Преддагаю создать временное событие Совесть, которое присвоит честную цену каждому товару и людям которые продавали и покупали по совестной цене, а так же не перепродавлаи купленные с получением совести товары, дади в конце недели какую-то награду . Значит за покупку дороже совестной цены вы получите больше очков совести, а за продажу дешевле совестной цены тоже больше, но елси продаёте жороже совестной цены незначителбно, то очки совести чуть меньше начисляются, едли сильно цена завышена при продаже и занижена при покупке(скажем в 2 раза), то очки совести не будут получаться, если сделка ещё более бессовестна, то очки совести падают. Далее будут появляться квесты на покупку какого-то предмета торгового, в нвграду дадут возможность создать такой же предмет но с чуть большим ттх.
PS: предлагаё заморозить получение контейнеров на это время.
Просили торговлю, получили ее, и тут… оп она вам вдруг не выгодна. Еще раз, цены формируются с учетом спрос-предложение, о какой совести идет речь? Или вы идете в элитный автосалон и пытаетесь по совестной цене купить автомобиль представительского класса за ценой запорожца?
Нет разницы кто скупает по дешевой цене и продает по дороже и кто выбил предмет и продает по той же дорогой цене, есть спрос цена растет нет спроса никто не будет покупать цена падает. Это основной закон любой модели экономики. Перекупщиков не так много как вы думаете. И да, я тоже не могу продать основной мусор какой лежит у меня на складе.
Просили торговлю, получили ее, и тут… оп она вам вдруг не выгодна. Еще раз, цены формируются с учетом спрос-предложение, о какой совести идет речь? Или вы идете в элитный автосалон и пытаетесь по совестной цене купить автомобиль представительского класса за ценой запорожца?
Нет разницы кто скупает по дешевой цене и продает по дороже и кто выбил предмет и продает по той же дорогой цене, есть спрос цена растет нет спроса никто не будет покупать цена падает. Это основной закон любой модели экономики. Перекупщиков не так много как вы думаете. И да, я тоже не могу продать основной мусор какой лежит у меня на складе.
Не могу не согласиться со всем написанным )
Добавлю лишь, что в настоящее время на “спрос/предложение” оказывает влияние наличие лимитов (на сделки, на максимальную/минимальную цену). Не будь ограничения со стороны государства разработчика разрыв “цены покупки” и “цены продажи” был-бы ещё внушительнее, а вайн громче.
Рынок и совесть вещи несовместимые.
Только что, Velarsu сказал:
мусор какой лежит у меня на складе.
… если таковой мешает, легко сливается за кредиты одним нажатием кнопки.
пфф…совесть. искусственный дефицит плодит спекулянтов, так было всегда, есть и будет. текущая реализация базара ориентирована именно на спекуляции, намеренно или нет уже не важно ибо факт остаётся фактом. хотели торговлю получили базар в худшем его виде. браво. есть игры где это реализовано по человечески. далеко ходить не буду SWTOR.
Допустим выбил ктото корпус фотонки слив на это непонятно сколько жизне часов в пве на т4, и ирисок 4-5к
ты предлагаешь ему сказать “молодец, ты хороший паря на те 100 голды”
это обесценивания труда. если б все ресы падали одинаково, то и цены б не росли
Допустим выбил ктото корпус фотонки слив на это непонятно сколько жизне часов в пве на т4, и ирисок 4-5к
ты предлагаешь ему сказать “молодец, ты хороший паря на те 100 голды”
это обесценивания труда. если б все ресы падали одинаково, то и цены б не росли
Допустим, все, кто хотел, уже все купили, а кто не хочет, покупать и не будет. Сколько получит парень с корпусом фотонки? Ох уж эта теория. Ну да, у нас же есть новички, которых нет. Вспомните, как народ в оме выбивал ресурсы, которые вам и за даром не нужны сейчас.
Допустим, все, кто хотел, уже все купили, а кто не хочет, покупать и не будет. Сколько получит парень с корпусом фотонки? Ох уж эта теория. Ну да, у нас же есть новички, которых нет. Вспомните, как народ в оме выбивал ресурсы, которые вам и за даром не нужны сейчас.
все купили? тебе над минимум 2 корпуса фотонки, для тех кто катает какие то бзсы и лиги и использует 2 и больше эсмов, нужно еще больше корпусов. так же валом тех, кто только строит эсмы.
так что пока шанс не увеличат или не занерфят в хлам фотонку то цены на нее не упадут
Допустим, все, кто хотел, уже все купили, а кто не хочет, покупать и не будет. Сколько получит парень с корпусом фотонки? Ох уж эта теория. Ну да, у нас же есть новички, которых нет.
я не всё купил на виджилант, осталось именно то что барыги продают с накруткой несколько тысяч % и разумеется я это покупать не буду, я же не идиот, плевать на этот виджилант, на нём что свет клином сошёлся? напрягает одно, тот кто раньше покупал модули на эсминцы за кредиты разумеется будут в выигрыше. а это мягко говоря имбалансно и не честно по отношению к другим. хотя кому до этого есть дело…в игре же идеальный баланс)) pay to win, нет?)))
мне нрав человеки которые вечно пишут, что вот все купят у всех все будет у тя потом по такой цене никто не купят.
вы хоть бы шанс выпадения сопоставляли со спросом
причем шанс того что коробку введут, шанс что она выпадет, шанс что у вас в это время будет ириски и уж под конец шанс того что корпус выпадет
мне нрав человеки которые вечно пишут, что вот все купят у всех все будет у тя потом по такой цене никто не купят.
вы хоть бы шанс выпадения сопоставляли со спросом
причем шанс того что коробку введут, шанс что она выпадет, шанс что у вас в это время будет ириски и уж под конец шанс того что корпус выпадет
это называется искусственный дефицит, о чём я писал выше, именно он и порождает спекуляцию. пусть был бы рандом выпадения частей, но одинаковый в процентном соотношении, а не так как сейчас одна деталь/чертёж модуля по любому имеет ничтожный шанс дропа, то цены бы были адекватными. тут и так костылей полно в виде нужного количества ирисок и шанс дропа нужного сундука, так ещё и так решили усложнить. молодцы, чё.
так что пока шанс не увеличат или не занерфят в хлам фотонку то цены на нее не упадут
ну вот. Проблема еще в том, что часть является ресурсом, которая требуется в строго определенном количестве на одного человека. (нет, конечно можно сделать себе 15 фотонок и смотреть на них, думая “какой я молодец”). Рано или поздно спрос упадет сам по себе. Кто их будет покупать? Те, кто на эсмах не гоняет, им особо не нужны (максимум 1 фотонка и то на СО, которое может еще сделают таким, что нельзя будет пройти в 12 эсмов так просто). Да и такое ощущение, что шанс в контейнерах меняется каждую неделю.
Просили ввести “рынок”,долго,мучительно–нате,кушайте полной ложкой.
На этом фоне появилось барыжничество,как явление-бац,и вот оно никуда не деться.Ну,хотите-называйте это коммерцией,сути это не изменит.
Теперь,внезапно,как глас вопиющего данное предложение:а давайте сделаем так,что барыга имел какую-то “совесть”(?),что мало того,что странно по определению (барыга и совесть?? три раза ХА),так ещё и абсурдно в связке со значением “рынок”.
Не,вопросы экономики не обсуждаются,интересно просто: чем думал ТС,когда кропал это предложение?
Говорю же-забавно,забавно наблюдать как разработчики приоткрыли ящик Пандоры,из которого полезли всякие…странные штуки.