БЗС, корпорации и корпоративный магазин.

За последнюю неделю много обсуждалось как повысить актуальность довольно интересного и сложного режима бзс. Многие пришли к выводу что нет вменяемой награды за потраченое время, и ее, то есть награду нужно актуализировать.

В свете различных предложений, а также вопросов новичков игры на вопрос что же дает корпорация и зачем нужна она, родилось это предложение.

Предисловие:

Все мы знаем что в корпорации участники делятся на  рабочих лошадок и те кто пользуются только достижением одного или более крыла в бзс. Я сейчас говорю о секторах.

Вопрос как увеличить первую группу которая бы выносила мозг командному составу с требованием хочу на бзс и точка, возмите меня, заспамили почту главы с просьбой возьмите меня в корпу, хочу бзс. Все конечно утрированно, но все же. На ряду с бзс нужно развивать и корп сегмент без этого ну никак.

Само предложение:

Предлогаю ввести в корпорацию свой корпоративный магазин, валютой можно сделать специальные наградные баллы, которые добываются… правильно, в БЗС. Непосредственно вылетев в этот режим и за проигрыш или за победу дается разное колличество, также учитывается на каких рангах. Как итог успешное крыло сможет набрать их на много больше.

Каждый вылетевший пилот на бзс получает на себя наградные баллы. 

-Что можно получить в этом магазине?

Например кучу бонусов которые не влияют на баланс.

Бонус на какой то вид лоялки, на кредиты, на синергию, лицензию и тд. Например бонус на 2, 3, 4 часа, все это стоит определенного колличества баллов.  Можно ввести спец боеприпас который чуть другой чем тот, что можно купить так из магазина. Например пак боеприпасов 10, 20, 30 шт. Какие то кастомизированные пушки или модули, спец корп покраска можно временную, например на 1,2,3 месяца. Вариантов море придумывай не хочу.

-Например самый недорогой товар приравнивался по колличеству успешных пройденых бзс за неделю  1-2х временных периодов. За 2 недели средняя стоимость  товара и за 1 месяц самые дорогие. Понятно что будут неудачи и скорее всего крылья новичков в этом режиме за недели 2 смогут открыть первый товар за наградные балы если будут исправно ходить на все бзс. 

Во первых это повысит актуальность корпораций и не будет означать просто определенный список игроков в дополнение к  спискам друзей и наблюдений.

Во вторых у новичков игры не будет вопросов “а зачем вобще корпа” или “а что она дает”. Одно слово в корпорации есть магазин  например бонусов за корп валюту, все вопросы отпадут сами.

И в третьих повысится престиж и актуальность самого режима бзс. немного увеличится на мой взгляд и онлайн этого режима.

Ну такое. Неплохо бы, но, честно говоря, требует добавлять новую вкладку в корпу, новый магазин. Сложна, одним словом. В этом плане куда больше мне понравилось вот это предложение. 

Жаль, его отдельной темой не оформили. Оно реализуется очень просто, а суть его от твоего предложения вообще ничем не отличается.

Да оба предложения хороши, в идеале и вводить то оба надо. Тогда на БЗС будут толпы людей. Народ реально начнет проситься туда. Я б ещё в магазин добавил различные элементы оформления кораблей (на баланс не влияет, но покрасить корабль в любимые цвета за счет корпоративной валюты? Почему бы и нет=))

Зачем мне твоя лоялка/ кредиты/ синька и тд + сколько то % на следующий час- два, если в будни у меня 4 боя лиги, бзс т3- т5 и сладкий сон после?

Было подобное предложение, точно помню что было, и там такой же вопрос возник.

Если уж и вводить то одинаковый на все теки и одинаковый независимый от победы или поражения, иначе снова нытье начнется, нас бьют, мы не получаем должные бонусы, хотя должны.

39 минут назад, Lagriel сказал:

Ну такое. Неплохо бы, но, честно говоря, требует добавлять новую вкладку в корпу, новый магазин. Сложна, одним словом. В этом плане куда больше мне понравилось вот это предложение. 

Жаль, его отдельной темой не оформили. Оно реализуется очень просто, а суть его от твоего предложения вообще ничем не отличается.

Монокристалы неплохо фармятся в лигах в оме и падают из боев.

Никакой уникальной награды там не предлагают. Мне проще пойти в СО снять кучу ящиков в котором может выпасть 10моников, а то и несколько раз. Суть в том что в бзс нет уникальной награды, которая была бы востребована и интересна. Монокристаллы это хорошо, но многим например старым игрокам они нафиг не сдались, а вот покрасочку на любимый кораблик или пушечку с костомизацией, или боеприпас несколько другой  наверное пошло бы.

