к урону, враг замедлен - крышка на спидах, отключил врагу ускорители - сам на бесплатном форсаже (не тратя энергию), Каждая сбитая ПРО ракета уменьшает кд перезарядки ракет на 10 секунд. Ну и пульсар, который нанося урон ещё и хилит самого крыхана.

Да я знаю это всё толсто, даже жирно, но как бы не… (стучит себе по лбу, раздаётся деревянный стук).

9 часов назад, xlMaXlx сказал:

заград легко наказывает любую ошибку ТайКина

8-2 и заград — мусор. Кто, в здравом уме, будет таскать с собой тяж. дрон?

Единственная адекватная правка “воровайке” — установить дальность “воровства”. Скажем, 5000-6000м.

На лигах уже появились тимы с 5 тайкинами. Но это уже другая история про другой спецмодуль. Боланс прёт изо всех щелей…  ![:dry:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/dry.png “:dry:”)

17 часов назад, Dedaaaaa сказал:

имея чистое сравнение федо разведа и тайя:

1. скорость и прочность примерно одинаковая

2. однако у второго дпса по любой цели в 10 раз больше. у меня вопрос: где баланс или зачем нужны федоразведы?

Тайкин имба, тайкин имба… 

3 дня играю последние довольно часто, но на первых местах по эффективности на этих кораблях вообще не вижу никого. Т5 популярен как и т3, но что -то “имбовое” на нем на данные момент делает 4-5 чел на всём сервере . Я даже крыханов или виджилантов  вижу чаще на 1 месте , чем тайкинов. 

Я тут на тирекс мк2 сделал 16 фражиков просто включая пульсар на маяке и добивая тяж бластером , давайте порежем его, а то не контрится. Кроме макса 16 фражиков на тайкине ещё никого не видел . Покажите , пожму руку 

или клешню 

На бзс согласен 

тайкин мастхэв 

29 минут назад, bollo сказал:

Тайкин имба, тайкин имба… 

3 дня играю последние довольно часто, но на первых местах по эффективности на этих кораблях вообще не вижу никого. Т5 популярен как и т3, но что -то “имбовое” на нем на данные момент делает 4-5 чел на всём сервере . Я даже крыханов или виджилантов  вижу чаще на 1 месте , чем тайкинов. 

Я тут на тирекс мк2 сделал 16 фражиков просто включая пульсар на маяке и добивая тяж бластером , давайте порежем его, а то не контрится. Кроме макса 16 фражиков на тайкине ещё никого не видел . Покажите , пожму руку 

или клешню 

На бзс согласен 

тайкин мастхэв 

Лол, ты видно забыл, что у этой ‘‘неимбы’’ есть куча отварпов+имбо-спец модули+пушка с шариками которая за секунды разбирает всех тяжей(ах да, нереальная выживаемость, которая позволяет просто быть неубиваемым). Тут эффективность не играет никакой роли, для этого есть ударки, эсмы и тд. Ну для тебя то понято шо он неимба, т. к сам на нем летаешь:D Я сам на нем летал и знаю что говорю, бывало конечно меня сливали из-за собственной неосторожности, но в большинстве боев я просто летал и меня никто не мог законтрить. А если даже и начинают, то есть жи куча варпов, модулей выживаемости и тд:DD Так что не надо тут плес втирать про ‘‘неимбу’’

2 часа назад, NEYTRONIYM сказал:

Лол, ты видно забыл, что у этой ‘‘неимбы’’ есть куча отварпов+имбо-спец модули+пушка с шариками которая за секунды разбирает всех тяжей(ах да, нереальная выживаемость, которая позволяет просто быть неубиваемым). Тут эффективность не играет никакой роли, для этого есть ударки, эсмы и тд. Ну для тебя то понято шо он неимба, т. к сам на нем летаешь:D Я сам на нем летал и знаю что говорю, бывало конечно меня сливали из-за собственной неосторожности, но в большинстве боев я просто летал и меня никто не мог законтрить. А если даже и начинают, то есть жи куча варпов, модулей выживаемости и тд:DD Так что не надо тут плес втирать про ‘‘неимбу’’

Однако большинство на нем все равно мясо, т.к там 4 к корпуса и 5 к щитов 

нет подавляющего большинства боев, где тайкин фармит респ . А тарги это делали зачастую 

Только что, bollo сказал:

Однако большинство на нем все равно мясо, т.к там 4 к корпуса и 5 к щитов 

нет подавляющего большинства боев, где тайкин фармит респ . А тарги это делали зачастую 

Мммм в бою за команду достаточно 1 тайкина, чтобы имбовать. А в боях порой летают одни и тежи лица, из-за этого даже 10 опытных тайкинов онлайн хватает что бы спокойно приходить безнаказанно на вражеский респ и кого-то при этом еще убивать. В остальном не буду повторяться, читай еще раз выше.

Всё что написано ниже актуально для т3!!

Кто-то видимо забыл что такое имба… Эсмики, Тар’Га, Дарт с Гаргульей… Тая очень быстро можно вынести на Т3 (где играет большинство) и фокус особый не нужен. Всего-то заград с БЧ и гауской (либо гравиком). 

Тай не может в соло фармить респ (если это не выживание, там почти любой кораблик в нормальных руках на это способен), не позволяет 10к выживаемости. 

Да шарики сильные, но они медленные (либо ~210 с ускоряющими патронами, но 2-3 шарика, либо 7-9 шариков  со скоростью 170 с переохлажденкой). От них можно увернуться почти на всем если  двигаться  (изначально, а не начинать судорожно вспоминать что кораблики летают когда к тебе стремятся плюхи добра и позитива).

Кто то не хочет качать Тайку  и огнетушители закончились  ![:006j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/006j.png “:006j:”)

20 минут назад, kirilkakar сказал:

(либо ~210 с ускоряющими патронами, но 2-3 шарика, либо 7-9 шариков  со скоростью 170 с переохлажденкой).

Получается, что от этой пушки страдают только инженерки империи и эсмы (ну может кроме федераток). Но что то тут не так. Ах да, маневренность позволяет нивелировать недостаток скорости шариков, так как поменять направление фрегату и эсму, значит сбавить скорость (это плюс к тому, что скорость поворота у фрегов и эсмов маленькая). Я не вижу ничего сложного оставить подарочек по пути движения вражеского корабля, некоторые оставляют подарок прямо в корпусе, от этого никакие маневры не спасут. Да еще есть замедляющие ракеты с дрончиком, так что тут вообще можно морально аннигилировать любителя всего большого.