Балансировка БЗС по винрейту

14 минуты назад, anvin2 сказал:

ну в принципе то можно в формулу расчёта очков добавить уровень кораблей - проблема просто чуть шире, скилл и сыгранность на много сильнее влияет на исход боя - чем корабли, топ-крыло на т3 легко расправится и с т4 рандомом.

но можно по-пробовать.

Только присмотритесь внимательнее к коэфициентам, чтобы не стало выгодным вылетать на нижних теках для получения б о льшего количества очков.

26 минут назад, Velarsu сказал:

Про ботов все же нужно значительно меньше чем твой коэфициент и а сторону уменьшения, это ж боты. И если вы с ними не часто встресаетесь то вам должно быть все равно какой там коэфициент будет.

Обычно, с ботами присутствуют 3-4 насовца, да и боты на т5 покруче многих пилотов жарят лучиками и фокусят.  ![:001j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001j.png “:001j:”)

С ботами тоже нужна градация коэффициентов по текам.

1 час назад, Xoma69 сказал:

Бомбит тебя. Вайнишь ты. Я тебе предложила вариант ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”)

У нас все нормально в корпе организовано, все сидят в тс, и если вопрос по поводу того, на какой тек вставать, заходят к вице и спрашивают. Не бывает такого бардака, что бы прожались не вовремя и попали не на тот тек.

У тебя дауны  в корпе, если им объяснить систему, рассказать про время и тд, они не поймут и откажутся ходить на БзС? Что мешает собрать всех в тс и рассказать об этом. Ах ну да, проще прийти на форум и плакаться что нас тек старше фармит, мы не хотим ходить на БзС, если не уберете это и вовсе перестанем. Фиговая позиция, особенно для мужчины офицера)

Мы ходя не на весь временной промежуток т3, успеваем откать 2-3 боя, почему 1?)

Во первых я тоже предложил тебе вариант не ходите на то время когда еще открыты нижние теки.

И где я тебе писал что это мои пилоты спрашивают? Вышли звеном или не полным крылом забросило ноичка з ДРУГОЙ КОРПЫ который и задает вопросы, в итоге выходит из боя. Да меня от этого бомбит так как у нас не разрешается выходить из боя раньше чем бой закончен. И не надо делать умозаключения о порядках в моей корпе, наводи пожалуйта свои порядки у себя в чужой монастырь не лезь!

По поводу плакатся пищать первой начала именно ты, я сделал обычное предложение по теме. Ты тут развела не прожимайтнсь тут не прожимайтесь там и тд. По поводу моей позиции я вроде ясно выразился, по поводу твоей, я понял чем меньше на бзс ходят различные корпрации вам наруку. Нет чтобы предложить какойто вариант как привлечь другие корпорации в этот режим, вам или тебе это не нужно. 

2 часа назад, Russiandude сказал:

Только присмотритесь внимательнее к коэфициентам, чтобы не стало выгодным вылетать на нижних теках для получения б о льшего количества очков.

Обычно, с ботами присутствуют 3-4 насовца, да и боты на т5 покруче многих пилотов жарят лучиками и фокусят.  ![:001j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001j.png “:001j:”)

С ботами тоже нужна градация коэффициентов по текам.

По этому тут нужна более тонкая настройка яем написанное на коленке на скорую руку.

Я больше склонен был на понижающий коэфициент,  потому как т3 попавшие против т4 будут иметь преимущество перед т3 попавшие против т3 в общей сетке за сектор. А т4 попавшие против т3 у них во первых в большинстве своем очков будет больше чем у противника, чаще значительно, и быстрый фарм противника даст возможность отыграть еще один бой дополнительно, врядли они сильно время потеряют а игр по факту могут сыграть больше. Тоже самое и с т5 против т4 и т3. Чем тек ниже тем меньше коэф.

По ботам сужу в основном из прошлых игр когда они встречались чаще.  Ничего особенного нет обычные прямоходы идущие по одному на фарм, также наблюдаю иногда в своем звене иногда кидает или в звене противника, редко когда боты как то подавляют. И я имел ввиду команду целиком состоящую из ботов. Про частично не подумал как то, наверно за убийства бота давать меньше очков ну как то так. Для меня в общем боты как противники не напрягают как в кооп как в бзс, да больно, но как правило они умирают быстрее всех и в основном первыми.

Если Мун сегодня появится и пропустит через модерацию мое предложение, вы офигеете  ![:007_3:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_3.png “:007_3:”)

Только что, Coroniusss сказал:

Если Мун сегодня появится и пропустит через модерацию мое предложение, вы офигеете  ![:007_3:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_3.png “:007_3:”)

от чего?

Увидишь… скоро увидишь…  ![:007_3:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_3.png “:007_3:”)

какой жаркий спор ни о чем, пушто конфликт интересов. а не развитие развитие режима

В 04.07.2017 в 08:38, Krigg сказал:

создать противников - топовых ботов

всё

4 часа назад, anvin2 сказал:

ну в принципе то можно в формулу расчёта очков добавить уровень кораблей - проблема просто чуть шире, скилл и сыгранность на много сильнее влияет на исход боя - чем корабли, топ-крыло на т3 легко расправится и с т4 рандомом.

