Тут недавно пришла такая немного безумная идея на счет тайкина. Уже много предложений скопилось на счет его нерфа и не хотелось бы, чтобы его занерфили донельзя.
Тайкин обладает высокой мобильностью и множеством эскейпов, и в этом многие видят проблему, но она исчезнет, если:
хп (броню и щит) тайкина уменьшат в 2-3 раза. (Да, почти до ваншота от эсма)
Но таким как сейчас он превратиться в полное лучи добра, по этому нужно бафнуть:
ходовые характеристики
Урон орудий (в том числе и аимных)
Виртуальные частицы (теперь восстанавливают 200% от показателя брони, кд так же 12 секунд).
Добавить защиту от аимного орудия 50-65% (соответственно в зависимости от нерфа по хп)
По сути тайкин уже не сможет так спокойно летать, так как будет получать по бошке от каждого шального снаряда. Пилоту придется сконцентрироваться больше на управлении, чем на противнике, по этому и предлагаю бафнуть именно маневренность и аим пухи. Увеличение дамага аима по идее не должно сказаться негативно, так как несущий корабль будет не в состоянии его реализовать в большинстве случаев (по сути получаем классического рогу, который наносит много дамага, но только когда враг за ним особо не следит). Так же это должно выровнять ситуацию с эсмами без большого нерфа проектора, так как откат экстренного барьера (не помню как там эту штука у чужих называется) достаточно длителен, и позволит побадаться с эсмом имея при этом возможность эскейпа лишь чуть больше 10 раз за бой. (1 на 1 станет реально сложно развалить эсм, да, большинство выстрелов он будет мазать, но 1 удар и нужно уходить на отварп, однако в качестве бонуса мы получаем защиту от турелек эсма, которые будут кусать как будто у нас и не нерфили хп). И еще небольшой бонус, баф виртуальных частиц. Я считаю, что если хп легко опустить в ноль, то пусть будет его легко и восстановить, показатель 200% учитывает слабость чужих (-50% восстановления из всех источников), то есть будет восстанавливать фулл броню, это так же должно повысить популярность билдов в жир, а не в резисты.
Воровайка сама мало воюет. Воровайка спасает/ворует эсминцы, хилов и отдыхающих штурмовиков под огонь союзников, а сама стреляет со стороны, изредка дымит на маяках да ловит перехватов спутником, как заград. Повысить манёвренность значит повысить количество с**зженных врагов, а тем более эсминцев, как основную силу противника. Никакие турели и сейчас не проблема, если с первого захода не получилось подобраться из-за замдляющей скорострелки, подлетаешь с другой стороны и один фиг воруешь.
У эсминца нет защиты от хитрой воровайки. Вчера вон один отпрыгнул после того как его спёрли, так его украли ещё раз. У хила и подавно шансов ноль, ибо залететь в тыл противника и точно попав заранее прожатым за километр варпом варпом никто тайкина поймать не успеет, а уже минус хил. И не потому что воровайка его сама убьёт, у варп маяка уже пол команды сидят и ждут фраг. Воровайка вообще может не сделать ни одного выстрела в бою и принести победу.
Повысить манёвренность - сделать имбищу ещё большей имбищей, ибо в меня на 9 уровне с двумя слотами в движке уже никто попасть не может, разве что заград+тарга с роем после того как замедлят, и то ещё рэб нужен, ибо без варпов воевать никто не летает.
Повысить урон… Ну… это вообще-то не дивер что бы выдавать тонны негатива бурстом… Если урона мало возьми замедлялку и стреляй на 750 по 20 000 урона… Возьми кристаллическую мину, у неё радиус взрыва 500 метров… На маяке по три фрага с одной мины. У пушек урона достаточно, это же блин развед, у разведов никогда не было большого урона с пушек.
Пушка что доты вешает вообще нивелируется имплантом 9 3. Там просто 0 урона и всё.
Пушка что стреляет двумя ракатами работает либо на дистанции больше 700 метров, либо в упор когда шансов промазать просто нет. По сравнению с обычными пушками урона у неё вообще нет, зато шанс попасть в убегающую тушку выше, этого более чем достаточно. Плюс очень часто бывают ситуации что лишь бы выжить, ситуации в которых не до стрельбы, так вот эта пушка позволяет хоть как-то отстреливаться не сильно концентрируясь на стрельбе.
Пушка что шарами стреляет… ну… только в упор, когда носом тыкаешься в противника, или с переохлаждёнными кружась вокруг чего-то медленного посыпать градом этих шаров. Урона много, но… только против стоящих на месте целей.
Скрах вообще сделали неинтересным, мало того что скорострельность порезали, так ещё и отвратительный звук выстрела сделали.
