Представить себя на месте новичка легко. Надо всего лишь забыть все про ск, это просто, я скорее не понимаю как можно не понимать очевидных механик, на которых все игры построены. И не понимаю чего хотят люди, которые пришли в онлайн игры играть с живыми игроками, если не хотят включить голву хотя бы чуть-чуть и вкурить мизер основ, которые на поверхности все, а для более цельного понимания и экономии времени уже можно почитать гайдики, это вообще опционально и не для всех.
21 минуту назад, Lagriel сказал:
Те-же игры серии TES или фоллыч. Всё интуитивно понятно и встроено в игру. Не надо проходить отдельно обучение.
Ну да. Это сюжетки, по стартовой миссии тебе все скажут- смотри это доспех, его носят. Смотри какой меч - им бьют. Конечно интуитивно понятно. Как и тут - смотри маяк , его наверно надо хватать/защищать. А вон красный, френдли наверно. Оооо а вот тут у нас какие-то модификаторы, лишние наверно, щас продам. Ну?
Остаются за семью печатями лишь всякие рюшечки типа руления коцмическим кораблем, ибо нужно некоторое время для понимания чёпочём, ибо после битв в одной плоскости начать думать в трехмерном пространстве битвы может быть сложно.
21 минуту назад, Lagriel сказал:
Когда я начал играть в Perfect World, я первые 20 уровней тупо бегал за стрелочкой, и тупо потом начал вникать, что да как.
После второго квеста уже понятно было, что вся игра состоит из заданек типа убей вон того или собери вот этого, поскольку пв был моей первой мморпг, мне понравился процесс, ну и понесся гринд.
Корабль зафитить естественно сложнее, чем бездумно и на шару точить шмот шарами дракона, но система фитинга предполает некую вариативность от неюзабельного дна до того самого, единственного и неповторимого. Но подобные сложности есть в любой игре, в том или ином ее аспекте.
29 минут назад, Lagriel сказал:
Когда я установил SC, я поступил также. Нажал отменить или пройти позже, не помню уже, на выскочившей табличке с предложением пройти обучение и нажал “в бой”. Потом минуты две пытался понять разницу между разными режимами, выбрал пвп и полетел
Ну странно, что пройдя как минимум некоторое время в том же ПВ не знать разницы межу ПвП и ПвЕ или смутили названия типа контроль, командный бой… ? Ну не верю, скажи, что это неправда.
10 минут назад, Banshi987 сказал:
0_0
здесь есть обучение???
честно, впервые слышу за год с лишним…
Оно ж в самом начале есть и его даже нельзя скипнуть О__о