В 20.07.2017 в 10:18, dpapl сказал:
Если бы сейчас начал играть,свалил бы незадумываясь
“Сложно сказать, товарищ”. (с)
Я вот первый раз пытался начать играть в СК летом 2012 года. Установил игру, решил, для начала, пройти обучение (я-то никогда никуда не тороплюсь и играю спокойно и размеренно, проходя все обучалки и кликая все подсказки) - и с матюками удалил игру. Ибо даже один-единственный тренировочный бой с ботами не осилил, несмотря на то, что уже имел опыт полётов в Вар Тандер (на сайте Тундры я, собственно, и узнал про СК). Не осилил исключительно из-за здешнего управления кораблём, образца 2012 года. Всё движение намертво прикручено к WASD, без возможности переназначить клавиши управления - а я никогда не играю на WASD, мне это жутко неудобно, я клавиши управления “вперёд-назад-влево-вправо” всегда и везде, первым делом, переназначаю на стрелочки. Стрейфов нет вообще, только повороты “влево-вправо”, хотя боты стрейфятся без проблем. Клавиши захвата-сопровождения цели тоже расположены чёрт знает где, в бою быстро не дотянуться.
В общем, плюнул я на СК и долго о нём не вспоминал. Второй раз пришёл в игру только в этом году, пару недель назад. И нынешний СК мне понравился гораздо больше. Управление починили, я быстро переназначил все нужные клавиши, как мне удобно, и начал летать. Есть выбор из трёх режимов (а на 6 уровне ещё и четвёртый должен добавиться). Интерфейс? Да, вроде, нормальный интерфейс. В корейских ММО-шечках он гораздо менее вменяемый. Все функции, которые мне нужны, я быстро нашёл - а что не нашёл, значит, и не нужно. Дали ачивку “Предтеча” - типо, я в игре аж с 2012 года. ![:5761157f6c05a_):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/5761157f6c05a_).png “:5761157f6c05a_):”) Благо, никто из сокомандников в бою не интересуется - а чего это у нас “Предтеча” на такой позорной нубской технике рассекает?
Отдельной закладки с тренировочными миссиями, как в 2012 году, я не обнаружил - но понял, что обучение теперь заменяют квесты от персонажа С. Гало. Будучи нубом в игре, не сразу понял, что CO-OP - это режим против ботов. Но где-то в третьем-четвёртом CO-OP бою обратил внимание на то, что ники у вражеской команды всегда одинаковые и уж больно литературные для живых игроков (у живых людей обычно в никах что-то вроде “paylypyaaa202513”), и всё встало на свои места. Единственное, что сразу озадачило - самонаводящиеся ракеты. Я-то думал, что сейчас буду летать, как в Вар Тандер, где никакого АИМ-оружия нет, и ускользать из вражеского прицела за счёт манёвров и фигур высшего пилотажа - а тут как полетят в меня со всех сторон сразу три-четыре-пять самонаводящихся ракет, от всех не науворачиваешься. Приходится осваивать практику своевременного прятанья за камешками и мусором, для восстановления щитов, что уже ближе к танчикам, чем к самолётам. Ну и учиться отбиваться с помощью спецмодулей, типа варпа, невидимости, временной неуязвимости.
В общем, пока полетаю. Sci-fi, космос, звездолёты, пришельцы, звёздные войны - это моя тема. Тем более, что я иногда балуюсь литературным творчеством, и давно хочу сочинить фанфик на трёхтомник Зорича “Завтра война” (а, точнее, даже не фанфик, а подражание, ибо вселенная и герои у меня-то будут свои собственные). И СК мне подсказал несколько новых идей для моей будущей “гениальной книги”. ![:007_2:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_2.png “:007_2:”)
Летать буду соло, пока летается, в сторону гильдий (корпораций, как их здесь величают) даже и не смотрю. Ибо слово “гильдия” у меня сразу ассоциируется со словами “требования”, “налоги”, “дискорд” и “обязательное участие в ПвП/БЗС”. А я всё это не люблю, и очень сильно.