Человек начал играть в СК

8 часов назад, DeKhette сказал:

Bайн про дисбаланс и донат - тут только от “песка” 2013 года регистрации . которые уже усе качнули и видали т4-т5 без эсмов и эллидиума - поэтому “горит” и топят за дисбаланс … 

Кстати, да. Сейчас всё можно собрать без доната. Например, который день вижу в чатике объявы о покупке кусочков тайкина и вазгота. На вырученное с продажи золото можно купить что душе угодно.

3 часа назад, BigAI сказал:

А ниче что эти самые с 2013 года регистрации вкинули на премы и длц?

Тогда ДЛС были дешёвые и на 2500 можно было скупить их все по акции.

1 час назад, DeKhette сказал:

Я уже давно на их месте … Многим в силу возраста или по причине отсутствия мозгов не дано понять что проект задумывался как коммерческий . Bы задонатили чтоб облегчить игру себе а не для разработчиков . Bон СтарШитизен уже сколько баксов поимело - а игры то еще и нет (и не будет Сарказмжпг) . Bот там донатят на “мечту” фанаты не получая кроме пикселей на рабочий стол ничего (лохи сарказмжпг) . Про “фанатов” громко сказано - их тут сотни не наберется . Игры делаются для зарабатывания денег с масс , а не для фанатов … Мало какая F2P живет больше 3-4 лет . 

PS “Через годы” не будет … 2017 последний год нормального функционирования игры … Дальше - больше , толи еще будет ))) 

Как не прискорбно но согласен. . .
Я пришел когда увидел на ютубе ролики про Эсминцы (Архон).
Подумал “Офигеть, рулить таким чудищем в космосе наверно интересно!”
Пришел в игру и через пару часов понял что до “чудища” этого мне фармить как до китайской стены.
Благо опыт есть (10+ лет в линейке как ни как) и понеслось. . .
Реально до конца 2016 года было еще норм, были перекосики но не критично.
Но потом . . . ![:alien3:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/alien3.png “:alien3:”) что наделали ироды, что наделали. . .  ![:003j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/003j.png “:003j:”)
ИМХО Надо было сначала коры стандартных фракций апнуть, подготовив к вводу эллидиума, а потом уже вводить его. А у нас все через одно место. . .

1 час назад, Russiandude сказал:

Кстати, да. Сейчас всё можно собрать без доната. Например, который день вижу в чатике объявы о покупке кусочков тайкина и вазгота. На вырученное с продажи золото можно купить что душе угодно.

Тогда ДЛС были дешёвые и на 2500 можно было скупить их все по акции.

Так тогда и курс рубля был другой .

2 часа назад, Glavnook сказал:

Как не прискорбно но согласен. . .
Я пришел когда увидел на ютубе ролики про Эсминцы (Архон).
Подумал “Офигеть, рулить таким чудищем в космосе наверно интересно!”
Пришел в игру и через пару часов понял что до “чудища” этого мне фармить как до китайской стены.
Благо опыт есть (10+ лет в линейке как ни как) и понеслось. . .
Реально до конца 2016 года было еще норм, были перекосики но не критично.
Но потом . . . ![:alien3:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/alien3.png “:alien3:”) что наделали ироды, что наделали. . .  ![:003j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/003j.png “:003j:”)
ИМХО Надо было сначала коры стандартных фракций апнуть, подготовив к вводу эллидиума, а потом уже вводить его. А у нас все через одно место. . .

но анежи не знали,что элид будет настолько крут,их учёные строго охраняют свои секреты)

В 20.07.2017 в 16:52, Cheshirskiy_KoT сказал:

На т1-2 и так казуально, корабли даже не зафитишь, ибо разнообразия нет, все решает аим и скилл рулежа по большому счету. 

Летай и стреляй, держись с командой. Куда проще. 

