Попытка отбалансить БЗС по рангам (бывш. текам)

Всем привет!

Начну с самого наверное главного, почему многие крылья уходят с битвы дредноутов и больше их не затащишь.

Главная и наверное единственная причина, того что крылья сталкиваются в боях с теком выше. Собрал лидер новичков вкачавших только т3 и пошли они в бой. Отыграв один с т3,вследующий попадают с т4 и так два раза, потом еще один бой и оп встреча на эльбе т5 в итоге из 4-х боев это унылый фарм молодняка. А сколько непонимающих играков в соло, которые кстановив 3 кора 7 ранга вдруг натыкаются на 12-й. Сколько шансов будет у него убить  корабль на 5 рангов выше, я даже сейчас не хочу говорить о скиле, там его еще нет. Отыграв иак пару боев интерес пропадает.

По этому мое очень простое предложение:

(Буду использовать старую систему теков для экономии места и времени. Т3 - 7-9 ранг, т4 - 10-12 ранг, т5 - 13-15 ранг)

1. не сталкивать полные крылья одного тека с  полными крыльями которые на тек или два выше. 

Если сталкивать то только с рандомными соло или звеньями. (Максимум звенья по 4 чел.)

1. если не хватает игроков в крыле  можно докинуть 1-2 игрока на тек выше, но при условии, что в противоположной  команде будет такой же расклад.

2. если команда ждет 5 мин и более и не могут найти им соперников подкидывают ботов. (Кстати ботов я бы даже усилил, переработал алгоритм действий, так как когда из подкидывают они являются в большинстве случаев рельсолетами. Вылетают и шпарят в атаку по прямой на слив, как итог -20очей гарантировано. Если команда в дефе то не плохо бы рельсорейс отменить, если команда идет в атаку рельсорейс направить в помощь союзникам.)

Вполне нормально если ботов усилят этак в 1,5 раза это для начала, а там как статистика покажет. Усилить ботов на всех рангах.

По сути команда собрала крыло к примеру встало в очередь поиска боя в завоевании, в начале идет поиск такого же крыла, если нет переходят на звенья  того же тека, если нет рандом и смешенный тек, если нет ботов, боты усиленные .

Отмечу сразу, что многие будут говорить, что с ботами проще играть. Я с этим соглашусь, но я никогда не рассматривал фарм ботов как самоцель. У нас нет своего боя с дредом, где можно отработать некие тактики и  сетапы кораблей. Я бы рассматривал попадание на них как своего рода тренеровку. Начисление очков с такого боя можно уменьшить в 2 раза, потому как действительно фармить ботов проще даже усиленных.

у нас со Штормами часто происходят стычки на разных тэках и могу сказать, что старший тэк не всегда залог успеха…было много боев, где побеждали команды на более низком тэке…не забывайте о бонусах на урон и выживаемость…к примеру Гаргулья даст прикурить абсолютно всем дезам, учитывая нынешнюю механику БЗС

но одно поддержу однозначно - в игре нет тестового полигона для БЗС - это самая громаднейшая проблема! Об этой проблеме говорили уже кучу раз, но разработчики имеют свою точку зрения по этому поводу. А ведь все просто, т.к. в этой игре походу не принято расписывать принципы работы модулей, механики режимов и т.д., все передается по сарафанному радио, либо изучается в бою…но извините, не каждый сможет это сделать в бою, на БЗС ходят много рукастых пилотов, и если ты там новичок, еще и в молодой команде, то кроме своего дреда ты ничего и не увидишь, учитывая механику радаров - ты в прямом смысле не увидишь даже кто твой респ фармит xDD

12 минуты назад, Vector_Armado сказал:

у нас со Штормами часто происходят стычки на разных тэках и могу сказать, что старший тэк не всегда залог успеха…было много боев, где побеждали команды на более низком тэке…не забывайте о бонусах на урон и выживаемость…к примеру Гаргулья даст прикурить абсолютно всем дезам, учитывая нынешнюю механику БЗС

но одно поддержу однозначно - в игре нет тестового полигона для БЗС - это самая громаднейшая проблема! Об этой проблеме говорили уже кучу раз, но разработчики имеют свою точку зрения по этому поводу. А ведь все просто, т.к. в этой игре походу не принято расписывать принципы работы модулей, механики режимов и т.д., все передается по сарафанному радио, либо изучается в бою…но извините, не каждый сможет это сделать в бою, на БЗС ходят много рукастых пилотов, и если ты там новичок, еще и в молодой команде, то кроме своего дреда ты ничего и не увидишь, учитывая механику радаров - ты в прямом смысле не увидишь даже кто твой респ фармит xDD

