Стационарный барьер (расширение функционала)

Нынешнее положение дел со стационарными барьерами Эсминцев удручает! С одной стороны как бы все хорошо мы ставим барьер и защищаемся от урона но никто не берет во внимание то что оружие с AOE уроном наносит урон по щитам через барьер и те же сингулярки и фазеры вообще его проходят и наносят урон всему по линии полета снаряда и на барьер им глубоко пофиг! Дальше реч пойдет исключительно о статичных барьерах Эсминца.
И ладно бы что так но:

1. Сингулярки и фазеры проходя через барьер наносят урон и барьеру и щитам 100% урона (если не брать во внимание резисты щита)
    То есть барьер никак не влияет на снижение урона от Сквозных снарядов да они еще проходя через него наносят ему урон так же!
  2. Оружие с АОЕ уроном так же наносит урон от взрывов и тому подобного.

Предлагаю ввести крафтовые стационарные поля (за какие ресурсы крафтить тут рассматривать не буду)

1. Поляризующий стационарный барьер (Принадлежность - Империя)

Прочность - 75000 ед
Уникальная способность: Повышает сопротивление корпуса входящему типу урона на 8 за каждого нового врага от которого получили урон (активно пока установлен барьер резист не более 30)
Урон от орудий проходящих сквозь статичные барьеры распределяется так: 50% урона снижает запас прочности барьера и 50% проходит сквозь него.

2. Энергетический стационарный барьер (Принадлежность - Федерация)
Прочность - 60000 ед
Уникальная способность: Повышает регенерацию энергии на 5% за каждого нового противника если он нанес урон по статичному барьеру (активно пока установлен барьер но прибавка не более 25%)
Урон от орудий проходящих сквозь статичные барьеры распределяется так: 50% урона снижает запас прочности барьера и 50% проходит сквозь него.

3. Уплотненный стационарный барьер (Принадлежность - Иерихон)
Прочность - 100000 ед.
Уникальная способность: Повышает регенерацию щитов на 5% за каждого нового противника если он нанес урон по статичному барьеру (активно пока установлен барьер но прибавка не более 25%) При уничтожении барьера восстанавливает запас щита равный последнему полученному урону (то есть восстановит именно столько сколько урона нанес последний выстрел уничтоживший барьер)

Урон от орудий проходящих сквозь статичные барьеры распределяется так: 75% урона снижает запас прочности барьера и 25% проходит сквозь него. Так же и для орудий с АОЕ уроном - этот урон наносит 75% по статичному барьеру и только 25% в обход его по щитам.

Бонусы от уникальных способностей 2х или 3х установленных барьеров не должны суммироваться!
Бонусы на распределение входящего урона распределятся так:
Допустим у нас Империя значит 2 барьера. Мы ставим друг за другом оба
Значит в нас влетает 100% урона тогда 50% идет на 1-й барьер и 50% проходит на 2-й и уже от прошедших 50% 2й барьер фильтрует 25% на себя и 75%  пропускает.
Таким образом  при постановке 2х барьеров друг за другом эффективность 2-го барьера по фильрации сквозного урона снижается на 50%.
При установке 3х барьеров (актуально для федерации) эффестивность 3-го по фильтрации сквозного урона снижается на 75% (то есть 3-й снимет на себя тоолько 12,5% урона) если ставить 3 барьера друг за другом.
Таким образом если снаряд прошел 1-й барьер и его урон снизился и он встречает на пути следующий (не важно полностью друг за другом они стоят или только края барьеров пересекаюются)
то снижение урона от последующего будет идти с выше описанным штрафом. 
Думаю понятно объяснил. . . 

Не уловил ты за барьеры для инжей или эсмов !? … хотя и в первом и во втором случае, особенно во втором будут против… но я за ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”)

Категорически против. В боях и так слишком мало динамики, не надо провоцировать астероидное стоялово. У нас игра про полетушки или перестрелки от одного блиндажа к второму? И так народ постоянно где-то шкерится, вместо того, чтобы занять грамотную позицию или гоняться друг за другом. Хорошо, что есть Тайкины и эсмы с ЧД, которые вытягивают этих астероидных вояк на свет божий. А ты предлагаешь вообще забиться в щель, загородиться барьерами и повторять: чики-пики я в домике.

3 часа назад, Razor127 сказал:

Не уловил ты за барьеры для инжей или эсмов !? … хотя и в первом и во втором случае, особенно во втором будут против… но я за ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”)

Для эсминцев (я же в теге написал). 