но можно по-пробовать.

Что касается боёв против ботов - то тут тоже палка о 2х концах, сейчас попасть на ботов - это везение и награда за не явку противника, а если снизить заработок с ботов - то вообще не будет смысла идти против сильных и пытаться количеством компенсировать не достаток силы (они что на тебе, что на ботах одинаково заработают).

А в текущем БЗС важна не только сила одного крыла - но и количество, и оба параметра должны быть в балансе - чтобы всегда было с кем играть.

Сильных мало - играть друг с другом быстро надоедает.

Насколько я понял если идет крыло то бросают такое же крыло, против рандома ооочень редко бросает крыло. А если идет звено чаще бросают на такое же звено или после долгого ожидания кидают что есть. Поэтому не думаю, что топ т3 кинет на рандом т4, ну покрайней мере нас так не кидало.  Зачастую на т3 большинство новичков у которых нет т4 и они еще не могут пойти на уровень выше. Скила  и сыгранности там кот наплакал, и когда такое крыло попадает против тека выше, они и отгребают по самое не могу потом больше не возвращаются.

По ботам встречался раза 2 и то это были звенья на т3 против ботов врядли попадешь на т4 очень редко и то звеном, а т5 наверное по чаще. Получается чтобы встретить ботов нужно прокачать т5 и ходить зергом в надцать крыльев чтобы фармить по кд ботов. В чем тогда интерес? Так на т3-4 хоть с живыми, но меньше боев. Мне как-то говорили, не буду говорить какая корпа, фармили ботов на т5 по 3 мин за бой, не знаю правда или нет, но если предположить что да, то я не вижу смысла тогда в очень высокой награде, по факту время потрачено, а усилия особо не сказал бы. Я только с этой позиции рассматривал бои с ботами. Может я и не прав, и думаю не в том направлении.

Если бросать тек на тек, то насе и штормам играть будет не с кем. Ибо на т5 ток они кучкуются.
Однако и остальным против них на корах т4 против т5 играть не в кайф. Мы уж даж на 50 минуте часто заканчиваем, ибо тупо лень. 

7 часов назад, anvin2 сказал:

но можно по-пробовать.

Что касается боёв против ботов - то тут тоже палка о 2х концах, сейчас попасть на ботов - это везение и награда за не явку противника, а если снизить заработок с ботов - то вообще не будет смысла идти против сильных и пытаться количеством компенсировать не достаток силы (они что на тебе, что на ботах одинаково заработают).

А в текущем БЗС важна не только сила одного крыла - но и количество, и оба параметра должны быть в балансе - чтобы всегда было с кем играть.

Сильных мало - играть друг с другом быстро надоедает.

да проблема только в одном-режим не очем.верните старый бзс(захват маяков) и все будет ок.

p.s.иллидиум и эсмики игру так перекаряжали что тут как не реж,все будет не то.

Смысл вообще дорабатывать его? Вынести этот режим на обычное пвп, а захват сектора пускай в ОМ масс пвп устраивают (или не устраивают, а просто прилетают и забирают).

В 05.07.2017 в 08:36, anvin2 сказал:

К сожалению, делать подбор равных противников приоритетом в БЗС просто нельзя - получится что сильные играют с сильными, а слабые со слабыми - и всё бы хорошо, но при этом все набирают одинаковое количество очков и быть сильным становится бессмысленно - получится что матчмейкер начнёт наказывать тех, кто лучше играет подсовывая более сильных противников! И тут уже не только в очках дело (их то можно скаллировать), это режим для бесконечной прокачки и обучения, а не только для зерга.

Сейчас приоритет у боёв в одной локации, другой вопрос, что длительность боя 12 минут, а ожидания 3-5, и чтобы у ММ был выбор надо 8-10 команд на локацию, а их по 5-6 бывает открыто одновременно, можно увеличить время ожидания боя - это тоже повысит качество подбора противников, но сомневаюсь, что станет лучше.

Единственное, что хочется сделать, это приоритет того же тека при наличии выбора вариантов, но сейчас это не очень актуально, теки разведены по времени и только в пересечении бывают проблемы, да и выбора у ММ особо нет. Хотя наполнение режима стабильно растёт, с прошлого патча ещё +15% (квест хоть и с маленькой наградой, но добавил игроков + можно идти в бой не смотря на место дредноута)

Нынешняя система честна! Анвин2, вы правы!

Добавление этого предложения лишит смысл качаться.+по победам нечестно калибровать :

Человек на рандоме даже с прекрасной игрой может проиграть , а новичок -выиграть(например к насе или штормам против эзеров попал)

К тому же система поиска вряд ли найдёт сбалансированные команды