21 минуту назад, Druche сказал:
Собственно решил создать своего рода придорожную таверну для разговоров на всякие философские и не очень темы.
Тогда вот тебе пища для размышлений. Наука - космос - бог. Тема на мой взгляд очень любопытная хотя бы тем, что я до сих пор не понимаю, ЗА ЧТО церковь преследовала учёных изучающих космос, если они по сути, лишь увеличивали значимость бога и фактически ДОКАЗЫВАЛИ НАУЧНО его существование? Люди думали - “бог создал землю” - учёные сказали - “бог создал солнце, землю и всё вокруг”. Люди думали - “бог создал солнце, землю и т.д.”, учёные сказали - “бог создал нашу галактику”. Люди поверили и начали думать - “бог создал галактику”, учёные сказали - “бог создал вселенную, с миллионами галактик”. Кажется, вот, они же чуть ли не работают на религию, но почему то они их же и преследуют как еретиков ![:007j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007j.png “:007j:”) Кстати сразу оговорюсь, любителям протестов и недоверий, я не считаю что бог, это некое живое существо. Скорее я склонен думать, что это просто имя нарицательное и может подойти кому/чему угодно, сущности, или явлению, или чему то ещё, нам неведомому. Главная суть, которую как раз таки и доказывали учёные всех времён проста - С ЧЕГО ТО ВСЁ НАЧАЛОСЬ. Остаётся простой вопрос - С ЧЕГО? Галактика, вселенная, космос, вообще вся суть - С ЧЕГО? Я могу поверить в бесконечность чего либо, но я НИКОГДА не поверю в ВЕЧНОСТЬ, а значит НАЧАЛО, всё таки было. Неважно что это было, суть, взрыв, что то живое, НЕ ВАЖНО, главный вопрос - ЧТО ИМЕННО? Вот это ЧТО ТО лично я и называю богом, не считая его ни существом, ни вообще чем то возможным к нашему представлению, но понять всё таки хотелось бы. Вот такой вот филосовский, и архитрудный вопрос. ЧТО? ЧТо создало ВСЁ? ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”) Рассуждения на эту тему, могут длиться очень долго, но понять ЭТО нам явно нужно, иначе нет смысла самого существования. Без начала нет конца.