5 минут назад, DIRGE сказал:

Категорически против. В боях и так слишком мало динамики, не надо провоцировать астероидное стоялово. У нас игра про полетушки или перестрелки от одного блиндажа к второму? И так народ постоянно где-то шкерится, вместо того, чтобы занять грамотную позицию или гоняться друг за другом. Хорошо, что есть Тайкины и эсмы с ЧД, которые вытягивают этих астероидных вояк на свет божий. А ты предлагаешь вообще забиться в щель, загородиться барьерами и повторять: чики-пики я в домике.

Не понимаю при чем тут статичный барьер эсминца и стоялово?
если на эсме стоять то никакой статичный барьер тебе не поможет! 

1 минуту назад, Glavnook сказал:

Для эсминцев.

А они по твоему сейчас не стоят? И тем более, эсмы не нуждаются ни в каком апе. Урон в клозе и так снижен.

2 минуты назад, DIRGE сказал:

А они по твоему сейчас не стоят? И тем более, эсмы не нуждаются ни в каком апе. Урон в клозе и так снижен.

Дело не в уроне в клозе. А в том что сейчас к примеру сингулярка та же проходит сквозь барьер нанося урон и барьеру и всему что за ним без снижения урона вообще (получается барьер ей побоку чтоли?). Считаю это не правильно. Так же и Всякие ореолы ТхарДы и тому подобное. 
Барьеры я не зря предложил ввести крафтовые.
В таком случае поставив барьер по одному из направлений ты заставишь противника искать другой угол атаки. Вот тебе кстати и борьба со стояловом.

3 часа назад, Glavnook сказал:

3. Уплотненный стационарный барьер (Принадлежность - Иерихон)
Прочность - 100000 ед.
Уникальная способность: Повышает регенерацию щитов на 5% за каждого нового противника если он нанес урон по статичному барьеру (активно пока установлен барьер но прибавка не более 25% ) При уничтожении барьера восстанавливает запас щита равный последнему полученному урону (то есть восстановит именно столько сколько урона нанес последний выстрел уничтоживший барьер)

Урон от орудий проходящих сквозь статичные барьеры распределяется так: 75% урона снижает запас прочности барьера и 25% проходит сквозь него. Так же и для орудий с АОЕ уроном - этот урон наносит 75% по статичному барьеру и только 25% в обход его по щитам.

слишком слабо. против. 

Только что, Krestvol сказал:

слишком слабо. против. 

В смысле слабо?  Если дать барьеру иерихона больше апа думаю тогда фиг убьешь эсм иерихона.  ![:006j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/006j.png “:006j:”)

Эсм как стоял бы на месте, так и будет стоять, лишь бареьры будет переставлять. К твоему сведению сингулярка\фазер проходят много через что- даже сквозь маяки. И это никого не смущает. Ореол не проходит через барьеры. Только ближе к носу\корме. Если стрелять в центр- цепляет излучением только. Житард дамажит не за счет снаряда, а за счет мини ЧД, которая, к слову, даже через твои барьеры будет спокойно наносить урон. Не надо трогать то, что нормально работает. Командники ДОЛЖНЫ разбирать эсмы фазером, ломать модули. И ударки ДОЛЖНЫ дамагать сквозь барьеры сингуляркой. И если эсм, у которого в 4 раза больше хп, не может их разобрать- то это проблемы исключительно эсма.

1 минуту назад, Glavnook сказал:

В смысле слабо?  Если дать барьеру иерихона больше апа думаю тогда фиг убьешь эсм иерихона.  ![:006j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/006j.png “:006j:”)

тебя потролили, а ты не понял(

7 минут назад, DIRGE сказал:

Эсм как стоял бы на месте, так и будет стоять, лишь бареьры будет переставлять. К твоему сведению сингулярка\фазер проходят много через что- даже сквозь маяки. И это никого не смущает. Ореол не проходит через барьеры. Только ближе к носу\корме. Если стрелять в центр- цепляет излучением только. Житард дамажит не за счет снаряда, а за счет мини ЧД, которая, к слову, даже через твои барьеры будет спокойно наносить урон. Не надо трогать то, что нормально работает. Командники ДОЛЖНЫ разбирать эсмы фазером, ломать модули. И ударки ДОЛЖНЫ дамагать сквозь барьеры сингуляркой. И если эсм, у которого в 4 раза больше хп, не может их разобрать- то это проблемы исключительно эсма.

