Оружие победы: Штурмовой Рейлган

Ну так-то да - рейлганом можно убивать, но выше т2 это уже неконкурентноспособное орудие, хотя всё ещё убивающее.

24 минуты назад, Ivanich_ сказал:

Дело вкуса. Я лично считаю штурмовой рейлган не супер-пупер, а просто достойным оружием и периодически его использую. А ставить его в слот или нет, личное дело каждого, как тут можно советовать, предпочтения у всех разные. Кому-то и шары дай он дальше респа не улетит. ![:006j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/006j.png “:006j:”)

P.S.: Это кстати охота на маяк была а не выШивание.

Знаешь, люди которые таскали реген покрытия на минотавре или фитили все в жир тож мне вещали о каких то предпочтениях и скидывали скрины где они чтот наубивали.
Однако тут вопрос эффективности, а не предпочтений.
Вменяемое большинство предпочитает быть эффективными, а не стрелять желтыми пульками потому что они красивее. 

В 09.06.2017 в 16:41, DeKhette сказал:

Чтоб играть лазорами на хайтеке , мало будет пота и скилла . Как минимум нужен блатной интернет и ПМЖ в городе расположения серверов этого проекта . А тк этого нет у 99,999% игроков - то и лазоры кроме как заграде не играются .

а я смотрю, вы большой ыксперт по лазерам.

18 часов назад, ECMnoob_ESB сказал:

мне покидать скрины с т2 и сказать , что рельса в балансе? где твои скрины с т3 против тайкинов/тарг/позитрона/миномета , тесты? хммм, чет не вижу, не мне тебе рассказывать как тестить ствол т.к ты сам якобы тестер. Я кажется уже писал о том, что пушка не актуальна. Твои тесты - это тесты для тебя, а не для вброса на форум и пытаться доказать тут кому-то что-то - бесполезно , я думаю если это не дошло до тебя спустя уже 4 года как я в ск, то твой уровень понимания о концепции и о принципах не измениться.

За 4е года как я в СК, я понял:

а) Что ты не умееш в статистичкий сравнительный анализ, от слова совсем никак, и единственный аргумент у тебя на абсолютно все, будь то эсм, пушка, или кол-во голды с секторов это “го 1на1 или засцал” и точно такойже довод ты приводил когда ты был на СТ по, впринципе, всем задачам.
б) Что подовляющее большинство игроков вообще не видит дальше своей колокольни и пока им на тарелочке ражеваное не принесехь будут сидеть в неведении

в) Что Большинство самоуверенных и пафосных “папок”, что в Русском что в Английском комьюнити очень плохо могут в баланс, в игорвой баланс в целом, часто не способные одновремено учитывать и держать в голове множество факторов, сводя все дискусии к каким-то сферическим вакуумам и единично выдранным из контекста ситуациям.

13 часа назад, Triche сказал:

Речь шла о том, что орудие абсолютно бесполезно и не идет в сравнение с другим орудием.
Ваши мерялки с рандома в принципе не стоят ничего, можно выйти без оружия и настрелять в том жи выживании 10 фрагов и кричать что это самый эффективный фит.
Суть в том, что каждое орудие берется под определенного противника. 
И когда мы вспоминаем о рельсе, то она худшее что может быть дальше т1-2
Против перехватов , да только по ракам и попадает. Тем более есть Тхаркт, Гаусс, Тилит которые в разы эффективнее что против тайкинов, что против обычных. Причем эффективны не только на премчиках тип спарка, локи и молотка.
Дальше фриги , ну вы тупо рельсой их пол века пилить будете. Если там реза есть. Тупо засчет регена и повышеной резы к кинету на щитах. Шары и лазоры зайдут куда лучше.
Эсмы , думаю тут и говорить не о чем. Опять жи шары выиграют.
Что у нас осталось, штурмы? дак они пилятся хорошо на любом типе оружия, кроме тилита.
В итоге, вы предлагаете ставить рельсу, которая из перечисленного норм может пилить ток штурмов и раков, в то время когда есть орудия куда более эффективные, а главное с более безопасной дистанцией и менее требовательные к кораблю.
Если так, то вы вероятно либо имеете специфичные предпочтения, либо что-то таки не понимаете  в этой игре.

