Реально ли законтрить Тайкина на фрегате?

Собственно, играть я начал месяца 2 назад, новичок в СК. В принципе, игра очень нравится своей тематикой и большим обилием различных режимов игры. 

Вот только все позитивные эмоции пропадают как только захожу в ПВП. Играю я в основном на т3 инжах + периодически на крышках (наверное сказывает 6-летний опыт игры на тяжах в ВоТ). И вот этих самых фрегатов в ПвП просто носилуют Тайкины - налетает на тебя этот кораблик и разбирает буквально за 2-5 сек. При этом, я практически не успеваю ничего ему сделать. Я уже и во второй линии пытался играть (чтобы было много союзников рядом и они могли прикрыть) и в тылу (хотя крышка на задней линии вроде как не камильфо). Все тщетно, Тайкин прилетает, убивает за несколько секунд и улетает. После респауна вся эта операция повторяется. Насколько я понял он просто летает вокруг меня и кидает абы куда свои зеленые шары, а они уже самонаводятся на меня. Причем играю я в основном на полностью прокаченном Стиксе, который вроде как считается живучим инжом + все модули и модификаторы фиолет. 

Я конечно понимаю, что в теории СК это командная игра и инж сам по себе не должен контрить разведчика. Но на практике никто никому не помогает. И приходится самому разбираться со своими проблемами.

Кто что думает, реально ли законтрить как-то Тайкина на фрегате или же придется смириться с данной ситуацией?

П.С. сейчас я в ПвП даже не рыпаюсь, поскольку эмоции от игры в ПвП из-за вышеописанной ситуации только негативные. Пока собьешь первую победу все нервы истрепаешь. Приходится Кооп катать…

Пока у Тайкина есть Проектор «T’Har’Ok» в том виде каком он сейчас. Всему что крупнее штурма (хотя штурмам тоже достается) приходится страдать. В остальном же, Тайкина как на ударке, так и на Фрегате, убить можно. Роль инжинера, она всегда как бы это сказать, предпологает страдания. Так как любой инж, очень сильно зависит от помощи команды. Дальнобойный фрегат, имеет инвиз и позитронку, способную прикончить тайкина. Я часто летаю именно на дальнобое, и именно на нем, мне удается убивать Тайкинов. 

57 минут назад, Dedaaaaa сказал:

Пока у Тайкина есть Проектор «T’Har’Ok» в том виде каком он сейчас. Всему что крупнее штурма (хотя штурмам тоже достается) приходится страдать. В остальном же, Тайкина как на ударке, так и на Фрегате, убить можно. Роль инжинера, она всегда как бы это сказать, предпологает страдания. Так как любой инж, очень сильно зависит от помощи команды. Дальнобойный фрегат, имеет инвиз и позитронку, способную прикончить тайкина. Я часто летаю именно на дальнобое, и именно на нем, мне удается убивать Тайкинов. 

Не правда, мой феникс не страдает, если конечно тайкин один и не шибко папко  ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”) Дроны спасают фениксовые, они ж стреляют даже без щитов и их трое. А от шариков надо просто лететь, неважно куда, главное лететь  ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”) Они медленные жуть.

6 минут назад, OttoShmit сказал:

Не правда, мой феникс не страдает, если конечно тайкин один и не шибко папко  ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”) Дроны спасают фениксовые, они ж стреляют даже без щитов и их трое. А от шариков надо просто лететь, неважно куда, главное лететь  ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”) Они медленные жуть.

Если толковый тайкин не спасут и дроны. Кроме того когда  шары кидают почти в притык не сбежишь. Я на федокрыхе не могу сбежать хотя летаю постоянно на форсаже. Ждем нерфа. 

1 час назад, AgentK8 сказал:

И вот этих самых фрегатов в ПвП просто носилуют Тайкины - налетает на тебя этот кораблик и разбирает буквально за 2-5 сек.

Да ладно, я крышку не могу разобрать на тайкине меня крышка валит за две плюхи

Шары так ваще не попадают по крыхе, даже не могут догнать цель.

При этом, я практически не успеваю ничего сделать прикрышке.