Там летает злой и страшный “эсминец” палом  ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”) 

Как мне кажется то новичкам в данный момент лучше не начинать играть, так как они не смогут себе собрать прем корабли во время акций и возможно изза этого “немножечко расстроятся” я например когда в 2016 году начинал играть и только появились эсминцы ничего не понимал что происходит в игре и пропустил это самое событие “вторжение” всё что у меня от него осталось это ачивка со званием “охотник на чужих” хорошо что успел ом открыть тогда, ато и её бы не было, вообще если сравнивать ск тогда когда я начинал например играть и сейчас то доната стало больше, например тогда я зарегался приблизительно к др игры, а так как зарегался по реферальной ссылке то получил гс, на что купил быстро себе краску всего ЗА 4 ГС. В 2017 новый год у нс вместо этого был довольно дорогой контейнер, там конечно всего больше было на разница на лицо. 

Кстати так как я пропустил событие вторжение я и не выполнил кучу ачивок за которые дают очки достижений и теперь никогда не смогу попасть в топ в рейтинге по очкам достижений) конечно если почти все игроки затупят когда-нибудь и не выполнят какие-то ачивки доступные в определённое время)

Вобщем то, о чём я говорю: раньше всё было лучше, разрабы игру губят своими кораблями которые явно чем-то неприятным облили что они теперь все зелёные. Типо того :- /

В 22.07.2017 в 07:49, TURBOD1190 сказал:

Как мне кажется то новичкам в данный момент лучше не начинать играть, так как они не смогут себе собрать прем корабли во время акций и возможно изза этого “немножечко расстроятся” я например когда в 2016 году начинал играть и только появились эсминцы ничего не понимал что происходит в игре и пропустил это самое событие “вторжение” всё что у меня от него осталось это ачивка со званием “охотник на чужих” хорошо что успел ом открыть тогда, ато и её бы не было, вообще если сравнивать ск тогда когда я начинал например играть и сейчас то доната стало больше, например тогда я зарегался приблизительно к др игры, а так как зарегался по реферальной ссылке то получил гс, на что купил быстро себе краску всего ЗА 4 ГС. В 2017 новый год у нс вместо этого был довольно дорогой контейнер, там конечно всего больше было на разница на лицо. 

Кстати так как я пропустил событие вторжение я и не выполнил кучу ачивок за которые дают очки достижений и теперь никогда не смогу попасть в топ в рейтинге по очкам достижений) конечно если почти все игроки затупят когда-нибудь и не выполнят какие-то ачивки доступные в определённое время)

Вобщем то, о чём я говорю: раньше всё было лучше, разрабы игру губят своими кораблями которые явно чем-то неприятным облили что они теперь все зелёные. Типо того :- /

Ты предлагаешь всем новичкам бесплатно выдать эсмы все пушки и ачивки, которые были введены до реги его в игру? В чем смысл? Достижения не дает сейчас ничего кроме того как показывает активность игрока в том или ином событии, и ценность их в этом. Например у меня нет медали сбил тестера во время обт, ну не повезло тогда, сейчас ее уже не получить, но те кто получил для них это действительно награда, есть звания которые доступны только тем кто  зарегался во время збт, обт для других они не доступны, но это показывает их активность и значимость для игры в целом именно теми достижениями или ачивками которые уже нельзя доьыть… Есть так же для меня недоступные достижени. Ну не повезло, не успел и что тут такого? Будут новые достижения которые не будут потом доступны, а те кто уйдет из игры или не успеет так же нк получит.