Есть два постулата 

1. Для каждой пушки есть наиболее эффективные корабли (ну или на оборот, на каждый корабль лудше подходят какие-то конкретные стволы).
  2. Исползовать Оружие надо тогда когда нужно и по назначению, у нас все-таки 4е слота в ангаре, и использовать один билд/пушку/корабль в абсолютно каждом матче “потому что я хочу” достойно отдельного фейспалма.

На всех штурмах есть:

-Тхилит
-Гаусс
-Тхарктх
-Потоковый Фазер 
-Штурм рельса
-Ионка
-Сингулярка

ролевые и уникальные к делу не относятся, хотя с тарготочкем можно сравнить.

Вроде ничего не забыл

• Тхилит и гаус - направлены на противо легкие цели, перехватики гнобить заградов да и ударок, тех же командников с нормальной дифузкой уже продавить фиг выйдет

• Сингулярка - вроде как хороша против всего но в супер клозе, в текущих реалиях при 8-2 в 2е секунды и огромном кол-ве анти маневров и замедлений почти не актуальна, так же нормально дамажить крыханы с их новым пульсаром и нормально дамажить эсминцы не выходит из-за оч короткого перегрева и оч долгого остывания, и без костылей на охлаждения а в идеале и бонусов на перегрев/сотывания с кораблей, против тяжелых целей не юзабельна, плюс у нас тут появилас красная турелька на эсминцы, на них с сингуляркой лезть вообще “сказка”

• Потоковый фазер - вообще фуфло - был момент когда ввели новогдний вариант с более высоким уроном и на него все резко сели, но стандартный вариант не катит.

• Тхарктх - пушка больше прямой конкурент сингулярке и гаусу, с растояния ДПС средний, но высокая алфа.

В итоге прямой конкурент Штурм рельсе, из покон веков была ионка, обе позиционировались как “универсальные орудия” (но долгое время ионка рвала все не поделу).
(Я надеюсь все вкурсе как ионка работает со своим игнорированием сопротивлений.)

• В данный момент ионка безполездный шлак против командников - по диффузке она наносит минимальный урон (который на 30-40% ниже того который написан в статке) да же если её не отрываясь вести - у дифузки нету сопортивлений и нечего снижать.

• Ионка так же фигово стреляет по хорошим тайкинам, за исключением богов аима на лазерах, которых полтора землекопа и которые в игру то больше и не играют

• Если кто еще читал гайдик по сопротивлениямм, я там показывал как у иноки не линейно падает эффективность при наращивании сопротивлений, в данный момент у всех в рандом ПвП +20/+30/+40 ранговый баф сопротивлений тупо поверх того что уже есть, так же у крыханов пуьсар наращивает сопротивления которые тоже не линейно снижают эффективность ионки ( а так же ауры командников с еще больше сопротивлений, а так же кристалическая броня с нескольких проков)

• Даже без всех этих наращиваний сопротивлений и условия удержания ионки на цели 1.6 секунд для максималного урона, у ионки итоговоый потенциал урона (без дуговога где она начинает конкурировать с сингуляркой вместо рельсы), причем термический ниже чем у Штурм рельсы кинетический. Тут уже идет в учет разброс, дальность, точность донаводка, по кому стреляешь и так далее что упирается в первые два постулата.

В итоге, Штурм рельса единственное “универсальное” орудие которое нормально работает по всему спектру целей, где-то хуже, где-то лудше.

З.Ы. Скорость полета снаряда штурм рельсы на корабле с кинетическим бонусом такое же как и гаусса на кораблях без бонуса, и на некоторых кораблях тоже неплохо крошит имперских и иерихонских перехватов.

