Наказание для обманщиков!

2 минуты назад, _Elijah_ сказал:

по большому счету мне нет дела ни до тебя, ни до TenG. Это мне позволяет максимально беспристрастно сделать выводы по вашему спору. 

а то, что ты обрезал скриншот на 01:06:32:

01:06:32.577 CHAT| < PRIVATE To >[TenG] ты |||||| , ||||||| ты их отменил? 01:06:46.619 CHAT| < PRIVATE To >[TenG] |||||| |||||

как раз говорит о том, что ты пытался настроить общественность против него, прекрасно осознавая тот факт, что сам накосячил. 

Лично я, того кто начинает мне писать в приват в подобном тоне, сразу отправляю в ЧС. В случае торговли… Ну я не попадал в такие истории. Но алгоритм возвращения твоих 270ГС и его детали, которую он рассчитывал продать за 300, имеет не один шаг. Вступать в переписку/сделку с неадекватом, это значит, что он тебе эту деталь продаст обратно за 300, ну а дальше как придется. И кидалой, вполне вероятно, выступишь ты ни чего не выкупив, что бы вернуть 30ГС (это еще по одной встречной сделке с комиссиями).

Ты рассуждаешь так, будто знаешь все на свете, прошу вспомнить, что это не так. Ты не знаешь что и с какой целью я делал, ты знаешь лишь то что думаешь обо мне.

7 минут назад, HlebushekOne сказал:

Л - логика, а то что меня забанить тут могут если я маты буду выкладывать, тебе не о чем не говорит?

говорит ровно о том, что ты живешь по двойным стандартам: считаешь что в личку хамить норм, а на форуме - и наказать-то могут. “во дила”

говорит ровно о том, что ты живешь по двойным стандартам: считаешь что в личку хамить норм, а на форуме - и наказать-то могут. “во дила”

И опять ты строишь из себя невесть какого эксперта. Двойные стандарты, какие умные, громкие слова. Ты не эксперт друг. Двойные стандарты тут за уши не притянуть.

4 минуты назад, _Elijah_ сказал:

В любом случае, если ты считаешь что я не прав, это твое мнение, но не надо пытаться убедить этом других. Я уверен тебе и так есть чем заняться, а с тобой ненароком поссориться я не хочу.

Хлебушек, позволь узнать, сколько тебе лет?

Идем дальше:

Цитата

01:02:28.265 CHAT| < PRIVATE To >[TenG] за 150 отдашь? 01:02:54.941 CHAT| < PRIVATE From>[TenG] ты прикалываешься так) как) они изначально по минималке 300

Цитата

01:03:38.889 CHAT| < PRIVATE To >[TenG] я знаю, я куплю твою за 300, а ты потом у меня за 150 что-то купишь01:04:20.522 CHAT| < PRIVATE From>[TenG] [link 12 green_tree_activator_Rare] мне это нужно

т.е. получается обмен один к двум (1:2). 

Что бы посмотреть минимальную стоимость деталей их надо сперва попробовать продать. Ты ему отправил две детали, что по факту составило не 300ГС, а 600. Он не собирался покупать у тебя вторую деталь изначально. Это же обмен. Ты, не уточнив этот момент, весело забираешь деталь и отрпавляешь ему на продажу две детали за 600. Не, ну а "чу " ты хотел? Так сложно написать перед тем как забирать, что две детали составят 600ГС. К тому же тебя просили одной сделкой, явно, что бы не расходовать свой лимит в 5 сделок. 

итак, резюмирую:

• (1) вы договорились о сделке;

• (2) ТенГ тебе отправил деталь;

• (3) ты весело ее забрал за 300 ГС;

• (4) ты весело отправил ему две детали за 600ГС (не уточнив, что не получается так сделку првернуть);

• (5) он не купил у тебя детали за 600ГС;

• (6) ты нахамил ему в личку и поднял тему, какой ТенГ нехороший человек

Что тебе мешало не выполнять пункт 3, увидев, что получается все-таки не обмен, а продажа и предупредив ТенГ а об этом? Жажда продать деталь за 300ГС “подвернувшемуся дурачку”. (детали эти реально ни кто не покупает по-минималке. Все делают обмен с возвратом комиссии, а ты тут решил выгодно пордать)

Ну и кто тут виноват если не ты сам? 

20 минут назад, HlebushekOne сказал:

И опять ты строишь из себя невесть какого эксперта.