В ‎20‎.‎07‎.‎2017 в 10:18, dpapl сказал:

Если бы сейчас начал играть,свалил бы незадумываясь

“Сложно сказать, товарищ”. (с)

Я вот первый раз пытался начать играть в СК летом 2012 года. Установил игру, решил, для начала, пройти обучение (я-то никогда никуда не тороплюсь и играю спокойно и размеренно, проходя все обучалки и кликая все подсказки) - и с матюками удалил игру. Ибо даже один-единственный тренировочный бой с ботами не осилил, несмотря на то, что уже имел опыт полётов в Вар Тандер (на сайте Тундры я, собственно, и узнал про СК). Не осилил исключительно из-за здешнего управления кораблём, образца 2012 года. Всё движение намертво прикручено к WASD, без возможности переназначить клавиши управления - а я никогда не играю на WASD, мне это жутко неудобно, я клавиши управления “вперёд-назад-влево-вправо” всегда и везде, первым делом, переназначаю на стрелочки. Стрейфов нет вообще, только повороты “влево-вправо”, хотя боты стрейфятся без проблем. Клавиши захвата-сопровождения цели тоже расположены чёрт знает где, в бою быстро не дотянуться.

В общем, плюнул я на СК и долго о нём не вспоминал. Второй раз пришёл в игру только в этом году, пару недель назад. И нынешний СК мне понравился гораздо больше. Управление починили, я быстро переназначил все нужные клавиши, как мне удобно, и начал летать. Есть выбор из трёх режимов (а на 6 уровне ещё и четвёртый должен добавиться). Интерфейс? Да, вроде, нормальный интерфейс. В корейских ММО-шечках он гораздо менее вменяемый. Все функции, которые мне нужны, я быстро нашёл - а что не нашёл, значит, и не нужно. Дали ачивку “Предтеча” - типо, я в игре аж с 2012 года. ![:5761157f6c05a_):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/5761157f6c05a_).png “:5761157f6c05a_):”)  Благо, никто из сокомандников в бою не интересуется - а чего это у нас “Предтеча” на такой позорной нубской технике рассекает?

Отдельной закладки с тренировочными миссиями, как в 2012 году, я не обнаружил - но понял, что обучение теперь заменяют квесты от персонажа С. Гало. Будучи нубом в игре, не сразу понял, что CO-OP  - это режим против ботов. Но где-то в третьем-четвёртом CO-OP бою обратил внимание на то, что ники у вражеской команды всегда одинаковые и уж больно литературные для живых игроков (у живых людей обычно в никах что-то вроде “paylypyaaa202513”), и всё встало на свои места. Единственное, что сразу озадачило - самонаводящиеся ракеты. Я-то думал, что сейчас буду летать, как в Вар Тандер, где никакого АИМ-оружия нет, и ускользать из вражеского прицела за счёт манёвров и фигур высшего пилотажа - а тут как полетят в меня со всех сторон сразу три-четыре-пять самонаводящихся ракет, от всех не науворачиваешься. Приходится осваивать практику своевременного прятанья за камешками и мусором, для восстановления щитов, что уже ближе к танчикам, чем к самолётам. Ну и учиться отбиваться с помощью спецмодулей, типа варпа, невидимости, временной неуязвимости.

В общем, пока полетаю. Sci-fi, космос, звездолёты, пришельцы, звёздные войны - это моя тема. Тем более, что я иногда балуюсь литературным творчеством, и давно хочу сочинить фанфик на трёхтомник Зорича “Завтра война” (а, точнее, даже не фанфик, а подражание, ибо вселенная и герои у меня-то будут свои собственные). И СК мне подсказал несколько новых идей для моей будущей “гениальной книги”. ![:007_2:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_2.png “:007_2:”) 

Летать буду соло, пока летается, в сторону гильдий (корпораций, как их здесь величают) даже и не смотрю. Ибо слово “гильдия” у меня сразу ассоциируется со словами “требования”, “налоги”, “дискорд” и “обязательное участие в ПвП/БЗС”. А я всё это не люблю, и очень сильно.  

29 минут назад, _MOHCEHbOP_ сказал:

(1)Я-то думал, что сейчас буду летать, как в Вар Тандер, где никакого АИМ-оружия нет, и ускользать из вражеского прицела за счёт манёвров и фигур высшего пилотажа - (2)а тут как полетят в меня со всех сторон сразу три-четыре-пять самонаводящихся ракет, от всех не науворачиваешься. Приходится осваивать практику своевременного прятанья за камешками и мусором, для восстановления щитов, что уже ближе к танчикам. чем к самолётам. (3)Ну и учиться отбиваться с помощью спецмодулей, типа варпа, невидимости, временной неуязвимости.

