В общем хочу поделиться с вами своим экспериментом в сравнении компов на процах Интела и АМД
Собрали мы на работе 2 компа
1-й на топовом проце Intel Core i7-6950X Broadwell-E (цена проца 118-124к рублей у нас) у проца 10 ядер
2-й на топовом AMD Ryzen 7 1800X (цена проца 35-40к у нас) у проца 8 ядер
Оперативка на обоих одинаковая общий обьем 64 Гб
Видеокарты одинаковые Nvidia Quadro P6000 (монитор с разрешением 4к).
Все остальные компоненты одинаковые (Материнские платы MSI в цене чуть отличались на интел на 3000 руб дороже)
После сборки провели 3 теста:
1-й Тест программой CINEBENCH
2-й Работа в программе Autodesk REVIT. Программа очень требовательна к процесору при вращении высоко детализированной модели. Программа изначально более адаптирована под АМД
3-й Расчет в программе ЛИРА-САПР. Программа очень требовательна именно к процесорам с быстрой работой с в задачах с плавующей точкой. Программа не под кого не адаптирована потому что разработчикам пофиг на это им бы другие проблемы порешать.
Программы по тесту 2 и 3 выбраны были потому что в них я работаю по основному направлению своей профессиональной деятельности и они очень требовательны к процу.
Итоги:
1-й тест Победа Интел с небольшим преимуществом (в районе 7-10%)
2-й тест Победа АМД причем на Интел была загрузка процесора до 100% (все 10 ядер) и схама подвисала при вращении а на АМД выше 67% (все 8 ядер) загрузки зафиксировано не было.
3-й тест Победа АМД Расчет одинаковой схемы на АМД занял 20 минут. На интел почти 2 часа.
Выводы делайте сами (разница в цене процессоров в почти4 раза).
Я ничего не рекламирую ни в коем случае просто поделился своими наблюдениями. Мы просто на работе заспорили на 100 У.Е. кто победит.
Я ставил на АМД и не прогадал.
Интел - Нвидиа… рулит …
з.ы. я всё … ![:fed004:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed004.png “:fed004:”)
6 минут назад, Razor127 сказал:
Интел - Нвидиа… рулит …
з.ы. я всё … ![:fed004:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed004.png “:fed004:”)
Отрулился Интел (хотя если играть в игры что тот что другой проц ни одна игра существующая не загрузит под 100%).
ПО факту Получилось на оборот. Хотя 80% коллектива на работе сказали что Интел порвет АМД в тряпки.
На деле вышло что нет. . . Но когда платишь 100к+ за проц который работает как за 40к а то и хуже - чувствуешь себя лохом.
6 минут назад, Razor127 сказал:
-
куда эти компы потом дели ?
-
лох тот кто давал деньги на эти тесты ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”)
Компы остались.
Один отдали Архитектору визуализатору Тот что на интеле. (там проц не так важен)
Второй у меня. Тот что на АМД Так как расчетчику больше важен проц.
Компы все равно покупали как бы оно для работы только вот решили купить 2 разных сравнить так сказать
Потому что вышли новый процы АМД.
44 минуты назад, Glavnook сказал:
1-й на топовом проце Intel Core i7-6950X Broadwell-E (цена проца 118-124к рублей у нас) у проца 10 ядер
2-й на топовом AMD Ryzen 7 1800X (цена проца 35-40к у нас) у проца 8 ядер
Чё то я не понял, у нас это где? Как процессор стоимостью не выше 30к рублей, может стоить 100к+ рублей? Или это какие то особенные рубли? ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”) Или ты весь компьютер процессором называешь? ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”)
8 минут назад, OttoShmit сказал:
Чё то я не понял, у нас это где? Как процессор стоимостью не выше 30к рублей, может стоить 100к+ рублей? Или это какие то особенные рубли? ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”) Или ты весь компьютер процессором называешь? ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”)
Intel Core i7-6950X Broadwell-E у нас в магмзине Кей стоит 118к рублей
Вот ссылка на яндекс маркет не стоит этот проц 30к
Да если это не реклама… никому ненужных процов от АМD, то даже не знаю зачем она была создана… просто похвалить АМD ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”)
5 минут назад, Glavnook сказал:
Intel Core i7-6950X Broadwell-E
у кого денег до ж**ы им это не важно, нормальные люди такие деньги… на один проц выкидывать не станут…
8 минут назад, Razor127 сказал:
Да если это не реклама… никому ненужных процов от АМD, то даже не знаю зачем она была создана… просто похвалить АМD ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”)
у кого денег до ж**ы им это не важно, нормальные люди такие деньги… на один проц выкидывать не станут…
Я создал просто поделиться своим удивлением.