прикол в том, что обе тимы получаю одинаковые бонусы

2 минуты назад, Triche сказал:

прикол в том, что обе тимы получаю одинаковые бонусы

если т4 и т5? о_О мб это когда сборная команда, куда закидывают с другого тэка игрока?
т.к. летая на т5 против т4 ощущаешь и дамаж и повышенную выживаемость

видел иногда случаи, когда мы вылетаем на т4, против нас тоже звено т4 + 1 рандомщик с т5 корами, особенно это ощущается, когда у этого рандомщика есть т5 эсм))

1 минуту назад, Vector_Armado сказал:

если т4 и т5? о_О мб это когда сборная команда, куда закидывают с другого тэка игрока?
т.к. летая на т5 против т4 ощущаешь и дамаж и повышенную выживаемость

видел иногда случаи, когда мы вылетаем на т4, против нас тоже звено т4 + 1 рандомщик с т5 корами, особенно это ощущается, когда у этого рандомщика есть т5 эсм))

смотрели играя против т3. у нас на т4 были бафы. при том такие ж как обычно насыпают на т3. интереса ради глянь на т5. ибо мы на т5 не играем

бафы на бзс получают все кроме 15 рангов

Бафы разные - зависят от ранга корабля, но они не полностью выравнивают (иначе есть риск что топ-игроки намеренно спустятся в т3).

Первые 2 боя вполне реально отыграть в т3 с т3, дальше - никто не заставляет, опять же есть шанс добрать очки даже против т4, с т5 встретиться можно только зайдя в очередь в самые последние минуты т3 и начав бой уже в закрытой локации (на следующий день влияния запасти)

Сейчас и так система пытается подбирать бои не просто 1 тека - а вообще в одной локации, если бой кростековый - значит бой не носит принципиального характера, но как-то специально теки уже не проверяются, альтернативы 2: часто с ботами играть, либо ждать дольше.

Лучше уж иногда глянуть, что там теком выше творится (да, для т3 это зачастую боль, особенно против крыла, но опять же стимул самим собираться в крыло и расти)

по поводу своего боя - проблема в его настройке, какие дредноуты в каком обвесе? к тому же нет желания усиливать тех, кто и так силён. Качайтесь пока в самой БЗС, благо поиск боя на своём дредноуте для крыла гарантирован максимум за 3 минуты.

3 минуты назад, anvin2 сказал:

Бафы разные - зависят от ранга корабля, но они не полностью выравнивают (иначе есть риск что топ-игроки намеренно спустятся в т3).

Первые 2 боя вполне реально отыграть в т3 с т3, дальше - никто не заставляет, опять же есть шанс добрать очки даже против т4, с т5 встретиться можно только зайдя в очередь в самые последние минуты т3 и начав бой уже в закрытой локации (на следующий день влияния запасти)

Сейчас и так система пытается подбирать бои не просто 1 тека - а вообще в одной локации, если бой кростековый - значит бой не носит принципиального характера, но как-то специально теки уже не проверяются, альтернативы 2: часто с ботами играть, либо ждать дольше.

Лучше уж иногда глянуть, что там теком выше творится (да, для т3 это зачастую боль, особенно против крыла, но опять же стимул самим собираться в крыло и расти)

по поводу своего боя - проблема в его настройке, какие дредноуты в каком обвесе? к тому же нет желания усиливать тех, кто и так силён. Качайтесь пока в самой БЗС, благо поиск боя на своём дредноуте для крыла гарантирован максимум за 3 минуты.

почему бафы в отображении одинаковые?
к примеру баф т3 против т3,  бафы на т4 против т3. Против т5 точно такие ж писало. 
как оно вообще работает с бафами?
ua0EAXRSRXWPSdjP2W0rDQ.png
nwAaEs7kTg_Wj9ZeDMkD2w.png

10 минут назад, anvin2 сказал:

Качайтесь пока в самой БЗС

а это “пока”  сможет когда то перерасти в свой бой БЗС или таковым и останется ? …  если бы такой бой был доступен только пилотам состоящим в корпорации, а не всем подряд, это что-то бы изменило ?