В общем, пока полетаю. Sci-fi, космос, звездолёты, пришельцы, звёздные войны - это моя тема. Тем более, что я иногда балуюсь литературным творчеством, и давно хочу сочинить фанфик на трёхтомник Зорича “Завтра война” (а, точнее, даже не фанфик, а подражание, ибо вселенная и герои у меня-то будут свои собственные). И СК мне подсказал несколько новых идей для моей будущей “гениальной книги”. ![:007_2:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_2.png “:007_2:”) 

(4)Летать буду соло, пока летается, в сторону гильдий (корпораций, как их здесь величают) даже и не смотрю. Ибо слово “гильдия” у меня сразу ассоциируется со словами “требования”, “налоги”, “дискорд” и “обязательное участие в ПвП/БЗС”. А я всё это не люблю, и очень сильно.  

(1) индюк тоже думал что купается, пока вода не закипела.
(2) АИМ есть ЗЛО! потому как приравнивает скилового игрока и нуба, убивая само развитие игрока.
(3) Это не сильно поможет но для самоуспокоения можно попытаться, чтоб потом сказать себе “Я сделал все что мог”. А в это время пилот имболета, который в 90% случаем нуб нубом, нажимая пару кнопок убьет тебя.
(4) Да нет вроде налогов никаких, да и ТС или Дискорд оно только на БЗС то и надо собственно. (я вон без микрофона летаю прекрасно, ну не могу я с голосом в силу домашних обстоятельств) А БЗС ИМХО пока что самый интересный режим в игре, остальное скука смертная.
Летать в соло на Т5 ПВП это как играть в лотерею где все решит случай, а именно численный перевес в кол-ве имболетов в твоей команде или команде противника. И твой скилл (если ты не на таком же имболете) там не имеет особого значения. . .

Я бы может и сейчас забил, но акк висит и никуда не денется, так что хочьнехочь а игра будет всегда с тобой до гроба, так и задумано)

22 минуты назад, Glavnook сказал:

А БЗС ИМХО пока что самый интересный режим в игре, остальное скука смертная

А ведь сами же говорите, что БЗС сейчас - это две команды одинаковых элидиумных имболётов (тайкинов-пекинов), с редкими вкраплениями эсминцев, собранных по одним и тем же двум общепринятым нОгибательским фитам, как близнецы-братья. “Войны клонов” - самый интересный режим?

22 минуты назад, Glavnook сказал:

Летать в соло на Т5 ПВП это как играть в лотерею где все решит случай, а именно численный перевес в кол-ве имболетов в твоей команде или команде противника. И твой скилл (если ты не на таком же имболете) там не важен.

Возможно, но кто сказал, что мне вот кровь из носа нужно на Т5 и в ПвП? Я повышенным ЧСВ не страдаю, чтобы седлать именно топовую технику и самому от себя балдеть, глядя на “плебейские” нижние тиеры, как на какашку. Я вот в той же Вар Тандер давно для себя решил - летаю, в основном, в третей эре (это как здесь Т3), иногда дополнительно выгуливая раннюю четвёртую. Выше не иду - смысла нет, ибо в поздней четвёртой эре и, тем более, в пятой, творится форменный пушной зверёк, и баланс курит бамбук. Да и ремонт там дорогой.

В СК я тоже могу остановиться на 9-10 уровне (максимум - 12, чтобы мне CO-OP не отрезали), и этого контента мне хватит. Вполне достаточно, чтобы поиграть вечерком пару часиков, без особого подгорания стула. 

