Всем привет!
Начну с самого наверное главного, почему многие крылья уходят с битвы дредноутов и больше их не затащишь.
Главная и наверное единственная причина, того что крылья сталкиваются в боях с теком выше. Собрал лидер новичков вкачавших только т3 и пошли они в бой. Отыграв один с т3,вследующий попадают с т4 и так два раза, потом еще один бой и оп встреча на эльбе т5 в итоге из 4-х боев это унылый фарм молодняка. А сколько непонимающих играков в соло, которые кстановив 3 кора 7 ранга вдруг натыкаются на 12-й. Сколько шансов будет у него убить корабль на 5 рангов выше, я даже сейчас не хочу говорить о скиле, там его еще нет. Отыграв иак пару боев интерес пропадает.
По этому мое очень простое предложение:
(Буду использовать старую систему теков для экономии места и времени. Т3 - 7-9 ранг, т4 - 10-12 ранг, т5 - 13-15 ранг)
- не сталкивать полные крылья одного тека с полными крыльями которые на тек или два выше.
Если сталкивать то только с рандомными соло или звеньями. (Максимум звенья по 4 чел.)
-
если не хватает игроков в крыле можно докинуть 1-2 игрока на тек выше, но при условии, что в противоположной команде будет такой же расклад.
-
если команда ждет 5 мин и более и не могут найти им соперников подкидывают ботов. (Кстати ботов я бы даже усилил, переработал алгоритм действий, так как когда из подкидывают они являются в большинстве случаев рельсолетами. Вылетают и шпарят в атаку по прямой на слив, как итог -20очей гарантировано. Если команда в дефе то не плохо бы рельсорейс отменить, если команда идет в атаку рельсорейс направить в помощь союзникам.)
Вполне нормально если ботов усилят этак в 1,5 раза это для начала, а там как статистика покажет. Усилить ботов на всех рангах.
По сути команда собрала крыло к примеру встало в очередь поиска боя в завоевании, в начале идет поиск такого же крыла, если нет переходят на звенья того же тека, если нет рандом и смешенный тек, если нет ботов, боты усиленные .
Отмечу сразу, что многие будут говорить, что с ботами проще играть. Я с этим соглашусь, но я никогда не рассматривал фарм ботов как самоцель. У нас нет своего боя с дредом, где можно отработать некие тактики и сетапы кораблей. Я бы рассматривал попадание на них как своего рода тренеровку. Начисление очков с такого боя можно уменьшить в 2 раза, потому как действительно фармить ботов проще даже усиленных.