Стоимость ремонта и время распауна Эллидиум кораблей.

Проанализировав последние обновлеления и прочувствовав так сказать на своей шкуре новый “БАЛАНС”, если его конечно можно вообще таковым назвать я вижу лишь пару выходов их сложившейся ситуации и один из них я изложу тут, а другой я частично описал в посте про таек, но перейдем к сути :

Ладно еще тарги, чтобы играть на тарге я допускаю, что нужен скилл и все их 15 киллов за бой оправданы, но тайки это, что то с чем то, ибо не вписывается ни в какие рамки логики и смысла и даже ЛОРа игры, которого кстати толком нет, но один человек уже приводил из википедии статейку о всех классах кораблей ))
------> Поскольку  с ЛОГИЧЕСКОЙ точки зрения корабли ЭЛЛИДИУМА верхушка кораблестроения c суперпупернанотехнологиями и вообще живые все дела, то у этих суперпупернатохнологий должна быть соответствующая цена ремонта и главное ВРЕМЯ ВОЗРОЖДЕНИЯ!
Если прировнять эти показатели к уровню эсминцев, то прорисуется хоть какой то БАЛАНС, потому,  что эти “игроки” перестанут нестись сломя голову и сливаться ради вкусного фрага, а начнут обдумывать хоть какую то тактику (те у кого на это извилин хватит), потому, что 1 смерть будет фатальна для команды и фатальна для игрока по кредитам. А с учетом того, что в грамотных руках, что тарга, что тайка неубиваемы я считаю свой пост СПРАВЕДЛИВЫМ. Хочешь имбу, научись ждать на респе за свою ошибку!

Было бы ещё неплохо приравнять для ММ коры эллидиума к эсмам, т.е. чтобы против пилота на зелени кидало эсминец или такую же зелень

4 минуты назад, Kuju_Kuju сказал:

Было бы ещё неплохо приравнять для ММ коры эллидиума к эсмам, т.е. чтобы против пилота на зелени кидало эсминец или такую же зелень

Мм так уже не работает на эсмов

4 минуты назад, Cheshirskiy_KoT сказал:

Мм так уже не работает на эсмов

разве? вроде отменяли только ограничение 3шт на команду

P.S.: опрос надо было публичным делать

Летал вчера на Тае(он у меня, к слову, 12 ранга) кинуло против Тричи. Ну она фрегаты выбирала. И что вы думаете? Получилось 1 раз слить и то случайно. Понятное дело, что это скилл. А вот у роча, подпирающего астероиды, такого скила нет. Вместо того, чтобы маневрировать( даже стрейфится, скорость шара 130 м\с) он кружится на месте и взрывается. У роча бомбит и он идет жаловаться в чатик, на форум, про то, что зеленые корабли его обижают. А всего-то надо было не стоять на месте. Как по мне- игра двигается в правильном направлении. да, криво, со скрипом, но понемногу становится динамичней, как когда-то. За камушком уже не спрячешься, с респа не постреляешь- прилетит злобная зеленая бяка и накажет. Думаю это хорошо. Последнее время очень не хватало динамики и зрелищности в сражения. 

4 минуты назад, DIRGE сказал:

Понятное дело, что это скилл

дааа… скилл…

20к аим урона/сек, стрейфы овер 300, скорость около 600 и всё это одновременно с кучей телепортов, пассивным инвизом и т.п.

это же такой скилл

Скилл- это умение уворачиваться от шаров. У меня получается, даже у ботов с Кооп получается? У тебя нет? Ну точи клешни.

Дак те и ноют постоянно, из темы в тему, кто привык “как-то” играть-стоять-слегкашевелиться - и ничего менять в своей игре не хочет. Ему вот это новое нечто мешает, его “стилю игры”… Значит надо нерфить. О-о, если бы его “стиль” совпадал с нововведениями - он бы громче всего кричал “за”… ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png “:D”)

Фанерка Тай сливается грамотными руками в 1-2 кора. Но ведь это грамотными… Ныть легче. И да, я летаю и на Тае, и на Тае против Тая, и на простом коре, чаще инже с Затмением, против Тая. И отвечаю за то, что говорю. А если Тай рвет и никак не хочет сливаться - значит там скилловый пилот, который вас забодает, уж простите, и на Калтропе, например, или Лионе, или Ауре… Неважно. Руки - они всегда рулят, DIRGE прав. За что и плюсанул. А в голосовалке конечно против. ))

И не нойте так, подождите чуть, скоро уже понерфят ваш “страх и ужосс”; месяцок потерпите. Всегда нерфят, как ту же Таргу…

1 минуту назад, DIRGE сказал:

Скилл- это умение уворачиваться от шаров. У меня получается, даже у ботов с Кооп получается? У тебя нет? Ну точи клешни.

