Собственно, предлагаю немного поменять механику движения после выброса ее.
Как есть сейчас:
Ядерная бомба - неуправляемая ракета с очень маленькой скоростью, огромным уроном и большой АОЕ площадью. Выстреливается и летит по направлению прицела.
Как предлагаю сделать. На выбор:
Оставить все как есть, только движение после выстрела направить вниз от корабля. (под 90)
Сделать ее полностью инерционной. Т.е. скорость ее будет ровняться скорости корабля после запуска, и направление ее движения будет соответствовать суммарному вектору корабля. Но тут в этом варианте может получится эффект забрасывания ядерками. Контр мера - 1 ядерка на любом корабле максимум (вне зависимости сколько там тяж. ракет можно поставить)
Тут много что написано и не соответсвует. По названию судить как минимум тупо в аркаде. И где ты вообще нашел слова “управляемая”, “самонаводящаяся” и “ракета”???
Насколько я понял, предлагается оставить ядерке ту же скорость, только запускать ее под брюхо без учета направления прицела. Немного хардкорности, так сказать
Тем более даже по описанию, если задуматься, то это “тактическая боеголовка”. У нее нет двигателя, нет захвата цели и т.д. и т.п. У нее есть только таймер. И подчиняться она должна инерции
личное ИХМО… (чесно видел ядерку 3 раза… сам пока немёр от неё… потому это скорее просто мысля не основанная на опыте) ядерку надо давать ТОЛЬКО фригам и только одну… как тактическое оружие против скопления кораблей (чем по идеи оно и должно быть) если ядерка появляеца на штурмах( и упаси боже на перехватах) ядерка преврашяеца в “влети и жахни” … хотя пожалуй из фрига будет ещё боле толстый … суицидник…
собно по теме считаю оставить как есть… кидать “под себя” это уже совсем суицид… вводить просщёт энерции был бы крут… в перспективе… но тогда было бы приколько и просто “бомбы” ввеси… для “закинуть за астроид” но это уже “буйный полёт фантазии”
ЗЫ: вообше по поводу полёта ракет… игрался тут в Carrier Command Gaea Mission там очень забавно реализована наводка ракет… цель берёцо в захват ракета выстреливаеца в любом направлении но наводка (доворот до цели) включаецо только через 2 сек полёта или когда до цели менее 150метров… что позволяло стрелять ракетами через горы\заборы… это я к мечте стрелять “за астроид” было бы … забавно иметь… подобный вид ракет… но мечты мечты >__<
Я согласен что нужно добавить инерцию о всему(К полету снаряда как и ядерки не учитывается вектор перемещения корабля с которого был произведен выстрел)
Дядьки, а я вообще против ядерки - какая то это левая дизбалансная мулька…
Сам не пользую, т.к ценю каждый свой кораблик, но поясню, что делают люди и почему она мне не нравится…
летит дяденька на фриге и стреляет в мой фриг (вроде бы я на "соплях), но он не учитывает, что я весь заряжен, включаю все модули, начинаю его валить и в последний момент он пускает ядерку (которая сработает сразу, т.к у меня ПРО, ну или попадёт в меня, или не двигаюсь я, чтоб вылететь из радиуса поражения) - я труп ни за что, усилий то он не приложил(и он так может три раза подряд)… Зачем тогда система “Камикадзе” - она рядом не стоит с таким способом…
Прилетает истребитель в начале боя на маяк и просто убивает всё, что там есть… А у людей там достаточно хорошие корабли и исходя из тактических соображений может быть лучшие для данной карты - по мне так, реально не по чесноку и разве это не дизбаланс… И опять же, человек принёсший ядерку не приложил никаких усилий, или высот пилотирования, чтоб эту ядерку выбросить…
Давайте сравним её с “аномалией” - аномалией надо стрельнуть точно в цель и чтоб эта цель какое то врябя была неподвижна и убивает она только одну цель… Это вполне приемлимые жертвы и можно подготовится к выстрелу (включить адаптиву или мультифазовый), т.к выстрел не мгновенный… Вы скажете, у ядерки тоже не мгновенный…-отвечу: мгновенный, если на одном из фригов ПРО и да, не мгновенный, но кто в порыве боя слышит, что её выпустили - да редкое исключение… и поэтому получается, что всё таки мгновенный…
Предложения: Согласен с AciDspy(ем), что максимум одну ядерку на корабль независимо от количества возможных установок тяж.ракет в пилон…
-И второе уменьшить ядерке Радиус поражения и дамаг…+ уменьшить дамаг от центра к переферии в разы - а то она по моему практически во всём радиусе дамажит одинаково…