На счет никому не нужных процов АМД это зря. . . Многие их любят.
Признаюсь я далек от цен на комплектующие компов. Когда после теста мне сказали что сколько стоит у меня челюсть на пол упала.
За что такие деньги за буковки на упаковке?
Я понимаю одно Если я работаю в 3Д программе на разрешении 4к у меня ничего тормозить не должно. Иначе это не работа а мучение.
А уж тем кто платит самим решать платить N-ую сумму за это или в три - 4 раза большую за тоже самое.
2 минуты назад, Glavnook сказал:
На счет никому не нужных процов АМД это зря. . . Многие их любят.
И я неописуемо рад за них… ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”) но мне как-то не очень…
6 минут назад, Glavnook сказал:
Я создал просто поделиться своим удивлением
да ладно… тут все свои… ![:fed004:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed004.png “:fed004:”)
буковка Е +146% переплаты за 0,1% производительности …
Только что, Razor127 сказал:
И я неописуемо рад за них… ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”) но мне как-то не очень…
да ладно… тут все свои… ![:fed004:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed004.png “:fed004:”)
Мне вот лично пофиг что там за проц и все остальное. Мне главное чтоб у меня ничего не тормозило. Ну и чтоб комп стоил адекватных денег
Только что, DimkakmiD сказал:
буковка Е +146% переплаты за 0,1% производительности …
Я хз я в этом не шарю. Я знаю что Инвидиа Квадро ТРУ карты для 3D программ типа 3ДМакс, Ревит и.т.д
Про процы я ХЗ. хотя это помоему единственный интел с 10 ядрами (я других не нашел)
35 минут назад, Glavnook сказал:
Intel Core i7-6950X Broadwell-E у нас в магмзине Кей стоит 118к рублей
Вот ссылка на яндекс маркет не стоит этот проц 30к
А, ну наверное я с другим спутал.
3 минуты назад, Glavnook сказал:
Я хз я в этом не шарю. Я знаю что Инвидиа Квадро ТРУ карты для 3D программ типа 3ДМакс, Ревит и.т.д
Именно так… вся эта серия нацелена на работу с графикой.
4 минуты назад, Glavnook сказал:
Мне главное чтоб у меня ничего не тормозило
это временное… так или иначе ПК комплектующие устаревают, и их придётся апгрейдить…
з.ы. или покупать новый ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”)
Не разбираюсь в железе, но все мои компы были АМД! Просто интуитивно нравились))) А теперь АМД стали объективно лучше, а даже если нет - цена ставит точку в этом споре ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”) Всё никак не соберусь свой калькулятор сменить, но уже точно пора))) Так что информация для меня актуальная, хотя конечно такие сборки я никогда себе не куплю. Эх, как бы накопить денег на норм комп и прощай СК ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”)
Только что, BeepGroover сказал:
Эх, как бы накопить денег на норм комп и прощай СК
продай старый… купи новый … профит ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”)
1 минуту назад, Razor127 сказал:
продай старый… купи новый … профит ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”)
Старый даже в подарок вряд ли кто возьмёт ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”) Собственно это и не мой - мой сгорел, и я взял у друга старьё. Ну а потом кризис, война, доллар х3… Этот хлам выдаёт “стабильных” 10-15 фпс, а на всяких Альфа 7, или на огневой - 7-8 фпс
11 минуту назад, BeepGroover сказал:
Этот хлам выдаёт “стабильных” 10-15 фпс, а на всяких Альфа 7, или на огневой - 7-8 фпс
сочувствую… сквозь смех ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png “;)”)
з.ы. как ты вообще умудряешься с таким фпс играть ?
з.ы.ы. Если бы у меня так проседал просто выключил, иначе бы разбил к чертям ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”)
2 минуты назад, Razor127 сказал:
как ты вообще умудряешься с таким фпс играть ?
СК учит превозмогать ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”) А так - играю в саппорт, и вполне успешно. Хотя по стате этого и не видно, ведь у нас же стата только для ДД ))) Да и выбора же нет - в лихом шутере тормоза ещё критичнее, а саппортов там практически нет, РПГ сжирает даже больше времени, чем теперь СК - не вариант, ну а эстонский шутер, более известный как танчики, вааще вызывает отвращение)))
а не пробовали собрать за одинаковую цену райзен и интел кабилейк?
для сравнения рекомендую на 1151 сокет интел каби лейк i7 7700к ( 22000 р у нас) и амд райзен а7 1700 ( 23000р у нас)
А тот проц интел что вы там дали у нас стоит от 140000 р , и ни кто в здравом уме его не купит.