З.Ы.Ы. любителям Таргаточка, сейчас штурм релься на тарге с кинетическим нодом дамажит не хуже, а то больше чем Таргаточег с ЕМ нодом.

В данный момент, штурм рельса, по тяжелым и средним целям заливает самый восокий стабильный ДПС со средней дистанции, в то время как остальные орудия специализируются либо в клоз либо по легким целям с высокой алфой но низким дпс. Единственный реальный конкурент в этой нише это Таргаточег и Квантовый рейлган на Дарте.

О чём вообще спорят эти хомячки ? Рейлган бесполезен -_"

5 часов назад, _Autism сказал:

О чём вообще спорят эти хомячки ? Рейлган бесполезен -_"

это как стори о Зиане, который контрил тайкины на заграде
ща-ща…дайте проснусь 

7 часов назад, xKostyan_ сказал:

Есть два постулата 

1. Для каждой пушки есть наиболее эффективные корабли (ну или на оборот, на каждый корабль лудчше подходят какие-то конкретные стволы).
  2. Использовать Оружие надо тогда когда нужно и по назначению, у нас все-таки 4е слота в ангаре, и использовать один билд/пушку/корабль в абсолютно каждом матче “потому что я хочу” достойно отдельного фейспалма.

На всех штурмах есть:

-Тхилит
-Гаусс
-Тхарктх
-Потоковый Фазер 
-Штурм рельса
-Ионка
-Сингулярка

ролевые и уникальные к делу не относятся, хотя с тарготочкем можно сравнить.

Я смотрю ты мне решил отписать простыню о чем то тип умном, при этом в принципе не беря во внимание то чу писала я.
Даже по первому пункту, тебе писалось что рельса для эффективности крайне требовательная к кораблю (!)  И вы своими мерялками скринами сами эт подтвердили.
Второе тож непонятно зачем сказано, ибо очевидно и говорилось не раз. Тем более раз у нас 4 слота, то зачем кому-то “универсальная рельса” когда есть оружия под разные типы противников, которые в разы превосходят рельсу, м?)

8 часов назад, xKostyan_ сказал:

• Тхилит и гаус - направлены на противно легкие цели, перехватики гнобить заградов да и ударок, тех же командников с нормальной дифузкой уже продавить фиг выйдет

Тилит - да, он исключительно против легких целей. Гаусс же может быть как против легких/средних(+рочи) или же против средних и тяж(+рочи) собранный в крит и доп крит. 

• Сингулярка - вроде как хороша против всего но в супер клозе, в текущих реалиях при 8-2 в 2е секунды и огромном кол-ве анти маневров и замедлений почти не актуальна, так же нормально дамажить крыханы с их новым пульсаром и нормально дамажить эсминцы не выходит из-за оч короткого перегрева и оч долгого остывания, и без костылей на охлаждения а в идеале и бонусов на перегрев/сотывания с кораблей, против тяжелых целей не юзабельна, плюс у нас тут появилас красная турелька на эсминцы, на них с сингуляркой лезть вообще “сказка”

Сингулярка это заход и отход, на удобные цели в удобный момент времени. Как ты тут вещаешь о крыханах ды эсмах, то при фригошаре там ШТУРМЫ в принципе будут почти бесполезны.
К слову, у штурм рельсы макс дальность 2 900 без 2-2, при этом ясное дело оптималка еще меньше. В наше время это почти клоз. Так что от сингулярки не далеко ушло. Только вот с сингуляркой мы хоть маневрируем. С рельсой это более режим стрейфов. К слову если к рельсе подойдут в клоз, те ж перехваты/ударки то она ничего не сделает в принципе.

Потоковый фазер - вообще фуфло - был момент когда ввели новогдний вариант с более высоким уроном и на него все резко сели, но стандартный вариант не катит.

