Тайкин чрезвычайно мобилен и имеет невероятную частоту появления возможностей убежать и скрыться, если дело запахло жареным. А после этого прилететь снова и вливать урон не как развед, а как миниатюрная ударка.
На рандом надеяться нельзя, а одним лишь разведом/заградом тайкин сложно законтрить. Убегать от шаров можно (хотя бы на стрейфах), пытаясь вести при этом огонь, но ракетки… Эта хрень стреляет с 4 км, и попасть по такому тайкину становится уже проблематично. Скорее всего, он сольёт атакующего, если тот будет пытаться атаковать. Сама беда в том, что большинство рандомщиков плевать хотело на анализ ситуации или принятие мер противодействия. Пока пара-тройка пилотов (или вообще один) контрит эллидиум, остальные под этим эллидиумом сверхуспешно сливаются (а если бы не минимальное противодействие, бои бы заканчивались фармом респа). Не знаю, на что они надеются, из боя в бой видя у врага невероятно опасные, но легко контримые корабли, вылетая на совершенно других кораблях, которые они выбрали просто потому что привыкли, или захотели. Не собирается народ думать. 
P. S. Хочется добавить: не готов народ к столь резкому изменению геймплея. Даже после ввода эсминцев.
Ну да, ты прав… По большому счету рандом- это стадо с полным отсутствием командной игры. Я сильно сомневаюсь, что это когда-либо получится изменить. Поэтому все и ноют, что зеленые корабли имба. Ведь проще обвинить корабль в читерстве, чем научится взаимодействовать с союзниками
Я сильно сомневаюсь, что это когда-либо получится изменить. Поэтому все и ноют, что зеленые корабли имба. Ведь проще обвинить корабль в читерстве, чем научится взаимодействовать с союзниками
Нужно менять игру в корне и, возможно, заставлять всех играть сначала. Люди же привыкли играть в то, во что они начали. Они приобретали конкретные навыки, строили с помощью них тактики. Под старый геймплей. А тут РЕЗКО вводят новый. Причём старый оставляют. В итоге вышло то, что вышло. Некоторые просекли, что, мол, надо как-то подстраиваться, не имея новых кораблей, и даже разработчики пошли навстречу. И противостоять даже удаётся, но… Не, разница между геймплеем прошлым и геймплеем нынешним слишком велика. Лучше бы более плавно ускоряли старый, модифицируя имеющиеся сущности. Может, это реально освежило бы игру. То, что есть сейчас, идёт, скорее, во вред.
Режим шоковой терапии) От статичного геймплея, построенного на использовании горизонтов, фотонок, дальников на респе до клозовой карусели, где преимущество имеет корабль с большей маневренностью и скоростью. Что тут сказать… С одной стороны это не плохо. Видно увеличение популярности перехватов, штурмы разгоняют в скорость и повороты, просто повисеть на респе без поддержки команды не получается, вообще грамотные игроки держаться кучи, около крых и инженеров… Разве это не прогресс? Вспомним игру до ввода кораблей Эллидиума. Абсолютная доминация эсмов, вижики, выжигающие все живое лазерами с 8+ км, засилье позитронщиков, гауссов и дез. тактика игры- вылез из-за камня пострелять до перегрева, потом спрятался обратно. Скушно же( Да, люди к этому привыкли и теперь клозовые бои просто вгоняют их в ступор. И даже доводы, что это интереснее, динамичнее, более фаново в конце концов, не заставят их изменить своё мнение. Потому что привычка. Но ведь статичность, топтание на 1 месте- это застой. Кружение на 1 месте не означает движения вперед. В конечном счёте это означает стагнацию и гниение. Так что надо привыкать, отбрасывать старые стереотипы и пробовать, выдумывать, стараться. Кто еще полгода назад мог представить, что крыха станет клозовым бойцом с дистанции меньше 2 км? Никто. Так что нечего цепляться за старое. Надо принимать новое, тащить и превозмогать.