24 минуты назад, Coroniusss сказал:

Да оба предложения хороши, в идеале и вводить то оба надо. Тогда на БЗС будут толпы людей. Народ реально начнет проситься туда. Я б ещё в магазин добавил различные элементы оформления кораблей (на баланс не влияет, но покрасить корабль в любимые цвета за счет корпоративной валюты? Почему бы и нет=))

Чтото народ против. Или это те ето без корпы или те кто против чтоб вобще корп сегмент хоть как то развивался…

1 минуту назад, Velarsu сказал:

Чтото народ против. Или это те ето без корпы или те кто против чтоб вобще корп сегмент хоть как то развивался…

И те и те походу… Подключаем свои корпорации, пусть голосуют =) ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png “;)”)

Голоснул за. Но, имхо, идея сыровата. Я бы замутил альтернативную валюту, получаемую только на бзс, которую можно было бы обменивать на стандартные кредиты и ириски. Те же ксеночипы, например. Чем лучше пилот отыграл на бзс, тем больше ксеночипов получил после боя. И новые коробочки замутить, которые покупались бы за эти ксеночипы. С лоялкой, кредитам, ирисками, синькой.

1 минуту назад, Velarsu сказал:

Монокристаллы это хорошо, но многим например старым игрокам они нафиг не сдались, а вот покрасочку на любимый кораблик или пушечку с костомизацией, или боеприпас несколько другой  наверное пошло бы.

Да ну, серьёзно? У меня, например, скрафчен только 1 из 9 крафтов 15 ранга и только два из 9 эсмов. Ибо на крафт остального надо примерно 6000 монокристаллов. И это только на корабли. А ведь ещё надо рыжие пухи и модули, их тоже есть всего пара штук, остальные надо делать. Это ещё тясяча-другая монокристаллов. И ты хочешь сказать, что у многих старых игроков эти все корабли, пухи и модули уже скрафчены? 

Только что, Lagriel сказал:

Это ещё тясяча-другая монокристаллов. И ты хочешь сказать, что у многих старых игроков эти все корабли, пухи и модули уже скрафчены? 

Ммм… Ну, тип того…  ![:004j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/004j.png “:004j:”)

5 минут назад, Xoma69 сказал:

Зачем мне твоя лоялка/ кредиты/ синька и тд + сколько то % на следующий час- два, если в будни у меня 4 боя лиги, бзс т3- т5 и сладкий сон после?

Было подобное предложение, точно помню что было, и там такой же вопрос возник.

Если уж и вводить то одинаковый на все теки и одинаковый независимый от победы или поражения, иначе снова нытье начнется, нас бьют, мы не получаем должные бонусы, хотя должны.

Мне тоже особо бонусы не нужны, а вот покраска мож и подошла или пушка какая то или боеприпас, там понапридумывать для корп мага можно вагон и маленькая тележка лишь бы фантазия работала. И так известно что ты бзс не любишь хотя там летаешь вопрос зачем?

И кто тебя срочно в будни заставляет покупать бонусы? Вполне годно брать нужное тебе когда ты дольше в игре. Кроме того в лиги различные бонусы вроде заститываются разве не?

9 минут назад, Russiandude сказал:

Голоснул за. Но, имхо, идея сыровата. Я бы замутил альтернативную валюту, получаемую только на бзс, которую можно было бы обменивать на стандартные кредиты и ириски. Те же ксеночипы, например. Чем лучше пилот отыграл на бзс, тем больше ксеночипов получил после боя. И новые коробочки замутить, которые покупались бы за эти ксеночипы. С лоялкой, кредитам, ирисками, синькой.

тепло) нравится идея ириски давать за бой в БЗС, штук 50…или 20-40-60 (т3-4-5) в зависимости от тэка

ну а самая простая идея которая мне приходила в голову, так это давать разовый размер жетона сектора…сходил на моники к примеру, победил - взял себе 2-3 моника…тоже самое с чипами и т.д., + к этому неплохо было бы ирисок добавлять

п.с. НО ЕСЛИ НЕ ИСПРАВЯТ ЭТОТ ЛАГОДРОМИЩЕ НА БЗС - я туда тоже перестану ходить, каждый БЗС лаги, разлагивает, когда кого-то вылетает, либо вообще все крыло выкидывает с бой, хорошо что с выигрышных боев хоть, а то уже матами писал и собирал куклу Вуду на Инферно xDD

13 минуты назад, Vector_Armado сказал:

ну а самая простая идея которая мне приходила в голову, так это давать разовый размер жетона сектора…сходил на моники к примеру, победил - взял себе 2-3 моника…тоже самое с чипами и т.д., + к этому неплохо было бы ирисок добавлять

Без сарказма - идея тоже не плохая  ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”). За проигранные бои раздавать нельзя, т.к. будет = язадрон, а за выигранные бои в районе сектора за монокристаллы (где обитают топ БЗС) этого будет маловато для привлечения, поэтому необходимо объединить темы (такие как эта) с предложениями о поощрении БЗС.