долго уворачиваться сможешь? на фрегате?(про эсмы вообще молчу) когда их со всех сторон насрнаплевали в упор? 

а использовать имбу и называть всех раками это как-то… по-школотронски даже.

3 минуты назад, gotis7 сказал:

Дак те и ноют постоянно, из темы в тему, кто привык “как-то” играть-стоять-слегкашевелиться - и ничего менять в своей игре не хочет. Ему вот это новое нечто мешает, его “стилю игры”… Значит надо нерфить. О-о, если бы его “стиль” совпадал с нововведениями - он бы громче всего кричал “за”

зайди в тему аймакса, почитай что эллидиум в балансе

а, ну да сам же как раз против нерфа своей любимой неимбы

7 минут назад, gotis7 сказал:

А если Тай рвет и никак не хочет сливаться - значит там скилловый пилот, который вас забодает, уж простите, и на Калтропе, например, или Лионе, или Ауре… Неважно. Руки - они всегда рулят

то-то же в последнее время у многих талант разведа проснулся, да?

Я понимаю, что новые, уникальные механики появились с вводом эллидиума, но можно ведь делать их адекватными по параметрам, 

но нет, нужно собрать $тати$тику, и пофиг на баланс

7 минут назад, Kuju_Kuju сказал:

долго уворачиваться сможешь? на фрегате?(про эсмы вообще молчу) когда их со всех сторон насрнаплевали в упор? 

а использовать имбу и называть всех раками это как-то… по-школотронски даже.

Фрегат фрегату рознь. Феды сейчас очень хорошо себя чувствуют в плане убежать. Даже имперцы ставят модули на скорость и тоже маневрируют при заходе на них. А некоторые (ходят легенды) даже прожимают модули, дают МПУ и пульсарят.

Движение - жизнь. Те, кто понял сейчас вполне успешно доджат и убивают рачков на Таях. Те, кто не понял вайнят тут.

Этот кор так же немного понерфлят, как и Таргу. Но у кого руки из нужного места- так же будут на нем гнуть. Стоит принять к сведению и смириться, что зеленые корабли- лучше во всем, а обычные коры- просто способ и средство получить зеленку. К слову я не доначу. Собрал просто на квестах, играя часика 3-4 в день. Таргу не собирал- не моё, инжа тож скорее всего собирать не буду. А вот перехваты норм. Дальника зеленого бы еще собрал и команда. А баланс… Баланс будет тогда, когда много выйдет корыт Эллидиума разных ролей и много их будет в каждой команде. Правда обычные коры и тогда будут страдать, но это уже се ля ви.

1 минуту назад, Se0Gabriell сказал:

Фрегат фрегату рознь. Феды сейчас очень хорошо себя чувствуют в плане убежать. Даже имперцы ставят модули на скорость и тоже маневрируют при заходе на них. А некоторые (ходят легенды) даже прожимают модули, дают МПУ и пульсарят.

Движение - жизнь. Те, кто понял сейчас вполне успешно доджат и убивают рачков на Таях. Те, кто не понял вайнят тут.

Да это астероидные вояки негодуют   ![:007_2:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_2.png “:007_2:”) Помню какой вайн стоял, как только ЧД ввели и житарду- она ведь из-за камушков вытягивает, но ничего, привыкли. Думается мне скорость шаров понерфлят до 100 м\с- наныли)

Что вы эти шары, ракетки вот оно что, хоть обкрутись, хоть завертись, рано или поздно тебя дотшатет так. Ну нет если у тебя таких маневров и скорости и самому еще целиться надо…

3 минуты назад, BigAI сказал:

Что вы эти шары, ракетки вот оно что, хоть обкрутись, хоть завертись, рано или поздно тебя дотшатет так. Ну нет если у тебя таких маневров и скорости и самому еще целиться надо…

Крутиться как раз нельзя) Дальнику проще всего- шары под полем не наводятся

1 минуту назад, DIRGE сказал:

Стоит принять к сведению и смириться, что зеленые корабли- лучше во всем, а обычные коры- просто способ и средство получить зеленку.