Так от введения тех барьеров что я перечислил не сингулярка не фазер не теряют эффективности. Просто стреляй с той стороны где барьера нет.

самое главное что мне нравится во всех темах безумного апа

1- нет никакой логики в вопросе “почему нужно апать”

2- если апать то почему именно так, а никак иначе

3- если хочется апнуть просто так, нужно наверняка что-то понерфить, например если барьер задерживает 50% проникающего урона, уменьшить его прочность примерно в 2 раза. тогда будет некий баланс между обычным щитом, щитом от сквозного урона, ремонтными дронами, которые при предложении ТС станут “только для СО”

6 минут назад, Krestvol сказал:

самое главное что мне нравится во всех темах безумного апа

1- нет никакой логики в вопросе “почему нужно апать”

2- если апать то почему именно так, а никак иначе

3- если хочется апнуть просто так, нужно наверняка что-то понерфить, например если барьер задерживает 50% проникающего урона, уменьшить его прочность примерно в 2 раза. тогда будет некий баланс между обычным щитом, щитом от сквозного урона, ремонтными дронами, которые при предложении ТС станут “только для СО”

ВНИМАНИЕ! Барьеры эти нужно будет крафтить! Как следствие тратить значительное кол-во ресурсов. Некоторые ресурсы в СК не так просто добыть. 
Вот если проработать трудность крафта таких барьеров то они станут востребованными но не массовыми.
P.S. Логика ТайКина и Карги просто убойная (имба на имбе)

Против. Те, кто выбирает барьр другим полезным модулям, просто не умеют правильно выбирать позицию, это про инжей. Таким образом своими барьерами они мешают ещё и союзникам вести огонь вблизи поверхностей, заставляя менять удобную позицию или подниматься выше. Такие барьеры получают торпеды и накрывают весь наивеяк стоящий там.

А вобщем они сносятся и так быстро и мне не составляет труда облететь его. А ставящий барьер, сам себе и союзникам перекрывает обзор.

Но тут автор предлагает наделить барьер бафеыми свойствами. С какого перепуга, забор, который делает сильнее владельца. Это из какой фантастики было взято?

Я так радуюсь когда сносят союзный мешающий барьер, так теперь его предлагают сделать жевучим. Автор так же не учёл, что прошедший сквозь барьер урон может никого не достичь и получим просто жирную стену, а так же союзная сингулярка как раньше проходила, так и будет.

2 минуты назад, STORM50934 сказал:

Против. Те, кто выбирает барьр другим полезным модулям, просто не умеют правильно выбирать позицию, это про инжей. Таким образом своими барьерами они мешают ещё и союзникам вести огонь вблизи поверхностей, заставляя менять удобную позицию или подниматься выше. Такие барьеры получают торпеды и накрывают весь наивеяк стоящий там.

А вобщем они сносятся и так быстро и мне не составляет труда облететь его. А ставящий барьер, сам себе и союзникам перекрывает обзор.

Но тут автор предлагает наделить барьер бафеыми свойствами. С какого перепуга, забор, который делает сильнее владельца. Это из какой фантастики было взято?

Я так радуюсь когда сносят союзный мешающий барьер, так теперь его предлагают сделать жевучим. Автор так же не учёл, что прошедший сквозь барьер урон может никого не достичь и получим просто жирную стену, а так же союзная сингулярка как раньше проходила, так и будет.

Эм… Читать внимательнее надо. ТС об эсмах говорит, а не инжах.

5 часов назад, Glavnook сказал:

Нынешнее положение дел со стационарными барьерами удручает!

12 минуты назад, DIRGE сказал:

Эм… Читать внимательнее надо. ТС об эсмах говорит, а не инжах.

https://wiki.star-conflict.ru/index.php?title=Стационарный_барьер

Хочу один барьер и один ремдрон)

Спецом для STORM50934:

1 час назад, Glavnook сказал:

Для эсминцев (я же в теге написал). 

если на эсме стоять то никакой статичный барьер тебе не поможет! 

![:facepalm:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/facepalm.png “:facepalm:”)

Если снизить все характеристики разва в 2-3, то будет круто.

6 минут назад, DIRGE сказал:

Спецом для STORM50934:

статичный барьер  эсминца

Специально для дигри  ![:008:](< base_url >/uploads/emoticons/008.gif “:008:”)

https://wiki.star-conflict.ru/index.php?title=Стационарное_поле