Делаем Баланс Вместе!

50 минут назад, MEXAHOTABOP сказал:

постоянный плюс к резистам будут

накопительный за фокусы только одна

Да уж, занерфили в хлам, всё в угоду перехватам. А помните, какие они были, когда их только ввели? Неудивительно что эсминцы насасывают, попробовал бы тайкин потыкатся в эсм, с старыми кристалл. пластинами, несколько залпов и вуаля, резисты под 200  ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”)

1 час назад, MEXAHOTABOP сказал:

постоянный плюс к резистам будут

накопительный за фокусы только одна

они бесполезны без накопительного этого бонуса)))) а вообще можно было бы в описание добавить чтоб я вот например лишних не делал что бы проверить)))))))

21 час назад, Time_Collapse сказал:

Во вторых сложно сказать что это за режим.

Не буду я влазить в ваш спор по П2В и балансу, но вот этот момент весьма занимателен))) Почему у нас все изменения интерфейса убивают его всё больше и больше? Почему сейчас такая статистика (послебоевая), что по скрину невозможно даже понять, что это за режим? Почему на недокачанном корабле не понятно сколько синьки на нём уже есть, и ты не можешь узнать, сливаешь ли ты свободку, на прокачку того, что собирался качать в бою? Почему наконец несколько раз заданный вопрос, по этой теме, перефразированный и разжёванный до кашицы, всё равно получал ответ про свободную синьку, или про доступную для вывода синьку на элитном корабле? Почему из турниров пропало отображение своей команды (если команда не одним крылом), и вопросы по этой теме тупо игнорились, или получали ответы невпопад? Я уж молчу про новые иконки воздействий и многое-многое другое по интерфейсам… Да, это не вопрос баланса, но это очень влияет на общее настроение игроков, и как следствие на их отношение к проекту. А в перспективе и на онлайн, без которого баланс невозможен. 

5 часов назад, OttoShmit сказал:

он негодник что повкуснее выбирает и ПОСТОЯННО контролит союзников

Увы, большинство игроков, “скиллачей”, набивают свой рейт на рочах и нубах, и даже не думают контрить действительно ключевых пилотов противника. Это сложнее и не выгодно по времени/фрагам))) И только потому, что у нас мега кривая система эффективности, в которой инж с миномётом эффективнее хилящего инжа! Потому среди “скиллачей” существует мнение, что побеждает только тот, кто сделал больше фрагов. Потому и сливаются бои, где в топе фрагобой без мозга, косящий убогих пачками, пока пара действительно рукастых пилотов противника выполняют задачи миссии, или контрят тех, кто действительно влияет на исход боя. Особенно сильно это ощущается на маяках (на всех трёх), и тем страннее видеть твой же пост о том, что… 

2 часа назад, OttoShmit сказал:

Маяки это вообще самый тупой режим из всех, что один, что другой, что третий. Специально для тех, кто воевать не любит, бегают маяки крысят и всё.

Наоборот - это самые показательные бои, где решает именно умение думать, выбирать тактики, и строить стратегии, а не тупо пиу-пиу. Сколько раз было, что на захвате в топе человек, в первые пару минут сливший все 4 своих корабля, но успевший вырезать пол команды рочей, а тебе потом приходится разруливать бой против опытных пилотов, без права на ошибку))) Эх, опять убрали захват, вот это трагедия, как по мне))) Самый интересный режим был. 

