Революция в БЗС

35 минут назад, anvin2 сказал:

я видимо не очень понятно расписал своё предложение по отдыху.

Это не на день - а на 1 цикл боёв 1й конкретной локации, но при этом вообще никуда крыльями/звеньями не получится пойти в это время и хоть как-то повлиять на расстановку сил в этой локации никто не сможет (как будто локация не открывалась для боёв вообще, но по окончании времени боёв - которых не было, произойдут обычные расчёты и один из потраченных жетонов вернётся, если локация останется за корпорацией, а иначе и нет смысла её блокировать)

т.е. цена вопроса - это жетоны на следующий день (в этот день их уже можно было всем реализовать и после этого заблокировать локацию), но тогда на следующий день жетонов будет не +1, а -1. Но это цена для отдыха (при этом не факт, что не заблокированную локацию не перезахватят уже в этот же день)

Я думаю, что тут тактика применения следующая, допустим у корпорации в какой-то временной зоне есть локация с некоторым запасом влияния, но лидер или зам видит что конкретно в данный момент у него в корпе народу мало, а конкуренты весьма вероятно смогут набрать много влияния, тогда есть смысл поставить дредноут на этот час в оборону и тем кто хочет таки поиграть именно сейчас в БЗС заходить соло (с прошлого патча можно идти в случайную открытую локацию , даже если дредноут где-то занят в другом месте) или в союзную корпу идти ведомыми.

Не то чтобы это было всегда выгодно - как раз этого хочется избежать, а то играть будет не где - все локации будут заблокированы, но иногда - почему бы и нет?

А куда пойдут очки влияния, заработанные в рандоме? Допустим, локация закрывается, но десяток-другой пилотов вылетают в рандоме и зарабатывают там очки влияния. По идее, эти очки влияния лягут на этот самый заблокированный сектор? Или вообще тупо пропадут?

Влияние никогда не пропадает (не должно по крайней мере, хотя вот с Triche пытаемся поймать одну проблемку), при игре в рандоме в случайной открытой локации туда оно и идёт.

Это вообще было сделано больше для тех кто хочет сделать квест БЗС но имеет только т3 корабли например, дредноут же не всегда стоит в открытой локации подходящего тека, и для одного игрока его никто из т4 в т3 двигать не будет. Опять же можно наоборот в т5 пойти сразу по открытию локации для боёв, тогда как основная масса корпорации на т4 ещё воюет и дредноут там нужен. Хотя чаще просто утром приходишь - а дредноут ещё в вечерней локации стоит, не у всех есть права офицера чтобы передвинуть его.

Вот небольшое резюме от жабы и хомяка которые очень не любят БЗС по ряду причин и весёлой компашкой душат меня каждый раз когда наш харизматичный коллега по корпе уламывает на них пойти.

-ХОМЯК

В EVE мы сражались за космос который в прямом смысле был для нас домом. Каждая система каждая станция были родными. Владение этими станциями приносило реальный доход, выгоду удобство. Мы ночами на пролет грызлись за эти системы. Время потраченное в бою компенсировалось Альянсом с этих доходов, СЕО Альянсов прекрасно понимали эту прописную истину (время деньги).

-ЖАБА

А тут, что получается слетал, получил кукишь с маслом. Если не испытываешь трепетной любви к этому режиму. час потрачен в пустую. Кто будет летать за здорово живешь, не кто не будет, кроме тех кому больше делать не чего, или фанатов режима, таких же безумных как фанаты ОМ.

Да ребята. Слетали мы на БЗС. И сижу я теперь с невыполненными деликами. потраченным часом времени и единственное утешение, это то что помог корпе чем смог.

-ЖАБА

Но за это “здорово живешь” чипов не отсыпят, моников не подкатят. Да и корпа не сможет отблагодарить кроме как СПАСИБОМ.

-ХОМЯК

А на инжа нам не хватает деталей.

-ЖАБА

За час много мог бы набить и деталей и моников и всег она свете.

-ВСЕ ТРОЕ (Я, ЖАБА, ХОМЯК) в один голос.

Едрены помидоры. А че мы туда поперлись то?

Послесловие от послевкусия

Разработчики. Родненькие) прислушайтесь) Сделайте так, что бы жаба не душила ходить на БЗС. Режим прекрасный но бессмысленный с точки зрения среднего игрока.

Вариант с завершением одного ежедневного квеста, при походе на каждый матчь БЗС идеальный в том плане, что каждый игрок сможет выбрать то, что именно ему нужно. Режим не будет тяготить игроков. Это повысит популярность в разы.

Очень показательный пост у Архангела получился. Прям самая суть показана проблемы. Человек приходит вечером с работы задолбавшийся, у него куча дейликов, квестов, а он вместо этого идет на БЗС… а получает за это дело шиш с маслом

Поддержу Архангела. У меня примерно аналогичная ситуация. Возможно, разработчики просто не учитывают тот факт, что у большинства игроков таки есть работа и они не могут играть целыми днями. Даже час-другой выделить на игру не каждый день выходит. И терять всё доступное время на БзС, учитывая его нынешнюю бесполезность – так себе затея.

