1 час назад, Time_Collapse сказал:
А то что каждый персонаж имеют свою историю? Они не просто пустые НПС, как в большенстве ММОРПГ. В описании квестов раскрываестя их характер. Один торгаш готовый всех продать, другой говорит с тобой как с братаном в законе, третья шизанутая маньячка смотрящая на каждого наемника как на ничтожество, четвертый салдофон от мозга до костей почитающий дисциплину… В этих сообщения и их оформлении раскрываются характеры персонажей, их боль прошлого и настоящего. Разработчики тщательно прорабатывали фразы и описание, кто именно и что говорит, чтобы отразить характер и суть их внутреннего мира.
А вы только сейчас заметили это и то после намека со стороны… эх… вы…
Знаешь, описания, не блещущие фантазией и краткие биографии персонажей, это не то, чего ждут игроки в плане предложения им лора. В игре даже нет описаний локаций, хотя бы краткой их истории, нет истории фракций, нет истории настоящего времени.
Лор в играх ощущается по большей степени в пве контенте. Миссии? Да ни один прошедший миссию игрок не поймёт, что произошло в сюжетном плане в этой самой миссии. Вроде добавили сюжетную миссию “Нить ариадны”, и что? Я вообще ничего не понял. Мы мочим всяких киберов, иногда им помогают пришельцы, иногда кого-то спасти там нужно, иногда маяк нужно захватить. Что дальше? Из-за чего сыр-бор в блеквуде? Кто такая Ариадна? Кто её создал и зачем? Почему она выходит из-под контроля? Почему киберы с чужими там тусуют?
Никаких сюжетных роликов в игре нет, которые неплохо было бы добавить после прохождения миссии, которые хоть что-нибудь, да рассказывали игроку. Сюжетных иллюстраций также практически в игре нет. Озвучки сюжетных событий также нет. Нет даже банального ролика, где диктор бы хоть что-то рассказал зрителю о происходящем в мире СК. Стартовый ролик сегодня врубил, и что я там увидел: просто бойню непонять кого не пойми с кем и в центре бойни…что-то, а что это такое догадывайся сам. И то ролик шёл с какими-то фееричными лагами, из-за которых его смотреть было невозможно (1 фпс буквально)
Открытый мир. Вылетел. Я вижу мобов: биоморфы, киберы, картель, хищники, охотники, а некоторые мобы так и называются: заражённый корабль. Почему их так зовут? Кто они такие? Что здесь делают? Какова их идеология? Чем примечательна та локация, в которой я нахожусь в плане лора? Как так исторически сложилось, что вот есть Иерихон, Федерация и Империя? Рядовому игроку, вроде меня, это непонятно.
Да, я могу что-то прочитать на вики или на главном сайте игры (что я уже не раз делал), но почему я должен лезть туда, почему мне не предоставляют даже банальный текст с сюжетом в самой игре в каком-нибудь разделе, типа справки?