Как лучше развиваться?

Приветствую опытных (и не очень) игроков!
Играю несколько дней в эту игру, как-то успокаивает меня она, плюс, с детства люблю космическую фантастику. Да и после танков заметно легче морально.
Интуитивно понял, как исследуются модули, летаю в основном в миссии Ши, т.к. они быстротечны и кредиты капают, и прокачка растёт. 
Открыл Имперский 5й уровень, Фрегат, Стил Харпи. Но решил вернуться на 3й уровень и попробоваь все корабли. Понял, что ничего пока не понимаю.

Посему вопросы:

1. Где лучше всего почерпнуть инфу (без лишнего мусора и стопиццот страниц) о механике игры, о различии фракций?
  2. Какие классы кораблей лучше прокачивать?
  3. Какие модули на каких классах кораблей в приоритете ставить и изучать (в порядке важности)?
  4. Где искать нужные компоненты для изготовления кораблей?
  5. Как выбирать миссии? А то вроде и нажал на иконку миссии, а она не загружается, приходится ждать долго или на автомате заходить. Или же выбор таки невозможен или надо тупо ждать до упора?
  6. Какие миссии лучше всего выбирать: а) для быстрой прокачки; б) для быстрого фарма ?
  7. За прохождение начальных заданий дали 2 дня према, без него заметно меньше после боя собирать дают. Нужен ли прем, или на начальных уровнях это не критично?
  8. Нужны ли прем-корабли? Если ДА, то: а) какой фракции лучше? б) какого класса лучше?
  9. Как-то в бою увидел приглашение в клан, думал, что нажал на отказ, а вышло, что принял. Как выйти из клана? Не нашёл кнопки выхода нигде. А быть балластом не хочу, я вообще пока нуб и ни в чём не разбираюсь.
  10. По экипажам и имплантам много вопросов, но вроде бы нашёл, где почитать.

Буду благодарен за ответы на мои вопросы.

Заранее всем ответившим спасибо!

15 минут назад, BOP3EJIb сказал:

Играю несколько дней в эту игру, как-то успокаивает меня она, плюс, с детства люблю космическую фантастику. Да и после танков заметно легче морально.
Интуитивно понял, как исследуются модули, летаю в основном в миссии Ши, т.к. они быстротечны и кредиты капают, и прокачка растёт. 
Открыл Имперский 5й уровень, Фрегат, Стил Харпи. Но решил вернуться на 3й уровень и попробоваь все корабли. Понял, что ничего пока не понимаю.

Посему вопросы:

1. Где лучше всего почерпнуть инфу (без лишнего мусора и стопиццот страниц) о механике игры, о различии фракций?
  3. Какие модули на каких классах кораблей в приоритете ставить и изучать (в порядке важности)?
  5. Как выбирать миссии? А то вроде и нажал на иконку миссии, а она не загружается, приходится ждать долго или на автомате заходить. Или же выбор таки невозможен или надо тупо ждать до упора?
  6. Какие миссии лучше всего выбирать: а) для быстрой прокачки; б) для быстрого фарма ?
  7. За прохождение начальных заданий дали 2 дня према, без него заметно меньше после боя собирать дают. Нужен ли прем, или на начальных уровнях это не критично?
  8. Нужны ли прем-корабли? Если ДА, то: а) какой фракции лучше? б) какого класса лучше?
  9. Как-то в бою увидел приглашение в клан, думал, что нажал на отказ, а вышло, что принял. Как выйти из клана? Не нашёл кнопки выхода нигде. А быть балластом не хочу, я вообще пока нуб и ни в чём не разбираюсь.

1. http://wiki.star-conflict.ru/index.php?title=Заглавная_страница
2. [https://forum.star-conflict.ru/index.php?/forum/411-руководства/](< base_url >/index.php?/forum/411-%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0/)
Собственно ТУТ.

1. Форум+ корпа с новичками и опытными, что б все объяснили.

2. Качай все до 6 ранга, потом решишь что тебе больше нравится

3.Зависит от корабля, обычно ремка на щит или корпус, смотря какой корабль, и модули особенностей класса, у всех разные.

4. Лут после боя, открытый мир.

5. Все верно,нажимаешь выбранную миссию, и ждешь пока 4 человека наберется. Так же, справа в ангаре есть окно поиска группы, ты можешь сам создать группу на нужные ранги и миссии, как соберешь- отправляешься вчетвером на нужную миссию.