На самом деле, потоковый во многом такой жи как и рельса. Он может эффективно пилить штурмы, за счет эффекта взрыва пилить фриги, не плохо так попадать в перехваты. При этом он тож требователен к кораблю, и как раз эффективен на том жи спарке, молотке, логи… ну прям как рельса)) ну и так же как и рельса бесполезен в клозе. Но даже поток выигрывает у рельсы, за счет того что дистанция у него позволяет не стоять и отхватывать, а так же возможность стрелять из-за угла.

• Тхарктх - пушка больше прямой конкурент сингулярке и гаусу, с растояния ДПС средний, но высокая алфа.

В итоге прямой конкурент Штурм рельсе, из покон веков была ионка, обе позиционировались как “универсальные орудия” (но долгое время ионка рвала все не поделу).

Лел какие еще универсальные орудия и пушки конкуренты. Мы смотрим _ по эффективности выпиливания определенных целей. _ А не по каким то иллюзорными понятия универсальности. Забыл что у нас 4 слота чтоль?
А по делу, тарктх щас хорошо работает по перехватам, и является какой никакой контрой тайкинам. Штурмы тож сливает на ура. По фригам там уж такое.

(Я надеюсь все вкурсе как ионка работает со своим игнорированием сопротивлений.)

• В данный момент ионка безполездный шлак против командников - по диффузке она наносит минимальный урон (который на 30-40% ниже того который написан в статке) да же если её не отрываясь вести - у дифузки нету сопортивлений и нечего снижать.

• Ионка так же _ фигово стреляет по хорошим тайкинам, _ за исключением богов аима на лазерах, которых полтора землекопа и которые в игру то больше и не играют

• Если кто еще читал гайдик по сопротивлениямм, я там показывал как у иноки не линейно падает эффективность при наращивании сопротивлений, в данный момент у всех в рандом ПвП +20/+30/+40 ранговый баф сопротивлений тупо поверх того что уже есть, так же у крыханов пуьсар наращивает сопротивления которые тоже не линейно снижают эффективность ионки ( а так же ауры командников с еще больше сопротивлений, а так же кристалическая броня с нескольких проков)

• Даже без всех этих наращиваний сопротивлений и условия удержания ионки на цели 1.6 секунд для максималного урона, у ионки итоговоый потенциал урона (без дуговога где она начинает конкурировать с сингуляркой вместо рельсы), причем термический ниже чем у Штурм рельсы кинетический. Тут уже идет в учет разброс, дальность, точность донаводка, по кому стреляешь и так далее что упирается в первые два постулата.

- Против дифузки если не брать эсмы и тайкины, мы тестили там пробьет только лазорный дальник. Тестили ауру если что. Плюс нафиг бить команда в дифузе?о_О
странное сравнение. будем мерять пушки по сбиванию командов в дифузе?;D

• Зачем брать ионку против тайкинов. Тем более если ты сравниваешь с РЕЛЬСОЙ, то _ рельса в принципе  не попадет по скиловому перехвату _. (А если и попадаешь то нарегенерируешь ему щит хД) Да, вспомним что щас у нас мода на щиты. Все тайкины и тарги у нас регенерируют, причем резисты на щитах там по умолчанию есть в кинету.

• Так же наши крыханчики ды инжи. Которые ты в принципе рельсой не пробьешь либо на это уйдет крайне много времени, которого обычно нет. Так что рельса в отношении с резистами у нас в таком же неудобном положении как и ионка.

• Ты щас мне тут вещаешь о том, чу если откинуть фактор резы и удержания на цели, то рельса дамажнее?
    Если так, то заходим в магазин и просто смотрим цифры. Чистый дпс ионки 520, рельсы 447. 
    К слову об ионки еще, ее можно эффективно использовать с интуицией тарги. Плюс фактор мгновенной доставки урона играет таки роль, если ты можешь в точность, то с лазорами ты будешь все равно эффективнее чем с рельсой.

9 часов назад, xKostyan_ сказал:

В итоге, Штурм рельса единственное “универсальное” орудие которое нормально работает по всему спектру целей, где-то хуже, где-то лудше.