Только что, Razor127 сказал:

а это “пока”  сможет когда то перерасти в свой бой БЗС или таковым и останется ? …  если бы такой бой был доступен только пилотам состоящим в корпорации, а не всем подряд, это что-то бы изменило ?

По мнению разрабов - кардинально бы всё изменило! 

П.С. В БЗС и так никто не летает, а они ещё и интерес к нему отбивают ![:dry:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/dry.png “:dry:”)! 

у разных теков разные бафы - всегда до 15 ранга пытается поднять (вне зависимоти от противника, если противни на таком же корабле, то просто у него такой же баф)

–а это “пока”  сможет когда то перерасти в свой бой БЗС или таковым и останется ?

Не понятно, ресурсы на это надо довольно большие, а относительный эффект какой? Сильные просто ещё лучше натренируются и подготовятся. Я не наблюдаю особо яростных баталий, в БЗС сейчас нет высокого порога входа, чтобы заранее тренироваться (если порог входа вырастет - может и придётся делать тренировку, т.е. свой бой)

з.ы. Если вдруг появятся свободные программисты - не вопрос.

5 минут назад, dron191174 сказал:

По мнению разрабов - кардинально бы всё изменило! 

П.С. В БЗС и так никто не летает, а они ещё и интерес к нему отбивают ![:dry:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/dry.png “:dry:”)! 

по секрету, в БЗС можно было затянуть только плюшками, соревновательного духа там нет как такового…допустим нынешнее противостояние между нашей корпой и Штормами, больше заслуга самих игроков, нежели какого-то особого подхода разработчики…да, они находят чем заинтересовать, но для меня это напоминает что-то из разряда “создания костылей”, чтобы хоть как то работало( там тупо не интересно все и дико шаблонно

п.с. и да, раньше можно было ходить туда только корпой, народу было еще меньше

Только что, Vector_Armado сказал:

по секрету, в БЗС можно было затянуть только плюшками, соревновательного духа там нет как такового…допустим нынешнее противостояние между нашей корпой и Штормами, больше заслуга самих игроков, нежели какого-то особого подхода разработчики…да, они находят чем заинтересовать, но для меня это напоминает что-то из разряда “создания костылей”, чтобы хоть как то работало( там тупо не интересно все и дико шаблонно

п.с. и да, раньше можно было ходить туда только корпой, народу было еще меньше

слишком много отвлекающих штук и ну и обыденность убивает какойто соревновательный дух. 
не смотря что у меня его одна ваша няша даж провоцировать пыталась как только могла хД 

Где нет выгоды, там нет противостояния. В плане баланса все замечательно, люди не ходят на БЗС, по другой причине.

2 минуты назад, Triche сказал:

слишком много отвлекающих штук и ну и обыденность убивает какойто соревновательный дух. 
не смотря что у меня его одна ваша няша даж провоцировать пыталась как только могла хД 

xD ох уж эти няши)))

а по сабжу, реально, в бою гораздо важнее сбить турельки на дреде и убить ботов, которые выжигают в клоузе страшнее любых нОгибаторов)) 
еще стоит бояться главного калибра…то бишь ПВе-контент там страшнее самой команды по сути) 
да даже боты порой лучше захватывают точки, чем игроки)) в общем получается какое-то более сложное командное ПВе, а никак не ПвП

11 минуту назад, anvin2 сказал:

(если порог входа вырастет - может и придётся делать тренировку, т.е. свой бой)

Спасибо… ![:fed_cool:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed_cool.png “:fed_cool:”)

з.ы. Слыхали! нужно продвигать БЗС,  всё (ну или почти всё) в наших руках ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png “;)”)

огам а еще ходить на это каждый день. когда есть еще кв, со, рандом, лиги

Да - возможно слишком однотипно всё, что на т3 что на т5, не хватает каких-то событий и может редких турниров, но пока задача - просто формат обычных БЗС-боёв до ума довести в плане обвязки, в ближайшем патче некоторые правки будут.

Только что, anvin2 сказал:

Да - возможно слишком однотипно всё, что на т3 что на т5, не хватает каких-то событий и может редких турниров, но пока задача - просто формат обычных БЗС-боёв до ума довести в плане обвязки, в ближайшем патче некоторые правки будут.

так собственно ответ про бафы можно?
а то я пока вижу, что эсмом 11 ранга можно фармить эсмы 8 с такими ж бафами. это так?

нет, у 11 го должен быть меньше баф, чем у 8го - иначе оформляйте баг