И ещё раз о Прикрытие Иерихона

Собственно давно у многих игроков зреет вопрос, почему Иерихон всегда страдает, в то время как другие фракции получают много интересных плюшек. Собственно в связи с этим предлагаю совсем скромный ап целой ветки кораблей Иерихона путем добавления всего одного уникального для их кораблей модуля. 

Пульсар технологов  - уникальный модуль, доступный, только фрегатам прикрытия Иерихона.

Тип:  Боевой применяемый модуль.

Допустимые ранги:  5-9, 8-12, 11-15.

Совместимость:  Фрегаты прикрытия.

Описание:  Наносит электромагнитные повреждения всем близлежащим вражеским кораблям в течении 16 сек, восстанавливает щит на 50% от нанесенного урона, эффект восстановления от нескольких противников суммируется.

Характеристики: 

"Пульсар технологов 8":

Энергопотребление:  320;

Перезарядка:  45 секунд;

Радиус действия:  МК1 - 800 метров, МК2 - +100 метров, МК3 - +200 метров, МК4 - +100 метров;

Электромагнитные повреждения:  МК1 - 9665, МК2 - +475, МК3 - +475, МК4 - +381;

"Пульсар технологов 12":

Энергопотребление:  360;

Радиус действия:  МК1 - 800 метров, МК2 - +100 метров, МК3 - +200 метров, МК4 - +100 метров;

Электромагнитные повреждения:  МК1 - 10378, МК2 - +475, МК3 - +475, МК4 - +381;

"Пульсар технологов 15":

Энергопотребление:  400;

Электромагнитные повреждения:  МК1 - 10853, МК2 - +475, МК3 - +475, МК4 - +381;

Модуль на мой субъективный взгляд вернет фрегаты прикрытия во все режимы, так как теперь он сможет спокойно танковать от щита против значительного количества соперников, в тоже время он не превратит фрегат в неубиваемую имбу, так как для примера, чтобы восстановить фрегату щит с помощью пульсара полностью, придется стоять под огнем как минимум пяти противников, что согласитесь не просто, так как они же в любом случае не будут просто стоять на месте, по этому это будет интересно. 

Корабли прикрытия уже перерабатывались и давно как вернулись во все режимы. Крышки сейчас уступают разве что только “зеленым”, да и то не всегда (но это уже другая проблема).

5 минут назад, Time_Collapse сказал:

Корабли прикрытия уже перерабатывались и давно как вернулись во все режимы.

Вернулись только федератки. Иерихон как был на дне, так и остался. Но это предложение ничего не изменит. 

34 минуты назад, Time_Collapse сказал:

Корабли прикрытия уже перерабатывались и давно как вернулись во все режимы. Крышки сейчас уступают разве что только “зеленым”, да и то не всегда (но это уже другая проблема).

Пожалуй оставлю данный ответ без комментариев. Если подобные темы появляются с периодичностью раз в месяц-квартал, значит с прикрытием что-то не так, если крышки на БЗС использую только я (за последние 30 боев на БЗС, я не встретил ни одного человека играющего на крыханах) так уж ли они вернулись во все режимы Мун?  ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png “;)”)

Так что не надо всех убеждать в том, что суслика не существует, если его не видно  ![:007_3:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_3.png “:007_3:”)

2 часа назад, Coroniusss сказал:

на БЗС использую только я

Я тебе, как фанату крых, предлагаю его спецмодуль бафнуть, на тот же отхил щита при поглащении урона резистами. Правда 1 на 1 имба будет еще та ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”)

35 минут назад, zHellish сказал:

Я тебе, как фанату крых, предлагаю его спецмодуль бафнуть, на тот же отхил щита при поглащении урона резистами. Правда 1 на 1 имба будет еще та ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”)

То, что я предложил - никак не имба и даже не палка нагибалка, а просто оригинальный модуль для самой ущербной на настоящий момент фракции. Чтобы реально им на фул отхилиться это надо залезть в самую гущу врагов, а они не будут стоять и ждать когда ты их по одному расстреляешь. 

Не горячо ни холодно от этого противнику не станет, да и стоять под пульсаром он не будет, чтобы отхилить крышку - скорее “за”, чем “против”.  ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”)

почему именно прикрытие?а как же остальной иерихон?штурмовики,перехваты?им то что делать м?

13 минуты назад, Druche сказал:

почему именно прикрытие?а как же остальной иерихон?штурмовики,перехваты?им то что делать м?

Это первый шаг. Если все получится и мы сможем вернуть фрегаты прикрытия во все игровые режимы (сейчас даже непонятно собственно где они летают то…), тогда можно будет попробовать помочь и остальным линейкам Иерихона.

Ну а потом, привести в соответствие и остальные фракции и корабли, так чтобы в это было интересно играть любым классом кораблей и на любом ранге. Попробуем сделать такой же баланс между кораблями и фракциями, как был в легендарных Героях меча и магии 3  ![:5761157f6c05a_):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/5761157f6c05a_).png “:5761157f6c05a_):”)

1 час назад, Coroniusss сказал:

То, что я предложил - никак не имба и даже не палка нагибалка, а просто оригинальный модуль для самой ущербной на настоящий момент фракции. Чтобы реально им на фул отхилиться это надо залезть в самую гущу врагов, а они не будут стоять и ждать когда ты их по одному расстреляешь. 

