Сразу к теме, аномалия джигурды по сути притягивает всех с одинаковой силой, но масса кораблей разная. Поэтому предлагаю сделать так, чтоб чем больше корабль тем слабее притяжения этого корабля (хоть фрегаты не будут вставать как вкопанные особенно иерехонци).
А где вариант “фтопку этот опрос, он некорректно составлен”?
17 часов назад, Ton16 сказал:
Сразу к теме, аномалия джигурды по сути притягивает всех с одинаковой силой, но масса кораблей разная. Поэтому предлагаю сделать так, чтоб чем больше корабль тем слабее притяжения этого корабля (хоть фрегаты не будут вставать как вкопанные особенно иерехонци).
Физику в школе не проходили? .png “:):”) Чем больше масса, тем сильнее притяжение. Гравитация как бы.
Проголосовал ЗА ибо:
Фрегаты то еще ладно но то что эсминцы шманает от нее как тряпку на ветру это перебор. . .
Но опять же тут есть скользкая сторона.
Как быть с ЧД тогда? Ведь джигурда создает маленькую черную дыру а значит модуль черная дира должен так же по разному притягивать цели.
Если сделать ЧД по аналогии с джигурдой то #СМЕРТЬПЕРЕХВАТАМ в действии.
P.S.
Вообще если обратится к общей теории относительности https://ru.wikipedia.org/wiki/Общая_теория_относительности
В формуле мы видим что масса притягиваемого тела стоит в числителе!!
Тогда получается чем больше масса тем больше притяжение. Тогда получается ЧД и анималия джигурды должны сильнее притягивать тем чем цель тяжелее. то есть у нее больше структура корпуса. ОХ бедные виджики.
В след. раз буду отвечать против из-за ироничности ответов.
У нас тут хоть и космос, но физика другая, аркадная, работает. Соответственно имеем разной мощности двигатели. Выходит чем больше корабль, тем сложнее его сдвинуть. Так работает тот же таран.
Но с другой стороны если притяжение зависит от величины массы, то тянет она тоже сильнее.
Проголосовал за, потому что не быстрому эсминцу просто не вырваться.
джигурда в отличии от ЧД так колбасит корабли жесть…кстати играя на дезе постоянно происходит рандом стрельба по таким целям, ибо за секунду что фрегат, что эсминец может поштивать по сторонам с нормальной такой амплитудой, фиг попадешь
Это колбасит целеуказатель,колбасящийся просто испытывает эффект торможения и ограниченной видимости…
Опять модераторы косячат пропуская темы с подобным опросом. Так как в опросе содержится косвенное оскорбление игроков летающих на перехватчиках. Их как бы называют клоповодами. Для кого то это может быть забавным, а для кого то оскорблением.
Далее. Почему мне должно быть все равно, из-з того что я летаю именно на “клопах”? Почему мне не может быть все равно, или даже не все равно, а просто против, не из-за того что я летаю на перехватчиках? Может я против потому что летаю на эсминцах, и мне нравится этой пушкой убивать фрегаты-другие эсминцы? Голосовать не буду, пока не сделают корректный опросник, который не содержит оскорблений, и не решает за меня, почему я против…
23 минуты назад, Dedaaaaa сказал:
Опять модераторы косячат пропуская темы с подобным опросом. Так как в опросе содержится косвенное оскорбление игроков летающих на перехватчиках. Их как бы называют клоповодами. Для кого то это может быть забавным, а для кого то оскорблением.
Далее. Почему мне должно быть все равно, из-з того что я летаю именно на “клопах”? Почему мне не может быть все равно, или даже не все равно, а просто против, не из-за того что я летаю на перехватчиках? Может я против потому что летаю на эсминцах, и мне нравится этой пушкой убивать фрегаты-другие эсминцы? Голосовать не буду, пока не сделают корректный опросник, который не содержит оскорблений, и не решает за меня, почему я против…
Какое оскорбление? вы о чем вообще. . .
С таким же успехом все кто говорят про эсминец сосиска оскорбляют эсмоводов. Кто говорит про элидиум “Зеленые котлеты” оскорбляют элидиум?
Я летаю на Эсмах, РЭБ ах и ТарГе - я теперь #клопососикокотлетовод (прям шеф повар блин) и что? Это прикол (шутка такая). . .
Видеть оскорбления где их нет это прям по Фрейду. . .
3 часа назад, OttoShmit сказал:
Физику в школе не проходили? .png “:):”) Чем больше масса, тем сильнее притяжение. Гравитация как бы.
На счет школы, учился и лучше вашего граждане. Проблема в том что, здесь все решает импульс силы
т.к. сила джигурды и время действия аномалии одинаковый на оба корабля соответственно импульсы силы равны. Отсюда следует что чем выше масса тем меньше скорость.
Если что русский проходил мимо).
17 минут назад, Dedaaaaa сказал:
По этой претензии скажу. Оскорбить не кого не желал, просто на подсознательном уровне хотел отбить желание голосовать за это вариант ответа.
4 часа назад, ONIV_33 сказал:
А где вариант “фтопку этот опрос, он некорректно составлен”?