Всё с тайкином хорошо и вообще от него нужно больше защиты, во первых что-то что оттакивает, во вторых эсминцам микропеленгатор пассивкой вообще обязателен, ибо в каждом бою 10 украденных на свой спаун врагов (соответственно моментально убитых и далеко не самим тайкином), сильно влияют на исход боя.
Но это воровайка. А все остальные варпы и так в чудесном балансе. Разве что урона мало для такого долгого отката у последнего см (пальнуть собой).
Я так-то за любой движ и изменения если это дополнения, а не богомерзкие нерфы, ибо нерф это “отобрать”, соответственно негатив и люди уходят из игры. Когда понерфили скорость эсминцам федерации онлайн блин на треть просел.
Вообще идея хрустальной пушки мне нрав. Уже сейчас мы имеем намного повышенный урон от столкновений, так пусть схожим образом действует и кинетика. Принцип ведь тот же. Итого- уменьшить хп, но не вполовину, 20-30%, немного апнуть урон( то есть довести значение пушек до релизных), маневры не трогать, там и так норм, резисты к кинетике дико режем. Что получаем- быстрая дамажная блоха, которая контрится минометом, рейлганом, ускорителем массы. Воровайки-то отдельная история, но по большому счету они мешают только на БЗС. В рандоме, если меня тпшнут на респ к вражине с полным хп- успею еще пару фрагов сделать, а это минус 6 очков .png “:):”)
Мне не понять, желание, одно подвергнуть НЕРФУ что картон не Играбельный а Другое Апать что Фиг сольешь… Хотя все Хотят быть как в танке, ничего удивительного  Хотя как Известно в реале большие цели наиболее уязвимы, и разваливаются в Хлам от одного прямого попадания, +цепная реакция  Но Все жаждут Большого Бревна да Так что бы летало и маневрировало как перехват ХА Ха Ха и еще Раз Ха… Просто Смешно! 
Пушка что стреляет двумя ракатами работает либо на дистанции больше 700 метров, либо в упор когда шансов промазать просто нет. По сравнению с обычными пушками урона у неё вообще нет, зато шанс попасть в убегающую тушку выше, этого более чем достаточно. Плюс очень часто бывают ситуации что лишь бы выжить, ситуации в которых не до стрельбы, так вот эта пушка позволяет хоть как-то отстреливаться не сильно концентрируясь на стрельбе.
Оспаде , что за бред ты несешь ? Почему половина тайкинов летает с этой пушкой , не скажешь ? Я ни разу , повторю НИ РАЗУ не видел тайкина с залпой илм СБ , только его пушки и пару раз скрах/дисперсия . Урона говоришь нет ?
Оспаде , что за бред ты несешь ? Почему половина тайкинов летает с этой пушкой , не скажешь ? Я ни разу , повторю НИ РАЗУ не видел тайкина с залпой илм СБ , только его пушки и пару раз скрах/дисперсия . Урона говоришь нет ?
Ну там не только поэтому .png “:):”) Характеристики не своего орудия на тайкине, мягко говоря удручающие. К примеру он не может поставить себе охладители в движки (как и все эллидиумцы) да и стиль боя подразумевает АИМ, тайкин который пытается что то выцеливать не долго проживёт.
по этому и предлагаю бафнуть именно маневренность и аим пухи.
из простого серебрянного перехватчика можно сделать муху. и что ты не можешь этого на одном перехвате, но хочешь реализовать на ИМБЕ 1 кнопкой …
у людей, которое такое пишут нет ни опыта игры, ни воображения, ты с такими характеристиками маневренности и скорости играл бы сам с собой, попадать ты бы не смог без аимной пушки уж точно, и вообще боялся бы лишнюю кнопку нажать, ибо сразу бы в камень улетал, что даже сейчас довольно часто происходит.
4 часа назад, _Autism сказал:
да ет песец, м, сестрица ~_~ сток ноунеймов, сами не понимают, какой бред несут.
Характеристики всего (общего) оружия перехватчиков ,окромя разве что, плазменной пушки удручающие.
ПП, импульсы, залпа. другие пушки не юзабельны.
на ПП проще всего, на импульсах посложнее, на залпе вообще щас только 1 человек может играть. но львиная доля играющих ни на одной пушке, кроме аимных или не требовательных к прицеливанию, не может раскрыть потенциал выбранного орудия.
Не соглашусь. Я играю на тайке, со Скайрашем, и Тай-хагом. И мне нравится с этими пушками играть. Пробывал тайку фитить и для игры с скорострельным бластером. В принципе тоже играбельно. Для уничтожения целей, крупнее перехватчика. Урон скорострелки разгоняется до 3500 ед/с. Без учета варп наведения и инстинкта. Требует для этого отказатся от камуфляжного рефрактора.