А смысл тогда? Крых, тем более иерихоновских, это не бафнет. Иметь два пульсара? Ну тоже такое себе, ввиду того, что у тебя не 10 слотов под модули (а как хотелось бы). Тут и впрямь, ни тепло, ни холодно. Хотя если и введут, будет много кто надеяться на таких вот залетателей в гущу. Особенно Рэбы. 

25 минут назад, zHellish сказал:

А смысл тогда? Крых, тем более иерихоновских, это не бафнет. Иметь два пульсара? Ну тоже такое себе, ввиду того, что у тебя не 10 слотов под модули (а как хотелось бы). Тут и впрямь, ни тепло, ни холодно. Хотя если и введут, будет много кто надеяться на таких вот залетателей в гущу. Особенно Рэбы. 

Всегда остается вопрос использования.

Для примера: никто не мешает воспользоваться модулем для регена щита на тех же дронах что висят на вражеском маяке. Или для залета за вражеский камень, и пока враг сосредоточен на твоей крышке (а ты на нем, и ещё и хилишься за счет этого пульсара) остальные твои союзники могут попробовать аккуратно разобрать два три вражеских корабля, занятые твоей жирной тушкой. А в тех же воскресных турнирах, размер 3 к 1, это всегда хорошо. При этом, при наличии пары хилок на щит, а так же резистилки щита, есть вероятность даже вернуться живым на свою сторону камня =)

Так что вариантов использования множество , весь вопрос в воображении и поставленных перед игроком задачах в бою. Этот модуль просто разнообразит игру в ПВП, упростит (слегка) игру в ПВЕ ( ана т5 не слегка)

17 минут назад, Coroniusss сказал:

есть вероятность даже вернуться живым на свою сторону камня =)

Чую я, что в рандоме бои гораздо веселее, чем на лигах. И то там скука дикая. 

Опять же, если бы это касалось федератовских крых, то модуль может и зашел бы, но тут иерихон, ему бы доползти для начала до врагов. 

Так в этом ему поможет модуль у меня из подписи =) 

2 минуты назад, Coroniusss сказал:

Так в этом ему поможет модуль у меня из подписи =)

Аа, ты все продумал, хитрый лис. 

Извините не удержался: баланс в HOMM 3, серьезно? Его там и близко не было. Хотя игрушка классная спору нет.

14 часа назад, Time_Collapse сказал:

В целом да, жаль только что прикрытием считаются лишь корабли которые имеют бонус +50% к дальности модулей, а остальные корабли (в частности все крышки 15 ранга) считаются УГ.

Крышка с +50% радиуса действия модулей обеспечивает  своей защитой в 3,375 раза больший объём пространства чем без.

К слову Ронину так и не собрались дать возможность выбрать бонус на дальность модулей? Голосование было в пользу этого.

количество крышек в режимах зашкаливает, куда их апать еще больше

к тому же они и так очень жирные

В 29.05.2017 в 21:20, Coroniusss сказал:

чтобы восстановить фрегату щит с помощью пульсара полностью, придется стоять под огнем как минимум пяти противников, что согласитесь не просто, так как они же в любом случае не будут просто стоять на месте, по этому это будет интересно

Откуда вы идеи берете? Из этого предложения следует, что чтобы восстановить щиты, нужно вылазить в открытую под урон. И да это непросто, когда вокруг одни пацифисты.

12 минуты назад, STORM50934 сказал:

Откуда вы идеи берете? 

Я бы сказал, но за это садют…  ![:5761157f6c05a_):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/5761157f6c05a_).png “:5761157f6c05a_):”)

16 часов назад, Coroniusss сказал:

Пожалуй оставлю данный ответ без комментариев. Если подобные темы появляются с периодичностью раз в месяц-квартал, значит с прикрытием что-то не так, если крышки на БЗС использую только я (за последние 30 боев на БЗС, я не встретил ни одного человека играющего на крыханах) так уж ли они вернулись во все режимы Мун?  ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png “;)”)

Так что не надо всех убеждать в том, что суслика не существует, если его не видно  ![:007_3:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_3.png “:007_3:”)

По поводу бзс, ну, я катаю на крыхе и на т4 и т3  правда это фед. Но тут есть нюанс, крышка должна быстро перемещаься по дреду в дефе или в атаку, или попытаться уйти от шаров тайкина, что редко, но иногда удается. Иерихон в основном танкующий и не поворотливый. По этому и берут его  на бзс редко, но берут. И унас есть кто катает на нем. Вот что бы ядобавил бы в условиях сумашедшей вертлявости эллидиума так это расширить угол  поворота пушкам, тогда будет норм. Проблема в чем? В том что крыхан иерихона заорбитит все что двигается быстрее самого крыхана, да я могу и на федовском регулярно пристраиватся с кормы и наносить урон с безопасной для себя позиции как бы он не пытался повернуться для выстрела я все равно буду скормы. Ты же предлогаешь ему еще дать якорь. Хотя  я соглашусь крышкам нужны новые модули с новыми механиками. Но не уверен что этот будет популярен.