Реально ли законтрить Тайкина на фрегате?

6 минут назад, STORM50934 сказал:

Вы чет путаете, потому что корабль это инструмент достижения победы, любой инструмент в умелых руках покажет куда большую продуктивность, но чем лучше инструмент, тем эффективнее идёт процесс. Может кто-то там и поднимет статистику за счёт тайки, но папка- идиот если он упускает эффективность используя старые инструменты. Так яснее?

Папке не стоит раздавать советы, как играть на стоке, пилотируя при этом тайку. Вот так совсем яснее

29 минут назад, Sabbatis сказал:

Папке не стоит раздавать советы, как играть на стоке, пилотируя при этом тайку. Вот так совсем яснее

Тайка строится не за деньги, уже несколько кабин можно было собрать не напрягаясь сильно, тем временем и зелени на ноды подкопить.

Тема скатилась до абсурда. Я рассказывают что эффективнее всего против тайкина с точки зрения тайкина и как выяснялось что для некоторых это откровения. Не хотите учиться, а только ныть, да ради бога, я удаляюсь с вашей скромной беседы, мрите дальше стоя на месте. Ну и название её так на всякий случай перечитайте.

Почитал тут немного. Кто то там жалуется что “папики” говорят что такин не имба, и его можно контрить на обычных кораблях, а на самом деле то и незя… Вот вруны… Но я так говорить не буду. Так как такин то имба. Я это знаю, так как сам на ней летаю… И винрейт от таких полетов растет. На данный момент САМОЙ ЭФФЕКТИВНОЙ контрой Тайкину, является ударка с Тхилитом!!! Именно по этому многие могут меня заметить в пвп именно на ней. Но опять же, утверждать что ударкой с тхилитом, вы навсегда решите для себя проблему такинов, я не буду. Так как тут очень много нюансов. И мою ударку такины зачастую сливают не один раз. Вот только и я их сливаю. Даже “папиков” на такинах. Вчера тут на т5, был бой. Командный. Когда я в него попал, счет был минус пять, не в нашу пользу. Было много Тайкинов. Я был в звене, тайкины были в звене. Я не стал брать тайкина, а взял ударку с тхилитом. И не давал им просто никакой возможности фармить респ. В результате подвергая себя фокусу с атакой команды с такинами. В общем весь бой я расписывать не буду, скажу только, что в конце концов, мы выиграли с разрывом в два очка. Лайк поставил инженерам которые меня хилили. Я же на этих такинах 5 фрагов сделал. Сделал бы больше, но они же прыгают вечно и в инвиз прячутся. А того кто мог бы не дать им упрыгать, в команде то и не было. 

Смотря как он зафичен. Если нет аварийной капсулы или очень мощного ЭМ-резиста- то можно прибить торпедой. На т3/т4 обычно ваншотит (кроме описанных выше вариантов). Минные поля -не так эффективны,но тоже иногда могут быть полезны. На т5 у фрегата обычно никаких шансов.

Эсминцам проще - они жирные, ЭМ-резисты корпуса легко сделать 150+ , для иерихонских есть мультифаз. 2 эсминца в пвп хорошо кроют друг друга ракетами,торпедами и пиролучом, сплэш от ореола и джигурды тоже неплохо помогает.

Ударки/команды с тилитом хорошо их сносят, но только если:

1. Пилот тайкина  - роч  неумелый.

2. Что-то блокирует ему отпрыг,то есть отключен РЭБом, либо блокирующий луч /дрон от заграда с пеленгатором/ботами-шпионами (опять же стоит помнить о 8-2,который существенно снижает эффективность связки “развед+заград”, так что РЭБ лучше)

3. В неожиданные моменты , когда тот отвелечён на что-то типо “ещё секунда и я допилю этот эсминец… Ай,что за…!”

То есть в большинстве случаев для слива тайкина необходимо  минимум двое, в то время как он сам способен вынести почти любую цель без какой-либо поддержки команды,что является дисбалансом.

15 часов назад, STORM50934 сказал:

я в курсе что такое Сёгун и какого оно ранга,

Сигурд или Sigurdr по-английски. Премиум корабль. Дальнобой империи 9 ранга, которого ну очень сложно убить и которому нет альтернативы на БзС. Тарги не могли его убить, разведы не могли его убить, другие дезы не могли его убить. А у тайкина это получается на раз-два.

Вчера дофитил бзсного тайкина. Получился такой silent assasin, вскрывающий вражеских дез, хилов и всякую мелочь. Причём, враги даже не видят, кто их убивает.  ![:006j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/006j.png “:006j:”) Боланс так и прёт изо всех щелей.

1 час назад, avenger22 сказал:

так что РЭБ лучше

Особенно против тайкинов с протонками, которых хлебом не корми, а дай удариться об стену. 

В ‎15‎.‎05‎.‎2017 в 17:22, AgentK8 сказал:

Собственно, играть я начал месяца 2 назад, новичок в СК. В принципе, игра очень нравится своей тематикой и большим обилием различных режимов игры. 

Вот только все позитивные эмоции пропадают как только захожу в ПВП. Играю я в основном на т3 инжах + периодически на крышках (наверное сказывает 6-летний опыт игры на тяжах в ВоТ). И вот этих самых фрегатов в ПвП просто носилуют Тайкины - налетает на тебя этот кораблик и разбирает буквально за 2-5 сек. При этом, я практически не успеваю ничего ему сделать. Я уже и во второй линии пытался играть (чтобы было много союзников рядом и они могли прикрыть) и в тылу (хотя крышка на задней линии вроде как не камильфо). Все тщетно, Тайкин прилетает, убивает за несколько секунд и улетает. После респауна вся эта операция повторяется. Насколько я понял он просто летает вокруг меня и кидает абы куда свои зеленые шары, а они уже самонаводятся на меня. Причем играю я в основном на полностью прокаченном Стиксе, который вроде как считается живучим инжом + все модули и модификаторы фиолет. 

Я конечно понимаю, что в теории СК это командная игра и инж сам по себе не должен контрить разведчика. Но на практике никто никому не помогает. И приходится самому разбираться со своими проблемами.

Кто что думает, реально ли законтрить как-то Тайкина на фрегате или же придется смириться с данной ситуацией?

П.С. сейчас я в ПвП даже не рыпаюсь, поскольку эмоции от игры в ПвП из-за вышеописанной ситуации только негативные. Пока собьешь первую победу все нервы истрепаешь. Приходится Кооп катать…

возьми Спарк. поставь Тилит. замедляющий рой. преобразователь тебе в помощь…