Модуль для фрегатов прикрытия

Собственно как всем известно, игра на фрегатах прикрытия сейчас представляет собой сущий ад. Маневренности нет, скорости нет, огрызаться мы можем только торпедой под себя, и иногда пульсаром. Посему, после яростного воскуривания благовоний, было придумано следующее:

Модуль прикрытия “Поглотитель маневренности”  

Тип:  Боевой включаемый модуль.

Допустимые ранги:  9-13, 13-15.

Совместимость:  Фрегаты прикрытия.

Описание:  Поглощает часть маневренности у корабля цели (стрейфы и повороты), и передает её носителю модуля, увеличивая его аналогичные параметры на соответствующее значение. 

Характеристики: 

"Поглотитель маневренности 12":

Энергопотребление: 342;

Перезарядка: 45 секунд;

Радиус действия: МК1 - 2000 метров, МК2 - +400 метров, МК3 - +400 метров, МК4 - +300 метров;

Размер поглощаемой маневренности:  МК1 - 18%, МК2 - +2,2%, МК3 - +2,1%, МК4 - 1,4%;

Продолжительность:  МК1 - 11 секунд, МК2 - 13 секунд, МК3 - 15 секунд, МК4 - 17 секунд;

"Поглотитель маневренности 15":

Энергопотребление: 382;

Перезарядка: 40 секунд;

Радиус действия: МК1 - 2000 метров, МК2 - +400 метров, МК3 - +400 метров, МК4 - +300 метров;

Размер поглощаемой маневренности:  МК1 - 19%, МК2 - +2,4%, МК3 - +2,3%, МК4 - 1,8%;

Продолжительность:  МК1 - 13 секунд, МК2 - 15 секунд, МК3 - 17 секунд, МК4 - 19 секунд;

p.s. действия модуля не канальное, нажал и поглотил, если корабль цель покидает зону действия, то ничего не происходит, дебаф не отменяется, баф тоже не отменяется.

p.p.s. чтобы сразу закрыть вопросы противодействия, снимается имплантами 14.1, 8.2, боевой перезагрузкой, отраженной яростью. 

p.p.p.s. время действия уменьшается благодаря импланту 2.3 и протонной стене.

ссылка на таблицу тык

|   |   |

Я бы ещё добавил дамаг пульсару, чтоб тайкины лопались как мыльный пузырь. Дабы не вызывало у них желание подлетать к фрегатам для лёгкого фрага.

Еще от него должна защищать протонка и имп 2-3, а так вполне интересная механика: При поимке Тая - “крышка” как юла будет крутиться ![:007_3:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_3.png “:007_3:”). В нынешних реалиях для фрегатов - “за”.

Модуль как он сейчас есть, выглядит довольно сбалансированно, такая крышка в совокупности с другими модулями неплохо поможет команде.

Один вопрос баф и дебаф стакаются? ( в зависимости от количества крышек с модулями и объектов воздействия)

Если да то определенное количество таких крышек могут устроить сильную попоболь.

п.с.

Из вредности я бы ещё скорость добавил в список, что бы при появлении тайкина крышка начинала носиться как угорелая, а 5 тайкинов( на маяках например) выводили её на около световую скорость ![:5761157f6c05a_):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/5761157f6c05a_).png “:5761157f6c05a_):”)

15 минут назад, ArchangelARH сказал:

Модуль как он сейчас есть, выглядит довольно сбалансированно, такая крышка в совокупности с другими модулями неплохо поможет команде.

Один вопрос баф и дебаф стакаются? ( в зависимости от количества крышек с модулями и объектов воздействия)

Если да то определенное количество таких крышек могут устроить сильную попоболь.

На счет того стакается или нет не подумал, но почему бы нет? И да, модуль действует на одну цель, того кто взят в прицел, а не как массовая аура. Соответственно невозможно вывести фрегат на околосветовую скорость =)

Дописал про оборудование, которое снижает время действия модуля

…Подходит только кораблям Чужих  ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png “:D”)

4 минуты назад, Krog78 сказал:

…Подходит только кораблям Чужих  ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png “:D”)

Ты жестокий человек! ![:00:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/00.png “:00:”)

Я бы сделал модуль аурой. Тк цель его действия не всегда окажется основной целью, плюс  крышки работают в основном аурами. Возможно нужно рассеянное воздействие. Например чем больше объектов воздействия, тем слабее отрицательный эффект на каждого из них но уменьшаться он должен по графику слабеющей рецессии(вроде правильно вспомнил название))))). 

Например 

1обект дебаф 18

2 объекта дебаф на каждый 15

3=13

4=12

5=11

и дальше постоянно 11

В свою очередь  баф должен прибавляться не прямо пропорционально, а по формуле затухающей прогрессии.