Разве что, ачивку “гранд-адмирала” не получу. ![:(:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/(.png “:(:”)

19 минут назад, _MOHCEHbOP_ сказал:

(1) А ведь сами же говорите, что БЗС сейчас - это две команды одинаковых элидиумных имболётов (тайкинов-пекинов), с редкими вкраплениями эсминцев, собранных по одним и тем же двум общепринятым нОгибательским фитам, как близнецы-братья. “Войны клонов” - самый интересный режим?

(2) Возможно, но кто сказал, что мне вот кровь из носа нужно на Т5 и в ПвП? Я повышенным ЧСВ не страдаю, чтобы седлать именно топовую технику и самому от себя балдеть, глядя на “плебейские” нижние тиеры, как на какашку. Я вот в той же Вар Тандер давно для себя решил - летаю, в основном, в третей эре (это как здесь Т3), иногда дополнительно выгуливая раннюю четвёртую. Выше не иду - смысла нет, ибо в поздней четвёртой эре и, тем более, в пятой, творится форменный пушной зверёк, и баланс курит бамбук. Да и ремонт там дорогой.

(3) В СК я тоже могу остановиться на 9-10 уровне (максимум - 12, чтобы мне CO-OP не отрезали), и этого контента мне хватит. Вполне достаточно, чтобы поиграть вечерком пару часиков, без особого подгорания стула. 

Разве что, ачивку “гранд-адмирала” не получу. ![:(:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/(.png “:(:”)

(1) при всем при этом он гораздо интереснее всего остального, ибо там от тебя хоть что-то зависит.
(2) не играл в Вар Тандер но походу наши разрабы тамошним мозги одалживают раз и там баланс в 5-й точке. Я к примеру стремился к Т5 ну потому что ну интересно же полетать на них!
(3) Вот!! Вот!! Вот!! Остановиться. Дело в том что даже чтоб на Т3 собрать Эсминец или зеленый имболет надо гриндить по самые уши (или донат)! А в итоге получаем что?
На Т3 тоже баланса кот наплакал. . . а так то играть можно и вообще не качаться, взял самый первый кораблик (ну можно максимум 1-3 ранги там как раз почти все роли есть) и летай вечерком по часику постреливай

На т3 всех спасёт крыхан с миномётом!

3 минуты назад, Glavnook сказал:

а так то играть можно и вообще не качаться, взял самый первый кораблик (ну можно максимум 1-3 ранги там как раз почти все роли есть) и летай вечерком по часику постреливай

Так я бы с душой, но на 1-3 уровнях нет Открытого Мира. То есть, нужно прокачаться минимум до 6-го, чтобы туда пустили хотя бы для посмотреть.

Отсюда следует вывод, на 6 уровне игра раскрывается полностью, ничего нового уже не предложит, и дальше качаться - это уже по желанию. Ибо будет всё в принципе то же самое, лишь баланса в боях всё меньше и меньше.

Хотя, конечно, до 7 и 12 уровня стоит прокачаться затем, чтобы по максимуму открыть доступ к миссиям в ПвЕ и CO-OP, ради большего разнообразия. Последние две - “Пиратская база” и “Ледяной пояс” - там открываются лишь на 14 уровне, но, я думаю, без них можно прожить, если нет цели собрать все ачивки.

15 минут назад, _MOHCEHbOP_ сказал:

Так я бы с душой, но на 1-3 уровнях нет Открытого Мира.

Открою секрет - ОМ как бы есть и его как бы нет.

16 минут назад, _MOHCEHbOP_ сказал:

Хотя, конечно, до 7 и 12 уровня стоит прокачаться затем, чтобы по максимуму открыть доступ к миссиям в ПвЕ и CO-OP, ради большего разнообразия. Последние две - “Пиратская база” и “Ледяной пояс” - там открываются лишь на 14 уровне, но, я думаю, без них можно прожить, если нет цели собрать все ачивки.