ну а зачем ты на форум пришел? явно же хочешь что бы кто-то разобрался в твоей проблеме, а не просто оклеветать человека (хотя, в общем-то, мне с самого начала начинало казаться, что тебе разбора особо и не нужно было - главное резонанс что бы был)

20 минут назад, HlebushekOne сказал:

В любом случае, если ты считаешь что я не прав, это твое мнение, но не надо пытаться убедить этом других

пока пытался убедить в нем только тебя  ![:006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/006.png “:006:”)

7 минут назад, Xoma69 сказал:

Хлебушек, позволь узнать, сколько тебе лет?

22 года, не полных

а правильный алгоритм был такой:

• (2) ТенГ тебе отправил деталь за 300ГС;

• (3) ты отправляешь ТенГ детали (либо, видя что не получается, переходишь к пункту 6 )

• (4) ТенГ видит, что это покупка и отменяет сделку (обмен 1:1 + покупка еще одной детали);

• (5) ты видишь отмененную сделку и тоже отменяешь;

• (6) ТенГ отправляет тебе деталь за 600ГС;

• (7) ты отправляешь ТенГ 2 детали за 600 ГС;

• (8) вы забираете детали, не важно в каком порядке;

Все довольны. И все заплатили комиссию 60ГС. 

Идем дальше:

т.е. получается обмен один к двум (1:2). 

Что бы посмотреть минимальную стоимость деталей их надо сперва попробовать продать. Ты ему отправил две детали, что по факту составило не 300ГС, а 600. Он не собирался покупать у тебя вторую деталь изначально. Это же обмен. Ты, не уточнив этот момент, весело забираешь деталь и отрпавляешь ему на продажу две детали за 600. Не, ну а "чу " ты хотел? Так сложно написать перед тем как забирать, что две детали составят 600ГС. К тому же тебя просили одной сделкой, явно, что бы не расходовать свой лимит в 5 сделок. 

итак, резюмирую:

• (2) ТенГ тебе отправил деталь;

• (3) ты весело ее забрал за 300 ГС;

• (4) ты весело отправил ему две детали за 600ГС (не уточнив, что не получается так сделку првернуть);

• (5) он не купил у тебя детали за 600ГС;

• (6) ты нахамил ему в личку и поднял тему, какой ТенГ нехороший человек

Что тебе мешало не выполнять пункт 3, увидев, что получается все-таки не обмен, а продажа и предупредив ТенГ а об этом? Жажда продать деталь за 300ГС “подвернувшемуся дурачку”. (детали эти реально ни кто не покупает по-минималке. Все делают обмен с возвратом комиссии, а ты тут решил выгодно пордать)

Ну и кто тут виноват если не ты сам? 

ну а зачем ты на форум пришел? явно же хочешь что бы кто-то разобрался в твоей проблеме, а не просто оклеветать человека (хотя, в общем-то, мне с самого начала начинало казаться, что тебе разбора особо и не нужно было - главное резонанс что бы был)

пока пытался убедить в нем только тебя  ![:006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/006.png “:006:”)

ЧтОООО?? что ты несешь ? ты где такие цифры взял? аххахах, ну ты и жжешь конечно. Не было никаких 600 гс, не смеши меня. была сделка 300 на 300 гс, он мне прислал одну деталь, я ему одну отправил, его деталь я сразу-же купил, а вот он начал возмущаться тем, что мол я только одну прислал, хотя изначально речи не было о двух деталях. Во время нашего спора-ругани, он прислал мне вторую деталь, отдельно. к тому моенту я успел ему, по его просьбе еще одну деталь, отправить, из диалога в чате видно как он говорит об этом. Но я уличил его в отмене сделки, и соответственно его вторую деталь, отправил ему обратно.

собственно по этому, что ты поторопился с забором + хамство, я и считаю, что в данной ситуации неправ ты. А то что у тебя ни чего покупать не стали и не захотели иметь с тобой дело - это уже в назидание, так сказать.

1 минуту назад, _Elijah_ сказал:

а правильный алгоритм был такой:

• (2) ТенГ тебе отправил деталь за 300ГС;

• (3) ты отправляешь ТенГ детали (либо, видя что не получается, переходишь к пункту 6 )

• (4) ТенГ видит, что это покупка и отменяет сделку (обмен 1:1 + покупка еще одной детали);

• (5) ты видишь отмененную сделку и тоже отменяешь;

• (6) ТенГ отправляет тебе деталь за 600ГС;

• (7) ты отправляешь ТенГ 2 детали за 600 ГС;

• (8) вы забираете детали, не важно в каком порядке;

Все довольны. И все заплатили комиссию 60ГС. 