Тайкин не разу не имба его апать нужно!

8 минут назад, MEGASCORCHER сказал:

Шары так ваще не попадают по крыхе, даже не могут догнать цель.

Замедляющие ракеты и абилки тебе в помощь. 

П. С, Чем больше народу знает об этом, тем быстрее придет нерф. Ееее. 

15 минут назад, MEGASCORCHER сказал:

Да ладно, я крышку не могу разобрать на тайкине меня крышка валит за две плюхи

15 минут назад, MEGASCORCHER сказал:

При этом, я практически не успеваю ничего сделать прикрышке.

Тайкин не разу не имба его апать нужно!

ничоси  ![:00:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/00.png “:00:”)

по-больше бы таких тайкинов в противниках

3 минуты назад, zHellish сказал:

Замедляющие ракеты

Так они не аимные ими еще нужно уметь стрелять и попадать я так не умею

нужно их аимными сделать тогда)

а чо за абилка то? та которая 700 метров летит и бум делает? так она фигня

3 минуты назад, _Elijah_ сказал:

ага как врубит пульсар с замедлом так и труп((

Только что, _Elijah_ сказал:

я такой же.

7 минут назад, MEGASCORCHER сказал:

Так они не аимные ими еще нужно уметь стрелять и попадать я так не умею

Ну да, чтобы попасть во фрегат  нужно обладать неимоверным скиллом, коим обладает только пять человек на сервере. Так что тайкин в балансе, расходимся. 

Вот вам разрабы фидбек-но зачем нерфить, денежки важнее.

15 минут назад, zHellish сказал:

Ну да, чтобы попасть во фрегат  нужно обладать неимоверным скиллом, коим обладает только пять человек на сервере. Так что тайкин в балансе, расходимся. 

Ну а чтоб убить тайкин больше скилл нужен? нет.

подавло орудий, замедло, пульсар, мины.

и это еще не весь список

Тайкин весьма ватный, ошибок не прощает, ну никак он не залетит в мины и не будет спамить шарами. Бывали бои где пол поля в минах, и ничего он там не сделает, а если дивер сетью поццепит, так тот и на форсаже не полетает.

Ну и извините, если ваша команда не может защитить хила и ему нужно думать о себе -летайте в звене, пусть напарник(и) защищают. Это командный бой, у него там прочки на раз плюнуть и залетает он в упор, что и от взрыва корабля может кони дать.

38 минут назад, MEGASCORCHER сказал:

подавло орудий, замедло, пульсар, мины.

и это еще не весь список

И он от тебя просто убежит, телепорт, инвиз, двойник и это ещё не весь список.

3 минуты назад, OttoShmit сказал:

И он от тебя просто убежит, телепорт, инвиз, двойник и это ещё не весь список.

А откат модулей? А тимейты которые не должны подпускать? Чего вы обсасываете ситуацию когда вы с ним один на один и вокруг тишина???

Пофиксят дрона с замедлом, тогда ещё и тайкин тимейт будет неплохо контрить. И всё будет в балансе.

11 минуту назад, OttoShmit сказал:

инвиз, двойник и это ещё не весь список.

че ты несешь от пульсара\мин инвиз, двойник ты че там курил?

если ты в зону действия залетел то какой к черту инвиз им пофиг на него

меня мины и пульсар дамажат в инвизе хм… наверно баг!

да и двойника юзать возле прикрышки глупо! это дополнительный реген энергии и резисты прикрышке.

1 час назад, MEGASCORCHER сказал:

а чо за абилка то? та которая 700 метров летит и бум делает? так она фигня

кристалл замедлитель вроде называется. Далеко не фигня, ибо наносит очень много дамаги. если скилово бросить ее, конечно. Эффект контроля от нее слишком краткосрочный, что бы на него уповать.

1 час назад, MEGASCORCHER сказал:

ага как врубит пульсар с замедлом так и труп((

1 час назад, Druche сказал:

я такой же.