34 минуты назад, BeepGroover сказал:

Увы, большинство игроков, “скиллачей”, набивают свой рейт на рочах и нубах, и даже не думают контрить действительно ключевых пилотов противника. Это сложнее и не выгодно по времени/фрагам))) И только потому, что у нас мега кривая система эффективности, в которой инж с миномётом эффективнее хилящего инжа! Потому среди “скиллачей” существует мнение, что побеждает только тот, кто сделал больше фрагов. Потому и сливаются бои, где в топе фрагобой без мозга, косящий убогих пачками, пока пара действительно рукастых пилотов противника выполняют задачи миссии, или контрят тех, кто действительно влияет на исход боя. Особенно сильно это ощущается на маяках (на всех трёх), и тем страннее видеть твой же пост о том, что… 

Наоборот - это самые показательные бои, где решает именно умение думать, выбирать тактики, и строить стратегии, а не тупо пиу-пиу. Сколько раз было, что на захвате в топе человек, в первые пару минут сливший все 4 своих корабля, но успевший вырезать пол команды рочей, а тебе потом приходится разруливать бой против опытных пилотов, без права на ошибку))) Эх, опять убрали захват, вот это трагедия, как по мне))) Самый интересный режим был. 

Говоря про контролить, я вовсе не маяки имел ввиду  ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”)

Контроль поля боя вот, виден:

А маяки он контролит по другому:

И тут неважно на чём он там что то набил, важно что он сейчас способен набить. Циферки рук не заменят.

20 часов назад, xxRaVeNxx сказал:

Вот мне интересно! Что у близзард не получается с балансов и в какой игре то?

В том же овервотч, матчмейкинг не может оценить, на чем человек эффективнее играет, в итоге возникают споры, так как в команде 4 дд, и все “папки”. Ну а квалификация, это вообще отдельный разговор. То мастера закинет на серебро, то наоборот, веселуха. 

20 часов назад, zHellish сказал:

В том же овервотч, матчмейкинг не может оценить, на чем человек эффективнее играет, в итоге возникают споры, так как в команде 4 дд, и все “папки”. Ну а квалификация, это вообще отдельный разговор. То мастера закинет на серебро, то наоборот, веселуха. 

Ты бы еще в CS баланс вспомнил! А вообще в шутерах баланс почти нет (вес идет от твоих рук). А вот в SC2 близы добились идеального баланса!!!

А что касается Старт конфликта то тайкин вообще не зависит от рук (кораблик просто дикая имба + к этому модули имбовые), таргу занерфили так что она уже на своем месте а то есть в балансе (на это понадобилась пол года).По эсминцам это вообще лютый дисбаланс, так как их в боях становиться все больше и больше! Люди уже начинают ливать!

21 час назад, OttoShmit сказал:

Говоря про контролить, я вовсе не маяки имел ввиду

И я про это))) И говорил я не про Листика, а про большинство пилотов, считающихся рукастыми. Листик скорее исключение, основная же часть пилотов играет только на фраги, и самое страшное, что не они в том виноваты, а система очков, эффективности, наград за победу, привязки квестов к второстепенным целям миссий и прочее! Маяки я упомянул именно потому, что в этих боях чаще всего бывает слив, по причине бездумной охоты за фрагами, а в КБ бой превращается в гонку папок “кто быстрее набьёт раков”. Потому и не контрят имбу, делая её ещё имбовее - это не выгодно по очкам)))

