Почитав и создав некоторое кол-во предложений касательно модулей эсминцев, подумалось вот о чём… все они отталкивались от создания конкретного модуля на один боевой слот.
И вот собственно предложение… а что если создать боевые или не боевые модули комплексного назначения, которые занимают сразу 2, 3 и все 4 боевых слота… да-да вы не ослышались…
у эсминцев будет всего один(2-3) боевой/не боевой модуль. Естественно это ограничивает его боевую мощь, но как мы знаем его основной урон всё же стандартное оружие, посему не вижу ни чего такого что мешает нам пофантазировать, а что если…
И так… дабы не вызвать нервный срыв у
эсминцефобов этой игры 
предлагаю только прототипы, а не
конкретные идеи для продвижения
комплексных модулей.
Прототипы возможных боевых комплексных модулей:
Ну самое первое что пришло мне на ум … это комплексный модуль Шквал…
Многие возможно помнят …что при появлении эры эсминцев шли обсуждения касательно: а что если впихнуть 3-4 модуля Бури  так вот… эти дни могут наступить… если создать такой комплексный модуль… как вы поняли визуально он может выглядеть как 3-4 модуля с залповыми установками, который действует как одно целое, а не разные модули… естественно в плане энергопотребления, урона, перезарядки и жизни самого модуля, у него будут совсем другие параметры… но идея нанести колоссальный урон по многим целям меня интересует больше…
Далее ходить не надо, как говорится вывод сам напрашивается Луч смерти… раньше предлагали создать мощный луч который бы наносил огромный урон прямо по курсу эсминца, и был привязан… Ну в таком варианте мне больше нравится стандартный пироизлучатель, только в разы мощнее… мое мнение вы уже поняли, лучше иметь один такой модуль занимающий 3-4 слота, но прожигающий конкретные отверстия ”)
Ну и всеми любимый Инвертор**…** точнее просто пульсар, да всё верно мощнейший модуль занимающий все 4 боевых слота, при активации бьёт без промаха по всем целям в заданной области. Всё стильно и аккуратно… 
Недавно кое кто предлагал интересную идею касательно…
Скрытый текст
На мой взгляд идеально бы вписалась в комплексную систему. 
Почему … Как вы поняли это всего лишь примеры того что можно придумать и проработать более виртуозное и изощрённое в плане уничтожения противника, не выходя за рамки.
Зачем … Лучше иметь один мощный, целенаправленный модуль, чем 3-4 шт. мало эффективных… особенно с учётом нынешних реалий.
Прототипы не боевых комплексных модулей эсминцев:
И вот начинается самое интересное, какие не боевые модули можно придумать для комплексной системы? да любые…  начнём пожалуй с модуля РЭБ…
Как можно догадаться это модуль может быть похож на аналог диверсанта Белый шум… только массового воздействия. Такой модуль мог бы занимать 2-3 слота, и давал возможность пускать импульс заглушающий системы наведения в заданной области. Расписывать характеристики и возможные контр меры нет смысла, т.к. это всего лишь наглядный пример.
Как ни странно но модуль Щит или Барьер, представляющий собой сферу, полу сферу направленного действия, аналог обычных барьеров только в разы мощнее, в виде полусферы аналог щита Дарта. Так же мог бы занимать 2-3 слота, и на время давать владельцу и союзникам дополнительное прикрытие.
Модуль Радар… идеальное оружие против скрытых целей… как можно понять из названия видит всё и всех, а также передаёт видимость союзникам… полностью нивелирует любые замаскированные цели в охватываемой области. Действие модуля продолжительное, требует жертвы в 3-4 слота. Взамен получаем почти всегда… Всевидящее Око.
На долго моей фантазии не хватило, поэтому венцом творения занимающей 3-4 слота стал модуль Массовый телепорт… как следует из названия это аналог проектора червоточин, но с возможностью перенести всех в заданной области к месту назначения.
Большое З.Ы.
Зачем всё это надо и что со стандартными перехватчиками… Повторяю что это просто идея с возможностью предоставить кораблям класса эсминец, не только стрелять, но и применять разнообразные тактические решения/манёвры.
На мой взгляд жертвуя огневой составляющей, мы получаем уникальные в своём роде тактические оснащённые корабли поддержки.
Действие стандартных перехватчиков ни кто не отменял, они всё так же будут нужны для противодействия др. кораблям и такого рода оснащённым эсминцам.
Почему это всё нельзя было применить для одного слота?! Думаю и сами понимаете что обладая несколькими такими не боевыми модулями, мы создаём превосходящий по уровню огня, противодействия, и всем мыслимым возможностям ИМБУ! 
з.ы.ы. Кучу всевозможных недостатков по предложению, в том числе и моих, все желающие могут изложить в комментариях, и если кто-то до сюда дочитал, спасибо за внимание