3 минуты назад, DIRGE сказал:

Баланс будет тогда, когда много выйдет корыт Эллидиума разных ролей и много их будет в каждой команде. Правда обычные коры и тогда будут страдать, но это уже се ля ви.

Т.е. 200+ кораблей это мусор? и по-твоему это нормально?

5 минут назад, Se0Gabriell сказал:

убежать… звучит так же как и то что контрить один кор эллидиума 2-4 обычными это норм

1 минуту назад, BigAI сказал:

ракеты не так сильно дамажат и в целом контрятся, кроме того, тай с ракетами почти всегда сильно уязвим в клозе

однако, аим пушки - слишком жирно с учётом других параметров и модулей

200 кораблей не мусор. Но с учетом превосходящих технологий на 1 чужой кор надо пару-тройку обычных. Это как сравнивать нокию 3310 и люмен. Они обе то звонят, но разница в доп функциях- пропасть. У тебя попросту нет выбора, кроме как собирать зеленые корабли, хочешь ты этого или нет.

56 минут назад, Kuju_Kuju сказал:

убежать… звучит так же как и то что контрить один кор эллидиума 2-4 обычными это норм

Звучит так, как звучит. Норм - это то, что сейчас нужно делать чтобы видеть надпись Победа по окончанию таймера. Норм - это то, что сейчас является балансом, прописанным разрабами. 

Есть одно единственное НО, из-за которого врятли введут ЭТО нововведение… $тати$тика! Ибо если ты будет за 1 смерть платить 100 тыс кредов, летая на зелени (которую скорее всего потом нерфанут), то никто на неё не будет донатить! А англ. игроки как раз донатят в огроменных количествах (если у него 50 тыс. долларов зарплата, то чё ему 500$ не скинуть на игру?)! Подумайте… 

1. Нету доната - нету развития игры!

2. Нету развития игры - есть застой!

3. Есть застой - начинают уходить игроки (но рочи счастливы -_-)!

4. Начинают уходить игроки - вводят нововведения (кстати! тут кто-то ныл, что надо вводить новую расу или что-то подобное, а теперь ноет! Кто это был? Правильно - рочи!)!

5. Ввели нововведения - заныли рочи! 

Замкнутый круг… 

Ну вот ещё пример. Федокрыха с Десу под Броком тупо фармила респ, несмотря на 3 Тайкина в нашей команде. В итоге луз, у крыхи 9 фрагов. Жаль не заскринил( Я к тому, что шары- это далеко не такая имбища, как кажется. Главное- не стоять. Сам Тайкин- ватный корабль, живет только от маневров. если есть грамотный заград, РЭБ, крыхен- вообще жизни не дадут. Замедление на Тайкине- смерти подобно, 2 выстрела с позитронки и меню выбора кораблей.

Тайкин чрезвычайно мобилен и имеет невероятную частоту появления возможностей убежать и скрыться, если дело запахло жареным. А после этого прилететь снова и вливать урон не как развед, а как миниатюрная ударка.

На рандом надеяться нельзя, а одним лишь разведом/заградом тайкин сложно законтрить. Убегать от шаров можно (хотя бы на стрейфах), пытаясь вести при этом огонь, но ракетки… Эта хрень стреляет с 4 км, и попасть по такому тайкину становится уже проблематично. Скорее всего, он сольёт атакующего, если тот будет пытаться атаковать. Сама беда в том, что большинство рандомщиков плевать хотело на анализ ситуации или принятие мер противодействия. Пока пара-тройка пилотов (или вообще один) контрит эллидиум, остальные под этим эллидиумом сверхуспешно сливаются (а если бы не минимальное противодействие, бои бы заканчивались фармом респа). Не знаю, на что они надеются, из боя в бой видя у врага невероятно опасные, но легко контримые корабли, вылетая на совершенно других кораблях, которые они выбрали просто потому что привыкли, или захотели. Не собирается народ думать. ![:(](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/003.png “:(”)

P. S. Хочется добавить: не готов народ к столь резкому изменению геймплея. Даже после ввода эсминцев.