или фит не правильный, или что-то не так (например, срезаны резисты заградом или дронами фенкса, или кто-то еще дамажит, кроме пульсара). Я вообще игнорю пульсар. Работает и ладно. Я так же игнорю замедло, если я уже начал пилить крыхана. Более того если тучи сильно сгущаются (союзники крыхана прибывают) и велик шанс, что я не добью крыхана, или добив сам сдохну - я телепортирую с ним же и добиваю. Всё с включенным пульсаром. 

Только что, _Elijah_ сказал:

или фит не правильный, или что-то не так (например, срезаны резисты заградом или дронами фенкса, или кто-то еще дамажит, кроме пульсара). Я вообще игнорю пульсар. Работает и ладно. Я так же игнорю замедло, если я уже начал пилить крыхана. Более того если тучи сильно сгущаются (союзники крыхана прибывают) и велик шанс, что я не добью крыхана, или добив сам сдохну - я телепортирую с ним же и добиваю. Всё с включенным пульсаром. 

я не собираюсь использовать этот спец. модуль который кого то там куда то телепортирует.мне он не нравится.есть другие.да и стандартный неплох.пульсар нельзя игнорить.да на мне всегда висит куча дебафов-потому что я лечу в самое пекло-и там некогда особо даже ботов шпионов скинуть.часто кидают откачку.заград замедло.крыхо замедло вообще нонстоп.могу словить стазис возле стены на полной скорости с очевидным результатом(ну такое раз только было пока,но мне понравилось ага) короче меня любят люди ведь я всегда первый - лучший образ мужика - друче на тайкине.ёу.соль в том что меня не любят тока тсс.за чатик.за форум.за то что я иногда играю хорошо там где не надо.и вообще.и мне мстят.пишут в личку всякое.гоняются втроём на перехватах гуськом.активно фокусят.милота короче.а на перехватах я не сильно хорош будем честны-и никогда не был и не буду наверное-просто нравится динамика-но я не всегда соответствую по уровню реакции тем вещам что со мной происходят-особенно под таким давлением.я либо не убиваю.либо не живу.совмещать мне сложно эти вещи.точно стрелять и маневрировать хорошо при этом я не умею с большинства орудий перехватов кроме ПП пожалуй.тхарок не исключение.мне не нравится его анимация(быстрых пулек-ну как быстрых они нихрена не быстрые,крч не шары).не могу и всё.не то.не так.в шары тоже не могу правильно.иногда могу точнее,но чаще мне некогда выгадывать че как там полетит и летит все куда попало.и в клозе я всегда был диким рочем.750 дистанция и меньше для меня это гемморой.я писал в чатик уже в игре что могу и торпеду словить и мезонку в щячло если буду в клозе куролесить.и это не лечится это просто есть.как зона комфорта.многие знают думаю кто меня убивал что завертеть меня если ты умеешь хорошо вертеть это как конфету у ребенка отобрать.но если вы не подлетите в ультраклоз то вам прилетит в щи с вероятностью 80% и скорее всего это кончится летальненько.особенно если я с гаусов.на перехватах я всегда летал по принципу подлетел на 3-2 тыщи напихал с пукалки и кинул ракетку-улетел в туман брить гусей.лови меня веселый парень и все такое.в редких случаях подлетал поближе немножко и чуток орбитил.клоз не моё.я ультрапечален там и плох.рочи с 0.5 к\д думаю многие лучше в клозе играют чем я.поэтому мне на тайкине так неудобно.им нельзя вот так вот играть как я привык.вот всё что я хотел сказать.думаю что такой не я один.

1 час назад, STORM50934 сказал:

Тайкин весьма ватный, ошибок не прощает, ну никак он не залетит в мины и не будет спамить шарами. Бывали бои где пол поля в минах, и ничего он там не сделает, а если дивер сетью поццепит, так тот и на форсаже не полетает.

Ну и извините, если ваша команда не может защитить хила и ему нужно думать о себе -летайте в звене, пусть напарник(и) защищают. Это командный бой, у него там прочки на раз плюнуть и залетает он в упор, что и от взрыва корабля может кони дать.

поставил лайк.лично убивал взрывом своего корабля чужой тайкин )))