Не соглашусь. Я играю на тайке, со Скайрашем, и Тай-хагом. И мне нравится с этими пушками играть. Пробывал тайку фитить и для игры с скорострельным бластером. В принципе тоже играбельно. Для уничтожения целей, крупнее перехватчика. Урон скорострелки разгоняется до 3500 ед/с. Без учета варп наведения и инстинкта. Требует для этого отказатся от камуфляжного рефрактора.
Деда, а это твой твинк, или твой ярый поклонник (поклонница)? .png “:):”)
А по теме… что то я не припомню, чтобы ты по мне стрелял чем то, отличным от тайала или шариков, хотя встречал в ПВП не раз (последний раз ты был на шариках) .png “:):”) Решил поэксперементировать? Хоть я то ещё дно, но думаю с тайкой не со своим оружием я как нибудь справлюсь (на эсминце к примеру), а вот против шариков или тайала… тяжко. Особенно если ему помогает кто нибудь.
сб не юзабелен, не нужно писать на форум ерунду, если ты им зафармил афк`шный фрегат.
я пробовал играть на педигри с сб, снижал разброс на 50%+, дальше не буду писать очевидный вещи, шо из обычных перехватов дивер имеет самые дамажные пушки и т.д.
просто какая-то тарга быстро охладила мой боевой настрой своими няшными стрейфиками, импульсами я бы её уже 10 раз на респ отправил, слишком много “-” у сб и мало “+”. поднять скорость пулек и снизить макс. разброс, тогда будет, о чём говорить.
сб не юзабелен, не нужно писать на форум ерунду, если ты им зафармил афк`шный фрегат.
я пробовал играть на педигри с сб, снижал разброс на 50%+, дальше не буду писать очевидный вещи, шо из обычных перехватов дивер имеет самые дамажные пушки и т.д.
просто какая-то тарга быстро охладила мой боевой настрой своими няшными стрейфиками, импульсами я бы её уже 10 раз на респ отправил, слишком много “-” у сб и мало “+”. поднять скорость пулек и снизить макс. разброс, тогда будет, о чём говорить.
Я не люблю спорить. При желании, можно и на скорострелке делать фраги. После некоторого размышления, кам. рефрактор оставил. Дпс скорострелки ограничил 2800. По сравнению с другими пушками, играть стало тяжелее. Из-за того что постоянно приходится лезть на растояние 1650 метров, выживаемость снизилась. Тем не менее, если пушки тайки занерфят, сб как вариант, можно использовать…
Деда, а это твой твинк, или твой ярый поклонник (поклонница)? .png “:):”)
А по теме… что то я не припомню, чтобы ты по мне стрелял чем то, отличным от тайала или шариков, хотя встречал в ПВП не раз (последний раз ты был на шариках) .png “:):”) Решил поэксперементировать?
Точно не твинк. Про поклонников, ничего не знаю. С тайалом, и шариками, я играл только в самом начале. Время от времени могу и с ними поиграть и ща. Но желанием особым не горю. Слишком массовые пушки. Слишком явный ожидаемый их нерф. Если есть возможность делать фраги, на чем то другом, предпочту это что то другое.
Точно не твинк. Про поклонников, ничего не знаю. С тайалом, и шариками, я играл только в самом начале. Время от времени могу и с ними поиграть и ща. Но желанием особым не горю. Слишком массовые пушки. Слишком явный ожидаемый их нерф. Если есть возможность делать фраги, на чем то другом, предпочту это что то другое.
Ааа, ну возможно. Т.к. встречал тебя на Т3, давненько. Вообще если сравнивать зелёных, то тарга - вот кто хорошо смотрится чуть ли не с любым оружием, которое только можно на неё поставить .png “:):”) Гибкая настройка и вуаля, вот она уже сингулярит всё что только можно, или с гаусски фигачит только в путь, или даже с ионкой жарит так, что даже спарк нервно курит в сторонке .png “:):”) Так мне показалось покрайней мере. Наверное всему виной солидный набор нодов, изменяя которые можно превратить таргу во что угодно. С тайкиным в этом плане сложнее.
Я не люблю спорить. При желании, можно и на скорострелке делать фраги. После некоторого размышления, кам. рефрактор оставил. Дпс скорострелки ограничил 2800. По сравнению с другими пушками, играть стало тяжелее. Из-за того что постоянно приходится лезть на растояние 1650 метров, выживаемость снизилась. Тем не менее, если пушки тайки занерфят, сб как вариант, можно использовать…