Дело в том, что чтобы хоть как-то подстроиться под новые реалии, нужна повышенная мобильность, которой, в принципе, пока не завезли (крышки прикольно апнули, но этого недостаточно). В то время, как эллидиум сверхмобилен сам по себе, обычные корабли, чаще всего, нуждаются друг в друге для некоторого повышения мобильности: у инжей есть врата, у командников – анализатор гравиполя. Пока что каждый корабль эллидиума совмещает в себе мобильность инжей с вратами и скорость командников с гравиполем, причём эти характеристики проявляются сильнее/эффективнее и чаще.
Но новый геймплей нужно вдохнуть в каждый корабль. В каждый корабль, который создавался гораздо раньше под другой геймплей. Иначе, нужно разделять геймплеи.
Ну это попросту невозможно. Может в будущем, когда введут все роли Эллидиума и введут раздельные бои, но пока… Понятное дело, что обычные корабли хуже зеленых коров. Но всё же методы противодействия есть. Другое дело, что для их использования нужна командная игра(
Надо не нерфить хорошие корабли, а немного подтягивать к ним стоковые. Тогда и динамика будет, и нытье заметно убудет.
То есть ты хочешь, чтобы вместо 1го посаженного дерева разработчики высадили целый лес ? А именно так и будет если начать подтягивать остальные, это огромная работа и это глупо. До таек был хоть какой то баланс, сейчас его нет.
Эсмы всех гнули ? Эсмы нейтрализовывали друг друга, между эсмами всегда конкуренция подгадить друг другу, а когда кто то тебе гадит, то пока ты его не уничтожишь много фрагов не набьешь.Тайки же конкурируют между собой только в числе фрагов не трогая друг друга.
Проще занерфить 1 корабль нежели апать все остлаьные 200+.
Твой пост выглядит, как “не трогайте мою палку нагибалку, до этого кораблика я был простым Васей, а сейчас тащером вдруг стал”
То есть ты хочешь, чтобы вместо 1го посаженного дерева разработчики высадили целый лес ? А именно так и будет если начать подтягивать остальные, это огромная работа и это глупо. До таек был хоть какой то баланс, сейчас его нет.
Эсмы всех гнули ? Эсмы нейтрализовывали друг друга, между эсмами всегда конкуренция подгадить друг другу, а когда кто то тебе гадит, то пока ты его не уничтожишь много фрагов не набьешь.Тайки же конкурируют между собой только в числе фрагов не трогая друг друга.
Проще занерфить 1 корабль нежели апать все остлаьные 200+.
Твой пост выглядит, как “не трогайте мою палку нагибалку, до этого кораблика я был простым Васей, а сейчас тащером вдруг стал”
Умный сильно? Я вообще-то не собирал себе тайкина, меня вполне мой рэб устраивает. Да и таргой довольно редко пользуюсь, так что твой понт в молоко ушел. А насчет Васи, я конечно не папка СК, но очень смешно это слышать от безымянного никто. Так вот, баллансер до таек хренов, ты сильно неправ. До таек была тарга, до этого эсмы, до них крафты а перед этим премы. Так было всегда, имба нужна, иначе никто донатить не будет и разработчикам игра тупо неинтересна будет, ты же не станешь за спасибо работать, правильно. Но в этом подходе есть один неприятный момент, такие как ты будут всегда ныть про имбу и нерфы.
Так было всегда, имба нужна, иначе никто донатить не будет и разработчикам игра тупо неинтересна будет, ты же не станешь за спасибо работать, правильно. Но в этом подходе есть один неприятный момент, такие как ты будут всегда ныть про имбу и нерфы.
Я в любой момент могу купить Тайку и апнуть ее до т5, денег хватит, поверь. Почему же я это не делаю ? Я не почувствую себя скиловым папкой на ней, потому, что она выходит за все рамки ЛОГИКИ, как таковой. Нелогично сливать маленькой чухне крупные корабли. КОгда дивер пыхтя и с потными ладонями пилит крыхана это СКИЛЛ, а когда Тайка пилит эсма при этом оставаясь неуязвимой для орудий, потому, что дали самонаводящиеся шары это уже попахивает чем то не тем, тяжелыми наркотиками например.
Тайкам правильно дали точку возрата и возможность воровать другие корабли, это, как раз и вписывается в рамки логики, ведь разведчик все таки, но запредельный ДПС медленными шарами, больший чем у эсминца и ударки вместе взятых, ШТАаа ?!11
зЫ: я не против доната, и сам в эту игру за все время влил нормально так, но должна быть справедливость и логика даже в донате и выпускать корабль разносящий все и вся в щщи без каких либо напрягов это не дело.