Был у меня случай общения с таким “охотником за фрагами”, когда эсмы только вводили, и они считались имбой… Мы спорили на форуме, а потом попали в один бой. Я разобрал эсм противника, в одно лицо, торпедником, пока он гонял вражьих рочей ударкой - итого за начало боя у меня фраг 1, у него много. Второй раз эсм всё понял, и не пёр по открытой местности - крался за камнями, благо карта позволяла. Никто не фокусил его, предпочитая лёгкие цели, и в итоге он прошёл почти до респа, и выкосил всех наших рочей. Под его “подавление” подтянулись другие игроки, и бой превратился практически в фарм, хотя по началу мы тащили. Ну я не сливался (кстати ни разу за тот бой), мой “друг” тоже вроде не лился, и фраги мы делали, но враги (особенно эсм) делали фрагов гораздо больше на наших рочах! И знаешь что? Этот герой статки заявлял мне потом, что а) эсмы имба, б) слили мы потому, что я и другие “рочи” мало фрагов сделали  ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”) И любые доводы, что как же имба, если я разбирал его в 1 кабину, а слили мы именно потому, что игнорили и пустили его в клоз - всё мимо. Он был не в состоянии понять элементарной стратегии. А ведь игрок с руками… Жаль без мозга  ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”) Но в итогах он в топе, и эсм врага в топе, а значит вроде как он прав по обоим пунктам…  Но вся беда в том, что никто не фокусит имбу. Слабые боятся, сильные не хотят тратить время, и в итоге имба лютует))) И “имба”, в данном контексте, это и крайне рукастые противники, а не только переапанные корабли))) Была отличная идея недавно, где предлагали сделать начисление очков за убийство пропорционально эффективности сбитого врага. Что бы был смысл фокусить сильного противника, а не нубов - это могло бы поправить баланс, хотя бы в головах пилотов))) Ну и просто за слишком имбовый корабль, без учёта рук, можно было бы давать очков больше. Во всяком случае за эсминца, в релизном варианте, точно стоило бы это сделать, хотя бы потому, что на его слив требовалось в разы больше времени, и я это предлагал ещё тогда. 

В 11.06.2017 в 08:14, DIRGE сказал:

До тарги и тайкина были фазерщики 7+км, ударки с сингуляркой, минометчики с горизонтом, которые с своей задачей справлялись не хуже. К примеру ударкой эсм выпиливается за 2 захода- если хоть немного руки с нужного места растут.

Вообще то фазером ты будешь разбирать один эсминец весь бой! Не знал что сингулярка это орудие дальнего боя, ага ударка за 2 захода спилит тебе эсминца что это за сказка такая??? А что насчет миномета то согласен отлично показал себя против эсминцев но есть небольшое но! Прилетит тебе грави линза и все поиграл ты со своим минометом!!!

В 11.06.2017 в 00:49, OttoShmit сказал:

О боже, он сравнивает выживаемость  ![:facepalm:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/facepalm.png “:facepalm:”) Ты вообще в курсе, ЧТО это за величина?

Не поверишь но я в курсе что это за величина! Мне уже подобное писала (типа максимальное количество резистов это 200, на что я просто согласился с ними, пусть думают что правы)

2 минуты назад, xxRaVeNxx сказал:

А что насчет миномета то согласен отлично показал себя против эсминцев но есть небольшое но!

Не то “но”  ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”) Сейчас “но” - это то, что урон от разрушения модулей порезали, когда делали х2.5, а убрав х2.5 - не вернули урон модулям… А линза - не беда. Страшна Джигурда, апнутая на 100% урона и 150% на скорость снаряда. Это имело смысл при х2.5, но сейчас это имба. Подробнее и с пруфами я писал [тут](< base_url >/index.php?/topic/55626-goryachii-podval-bara-pod-kabluchkom/&do=findComment&comment=1201349).

13 минуты назад, xxRaVeNxx сказал:

Ты бы еще в CS баланс вспомнил! А вообще в шутерах баланс почти нет

Вот кстати не знаю как это объяснить, кроме как чудом, но зачастую в играх, где ММ в принципе отсутствует, баланса больше))) Я, бросив СК, вернулся в старые игрушки, ну, тряхнуть стариной))) И вот что я заметил в одном сессионном шутере, где создаются комнаты, и в них сами заходят игроки, без какого-либо баланса, и даже наоборот - после боя слившая команда почти полностью перебегает в команду “папок”, и бой начинается ещё и с перевесом по количеству игроков. Но по НЕПОНЯТНЫМ мне причинам, бои выглядят вот так (скрины нескольких боёв подряд):

Скрытый текст

6Oil3kxtvIg.jpg

В 07.06.2017 в 21:14, OttoShmit сказал:

Я ещё не смотрел, сколько может впихнуть тайкин, ему немного сложнее это всё

12

В 11.06.2017 в 17:29, OttoShmit сказал:

Неудивительно что эсминцы насасывают

Н-насосал

Скрытый текст

F7WvKeS.jpg jRSY0nC.jpg

1-скрин:

джитарда с хилом в звене

2-скрин:

лазер, соло

так, конечно, не каждый бой, но эсмы? насасывают? шта?

