35 минут назад, anvin2 сказал:
я видимо не очень понятно расписал своё предложение по отдыху.
Это не на день - а на 1 цикл боёв 1й конкретной локации, но при этом вообще никуда крыльями/звеньями не получится пойти в это время и хоть как-то повлиять на расстановку сил в этой локации никто не сможет (как будто локация не открывалась для боёв вообще, но по окончании времени боёв - которых не было, произойдут обычные расчёты и один из потраченных жетонов вернётся, если локация останется за корпорацией, а иначе и нет смысла её блокировать)
т.е. цена вопроса - это жетоны на следующий день (в этот день их уже можно было всем реализовать и после этого заблокировать локацию), но тогда на следующий день жетонов будет не +1, а -1. Но это цена для отдыха (при этом не факт, что не заблокированную локацию не перезахватят уже в этот же день)
Я думаю, что тут тактика применения следующая, допустим у корпорации в какой-то временной зоне есть локация с некоторым запасом влияния, но лидер или зам видит что конкретно в данный момент у него в корпе народу мало, а конкуренты весьма вероятно смогут набрать много влияния, тогда есть смысл поставить дредноут на этот час в оборону и тем кто хочет таки поиграть именно сейчас в БЗС заходить соло (с прошлого патча можно идти в случайную открытую локацию , даже если дредноут где-то занят в другом месте) или в союзную корпу идти ведомыми.
Не то чтобы это было всегда выгодно - как раз этого хочется избежать, а то играть будет не где - все локации будут заблокированы, но иногда - почему бы и нет?
А куда пойдут очки влияния, заработанные в рандоме? Допустим, локация закрывается, но десяток-другой пилотов вылетают в рандоме и зарабатывают там очки влияния. По идее, эти очки влияния лягут на этот самый заблокированный сектор? Или вообще тупо пропадут?