Дядьки, а я вообще против ядерки - какая то это левая дизбалансная мулька…
Сам не пользую, т.к ценю каждый свой кораблик, но поясню, что делают люди и почему она мне не нравится…
летит дяденька на фриге и стреляет в мой фриг (вроде бы я на "соплях), но он не учитывает, что я весь заряжен, включаю все модули, начинаю его валить и в последний момент он пускает ядерку (которая сработает сразу, т.к у меня ПРО, ну или попадёт в меня, или не двигаюсь я, чтоб вылететь из радиуса поражения) - я труп ни за что, усилий то он не приложил(и он так может три раза подряд)… Зачем тогда система “Камикадзе” - она рядом не стоит с таким способом…
Прилетает истребитель в начале боя на маяк и просто убивает всё, что там есть… А у людей там достаточно хорошие корабли и исходя из тактических соображений может быть лучшие для данной карты - по мне так, реально не по чесноку и разве это не дизбаланс… И опять же, человек принёсший ядерку не приложил никаких усилий, или высот пилотирования, чтоб эту ядерку выбросить…
Давайте сравним её с “аномалией” - аномалией надо стрельнуть точно в цель и чтоб эта цель какое то врябя была неподвижна и убивает она только одну цель… Это вполне приемлимые жертвы и можно подготовится к выстрелу (включить адаптиву или мультифазовый), т.к выстрел не мгновенный… Вы скажете, у ядерки тоже не мгновенный…-отвечу: мгновенный, если на одном из фригов ПРО и да, не мгновенный, но кто в порыве боя слышит, что её выпустили - да редкое исключение… и поэтому получается, что всё таки мгновенный…
Предложения: Согласен с AciDspy(ем), что максимум одну ядерку на корабль независимо от количества возможных установок тяж.ракет в пилон…
-И второе уменьшить ядерке Радиус поражения и дамаг…+ уменьшить дамаг от центра к переферии в разы - а то она по моему практически во всём радиусе дамажит одинаково…
P.S. Хочешь убить противника, приложи усилия…
Be an Hero!
Ну чего вы привязались к этой ядерке? Как вы собираетесь ограничить количество? На фрегате шахта не под одну тяжелую ракету. Если можно будет ставить только 1 ядерку, то куда денутся остальные места под тяжи?
Если у вас не включен ПРО то от дерки можно Оч оч оч просто улететь
При адаптивной броне имперский фригат пережывает ядерный взрыв
При 2х модулях на резит (термо) и Поляризации покрытия Штурм Т2-2 имперский Т3 ядерку тоже пережывает!!!
А вот против маяка извени ничего не сделаеш точно так и т2-2 истреб может варпонутса и торпедой снять и дронов и Бота еслит он на истребе дефит маяк!
А вот нащет гинератора аномалий тут и говорить неочем Ним можно с 10к метров снять дронов с маяка и никто етому не помешает или бота тупо летяшего на фриге!!!
Если у вас не включен ПРО то от дерки можно Оч оч оч просто улететь
При адаптивной броне имперский фригат пережывает ядерный взрыв
При 2х модулях на резит (термо) и Поляризации покрытия Штурм Т2-2 имперский Т3 ядерку тоже пережывает!!!
А вот против маяка извени ничего не сделаеш точно так и т2-2 истреб может варпонутса и торпедой снять и дронов и Бота еслит он на истребе дефит маяк!
А вот нащет гинератора аномалий тут и говорить неочем Ним можно с 10к метров снять дронов с маяка и никто етому не помешает или бота тупо летяшего на фриге!!!
Если её обнаружить…
Достаточно услышать, и начать разгон. Все равно предполагаешь примерно где она по расположению кораблей противника.
зачем тогда ПРО, если он не включен
Согласен, переживёт, но кто её будет включать, если на данный момент ещё щитов куча… (хотя я сейчас включаю как раз из-за ядерки, но это ж неправильно, включать и потом ждать откада адаптивки из-за того, что сцыкаешь ядерки)
Ну давайте теперь фитится только от ядерки в надежде, что я её переживу, при этом я сказал, что многие её пользуют прост, как суицид перед смертью…
Далее с Varzhak(ом) согласен…-Zerk, я уже говорил, что в порыве боя ты просто можешь не услышать или услышать и разгонятся не в ту строну… Я так понимаю, ты от имени истребителя сказал, что по расположению противника понятно, где бомба… Так я скажу - на истребителе ты в любую сторону успеешь улететь, а на стоячем фриге ни в какую (100% не успеешь), единственное, что остаётся, включать модули…
от имени федерального фрегата, на котором я, как ни странно, тоже летаю. Стою носом в астероид, слышу ядерку и сваливаю. На имперском уйти конечно сложнее, но на них я тоже летал, так что представляю как обстоит дело.