Я тебе еще раз говорю, ты ничего не знаешь, твой предыдущий комент этому яркое подтверждение, так как даже на скринах видно что отмена 2 седлок от ТенГа, а не одной.

10 минут назад, HlebushekOne сказал:

Во время нашего спора-ругани, он прислал мне вторую деталь, отдельно. к тому моенту я успел ему, по его просьбе еще одну деталь, отправить, из диалога в чате видно как он говорит об этом.

от куда он прислал тебе вторую деталь, если изначально у него была одна деталь? 

Цитата

01:04:03.851 CHAT| < PRIVATE From>[TenG] забирай пока есть, за минималку, у меня он последний, а но тук тоже можно на подобии обмена

1 минуту назад, _Elijah_ сказал:

от куда он прислал тебе вторую деталь, если изначально у него была одна деталь? 

А откуда ты заешь что у него одна деталь была? ты его склад видел?

при любом раскладе ему нужно было от тебя две детали по минимальной цене одной. и в рамках одной сделки. Ты поторопился и забрал его деталь за 300. Туда сюда ее пересылать - это терять ГС. 

3 минуты назад, _Elijah_ сказал:

при любом раскладе ему нужно было от тебя две детали по минимальной цене одной. и в рамках одной сделки. Ты поторопился и забрал его деталь за 300. Туда сюда ее пересылать - это терять ГС. 

Блин, что за бред? ну вот что ты городишь, друг? зачем ты вообще рассуждаешь об этом, а? на скринах есть разговор, в логах есть разговор, одну деталь он мне прислал, ооооодну. Я ее купил перед тем как ему отправить свою, но ее он мне вернул обратно, к чему бы это, а? зачем он мне вернул деталь, ведь уговор есть уговор!!! Он поступился с мужскими принципами, нарушил уговор, он поступил не красиво, за это я его и оскорбил, потому как по другому я не могу его наказать. А он теперь пытается все шиворот на выворот сделать, мол это я его сначала оскорбил, а потом он сделку отменил, нет не так это было.

7 минут назад, HlebushekOne сказал:

А откуда ты заешь что у него одна деталь была? ты его склад видел?

всё по предоставленным “доказательствам”. Если доказательной базы не хватает, то и вердикта быть не должно. Не можешь доказать (а это именно так и есть, поскольку доказательств просто нет), что тебя кинули, не называй публично подозреваемого “кидалой”. 

У вас нет четкой договоренности, а какая-то импровизация по ходу дела. Ну и получили ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png “:D”) 

а это:

Цитата

01:03:38.889 CHAT| < PRIVATE To >[TenG] я знаю, я куплю твою за 300, а ты потом у меня за 150 что-то купишь01:04:20.522 CHAT| < PRIVATE From>[TenG] [link 12 green_tree_activator_Rare] мне это нужно

разве не говорит о том, что он рассчитывал, что твои две детали будут стоить 300, а не 600? 

8 минут назад, HlebushekOne сказал:

но ее он мне вернул обратно, к чему бы это, а? зачем он мне вернул деталь, ведь уговор есть уговор!!!

а не судьба спросить? и лишь после его явных ответов или игнора уже подымать шум? Ты же даже не стал его  спрашивать, почему он вернул. 

ХОх во что Это все превратилось , Вот скрин, об отмене если всего мало, и ссылки, что тут без меня говорилось!!! Прискорбно что время сделок в чате не указывается и у кого куплено))) Теперь наслаждаемся творчество Сюрреализма))) Тема, прям Топовой Стала  ![:blink:](< base_url >/uploads/emoticons/blink.gif “:blink:”)

что бы там друзья-защитнички (можна считать такими же потенциальными кидалами) не придумывали в качестве отмазки - был кидок! ему никакого оправдания нету и оскорбления это минимум что заслуживает такой персонаж

п.с. в нормальных играх любая торговая сделка реализована куда проще и надежнее - два игрока встретились договорились один из них отправляет торговое приглашение - появляется окно где каждый выставляет товар (если обмен) или товар и сумму к уплате - и каждый жмет кнопку подтверждения сделки после этого

то что есть сейчас - поле наживы для кидал

п.п.с. ЧС должен быть безразмерным - что бы таких хитромордых кидал было поменьше за одно не пришлось бы видеть кучу откровенного флудо-спам срача между всякими неадекватами

если тут: 

Цитата

01:06:32.577 CHAT| < PRIVATE To >[TenG] ты |||||| , ||||| ты их отменил?

еще можно как-то засунуть свою гордость и сквозь зубы начать писать ответ, то после след сообщения (вероятно когда ответ таки пишется) желания что-то согласовывать уже нет.