Надо писать чем не корректен, а так воздух содрагать не надо.
17 минут назад, Ton16 сказал:
На счет школы, учился и лучше вашего граждане. Проблема в том что, здесь все решает импульс силы
![]()
т.к. сила джигурды и время действия аномалии одинаковый на оба корабля соответственно импульсы силы равны. Отсюда следует что чем выше масса тем меньше скорость.
По этой претензии скажу. Оскорбить не кого не желал, просто на подсознательном уровне хотел отбить желание голосовать за это вариант ответа.
 уморил. . . Эффект Черной дыры (которую вызвывает джигурда) нельзя описывать таким образом.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Чёрная_дыра
В черную дыру быстрее затянет объекты более тяжелые это неоспоримый факт современной науки.
Но как тут выше написали у нас тут своя реальность и свои законы. . .
Но если сделать эффект от противного (чем мельче корабль тем сильнее притяжение) то это будет #прощайперехват я уже писал выше.
Лучше статично понизить скорость притяжения и оставить ее одинаковой для всех.
Я голосовал ЗА потому что джигурда реально бесит когда попадает нифига прицелиться нельзя нормально.
11 минуту назад, Glavnook сказал:
Какое оскорбление? вы о чем вообще. . .
С таким же успехом все кто говорят про эсминец сосиска оскорбляют эсмоводов. Кто говорит про элидиум “Зеленые котлеты” оскорбляют элидиум?
Я летаю на Эсмах, РЭБ ах и ТарГе - я теперь #клопососикокотлетовод (прям шеф повар блин) и что? Это прикол (шутка такая). . .
Видеть оскорбления где их нет это прям по Фрейду. . .
Говорить можно что угодно. Ставить это в опрос некоректно. Так как выбирая, ответ номер два, ты соглашаешся с тем, что летаешь на клопе. В опроснике должны четко присутствовать ДА и НЕТ. Без всяких, ДА, я дурак. НЕТ, я всего лишь придурок…
опрос не корректный, предложение составлено не верно.
Исправляй.
Опрос поправил
5 часов назад, Glavnook сказал:
В черную дыру быстрее затянет объекты более тяжелые это неоспоримый факт современной науки.
Черная дыра существует много дольше чем 3 секунды. Гравиполю тоже нужно время, чтобы набрать полную силу.
8 часов назад, Vector_Armado сказал:
джигурда в отличии от ЧД так колбасит корабли жесть…кстати играя на дезе постоянно происходит рандом стрельба по таким целям, ибо за секунду что фрегат, что эсминец может поштивать по сторонам с нормальной такой амплитудой, фиг попадешь
А я всегда считал, что джигурда - оружие, которое вредит в первую очередь своей команде .png “:):”) Называется “сам не ам и другим не дам”, сам не убьёт (цель спрячется) но и помочь стреляющему джигурдой та ещё проблема.
6 часов назад, Ton16 сказал:
![]()
Причём тут твой импульс? Речь идёт не о инерции, а о гравитации .png “:):”) В космосе сила гравитации зависит от массы тела, не от размеров, а именно от массы. Чем больше масса тела, тем сильнее ОНА тянет, и сильнее ЕЁ тянут. Я только это и имел ввиду. И вообще, перестаньте измыватся над эсминцами, они и так унылы, а вы у них ещё и последний хавчик отобрать норовите, фрегаты? .png “:):”)
И раз уж ты знаешь физику, то знаешь и это
.png “:):”) Тоесть закон всемирного тяготения Ньютона.
10 часов назад, OttoShmit сказал:
Конечно, это так , но представь себе насколько велико воздействие аномалии на расстоянии? Это столь сильное поле (телом её не назовешь), что способно притянуть тело уже на расстоянии 200-300 метров, причём скорость притяжения не растёт пропорционально притяжению, а постоянна. к тому же движки фрегата очень мощные и их должно хватать на нейтрализацию притяжения, а то получается, что движки фрегатов имеют меньшую мощность, чем движки других кораблей ( разница мощностей должна в десятки раз превосходить разницу силы притяжения, по причине очень низкой гравитационной постоянной) .
6 часов назад, Ton16 сказал:
![]()
Это не ЗСИ, а формула , гласящая, что импульс тела равен импульсу силы, так вот из этого слеует, что джигурда притягивает слишком сильно для такого промежутка времени , а никак не то , что фрегат притянуть сложнее: импульсы сил НЕ равны, так как сила гравитационного воздействия напрямую зависит от массы тел, массы не равны, значит импульсы тел не равны, значит скорость притяжения фрегатов больше, но никак не меньше!
Это формула падения одного тела на другое, подтверждающая правоту утверждения Аристотеля для астрономических тел,
она упоминается в книге ‘Удивительная физика’ и гласит , что время падения одного тела на другое пропорционально расстоянию между центрами объектов и обратно пропорциональна сумме масс, какая масса у аномалии неизвестно, но тогда с увеличением массы притягиваемого тела уменьшится время его падения, а значит его скорость в каждый отдельный момент будет больше, ускорение тоже будет больше, НО разница не очень велика!