Обычно я играю часа полтора. За это время я успеваю сделать квест на 25 ксеночипов, три задания по 5 чипов и 1 контейнер вазгена, СО, дейлики в ОМ и ешё три задания на чипы и контейнер. 

Или поиграть в БзС, получить за это 30-40к лоялки и, максимум, квест на 25 ксеночипов. 

Так вот, каждый раз я стою перед выбором: получить 30-40к лоялки и 25 чипов за БзС или получить 55 чипов, 8 монокристаллов, около 100к синергии, 2-3кк кредитов, иридий с фиольных точек и лут (бериллий и монокристаллы) с остальных точек. 

Сравните:

• БзС
    • 30-40к лоялки
    • 25 чипов
    • 25 иридия
  • Обычные квесты
    • 55 чипов
    • 8 монокристаллов + с в точках после боя
    • примерно 100к синергии
    • 2-3кк кредитов
    • около 200 иридия
    • 2 детали вагзота
    • плюс столь нужный мне бериллий, который тоже массово падает из точек.

И, сдаётся мне, пока награда за БзС не будет хоть немного соответствовать потраченному на него времени, популярнее этот режим не станет.

Архангелу плюсег. 

Если прекрутить к бзс доп квесты, то расширятся затраты по времени. Это будет обузить очень сильно. Если же сделать так, что за каждый заход в бзс ЕЦН давало бы возможность завершить одну любую ежедневку, появится сразу несколько больших и вкусных плюшек( заметьте даже награды увеличивать или добавлять не нужно)

• игрок сможет поиграть в интересный режим не боясьтпотрять другие награды.

• игрок сможет сам выбрать награду( относительно)

• игрок сможет выбрать разные варианты завершения заданий, это уменьшит однообразность.

• появится достойная компенсация времени потраченного на бзс

• появится хорошая, дополнительная мотивация на командную игру.

• повысится посещаемость бзс.

• возрастёт роль корпораций.

• появится больше статистических данных для балансировки режима.

• больше игроков будет делиться идеями для развития режима)

перечислять замучаешься

9 минут назад, ArchangelARH сказал:

Если прекрутить к бзс доп квесты, то расширятся затраты по времени. Это будет обузить очень сильно. Если же сделать так, что за каждый заход в бзс ЕЦН давало бы возможность завершить одну любую ежедневку, появится сразу несколько больших и вкусных плюшек( заметьте даже награды увеличивать или добавлять не нужно)

• игрок сможет поиграть в интересный режим не боясьтпотрять другие награды.

• игрок сможет сам выбрать награду( относительно)

• игрок сможет выбрать разные варианты завершения заданий, это уменьшит однообразность.

• появится достойная компенсация времени потраченного на бзс

• появится хорошая, дополнительная мотивация на командную игру.

• повысится посещаемость бзс.

• возрастёт роль корпораций.

• появится больше статистических данных для балансировки режима.

• больше игроков будет делиться идеями для развития режима)

перечислять замучаешься

Да, я тоже к этому склоняюсь. Похоже, это будет оптимальный вариант не требующий, при этом, каких-то серьёзных переработок игры или баланса. Оформи отдельными предложением. 

32 минуты назад, ArchangelARH сказал:

Если же сделать так, что за каждый заход в бзс ЕЦН давало бы возможность завершить одну любую ежедневку, появится сразу несколько больших и вкусных плюшек( заметьте даже награды увеличивать или добавлять не нужно)

Подобную вещь Близзард в ХоТС сделали. Есть квесты, которые требуют чтобы ты отыграл определенное количество игр на определенной роли (в режиме быстрой игры). Так вот, если ты идешь в рейтинговые игры (где важно взять роль, подходящую под сетап команды), то такие квесты защитываются вне зависимости от взятой роли. Очень удобно.

2 часа назад, Chigodon сказал:

Подобную вещь Близзард в ХоТС сделали. Есть квесты, которые требуют чтобы ты отыграл определенное количество игр на определенной роли (в режиме быстрой игры). Так вот, если ты идешь в рейтинговые игры (где важно взять роль, подходящую под сетап команды), то такие квесты защитываются вне зависимости от взятой роли. Очень удобно.

То близарды. У них целый мини город под студии отведён. Человеческие ресурсы в десятки раз больше и то косяков море и пустых обещаний. А у Старгемов есть только мы и собственные силы) Надеюсь  им и нам хватит сил и мудрости жить вместе дружно и долго)

6 часов назад, Lagriel сказал:

Да, я тоже к этому склоняюсь. Похоже, это будет оптимальный вариант не требующий, при этом, каких-то серьёзных переработок игры или баланса. Оформи отдельными предложением. 

готово

Награды пересмотрены, тема не прошла в пустую, может кто заделиться информацией по новым наградам, а то на работе патч неделю качать будет =) 

С Универсальными наградами пока сложно, а вот эвент с изменениями наград в БЗС - пожалуйста (пока 2 недели)

Монокристаллы на т3

Электрум на т4

И некоторые локации существенно больше стали давать Иридиума.