1. Огневая поддержка. ИМХО

7.Лучше с премом конечно, качай как можно больше кораблей, чем их больше с максимальной синергией, тем больше будет падать кредитов тех же. НЕ ПРОДАВАЙ КОРАБЛИ.

1. Для новичков, я б советовала Палом и ударку 6 уровня (не скажу название, не помню.) Остальное- шлак, опять же, ИМХО.

2. Справа снизу значок корпы- на него, там список пилотов, находишь себя- ПКМ- покинуть корпорацию.

От себя добавлю- одному долго разбираться, много ньюансов, очень советую найти корпорацию с новичками, тебе и не скучно будут и все подскажут, Дрюче набирал кажется новичков, с желанием обучаться. Удачи с:

Для меня самым полезным премом стал имерский ударник Десерт Игл.
Думаю это ТОП ударка на  9-м ранге (если не брать во внимание ТарГу)

24 минуты назад, BOP3EJIb сказал:

Нужны ли прем-корабли? Если ДА, то: а) какой фракции лучше? б) какого класса лучше?

Они нужны для увеличенного заработка кредитов и синергии. Их ремонт бесплатен. Бонусы этих кораблей немного лучше чем у обычных. Иногда бывают акции на получение бесплатного прем-корабля 3 ранга.

35 минут назад, BOP3EJIb сказал:

Посему вопросы:

1. Форум, чат в игре (всегда найдётся добрый человек, который что то тебе разжуёт), с корпой не спеши, сперва стоит самому освоиться, чтобы не быть там баластом.

2. Вопрос не корректен. Не какие, а КАК  ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”) Качать стоит все, но не гонись за высоким рангом, помни - кооп после 12 уровня к примеру не доступен и если возьмёшь во всех фракциях корабли рангами выше, то квесты многие придётся выполнять только в ПВП (там в них требование - наличие в слоте корабля максимального ранга одной из фракций). Так что одну из фракций стоит оставить на 12 ранге и не выше (для квестов), а остальные качай как хочешь. ПВП это не плохо, но к примеру выполнить квест “уничтожить или помочь уничтожить 200 кораблей” в ПВП… та ещё задачка  ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”) В коопе это делается куда проще.

3. На них всё написано  ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”) Универсалов особо то и нет, всё делается под что то определённое и собирается так называемый фит корабля.

4. Что то по квестам, что то по акциям, что то из коробочек за иридиум.

5. Миссии можно конкретные выбирать “выбор миссий”, или случайные (просто “миссии”). Какие лучше решать тебе, кому какие нравятся. В соотношении “время/кредиты”, лучшая помоему “огневая поддержка” до 10 ранга включительно. Грамотно собранный и подобранный корабль вполне способен пройти её в одиночку не шибко потея, а при наличии нормальных сокомандников проходится менее чем за 5 минут (~500.000 кредитов за неё получает премиум корабль 8+ ранга, за 5 минут).

6. По началу тебе очень будут нужны кредиты, так что да, прем тебе нужен (покупать корабли, апать модули и т.д.).

7. Предпочтений определённых нет, все хороши по своему. Но фармят они лучше, это факт.

8. Это не помню, найдёшь, на крайняк просто напиши в клан что случайно, тебя и кикнут.

9. Не знаю, какие там могут быть вопросы? Под определённый класс определённый набор имплантов идёт, ничего сложного.

17 минут назад, DeKhette сказал:

Не трать время на эту игру . 

Учитывая последние изменения, это пожалуй самый дельный совет, увы  ![:(:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/(.png “:(:”)

Поиграй подольше, качнись до 14 ранга хотяб. Игра к сожалению де факто - pay2win.

12 минуты назад, Xoma69 сказал:

1. Форум+ корпа с новичками и опытными, что б все объяснили.

2. Качай все до 6 ранга, потом решишь что тебе больше нравится

3.Зависит от корабля, обычно ремка на щит или корпус, смотря какой корабль, и модули особенностей класса, у всех разные.

4. Лут после боя, открытый мир.

5. Все верно,нажимаешь выбранную миссию, и ждешь пока 4 человека наберется. Так же, справа в ангаре есть окно поиска группы, ты можешь сам создать группу на нужные ранги и миссии, как соберешь- отправляешься вчетвером на нужную миссию.

1. Огневая поддержка. ИМХО

7.Лучше с премом конечно, качай как можно больше кораблей, чем их больше с максимальной синергией, тем больше будет падать кредитов тех же. НЕ ПРОДАВАЙ КОРАБЛИ.