З.Ы. Скорость полета снаряда штурм рельсы на корабле с кинетическим бонусом такое же как и гаусса на кораблях без бонуса, и на некоторых кораблях тоже неплохо крошит имперских и иерихонских перехватов.

З.Ы.Ы. любителям Таргаточка, сейчас штурм релься на тарге с кинетическим нодом дамажит не хуже, а то больше чем Таргаточег с ЕМ нодом.

В итоге, мы пришли к тому что Рельса - это универсальное орудие, которое одинаково не эффективно против всех типов кораблей. В хороших перехватов мы не попадем, командников с дифузом не разберем, такие ж ударки но с другим орудием разберут нас, фриги будем пилить нормальные долго и муторно, об эсмах и говорить не стоит. Дистанция атаки весьма неудобная. Но зато мы универсальны и можем попилить на спарке с рельсой рочиков, и вещать потом на форуме о том что рельса тащит с: 
А учитывая что ты там вещал, что у нас 4 слота кораблей, то они юзаются как раз для того, чтоб посмотреть какие есть скилачи в тиме противника, и чем их контрить. А учитывая нынешние реалии я просто хз в какой ситуации можно взять рельсу. 
К слову, о практике вспомним олдскулы, где как раз не было имбовых тайкинов, эсмов, тарг. И даже там если смотреть по большинству рельсу не брали. 

9 часов назад, xKostyan_ сказал:

В данный момент, штурм рельса, по тяжелым и средним целям заливает самый восокий стабильный ДПС со средней дистанции , в то время как остальные орудия специализируются либо в клоз либо по легким целям с высокой алфой но низким дпс. Единственный реальный конкурент в этой нише это Таргаточег и Квантовый рейлган на Дарте.

а толку от него, если он не нужен?) 
у нас бои либо клоз, либо дальние. да и высота весьма сомнительная.
с квантом и таргатком там и сравнивать не стоит. рельса и рядом не стояла.) К слову у них у ВСЕХ дистанция больше.
Дпс 2100 рельса, таргаток 1 500 - 3000(до трех доходит за 4 сек), квант 2400. Скорость снаряда у всех опять жи выше.

Рельса ок вариант для новичуль, там и резы нет и маневров. Пока приучишься стрелять. А потом приходит гаусс. Зачем идти на близкую дистанцию, чтот там удерживать. Когда можно ваншотать?

8 минут назад, Triche сказал:

Рельса - это универсальное орудие, которое одинаково не эффективно против всех типов кораблей.

В шапку темы данный тезис запилите пжлст.

Гаус по тяжелым целям… мда.

1 минуту назад, xKostyan_ сказал:

Криты по 6-7к, чо. И при этом он может делать это с существенно большего расстояния, не вляпываясь во всякие ПСУ.

17 часов назад, GodnessM0lly сказал:

а я смотрю, вы большой ыксперт по лазерам.

Странно слышать это от тела , кроме как на P2W имбах не летающих и мняшим это скейлом … Слетай на спектр фальконе с лазора - пакажи мине скейл анимодрочер , а то чет у тебя на крысо яге не получает - 99,9% боев Тайкие онле)

4 часа назад, Degrizai сказал:

Криты по 6-7к, чо. И при этом он может делать это с существенно большего расстояния, не вляпываясь во всякие ПСУ.

Криты по 6-7 к это по голым крыхам?

Плюс время на зарядку этой плюхи. Рельса выдает ~5к (до резистов) в секунду без озверина и бафа критов.

52 минуты назад, DeKhette сказал:

Странно слышать это от тела , кроме как на P2W имбах не летающих и мняшим это скейлом … Слетай на спектр фальконе с лазора - пакажи мине скейл анимодрочер , а то чет у тебя на крысо яге не получает - 99,9% боев Тайкие онле)

Смотри а то она тебе ещё дуэль 8 на 8 на фальконах кинет <_<

27 минут назад, xKostyan_ сказал:

Плюс время на зарядку этой плюхи. Рельса выдает ~5к (до резистов) в секунду без озверина и бафа критов.