Ну, плюшки это всегда хорошо

42 минуты назад, Russiandude сказал:

Девик дело глаголит (Кстати, в танчиках такое есть: укрепрайоны , играешь - зарабатываешь коробки, за победы - много коробок, за сливы - капельки, от эффективности, командир покупает плюшки на 1-2 часа НА ВСЕХ)

8 минут назад, Kirovles сказал:

Без сарказма - идея тоже не плохая  ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”). За проигранные бои раздавать нельзя, т.к. будет = язадрон, а за выигранные бои в районе сектора за монокристаллы (где обитают топ БЗС) этого будет маловато для привлечения, поэтому необходимо объединить темы (такие как эта) с предложениями о поощрении БЗС.

Для поощерения проигравшей стороне к примеру один наградной бал за бой, для выигравшей  ну например 5балов на т3, 7 на т4  и 10 к примеру на т5 это за выигрышный . За  баллы например покупаешь коропку в которой вкусный тебе набор или предмет. Скажем начальная стоит пусть 100 дорагая скажем 1000  тут в цифрах нужно баланс проводить. С нас как говориться идея, с разрабов цифирки и баланс, в данном случае баланс экономики.

4 минуты назад, Velarsu сказал:

Для поощерения проигравшей стороне к примеру один наградной бал за бой, для выигравшей  ну например 5балов на т3, 7 на т4  и 10 к примеру на т5 это за выигрышный . За  баллы например покупаешь коропку в которой вкусный тебе набор или предмет. Скажем начальная стоит пусть 100 дорагая скажем 1000  тут в цифрах нужно баланс проводить. С нас как говориться идея, с разрабов цифирки и баланс, в данном случае баланс экономики.

Тут же можно сделать тоже рандомные паки, с рандомной наградой=)

18 минут назад, Ronery сказал:

Ну, плюшки это всегда хорошо

Девик дело глаголит (Кстати, в танчиках такое есть: укрепрайоны , играешь - зарабатываешь коробки, за победы - много коробок, за сливы - капельки, от эффективности, командир покупает плюшки на 1-2 часа НА ВСЕХ)

если нам плюшки будут давать для буста команды перед боем…то мы там тем более никого не увидим)

но вот ящики, чтобы открывались за баллы на БЗС - как альтернатива нынешним за ириски - годно было бы…только самый писк , если бы мы еще могли выбрать нужный нам ящик (гаммы там всякие и т.п., из списка грузов) в таком БЗС магазине…вот тогда бы желающих было бы просто тьма) но только нужны личные награды, а не командные, а то опять - одни ходят, одни в пвп )

9 минут назад, Ronery сказал:

Тут же можно сделать тоже рандомные паки, с рандомной наградой=)

Я понял, что это сарказм, но принять за чистую монету могут легко  ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”). Только не рандом - это опять оттолкнет (если и подстегнет, то не надолго).

59 минут назад, Vector_Armado сказал:

п.с. НО ЕСЛИ НЕ ИСПРАВЯТ ЭТОТ ЛАГОДРОМИЩЕ НА БЗС - я туда тоже перестану ходить, каждый БЗС лаги, разлагивает, когда кого-то вылетает, либо вообще все крыло выкидывает с бой, хорошо что с выигрышных боев хоть, а то уже матами писал и собирал куклу Вуду на Инферно xDD

Заводите баги с логами, так то сервера не выглядят перегруженными, странно - что лаги прям постоянно.

1 минуту назад, anvin2 сказал:

Заводите баги с логами, так то сервера не выглядят перегруженными, странно - что лаги прям постоянно.

Ну, не постоянно. В каждом втором бою. 

3 минуты назад, anvin2 сказал:

Просто для сведения - в обычном бою ФПС гуляет в районе 30, а пинг не превышает 60 (хотя неделю назад ФПС вдруг поднялось аж до 60, а пинг стал не выше 30, но потом также внезапно все опять вернулось к 30 ФПСу и пингу около 60), а вот на БЗС стабильно не выше 20 ФПС. И при этом пинг стабильно выше 100, обычно в районе 120-150. Хотя после БЗС заходишь в обычный бой и все нормально, ровный пинг, ровный фпс. Какие данные необходимо предоставить для анализа вашим специалистам и выявления причин такой просадки на БЗС (По ФПС и так понятно, что тут много не решишь, а вот гуляющий, в разных режимах, пинг это странно)