1=18

2=21

3=23

4=24

5=25

И дальше постоянно 25

18 минут назад, ArchangelARH сказал:

Я бы сделал модуль аурой. Тк цель его действия не всегда окажется основной целью, плюс  крышки работают в основном аурами. Возможно нужно рассеянное воздействие. Например чем больше объектов воздействия, тем слабее отрицательный эффект на каждого из них но уменьшаться он должен по графику слабеющей рецессии(вроде правильно вспомнил название))))). 

Например 

1обект дебаф 18

2 объекта дебаф на каждый 15

3=13

4=12

5=11

и дальше постоянно 11

В свою очередь  баф должен прибавляться не прямо пропорционально, а по формуле затухающей прогрессии.

1=18

2=21

3=23

4=24

5=25

И дальше постоянно 25

Т.е. если тебя на крышке будут кучей молотить, то противник почти не потеряет маневренность, разве, что носитель ауры начнет бешено крутиться  ![:006j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/006j.png “:006j:”)? Так то забавно получится.

Да блен ну что за дичь - просто верните возможность моментального подрыва ЭМИ торпеды на тяжах как было раньше и ничего придумывать не нужно.

Вот поэтому можно добавить скорость, возможно изменение процентов от количества сделать меньше/больши или наоборот. Если все это будет в купе. То получится, что все кроме крышки будут медленные и не поворотливые.

Представляю как у тайкиноводов будет гореть от того что крышка буде во круг них крутиться а не они вокруг нее

Думаю гореть не будет, так как он в любом случае они останутся более маневренными, чем крышка, но у крышки появится шанс довернуть, и разрядить заряженную позитронку в надоедливый тай =)

p.s. может быть благодаря этому модулю крышки вернутся на БЗС…

Я думаю, что скорость все-таки  надо добавить в параметры.

Против. Хватит уже резать манёвренность. Штурмы и так летают хуже эсминцев  ![:dry:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/dry.png “:dry:”)

Собственно, мне было очень скучно сегодняшним утром, и это вылилось вот в такую табличку

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ZW4SVnkm-bfFhfBeumGlvcf1OOrQAMRTwck3_xZfOLA/edit?usp=sharing

Все кто её просматривает, могут оставлять свои комментарии прямо в таблице, выделив нужный фрагмент.

Сразу поясню почему и откуда взяты цифры параметров кораблей разведчиков. Все значения были взяты вот из этой [темы](< base_url >/index.php?/topic/56576-podrobnoe-rukovodstvo-po-perekhvatchiku-razvedki-ellidiuma-taikin) . Соответственно для других кораблей могут быть другие значения. Кто готов предоставить данные от топовых штурмовиков (заграды, ударники, командники) и остальных разведчиков (диверсант и рэб) в различных фитах, я все это дело внесу в табличку, для более точной балансировки модуля и выбора оптимального варианта воздействия. 

Если внимательно посмотреть на цифры. То ничего страшного в них не окажется. Во всех случаях (в абсолютно всех случаях) представленные корабли оказываются по прежнему быстрее и маневреннее, чем фрегат, и по прежнему (при должном умении) могут забрать себе фрага. Просто теперь это потребует чуть большего умения. 

p.s. Добавил ссылку на табличку в первый пост

Развивая дальше свою же мысль. По поводу того, стакается ли действие модуля от нескольких фрегатов прикрытия?

На мой субъективный взгляд здесь возможно несколько вариантов:

1. Нет не стакается. То есть если на цели уже лежит дебаф, другой игрок не сможет использовать этот же модуль на корабль игрока.

2. Да стакается, но тогда возникает вопрос, в каком размере получают бонусы два корабля при воздействии модулем на корабль противника?

2.а. Есть параметр стрейф, он у корабля цели равен 200 м/с. Соответственно первый фрегат, использовавший на корабль-цель модуль, получает 25% от его маневренности, то есть +50 м/с. Второй же фрегат, применив модуль на корабль цель, получив бонус 25% от значения 150 м/с, то есть 37,5 м/с. 

2.б. Аналогичная ситуация, корабль со стрейфом 200 м/с. Первый фрегат использует модуль и получает +50 м/с. У Корабля цели остается 150 м/с стрейфа. Второй фрегат использует модуль и аналогично получает от базового значения +50 м/с . У корабля цели остается 100 м/с.

Выводы? Второй вариант однозначно неподходит. Так как 4 фрегата сделают из противника трамвай, летящий исключительно по прямой. Что не очень то логично или справедливо. На мой взгляд следует выбирать из двух вариантов: 1. или 2.а. Оба они имеют право на жизнь. Если игроки поддержат, я добавлю этот момент в голосование.

о идея, если поглощено больше чем есть стрейфов управление инвертируется …