Есть из вас те, кто замечал, что во время боя можно контактировать с чужими? По своим наблюдениям я могу сказать, что если не атаковать их во время боя и после, то они временно (Обычно секунд 10-20, бывает что доходит до 5-6 минут) позволяют находиться рядом с собой. Самое главное условие - не трогать их. Никак. Вообще. Отключайте пульсар и прочие модули, способные хоть как-то нанести вред их кораблям, и они временно будут находиться рядом с вами. Да, конечно, я понимаю, что это лишь простой баг или прочие системные ошибки, но однажды, когда я провел рядом с последним выжившим разведчиком почти 6 минут, ко мне пришла мысль.
Что если пилоты могли контактировать с чужими и мирно сосуществовать рядом с ними? Нас всегда настраивали против них, но взгляните вокруг, заядлые вояки, разве они хотят войны? Нет. Это видно даже по истории вселенной на википедии. Они стараются уберечь человечество от древних секретов, которые могут уничтожить человеческую расу. Сейчас в игре вводятся корабли на основе технологий чужих… Может, хватит воевать и давайте обратим своё внимание на них.
Итак, что бы я(возможно, пока что я) хотел бы увидеть:
-
Набор кармы. Возможность стать чужим другом или заклятым врагом.
-
Возможность получать разные бонусы при получении кармы, влияющие на доходность или цены в магазинах, а так же доступ к ранее неизвестным технологиям. (Здесь, уважаемые разработчики, я хочу обратить ваше внимание. С этого можно будет сделать новый виток развития игры.)
-
Новые квесты, не похожие на те, что есть сейчас.
-
Возможность дать игрокам ещё больше свободы и разнообразить открытый космос.(Здесь, опять же, разработчикам заметка. Можно будет сделать новые локации, куда будут пускать только игроков с определёнными условиями. И чтобы лицензия на это не влияла.)
Пояснения к идеям. Ещё ниже будут плюсы и минусы, которые я хочу привести в равновесие, так что если где-то что-то не понравится, обязательно напишите, если эта тема вам интересна.
- Как будет происходить набор кармы: Помощь чужим в битвах. За помощь хищнику не дадут ничего, а вот за помощь биоморфам - самое большое количество кармы. За выполнение квестов от Эллидиума. За уничтожение форпостов.
Как снизить карму: Уничтожать чужих, их форпосты и делать задания на отключения маяков чужих.
-
Бонусы в скидках или ещё чем-то.
-
Мне кажется, что квесты типа: “Слетай туда, добудь то, уничтожь того, помоги тому.” уже порядком надоели игрокам. Пора разнообразить космос! И здесь я пока не возьмусь за придумывание, но если такая тема зайдет вам, то напишите, я обязательно постараюсь.
-
Локации чужих. Где нет людей. Туда будут пускать только с положительной кармой и !Без щитов! (Постоянный “разрушитель щитов”) Это на случай, если игрок захочет атаковать чужих. Вход игроку, начавшему атаку будет запрещён в течении часа. А щиты уничтожают ради того, дабы быстро наказать. (Пульсар не считается)
Плюсы данной механики:
-
Новые плюшки и цель.
-
Новые, интересные локации, которые можно будет исследовать.
-
При карме +5 будет новая аэрография. “Биоморф” или “Чужак”/“Чужой”
-
При карме +1 и выше получаете доступ к новым локациям, но не ко всем сразу.
-
При карме +5 получаете скидки на базе Эллидиум в магазине, а так же возможность получить новое оружие или расходники на некое кол-во боёв, которые действуют более сильно.
-
При карме +1 и выше, всё больше биоморфов нейтральны к вам. В самом конце - хищник. (+1 - биоморфы, +2 разведчики, +3 все чужие на “Левиафане”, +4 охотники вместе с дронами, +5 хищники вместе с дронами.)
-
При карме -1 и ниже, получаете скидки на всех остальных базах, а так же возможность получить что-либо на улучшение бронирования корпуса/щита, или улучшение двигателей.
Минусы данной механики:
-
Крайне долгий набор кармы в плюс. И крайне быстро будет она тратиться, если будете уничтожать чужих. 1-2 уничтоженных на локации чужих не уменьшают карму. С кем не бывает.
-
При карме +5 все модули и разные ништяки будут стоить дороже на базах людей, а за квесты будет даваться совсем меньше призовых, нежели обычно.(Голда не в счёт)
-
При карме -5 навсегда закрываются локации чужих, а в бою чужие как только заметят вас, начнут атаковать.
-
При карме -1 на базе Эллидиума всё будет стоить дороже. (Голда не в счёт)
-
При карме -3 и более чужие начинают рьяно атаковать именно вас в PvE миссиях.
-
При карме -5 вы более никогда не сумеете подружиться с чужими, так как они видят в вас агрессора. Тем не менее, вывести карму в 0 можно будет только ДЕЛОМ! А не обнулив её. Если вы это сделаете, то при помощи биоморфам/разведчикам, они не будут вас атаковать.