Ну так если стоит щит на кинет-фазе - шмаляй ракетами/дранами/всемчемпопадётся и жди пока поменяет.

Примерно те же цифры, в общем, только с большего расстояния и большими порциями.

1 час назад, xKostyan_ сказал:

4 часа назад, xKostyan_ сказал:

Я конечно тот еще роч
Но вот те видяшка, у нас гауссы и рельса. И там и там показаны статы орудий и фит инжи.  Если по смотреть по времени то гауссу над либо меньш времени, либ вровень с рельсой. Ну и да, без озверина рельса ель-ель пробивает реген. И это при том что нага у нас не толстый инж, да и маневрами не славится. Ну и да, не забываем что у гауссом оптималка куда комфортнее, чем у рельсы.

Видео это хорошо, сразу вдино что сотни боев на гауссе, все куда надо, и довийние прожатия и ракеты ЕМ не забываем пулять… и как буд-то первый раз на штурм рельсе
в первый заход куча урона ушло просто в прегрев под бафами, а потом стрельба ну уж совсем далекая от оптимальной (короткие очереди, даже не доходя до половини цикла)
во втором видео забыла 3ю ракетку пульнуть (с гауса 3и ракеты пускаешь) и так же на 14 секунде когда инж почти умер, начала зачем то стрелять по станци, дала отхилятся и потом опятже забыла 3й ракетой пальнуть (прилетела кога уж умер и урон вникуда ушел)
В третьем видео тебя потянуло на рабочую дистанцию гауса и оч далеко назад отлетела.

В итоге получилось:

Gauss

1 = 30 sec
2 = 21 sec

А-Rails

1 = 26 sec (2 raketi vmesto 3x) 
2 = 29 sec (2 raketi vmesto 3x) 
3 = 24 sec

Я думаю, что если немного потренироваться с ш-рельсой, то можно улудшить результат на пару секунд. Но тут клучевой вопрос гаус валит хилку за 20 секунд или за 30? разница в 30% по времени, толи там дико повезло с критами, или дико не повезло с критами в первый раз? или во второй раз хилка забила че-то прожать вовремя или вообще залетела заугол и вышла из линии хила станции?

Если гаус стабильно убивает за 20 секунд, а ш-рельса за 22 (при оптимальном исползовании орудий) то тут и думать нечего вы правы и гаус лудше  

и был бы намного признательнее еслиб можно было слышать выстрелы гауса, без музики

Запишу днем тогда уж со звуком. Ибо да, я играю обычно без него.

Уже не надо ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”)
Посидел, наверно, часа 3и,  учился прокликивать гаусc, в итоге научился

Вообщем все упирается в этот двойной выстрел, те кто боги двойного выстрела имеют 2х ДПС гауса и почти на 35% выше алфа урон. (тут можно математику приписать, но особо смысла нету)
Что конечно же выше штурм рельсы процентов на ~30%

Те кто не могут прокликивать - будь то высокий пинг (на зеленом пинге заметно проще двойной выстрел делать), какой-то низкий ФПС или еще какие причины, получают обычный гаус который xорошо полной зарядкой квасит, но ДПСа никакого, а те кто могут в двойной выстрел получают гаус на стероидах 2.0. По мне так это баг/эксплоит, но не мне решать конечно, но по дизайну гаусс должен быть с высокой алфой и низким ДПС, а не с тем и другим. 

В итоге, вот с такой фичей, опять же если есть возможность прокликивать двойной выстрел стабильно, гаусс конечно лудше штурм рельсы, но он так же лудше впринципе почти всего, что доступно в игре, так как он и точный, и меткий, и с почти самым высоким ДПС.

По отношению к другим оружиям (я про Штурм рельсу) я, пока, остаюсь при своем (всегда буду рад увидеть другие какие-то бажики в пушках на убер урон ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png “;)”)