Не моё. По просьбе трудящихся.
Цитата
Поддерживаю отписавшихся выше. Уважаемые разработчики! Объясните мне пожалуйста, почему в игре существует такой класс кораблей, который негласно являются классом, способным уничтожить любой корабль 1 на 1, даже самый тяжелый? Де-юре, я читаю описание Перехватчик: Разведка из самой игры следующее (да, я вынужден напомнить об этом, так как судя по всему некоторые забыли зачем они нужны), в квадратных скобках мои комментарии
Корабли разведки должны проникать в тыл противника и выявлять местоположение его кораблей [в первом предложении написана основая и самая главная их функция, а далее идет описание вооружение]. Специальный модуль разведчиков позволяет им быстро перемещаться по полю боя, а боевые модули позволяют им обнаруживать [снова ключевое - разведка] корабли противника, в том числе, использующие средства маскировки, и отслеживать местоположение отдельных кораблей [и снова разведка]. Кроме того, разведчики могут на короткое время становится невидимыми и разрушать щиты противника [Во-первых, из этого следует что разведчик действует скрытно, и не должен подставляться, во-вторых разрушение щитов не является их основной функцией и тем более не означает уничтожение корабля целиком]. Особенности конструкции разведчиков обеспечивают им высокую дальность обзора [разведка!] и скорость захвата ключевых объектов на поле боя.
Где в этом тексте написано, что разведка означает уничтожение кораблей: ударок, командников, заградителей, не говоря уже о фрегатах или даже эсминцах? Разведка у разведчика, разве не основная функция этого корабля, при которой он получает пенальти? Де-факто Перехватчик: ударный запросто может убить командник или фрегат. И то, что написано в описании получается полная чушь и бред?
Идем далее. ECM (они же РЭБ):
Корабли РЭБ при помощи своих боевых модулей препятствуют нормальной работе кораблей противника. Специальный генератор метастабильного поля помогает корабля РЭБ временно выводить из строя системы близлежащих кораблей, оставясь неузявимыми для овтетного огня [где здесь написано, что РЭБ выводит из строя корабли, уничтожая их?]. Используя боевые модули, корабли РЭБ могут препятствовать передвижению кораблей противника, а так же использованию ими оружия и боевых систем. Также корабли РЭБ способны шишать противника запасов энергии. [Где здесь написано, что они созданы для уничтожения кораблей 1 на 1???]
То есть из вышенаписанного следует что это так же как и разведы - саппорты, только в другом ключе: гадить вражеской команде. Нигде не написано, что этот корабль заменяет Штурмовики, позволяя убивать эсминцы, фрегаты и другие штурмовики, имея на борту модуля, позволяющие превратить вражеский корабль в гамно. Да он станет таким, но без помощи другого штурмовика/фрегата/эсминца: поплевался какахами и улетел, неспособный ничего сделать, кроме своих ролевых функций.
Диверсанты.
Диверсионные корабли предназначены для проведения внезапных атак по отдельным кораблям противника в стиле “подкрался - ударил - сбежал”. [В этом классе явно написано, что именно этот корабль создан для уничтожения других кораблей, НО! Только имея инициативу. Как только диверсант вскрывается, он её теряет и не может противостоять в бою с той же ударкой. Об этом прямо написано в каком стиле играется этот корабль, и слово “сбежал” здесь является важным, так как в противном случае корабль рассыпается.] Далее описание его модулей…
Таким образом нигде не написано что перехваты созданы для дуэлей, они - саппорты. В которых костяком команды является… командник, который (цитата) “принимает на себя основную тяжесть боя”. Де юре да, де факто нет.
Я хотел построить эсминец, но у меня к этому нет мотивации, потому как летать на эсме - подписать себе приговор. Раздербанят комары. У меня несколько раз было желание полетать медиком, но быстро пропало, словно игра бьёт по рукам и говорит “Нельзя! Перехваты - можно, зеленка - можно. Танк - вазгот, Перехватчик: Ударный - тайкин, че-то типа ударки - тарга. Не нравится зелень, бери серебро, но перехваты.”. Таким образом я теряю часть контента игры, который хотелось бы изучить. Я не против перехватов, так как очень не люблю медленные корабли, но когда они становятся костяком команды, заменяя всё остальное (засирая экран пачкой треугольников), очень быстро теряется интерес к проекту. Ни один из них не боится подставить под огонь Штурмового Рейлгана, потому как 1-3 тычек ему просто мало, чтобы показать парню, что его место не идти в лоб в атаку, а выполнять свою ролевую работу: разведывать, портить модули или уничтожать корабль имея инициативу скрытности, без которой он - консервная банка.
Де факто, а не де юре никто из них не боится ни штурмовиков, ни тем более фрегатов: он либо плотный, либо маневренный, либо и то и другое. Если есть любители летать ТОЛЬКО в один класс кораблей - выделить им отдельный пул с сильно обрезанной версией игры, в которой будет удален весь контент кроме перехватов и может быть зелени, А в полной версии, я хотел бы не ощущать когнитивного диссонанса между чтением описания роли кораблей и тем что де фактов происходит в игре.
Я хочу видеть “шахматистов” в игре, хотя сам им не являюсь и как уже выше написал, не люблю медленные фрегаты и штурмовики, но то, что этот тип игроков, к которым по каким-то причинам пренебрежительно относятся любители политать на камарах, называя их “овощами” (типа они прописывали параметры своих кораблей в конфигах и кодили их поведение, а не разработчик, дооо) имеет право играть считаю безусловным. Если они хотят играть позиционную войну и продумывать каждый ход - не проблема, пусть играют. Научимся на дивере летать, используя скрытность, захватывать маяки может быть будем на разведе, будем избегать столкновений с ними, потому как каждый выстрел может стать последним.
Мне не интересно видеть одни и те же корабли с одной и той же тактикой, которая не является ролевой для них, фактически урезая возможности геймплея и заставляя меня так же брать перехват: ударный, чтобы хотя бы по кораблю не отставать от оппонента.
Есть выход проще - написать в описании перехватов (в игре и на вики), что это корабли, сливающие любой 1 на 1, от штурмовика, до эсминца, лишь вопрос времени. Куда ведь ничтожным “керри”-кораблям до саппортов.