Управление дронами.

При игре на фрегатах авангарда очень сильно раздражает когда дроны внезапно перестают стрелять по врагу и начинают чинить корабль, в то время как мне нужен максимальный дамаг.

Суть предложения проста - дать возможность выбора режима работы дронов.

Выпускать дронов не нужно, они сами активируются при входе в сектор, или по готовности если были сбиты. А клавишей спец способности переключать режим их работы атакующий/ защитный.

С визуализацией всё просто, в атакующем режиме лампочки на дронах красные, в защитном зелёные(ну или синие).

Смена режима не моментальная, с задержкой около 5 секунд. В это время дроны вообще бездействуют. И ещё задержка порядка 10 секунд до следующей возможности изменения режима.

А для фрегатов армады и нефракционных фрегатов?

А когда убивают одного дрона, как их убирать? Ибо 1дрон не айс, я обычно убираю и жду за метеоритом кд

Не ну у армады такое же переключение либо ПРО, либо стрельба. Не фракционные только стрельба.

Один дрон вполне может восстановится со временем.

А когда убивают одного дрона, как их убирать? Ибо 1дрон не айс, я обычно убираю и жду за метеоритом кд

Ну тут все просто. После стандартного кулдауна автоматически вылетает второй.

А для фрегатов армады и нефракционных фрегатов?

Для армады режим про и атака

Для общих - оставить как есть. Их дроны будут без авто-строительства.

Тут такое дело, что ПРО дронов армады не мешает им стрелять по врагам.)

Тут такое дело, что ПРО дронов армады не мешает им стрелять по врагам.)

Потому что у них ПРО - одна ракета раз в полгода.

По предложению ЗА.

1) Автоматически выпускать дронов при залете в сектор на фрегате Федерации.

2) При уничтожении одного/двух дронов. Стартовать таймер 30 секунд по истечению которого они будут восстановлены.

3) НА Кнопку активации способности “F”. Поставить переключение поведенческой матрицы дронов

а) Атака стандартного формата

б) Запрет на атаку - использование фракционной способности.

4) Добавить таймер на переключение поведенческой матрицы дронов - 5 секунд.

Пожелание - Подумать над системой смены графического отображения дрона ( сменить модель ). Все таки дроны на маяках и на фрегатах , должны различаться.

Пока затруднение представляет как дать двойной таймер дронам. ( На иконке дронов должны быть - общий таймер который стартует если один/оба дрона уничтожены / таймер переключения режима - стрельба или фракционная способность )

3) НА Кнопку активации способности “F”. Поставить переключение поведенческой матрицы дронов

А что делать базовым дронам? Игроку вообще не давать управления спецмодулем?

Базовые дроны ( не имеющие фракционной способности - т$/ 1 ) переключатся в пассивный режим.

Мне иногда не нужно чтобы они атаковали.

Мне иногда не нужно чтобы они атаковали.

Тихо подкрасться?)

Тихо подкрасться?)

Именно. Боты, например, стреляют если задеть их дронами.

Предложение ВЕТЕРАНКа очень хорошее.

подумаем над этим

Идея хорошая но сложно реализовать, проще сделать как уже предлагали не однократно. При самостоятельном отключении дронов сделать откат 10 с, а если сбили дронов ракетой оставить откат прежним.

а) Атака стандартного формата

б) Запрет на атаку - использование фракционной способности.

То есть переключение режима только вручную?

А по поводу переключения режимов между стрельбой и лечением я против, так как есть сейчас тоже нормально, а если вам не нравится что то играйте за армаду.

А по поводу переключения режимов между стрельбой и лечением я против, так как есть сейчас тоже нормально, а если вам не нравится что то играйте за армаду.

А по поводу переключения режимов между стрельбой и лечением я за, так как сейчас дроны постоянно занимаются не тем, чем мне нужно, а если кому-то что-то не нравится - играйте за Империю.

Тогда следуя твоей логике , дроны авангарда должны и лечить И стрелять сразу. Ибо Про у Армады, работает всегда.

Тогда следуя твоей логике , дроны авангарда должны и лечить И стрелять сразу. Ибо Про у Армады, работает всегда.

Как-то странно вы все выравниваете. Одно дело защита от ракет, которая срабатывает пару раз за весь бой (а может и вообще не понадобиться) и другое дело починка, которая будет полезна практически всегда.

управление подробно описаное Ветеран’ком поддерживаю… это внесёт большой контроль для фрегатов федератов (их пелотов и так всех меньше)

сейчас неочень… удобно… дроны как “фича фрегата” работает очень “безкотрольно” что напрягает… фактически это единственая “спец способноть” которая живёт своей жизнью… хотелось бы больше контроля, хотелось бы …