1. Для новичков, я б советовала Палом и ударку 6 уровня (не скажу название, не помню.) Остальное- шлак, опять же, ИМХО.

2. Справа снизу значок корпы- на него, там список пилотов, находишь себя- ПКМ- покинуть корпорацию.

От себя добавлю- одному долго разбираться, много ньюансов, очень советую найти корпорацию с новичками, тебе и не скучно будут и все подскажут, Дрюче набирал кажется новичков, с желанием обучаться. Удачи с:

Спасибо за детальные ответы.

По пункту 6: я спрашивал о выборе миссий вообще, по двум направлениям. Я пока даже не могу понять ответа Вашего, в силу своей маленькой осведомлённости в игре.

По пункту 8: Палом  - это корабль? Я чего-то не нашёл в клиенте. А вот на сайте ещё есть какой-то RAZOR за 9.99Є - как он, кто скажет?

И вообще: КАКОЙ ПРОК от прем-кораблей? Им лут получше выпадает? И как выпадает синергия и на что её тратить? Пока не нашёл.

18 минут назад, Glavnook сказал:

1. http://wiki.star-conflict.ru/index.php?title=Заглавная_страница
2. [https://forum.star-conflict.ru/index.php?/forum/411-руководства/](< base_url >/index.php?/forum/411-%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0/)
Собственно ТУТ.

Спасибо!

15 минут назад, DeKhette сказал:

Не трать время на эту игру . 

Почему? Нет стимула развиваться? Всё упирается в донат, без к-рого - никуда? Или Вы просто устали от игры?

14 минуты назад, Glavnook сказал:

Для меня самым полезным премом стал имерский ударник Десерт Игл.
Думаю это ТОП ударка на  9-м ранге (если не брать во внимание ТарГу)

Мне пока почему-то из клиента эти премы пока недоступны, вероятно, из-за того, что мало кораблей и они низких уровней.

Премы что-то дают, такого, чтоб действительно их купить? И кто что скажет о RAZOR ? Из магазина, а не клиента? И есть ли смысл в низкоуровненвых кораблях? Или же лучше купить какой-то набор из магазина на сайте? Или корабль повыше уровнем?
Спасибо

О, пока писал, появились новые ответы.
Цитировать не буду, ставил “Спасибки”, они быстро кончились, извините, поставил бы и остальным.
Понял об игре, донатить пока не буду.
Буду заходить в игру чисто для успокоения, она меня действительно как-то расслабляет. Насчёт не продавать корабли - это круто, спасибо за совет, как и за совет качать всё и потихоньку.

Буду почитывать форум и Ви-Ки, но, если у кого-то есть ещё дельные советы, буду рад их почитать.

25 минут назад, BOP3EJIb сказал:

По пункту 6: я спрашивал о выборе миссий вообще, по двум направлениям. Я пока даже не могу понять ответа Вашего, в силу своей маленькой осведомлённости в игре.

Чего там понимать, это название миссии  ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”)

Миссия весьма специфична и имеет ряд предпочтений в выборе корабля и оружия. Но главное - она быстра и если подберёшь грамотно корабль и научишься её проходить, то вопросов о кредитах у тебя в общем то не будет. Могу лишь сказать, что по сути любой фрегат 6-10 ранга, любой штурмовик 6-10 ранга, могут (худо бедно, кому то проще, кому то сложнее) пройти её даже соло (тоесть если вся команда помрёт в начале), если будет грамотно одет и будет придерживатся определённых хитростей (каких, это сам поймёшь постепенно). 11+ увы, разработчики посчитали её слишгом лёгкой (они сами в это видимо не играют) и сделали её невыносимой. Пройти можно, но спокойствия в прохождении уже не будет, сплошной геморой. На видео то, какой она была до усложнения, тоесть нормальной.

1 минуту назад, BOP3EJIb сказал:

Буду почитывать форум и Ви-Ки, но, если у кого-то есть ещё дельные советы, буду рад их почитать.

Впринципе, на начальных уровня советовать особо нечего. Летай на кораблях, постигай их дзен. Нюансы понадобятся на 7-9 рангах, когда тебя возьмут в корпорацию и начнутся мероприятия типа турниров, битв за сектор и пр. Скорее всего, в корпорации тебе все эти нюансы и объяснят.