Разнообразием там не особо пахнет, так как реально фармить кредиты можно на СО или на 2х всего миссиях ПВЕ. А это надоедает быстро(

13 минуты назад, _MOHCEHbOP_ сказал:

Отсюда следует вывод, на 6 уровне игра раскрывается полностью

Не полностью. Для доступа к некоторым локациям ОМа, нужен, по-моему, 9 или 10 ранг корабля.

Ну а для некоторых полностью, равно как им не нужны верхние ранги, так им и не нужен весь ом, только тогда зачем в это играть… 

Называется пришел поигравть:

• в  ОМ? (Нет тут ОМ-а, а то что есть - жалкое подобие оного)
    - в ПВЕ после 10-го вылета в одно и тоже скучно,
    - в ПВП (был норм режим) но теперь там зеленые имбы от которых не страдают только сами имбы,
  • в БЗС надо в корпу идти. (при всем что твориться в СК это еще более менее норм режимчик)
  • в СО - аналогично ПВЕ. . .
  • в Лиги, Турниры - аналогично ПВП только зеленые имболеты воюют с зелеными имболетами. (нет зеленого имболета нечего там делать)
    Для того чтоб полностью играть в весь здешний контент надо гриндить да так (блин даж не вспомню где еще я так дико гриндил) ну наверно на ОФФ сервере Линейки на Х1 рейтах.
    При том что Линейка как бы ММОРПГ которая предполагает гринд особенно на ЛОУ рейтах, а СК то не ММОРПГ однако!
    Отсюда вывод:
  1. Не проще ли тогда пошмалять мобов в любой “не онлайн игре про космос” и не тратить себе нервы?
  2. На пол часа - час расслабится можно и на любом высокорейтовом ПВП серве корейских ММО, гринда там нет (почти) фулл прокачка 1-2 часа, фулл эквим еще 2 часа и ай да в ПВП где баланса больше гораздо.
     **[_MOHCEHbOP_](< base_url >/index.php?/profile/46431-mohcehbop/ “Перейти в профиль _MOHCEHbOP_”),   **вы игрой точно не ошиблись?
    Чтоб в нее играть надо быть ДИКИМ фанатом игр про космос или быть старожилом который еще надеется на лучшее, по другому этот мазохизм обьяснить трудно. . .
    Новичку чтоб стать сейчас хорошим и востребованным в корпе пилотом надо только нагриндить на зеленый имболет этак за 3-4 месяца (вариант 2 - задонатить) и ВСЕ! Все остальные фракции можно даже не качать ибо они просто в 5-й точке по ТТХ относимо зелени. 
    После получения “зеленой прелести” ты сразу становишься папкой и идешь карать всех тех кто не на аналогичном имболете, скилл не нужен, он встроен в ТТХ корабля и идет с ним в подарок!

Кстати предлагаю фразу “скилл не нужен, он встроен в ТТХ корабля и идет с ним в подарок!” внести сразу в описание кораблей эллидиума да и все, чтоб всем было понятно.

Спасибо большое за ролик, Russiandude! Очень полезная информация.

12 минуты назад, Glavnook сказал:

**[_MOHCEHbOP_](< base_url >/index.php?/profile/46431-mohcehbop/ “Перейти в профиль _MOHCEHbOP_”),   **вы игрой точно не ошиблись?

Если бы я получал по золотому червонцу каждый раз, когда такое слышу.  ![:007_2:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_2.png “:007_2:”)  Эту фразу мне уже говорили в World of Tanks, в World of Warplanes, в World of Warships, в Armored Warfare, в Crossout…

В War Thunder, правда, не говорили - но там я практически и не общаюсь на форуме.

А ещё я слышал эту фразу в целой куче ММОРПГ, от древнего, как лучи добра мамонта, AION, до свеженького покойничка Bless. Везде, куда бы я ни пришёл, везде меня гонят прочь, играть в синглы. Хотя я, вроде бы, никому не мешаю и никого не трогаю - я флегматик и пофигист, не отношусь к играм серьёзно и не переживаю из-за пикселей.