Поскольку с ЛОГИЧЕСКОЙ точки зрения корабли ЭЛЛИДИУМА верхушка кораблестроения c суперпупернанотехнологиями и вообще живые все дела, то у этих суперпупернатохнологий должна быть соответствующая цена ремонта и главное ВРЕМЯ ВОЗРОЖДЕНИЯ!
Как??? Вы хотите эти чудовищприравнять к каким то там эсминцам? Конечно жи против. Такины и Тарги, заслуживают только дубликаторов… И никакой повышенной цены. И при этом никакого вопроса, хочет ли пилот возродится при помощи дублика. Если есть на складе, значит возрождается. Нет? Значит играет на другом корабле.
p.s Над приучать игроков всегда иметь кучку дубликов на складе. А то вечно, как пве, так нету у них… А потом и в пве, уже не спрашивать о том, хотят ли они возрождатся или нет. Наличие дублей, должно автоматически означать горячее желание возродится…
А дайте разберемся вообще как задумывался класс: (статья из вики)
Корабли разведки должны проникать в тыл противника и выявлять местоположение его кораблей. Микроварп-двигатель разведчиков позволяет им быстро перемещаться по полю боя, а боевые модули позволяют им обнаруживать корабли противника, в том числе, использующие средства маскировки, и отслеживать местоположение отдельных кораблей. Кроме того, разведчики могут на короткое время становиться невидимыми и разрушать щиты противника. Особенности конструкции разведчиков обеспечивают им высокую дальность обзора и скорость захвата ключевых объектов на поле боя.
Что мы имеем:
Страшный сон фрегатов, а именно маленькая сопля которая убивает за пару секунд.
Мои предложения:
Изменить шары просто напросто убрать самонаведение у них, пусть летят по инерции. Как мне кажеться тогда он будет больше зависеть от скила и у фрегата будет больше шансов уворачиваться…
P.s. Я лично считаю разведчик не должен убивать всех направо и налево, а именно занимать вредительством и захватом маяков.
Т.к. балансить тайкинов и апать цену ремонта эллидиума никто не будет, замечу лишь только то, что шарики тайкина аимные. Тайкину не нужно брать корабль в лок. Поэтому и инвиз дальников шарам не помеха. 
Т.к. балансить тайкинов и апать цену ремонта эллидиума никто не будет, замечу лишь только то, что шарики тайкина аимные. Тайкину не нужно брать корабль в лок. Поэтому и инвиз дальников шарам не помеха. 
Разве? Сколько раз летал около дальников в инвизе- без лока шары не наводятся. Под полем не наводятся, под ослеплением не наводятся. Приходится альтернативным режимом добивать. Впрочем проще стать сзади несчастного и начать долбить до тех пор, пока он сам не развернется сдуру, сбросит поле. Потом добить шарами. Без лока шарик летит просто по направлению прицела, не более.
Видя дальник под полем, надо в стрейфах + повороты перекрестие на нем держать и шары пускать (можно чуть выше его носа) - они пойдут в цель. Чем ближе орбита, тем быстрее дальник погибнет.
У меня не наводились, но они такие толстые, что задевают.
Видя дальник под полем, надо в стрейфах + повороты перекрестие на нем держать и шары пускать (можно чуть выше его носа) - они пойдут в цель. Чем ближе орбита, тем быстрее дальник погибнет.
Это понятно. Но мы тут рассуждаем, наводятся ли шары, запущеные РЯДОМ с дальником под полем.
Это понятно. Но мы тут рассуждаем, наводятся ли шары, запущеные РЯДОМ с дальником под полем.
Я и дописал .png “:):”), у меня не наводились, но с переохлажденками ими просто спамить можно, а шары толстые и хорошо задевают цель. Дальнику или форсаж давить надо (тогда поле упадет) или поповарп, если успеет (но ему это не надолго продлит жизнь).
У меня не наводились, но они такие толстые, что задевают.
Вон оно чё. Ну, может быть, что так и было. Тайкин подварпывает, спамит шарики, которые просто летят вперёд в дальника в радиопоглощалке.