Не забудь покопаться в настройках кнопок и ХУДа. Там спрятано много интересных вещей  ![:002j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002j.png “:002j:”)

7 минут назад, Russiandude сказал:

Впринципе, на начальных уровня советовать особо нечего. Летай на кораблях, постигай их дзен. Нюансы понадобятся на 7-9 рангах, когда тебя возьмут в корпорацию и начнутся мероприятия типа турниров, битв за сектор и пр. Скорее всего, в корпорации тебе все эти нюансы и объяснят.

Не забудь покопаться в настройках кнопок и ХУДа. Там спрятано много интересных вещей  ![:002j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002j.png “:002j:”)

Как-то с перепугу я уже в корпорации (это же типа клана, да?) - не мог найти кнопку выхода, ума не приложу, как я принял приглашение, хотя нажимал отказ.
А что такое ХУД?  ![:00:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/00.png “:00:”)

1 минуту назад, BOP3EJIb сказал:

Как-то с перепугу я уже в корпорации (это же типа клана, да?) - не мог найти кнопку выхода, ума не приложу, как я принял приглашение, хотя нажимал отказ.

Выше я ответила, как выйти из нее.

HUD (head-up display) - графический интерфейс пользователя. Во всех играх обычно отображает показатели какие либо из основных показателей.

справа сверху-настройки- игра- HUD, вроде в таком порядке ;D

22 минуты назад, BOP3EJIb сказал:

Вот отличный канал по Стар Конфликту. Он рассказывает о многих нюансах игры: худе, имплантах, кораблях. Посмотри, там очень интересно.

https://www.youtube.com/channel/UCQbqBTV4WptBHOYEbikSZTQ/videos

Ну и мой канал, где все нюансы применяются “на деле”  ![:004j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/004j.png “:004j:”)

https://www.youtube.com/user/i0Kolian0i/videos

12 минуты назад, Xoma69 сказал:

Выше я ответила, как выйти из нее.

HUD (head-up display) - графический интерфейс пользователя. Во всех играх обычно отображает показатели какие либо из основных показателей.

справа сверху-настройки- игра- HUD, вроде в таком порядке ;D

Да, я кстати, нашёл кнопку выхода, но пока не выхожу, т.к. планирую поспрашивать-посоветоваться у сокланов. 
В настройках покопаюсь ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”)

51 минуту назад, Russiandude сказал:

Вот отличный канал по Стар Конфликту. Он рассказывает о многих нюансах игры: худе, имплантах, кораблях. Посмотри, там очень интересно.

https://www.youtube.com/channel/UCQbqBTV4WptBHOYEbikSZTQ/videos

Ну и мой канал, где все нюансы применяются “на деле”  ![:004j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/004j.png “:004j:”)

https://www.youtube.com/user/i0Kolian0i/videos

Спасибо! обязательно посмотрю. Сейчас как раз работы привалило, не до игры, открыл вкладки, жду свобюодной минутки ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”)

Купи маулер и поставь на него позитроночку

25 минут назад, Sabbatis сказал:

Купи маулер и поставь на него позитроночку

Это прем какой-то? Или в какой–то фракции прокачиваемый?

Я почему-то не нашёл в клиенте.
О-о-о-о… Нашёл, в магазине на сайте, там, оказывается, вторая страница есть:
https://store.gaijin.net/catalog.php?page=2&category=StarConflictpacks#item_5034
13-й уровень, а я пока только один кораблик пятого открыл. Рановато мне, по-моему, нет? Да и не так мало по деньгам, не факт, что серьёзно буду в игру играть, тут люди говорят, что после изменений надо повнимательнее присмотреться…
Но спасибо за совет  ![:006j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/006j.png “:006j:”)

41 минуту назад, BOP3EJIb сказал:

Это прем какой-то? Или в какой–то фракции прокачиваемый?

Я почему-то не нашёл в клиенте.
О-о-о-о… Нашёл, в магазине на сайте, там, оказывается, вторая страница есть:
https://store.gaijin.net/catalog.php?page=2&category=StarConflictpacks#item_5034
13-й уровень, а я пока только один кораблик пятого открыл. Рановато мне, по-моему, нет? Да и не так мало по деньгам, не факт, что серьёзно буду в игру играть, тут люди говорят, что после изменений надо повнимательнее присмотреться…
Но спасибо за совет  ![:006j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/006j.png “:006j:”)

Это идеальный нагиб под вечернее чаепитие, ну или как любит выразиться жалький, под пивас