может быть на т3…но тож недавно выходил на Архоне

вполне годно

единственная проблема эсмов сейчас - это стоимость ремонта

все остальное в пределах нормы

5 часов назад, xxRaVeNxx сказал:

А что насчет миномета то согласен отлично показал себя против эсминцев но есть небольшое но

на т3?

просто на т5 я прям умиляюсь когда в меня начинают стрелять из миномета

особенно дальники

казалось бы сиди себе да постреливай НЕ ПО МНЕ, но нет…надо привлечь внимание к собственной персоне, огрести и посмотреть экран загрузки

фрегат - цель номер раз для пиролучей, фотонок, мин, гравилинз…и увернуться от такого, ему, весьма проблематично

не стреляйте по эсмам из миномета

разве что в упор

2 часа назад, SynaPse сказал:

особенно дальники

фрегат - цель номер раз для пиролучей, фотонок, мин, гравилинз…и увернуться от такого, ему, весьма проблематично

Пока Вжика не ввели на Т5 и урон от модулей не обрезали везде, мой дальник (торпеда) был именно дестроер хантером, и именно на миномётах  ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”)  Но неимоверный ап Джигурды смешал все карты… Может люди по инерции продолжают шмалять, забывая, что эсмов нынче переапали ?

на т3?

особенно дальники

казалось бы сиди себе да постреливай НЕ ПО МНЕ, но нет…надо привлечь внимание к собственной персоне, огрести и посмотреть экран загрузки

разве что в упор

я отвечал на сообщение что до тарги и тайкина минаметы норм были (то есть когда урон за уничтожение модулей был значительно выше чем сейчас)

8 часов назад, GodnessM0lly сказал:

12

Ну неслабо, чё  ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”) против 9-и у обычных кораблей.

Н-насосал

Показать содержимое

F7WvKeS.jpgjRSY0nC.jpg

1-скрин:

джитарда с хилом в звене

2-скрин:

лазер, соло

так, конечно, не каждый бой, но эсмы? насасывают? шта?

может быть на т3…но тож недавно выходил на Архоне

вполне годно

единственная проблема эсмов сейчас - это стоимость ремонта

все остальное в пределах нормы

на т3?

особенно дальники

разве что в упор

На Т3 только джигурда и спасает кое как, т.к. там часто лезут в клоз (одни по неопытности, другие наоборот, от чрезмерной опытности), а в клозе джигурда даёт проср…ся  ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”) С остальным более менее только если прикрывает кто нибудь.

13 часа назад, OttoShmit сказал:

На Т3 только джигурда и спасает кое как, т.к. там часто лезут в клоз (одни по неопытности, другие наоборот, от чрезмерной опытности), а в клозе джигурда даёт проср…ся  ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”) С остальным более менее только если прикрывает кто нибудь.

Иногда выбора и нет. Особенно, когда эти две махины встанут по разным маякам под прикрытием команды, там только и остается, что пытаться убить в клозе, пока союзные эсмы бабочек собирают. Хорошо, если в команде опытный дивер, но их сейчас даже не опытных единицы летает. 

не ну пора бы уже монокристаллов выдать) 

“Предложений много, и мы не хотим ворошить их раньше времени!” - кажется так ответили мне разрабы на этот вопрос… 

4 часа назад, dron191174 сказал:

“Предложений много, и мы не хотим ворошить их раньше времени!” - кажется так ответили мне разрабы на этот вопрос… 

Мне интересно - когда? Я не требую монокристаллы здесь и сейчас, но внятно сказать “когда” то они хоть могут? Через 3 дня, через неделю, через месяц?  ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”) Подождём, если знаем ЧЕГО ждать и КОГДА это будет. А то сие уже начинает напоминать кидалово.